天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

なめとこやまの熊さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2017年09月16日 22:03:22

きれいな部屋で一人で8畳は贅沢でした。ラフランス温泉は、清潔で良いところでした。食事は美味しく頂きましたが、男性ではもうすこしボリュームが有れば感じるかもしれないですが、施設の清潔さや利便性を考えればお安い値段でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月17日 11:30:20

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ご夕食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に喜んでもらえる様なホテルを今後目指してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にお越しくださいませ。

【早得早割60】 1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

shibushigeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

shibushigeさん [40代/男性] 2017年08月20日 00:40:47

リピーターです。
とにかくお風呂がとても良いです。
また利用したいと思います(^^)

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年08月29日 20:45:28

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のトロトロの温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。また、利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 11:59:13

7月28日(金)に宿泊しました。翌日朝から娘の大会があり利用させていただきましたが盛岡市内まではやや距離がありました。ただ、フロント、レストランとスタッフの方々の対応がとても感じよくて気持ちよかったですし、夕食もとてもおいしかったです!今度はプールや温泉などゆっくり滞在して楽しみたいなと思いました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年08月19日 14:59:19

お褒めのお言葉大変嬉しく思うとともに、今後もより一層お客様へのサービスに努めて参りたいと思っております。
翌日が大会という事でしたが、当館の自慢の温泉でゆっくりできましたでしょうか。トロトロとしたお湯が町内の方はもちろん、県外の方にも人気のお湯でございます。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。
ご投稿とご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月22日 17:11:57

隣接の日帰り温泉のお風呂はとても気持ちよく、ゆっくりくつろげました。宿泊用のお風呂も充分良かったです。朝食は地物のお野菜や卵など使っているものもあり、美味しくいただきました。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月25日 22:27:10

当館自慢のトロトロの温泉でゆっくりして頂けた様子で何よりでございます。
近くに立ち寄った際は、是非ラフランス温泉館へお越しくださいませ。
ご来館とご投稿誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月19日 09:10:51

隣接の大浴場の使用時間がもう少し長く(夜遅く、朝早く)だと、朝食時間もも少し早くから可能だったら有難いです。
他は部屋、食事、サービス等も良かったですし、全体に静かでホテル近辺の自然も大変素晴らしく、今回利用させて頂き良かったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月17日 20:53:35

大浴場の営業時間と朝食時間につきまして、ご意見とご感想誠にありがとうございます。早速お客様からの声として参考にさせていただきます。
また、お客様のおっしゃる通り当館は山がすぐ近くにあり自然豊かな場所でございます。季節によって印象が変わるので、是非季節を通してラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただければと思っております。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテル湯楽々フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン

投稿者さん 2017年05月16日 07:23:47

温泉がとてもよかった.お食事もよかったです.
地域のみなに愛される,よいお宿です.また来たいです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月12日 22:49:36

当館のトロトロの温泉を気に入っていただき大変嬉しく思います。地域のお客様はもちろん、県外からお越しいただいているお客様にも愛される宿を目指し日々精進してまいります。
「また来たいです。」このお言葉がスタッフ一同の糧となります。また機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月18日 16:29:53

スタッフの方は皆様、親切で気持ちの良い応対で大変良かったです。夕食も朝食も味付けが大変美味しく季節のものが取り入れられてて大満足でした。ウエルカムプリンも美味しかったです。大浴場は2度利用しましたが日曜でしたので混雑してたのが多少残念。トロトロのお湯は気持ちよかったです。季節を変えてまた利用したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月04日 19:16:33

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
ウェルカムプリンは当館隣にあるたまご屋さんのたまごを使用したプリンでございます。お客様からは大変ご好評をいただいておりますので喜んで頂けて嬉しく思います。
また、秋の時期はイチョウ並木とあづまね山の紅葉がとてもきれいなので、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。
ご来館と、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月16日 22:27:29

こちらのとろりとした温泉とおいしいお料理が気に入っています。
夕食のお料理に関してのお願いを快く受け入れていただき有り難うございました。
お陰様で今回も皆大満足の夕食でした。
朝食もご飯、パン、おかゆがあり、おかずの種類も豊富で飲み物も充実してますし
地産地消の味がてんこ盛りです。
レストランで頂ける地元、紫波のワインも飲みやすくてお土産にも重宝します。

いつ行っても静かでのんびりできるのでなかなかよそへ”浮気”ができません。
野菜が豊富に出回る頃に地元の産直に寄りながらまた伺いたいと思います。

*しいて難を言えば部屋の灯りが少し暗く感じるところでしょうか。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年04月15日 13:20:56

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、あたたかいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に思っております。

ご宿泊の楽しみは、温泉とお食事が大きいと思います。ご夕食、ご朝食ともお楽しみいただきたいと思いますので、今後もご要望はお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食バイキングには、あづまね産直(ラ・フランス温泉館お隣☆)のアスパラやブロッコリーも登場しております。
ぜひ、町内の美味しい野菜の出ている時期に
またご来館くださいませ。

お部屋の灯りに関しましては、現在施設担当者と改善策について検討中でございます。

お客様に 浮気 されない施設をめざし、今後も努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。
湯楽々フロント

【ラ・フランス温泉館 20周年謝恩企画】日にち限定 スペシャル感謝デープラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年02月28日 11:20:06

お世話になりました。こちらを利用することを楽しみにしています。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年02月28日 11:12:44

出張の際に時々利用しています。以前は2食付での利用が多かったのですが、経費削減に伴い朝食付きでの利用が増えました><; 料理長さんの気遣いと手腕が映える夕食はお勧めです。 仕事での利用のため、個人的には立地最高ですが、近くに繁華街やコンビニが少ないため自家用車での利用をお勧めします。 お風呂は天然温泉で十分な広さを確保しています。泉質も私には合っているようです。朝食はまず、お米が美味しいです。ご飯に合うおかずも十分に揃っています。私の一押しはヨーグルトです。本当に美味しいです。 最後になりますが、スタッフの対応も明るく晴れやかで、優しく声を掛けてくれますが嬉しい気持ちにしてくれます。

2017年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年04月15日 13:34:52

いつも温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
当館は、紫波インターから5分くらいと、お車でご移動のお客様には大変便利な立地ではございますが、お客様のおっしゃる通り、コンビニまでのご移動が少し距離がございますので、チェックイン前に寄られていらっしゃることをおススメいたします。
一度、チェックインなさったら、当館自慢の温泉にゆっくり浸かっていただきたいと思います。
つるつるの泉質が自慢の天然温泉でございます。

ご朝食に関しましては、
お褒めいただいたお米ですが、岩手県の新品種『銀河のしずく』をご用意しております。
また、ヨーグルトはこちらも岩手県の湯田ヨーグルトをご用意しておりまして、もちもちのヨーグルトは大変好評をいただいております。
私も大好きな一品です。

観光でいらっしゃるお客様、また、お仕事でいらっしゃるお客様など、当館にご宿泊のお客様みなさまにゆっくり寛いでいただける施設をめざし、従業員一同お客様をお迎えして参りたいと思いますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2017年02月10日 05:07:58

いつ泊ってもマッサージを含めて、お手軽価格で部屋も暖かくありがたいです。今回の朝食会場は初めてレストランでしたが、注文を取ってからの焼き魚と卵焼きのサービスがありちょっとびっくり。ほかの会場の時でもあるとうれしいです。あと部屋のコンセントが少ないため、加湿器、ノートパソコンなどが同時に使えないのと、部屋の照明がちょっと暗くて本などが読みづらいのが今後の改善点ですかね。いずれにせよまた温まりに行きたいと思います。

2017年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年02月11日 13:48:07

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今月はお客様により満足していただけるよう朝食に力を入れており、大変貴重なご意見をいただき嬉しく思っております。
お部屋のコンセントに関しましてはご不便をおかけいたしました。フロントにてテーブルタップの貸し出しを行っておりますので、チェックインの際にお気軽にお声かけください。

投稿者さん 2016年12月06日 22:15:28

静かな環境ととても暖まる温泉が気に入ってまたまたリピです。
楽しみだった夕食も目と味で充分満足させてもらいました。
本当においしく頂きました。
おいしいお料理と時間に関係なく気兼ねなく入れる宿泊者専用の温泉に浸かって
とてもリラックスできます。部屋も清潔でアメニティも不足はありません。
近くにはおいしいお野菜が買える産直や新鮮な卵の直売所もあり
こちらも毎回楽しみです。
部屋から見える山々の風景にも癒やされ、またすぐに訪れたくなる温泉です。
春になったらまた伺いたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年12月31日 18:27:30

この度のご滞在も満喫していただけたようで、大変嬉しく感じております。
客室数が全部で22部屋と少ないので宿泊者様もそれほど多くはないので、館内や宿泊者様専用の浴場でもゆったりとお過ごしいただけたかと思っております。
また、市街地からは離れている分自然が豊かなので新鮮な食材をお買い求めいただけます。季節によってかわる旬の食材をぜひお買い物でもお楽しみください。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【日曜日限定】1泊2食付 レイトチェックアウトで温泉三昧!プラン
【ゆったり広々和室】

よるくん4825さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

よるくん4825さん [60代/男性] 2016年10月17日 09:50:27

色々な湯船のある温泉が楽しめてよかったです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
周囲に散策路もあり良かったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年10月17日 19:38:42

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は和風と洋風の2種類があり、毎週月曜日に男女入れ替えとなります。お風呂の種類も多く、サウナもございますので何回お入りいただいても、楽しんでいただけたのではないでしょうか。
当館の周りは季節ごとに様々な花や木々を見ることができるので、散策にはぴったりです。
早朝の澄んだ空気のなかで一時を過ごすのがおすすめです。

投稿者さん 2016年09月28日 14:01:19

とろっとしたホテルのお風呂はちょうど良い温度のお湯で
暖まります。
宿泊者専用でこじんまりしていますがかえってのんびり
ゆったり貸し切りのように温泉を楽しめるのがいいです。
夕食は味はもちろん、見た目もきれいで目でも楽しませてもらいました。
今が旬の里芋のお鍋などお腹いっぱいおいしく頂きました。
朝ご飯はバイキングで何を食べようか迷うほど種類が多いです。
ホテルの隣で新鮮な卵や地元のお野菜を買うのも楽しみです。
また近いうちに伺いたいと思います。

*ぶどうもとても甘くておいしかったです。
有り難うございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年10月04日 18:32:50

今回もゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉をありがとうございます。大変、励みになります。
紫波町には産直が10カ所あり、当施設の近くにも2カ所の産直がございます。季節の野菜、果物、きのこ、山菜が様々取り揃えられております。
来年は是非、紫波町にぶどう狩りにいらっしゃってください!
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【15日間限定!】フルーツの里紫波 収穫の秋満喫!ぶどう狩り付き1泊2食付プラン
【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年09月01日 19:40:20

大浴場不具合の連絡わざわざ有難うございます。残念ではありますが仕方なしと思います。
ゆっくりくつろげる広い部屋にお湯の入った大き目のポット。冷たい水の入ったポット。なかなかビジネスホテルでは有り得ません。次回盛岡来訪時もお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年09月01日 20:23:45

この度は当館の都合で温泉館の大浴場をご利用いただけず、ご不便をおかけいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回は是非、大浴場でゆったりお寛ぎいただきたいと思っております。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:43:18

部屋も広く、温泉も最高です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年08月28日 18:09:35

お部屋・温泉についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお仕事の疲れを癒せるような心地よいホテルを目指していきたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月12日 15:45:19

大浴場もあり、部屋もきれいなのでゆっくりと休めました。
大浴場側エレベーター前にある突起物が裸足だと痛いです。
晩御飯は温泉に併設のレストランで食べましたがおいしかったです。
朝は広々とした会場でこちらもおいしくいただきました。
また利用したいと思いました。

2016年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年06月14日 13:50:59

当館でお客様がおくつろぎいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
お部屋は清掃担当がお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようすみずみまで気配りをしております。
とろりとした泉質が自慢の温泉は大浴場、小浴場がございます。大浴場は露天風呂やひのき風呂など様々な浴槽をお楽しみいただけます。小浴場は名前の通り少し手狭ですが、時間帯によってはほぼ貸し切りのようにご利用いただけることもございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月21日 22:34:44

今回も楽しみにしていたお風呂にゆっくりつかり
おいしい朝食を頂きリフレッシュできました。
お湯加減もちょうどのお風呂はいつでも好きなときに入れますし
何よりポカポカ暖まります。

朝食のサラダのレタス等野菜がとても新鮮でおいしかったです。
ご飯のおかずも盛りだくさんでついつい食が進みました。
館内も静かで落ち着けますし、部屋から見える山々の景色も
とても気に入っています。
また近いうちに利用したいと思っています。

2016年03月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月22日 16:00:27

当館の温泉を楽しみにしていただき本当に嬉しく思っております。寒い冬こそ温泉にゆっくり入って、体の芯から温まっていただきたいです。
朝食のおかずが多いと、普段より食べる量が増えてしまいますよね。
ご家族と過ごされる休日を、これからも当館でゆったりとお寛ぎいただけますように努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年03月11日 16:59:15

少しヌルヌルするお風呂の泉質も気持ちよかったです。
夕食は定食という言い方をされていましたが、十分な量だったと思います。
朝食は種類も多く、美味しかったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月12日 22:27:15

当館自慢の温泉はアルカリ性単純温泉で、とろとろとした泉質が特徴です。
夕食、朝食を召し上がっていただきましたが満足していただけたようで何よりでございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう、これからも努めさせていただきます。

【ゆったり広々和室】

マルちゃん1959さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

マルちゃん1959さん [50代/男性] 2016年03月02日 19:23:41

毎月仕事で宿泊しています。温泉・食事・サービス最高です。
ビジネスホテル泊まるよりお勧めです。

2016年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月02日 20:48:17

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。少しでもお仕事の疲れを癒して頂けたら何よりでございます。