天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2012年11月25日 18:02:20

アヒル風呂が子どもに好評でした。

2012年11月
【ゆったり広々和室】

つつおばさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

つつおばさん [30代/男性] 2012年09月16日 23:34:05

5000円で朝食バイキング付き、安いと思います。我が家は、1歳になったばかりの子供がいたので、夕食は最寄りのスーパーであるユ○バース(車で15分ほど)にて買い出しをし、部屋で食べました。しかし、施設内にはお食事処が2か所あり、そちらを利用しても良かったかなあと思いました。とりわけ、日帰り施設の方のお食事処は、お座敷もあり、雰囲気も気取らない感じで、子連れにはいいと思いました。また、日帰り温泉の方には、キッズスペースがあり、赤ちゃんや子供が遊べるようになっていました。総じて感じたのは、子供連れには優しい宿ということです。

だからと言って、子供の泣き声や話し声も、全く聞こえませんでした。部屋や建物自体の作りが、頑丈で防音性に優れているのでしょうか。

ただ、温水プールが、平日はやっていないのが残念です。

2012年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月19日 19:00:55

この度は、
ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館はお子様をお連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけますよう心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、当館レストランは紫波町の食材を豊富に使用したメニューをご用意するように努めております。ぜひ、紫波町の美味しい食材を堪能して頂きたいと思います。
プールは平日はお休みを頂いておりまして誠に申し訳ございません。ぜひ、次回はプールの営業をしている土日や、夏休み、冬休み期間にご来館いただき、お子様とご利用いただければと嬉しく思います。

当館のご利用とご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント 阿部 が承りました。

【ゆったり広々和室】

Tadataさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Tadataさん [30代/男性] 2012年08月27日 14:03:41

妻と、子供二人(2歳、0歳)とともに利用しました。夕食は、ホテルのレストランを利用せず、温泉施設のレストランを利用しました。子供の食器セットや、お絵描きセットまでそろった充実ぶりで、子連れとしては非常にありがたかったです。朝食は、バイキング形式で、子供が食べれるものも多いばかりか、味もとてもよかったです。
もし可能であれば、貸し切りの家族風呂があればとても良いと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月02日 16:15:19

この度は、
小さいお子様連れのご利用でございましたが、
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

当館は、宿泊施設、日帰り施設とも小さいお子様からお年寄りまですべてのお客様に満喫いただけるよう、そして一家団欒の場になれるよう、色々なご用意をさせていただいております。それがお客様のお役に立ったのでしたら本当によかったなと思っております。
貸切の家族風呂に関しましては、やはりご要望も少なくはないのですが、今後ご用意ができるかどうか色々な面から検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、当館のご利用とご投稿、

【ゆったり広々和室】

masa9578さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

masa9578さん [40代/男性] 2012年08月21日 21:31:41

「決してサービスがいいとは言えない第三セクター系宿泊施設」の概念を、部屋・料理とも見事に覆してくれました。混雑する巨大レジャープール施設よりいいと思います!また行きたいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月01日 19:59:30

この度は、
その上、このように大変嬉しいお褒めもいただく事ができ、従業員一同喜んでおります。
本当にありがとうございます。

お部屋・お料理・接客サービスとも
お客様に快適にお過ごしいただけるように、ご満足いただけるようにとご用意させていただいております。
また、あまり大きなプールではございませんがお客様がお楽しみいただけたのでしたら本当に良かったと思っております。
今後も、お客様に「また行きたいです!」とおっしゃっていただける宿泊施設を目指し、従業員全員で精進して参りたいと思います。

当館のご利用とご投稿、ありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年07月29日 01:14:32

盛岡主張時に年6泊、定宿になりました。
盛岡まで片道30分も苦になりません。今回は角の10畳の部屋を用意してもらい、しかもそこそこ込んでいるのに隣が空室。他の部屋の音が気にならないと言うのはとてもありがたいことです。
最近人気が出て来たのか農閑期のためか、以前よりちょっと込んでいるようです。
今回無線LAN接続を試みましたが、認識はするものの通信できず。ロビーの片隅にでも有線LANがあれば確実なのですが。

2012年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月01日 19:38:11

いつも
盛岡からのご移動いつもありがとうございます。

夏休み期間が始まりまして、当館もご家族連れのお客様のご利用を多くいただくようになっております。

無線LANに関しまして、以前はご不便をおかけしてしまうお部屋があるようでしたので無線LANの環境をさらに整備したところでございます。
次回はスムーズにご利用いただけるのではないかと思いますのでぜひまた当館にご来館いただければと思っております。

当館のご利用と、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月18日 00:59:21

良い温泉に良い部屋で、値段以上価値のある宿です。

2012年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年06月24日 18:32:47

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
つるつるの泉質が自慢の温泉と、紫波町あづまね山の麓でなんとも静かな当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お天気が良ければ紫波町が一望できるお部屋からの景色もまたお楽しみいただけるかと思います。
今後もより一層精進して参りたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2012年04月12日 00:18:02

盛岡の仕事で少なくとも一泊はこちらに泊まります。静かで畳の部屋はとても落ち着きます。
到着が夜遅かったため、隣の温泉には行けず。翌日無料の利用券をもらってチャックアウト後に入りましたが、自分の部屋から浴衣がけで行った方がのんびりできます。
無線LANが利用可能ということですが、今回はこちらの準備不足かうまく接続できませんでした。
当日のメールチェックだけで十分なので、短時間でも有線LANに繋げられればありがたいです。

投稿者さん 2012年01月25日 21:28:01

お風呂も良くて、食事もおいしく、なにより従業員の皆様のご対応が素晴らしかったです!
また必ず利用させていただきます!!

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 20:39:19

フロントの方の出迎え及びお見送りの態度が素晴らしい。
施設・接客とも申し分なく、機会があれば是非もう一度お世話になりたい。

【ゆったり広々和室】

threshholdさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年12月27日 20:31:03

以前、出張関係で一人で宿泊させていただき、今回は家族と一緒に来ました。広い浴場で様々なお風呂があり(高温・低温サウナ、電気風呂など)、また宿泊施設には専用のヌルヌル泉質を朝まで堪能できるお風呂、また子供には嬉しい温水プール(かなり高い位置からのウォータースライダーが面白い!)に、食事処はとてもメニューが充実していて(ひっつみ定食、牛筋鍋定食など)、さらに部屋はとても広くて綺麗、冷蔵庫は空っぽで家族にはうれしいです!家内も息子も、とても満足してくれました。ただ、朝食会場がこの時期としてはどうしても寒い感じがします。天井の高さからすると致し方ないのかもしれません。また、宿泊者数に比べてテーブルの数が若干少ないようで、家族で宿泊の方々に混じって、ビジネスなどの一人だけの方が申し訳なさそうに合い席で食事をとっているのがちょっと可哀そうでした。
 また利用させていただきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2011年12月19日 21:42:31

盛岡に近くて、出張の宿泊にはもってこいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月14日 18:49:51

遅い到着に対応してくれて良かった。
部屋はきれいで、暖房が強くとても暖かく良かった。
風呂はアルカリ性で肌がすべすべとなり、安く泊まれて満足した。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2011年12月09日 00:24:17

盛岡出張の定宿です。盛岡往復1時間でも泊まりたい宿です。
盛岡近郊の温泉からは足が遠のきました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月27日 21:39:45

8畳の和室は畳も新しく、洗面トイレもきれいで気持ちのいい部屋でした。フロントの人も絶えず笑顔で対応してもらい気持ちよく滞在できました。大浴場は日帰り入浴の人もいて、レストランも含めヘルスセンターのような趣でした。台風の影響で1日余分に泊まりましたがゆったり過ごせ料金も安くて良かったです。大変コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年09月13日 14:56:13

価格はリーズナブルでお風呂のお湯がとても良い。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2011年08月21日 18:58:07

従業員の対応も丁寧で親切でした。静かな環境でのんびりした雰囲気がとても良かったです。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [50代/男性] 2011年08月06日 14:54:17

3度目の宿泊で延べ5泊しました。いずれも盛岡出張のビジネスユース。今まで絶賛したのでこれ以上褒めるところは無いということにしましょう。無条件でお勧めできます。
今回は2泊しましたので、朝食に飽きてしまったこと、二日目の朝食会場の変更について案内が無く、エレベータで1Fに降りると鉄格子がしまっていた のがちょっとマイナス。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [40代/男性] 2011年07月15日 16:35:57

和室でゆっくり出来、大変良かったです。
温泉が休館日で入れませんでした。しかし休館日の案内も頂き、宿泊日前にも
確認の電話を頂きました。
大変しっかりされているホテルだと思います。
次回は温泉に入り、満点を付けたいと思います。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年06月28日 10:22:59

価格もリーズナブルで設備は必要十分。とにかく温泉の泉質が良い。従業員さんの応対も申し分ない。大型ホテルより快適。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月18日 16:01:15

5月1日に宿泊しました。立地は盛岡駅からは30分少々かかるようですが、車であれば問題ないかと思います。紫波ICを降りてからの道中の静けさとは一転、隣接している日帰り温泉の駐車場はたくさんの車が泊まっていて人気ぶりがうかがえました。宿泊者用の駐車場はその先の坂道をのぼったところにありました。お部屋は広い和室で、ゆったり過ごせました。疲れていたので大浴場へは行きませんでしたが、20時から入れる宿泊者用のお風呂でも大満足でした。お部屋にお茶のほかに冷たいお水が用意されていたり、タオルかけの下に敷物がしてあったり心遣いが垣間見れて快適に過ごせました。お部屋にティッシュが無かったのですが、確認したところ対応も早かったです。対応してくれたスタッフの女性がとても感じが良くて笑顔が素敵でした。朝食は和洋バイキングでたくさん種類もありましたが、私はのりの佃煮が気に入りました。機会があればまた利用したいと思います。