天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

高ちゃん7472さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:17:00

リーズナブルで良かった。スタッフの方も親切で対応も良かった。チェックアウトが登山の為、早朝5時出発と言っておきながらその前に出発してしまい迷惑をかけてしまったかもしれません。

食事や浴槽はは日帰り温泉施設と併設しており便利です。泊まり客専用のお風呂もあり大変良かった。コインランドリーや電子レンジもあり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月03日 16:54:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。日帰り施設のラ・フランス温泉館と、ホテルゆららの2棟の建物があり、
どちらにも浴室がございますのでお風呂の入り比べもお楽しみいただけます。
お客様のように、登山のためのご宿泊の方もやはりいらっしゃいますので、お早いご出発も対応させていただきます。その際はぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
次回も登山のためのご宿泊はもちろん、温泉やお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

みぃー305さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

みぃー305さん [50代/女性] 2022年11月21日 16:20:46

客室はとても広く、特に温泉がとてもよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:42:41

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋や温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
特に、当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
湯温があまり高くありませんので、ゆっくり浸かれて、つるつるの泉質は肌をしっとりと包んでくれるような温泉です。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りいただき、
温泉でじっくりお寛ぎいただければと思います。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

ママちゃん3180さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2021年01月01日 15:07:57

初めての利用です。GOTOの一時停止で、気落ちしていた時、何気なく発見した次第。なんと、高額の有り難い割引付き。すぐに予約しました。基本的に洋室を予約しますが、禁煙が無かったので、予想どおり、タバコ臭い部屋でした。何度も窓を開けて対応しました。お風呂はヌルヌルツルツルで、とてもよかったです。夜通し入れるのは本当に嬉しいです。たくさん泊まっていらしたのですが、いつも貸切で入浴できました。食事は和会席で、かなり頑張っておられましたが、量を食べられないので、とても残してしまい申し訳なかったです。素晴らしいと思ったのは、接客です。丁寧で、配慮があり、利用者側の立場にたった目線がしっかりしています。部屋入口の鍵穴には、開・閉が示され、室内の浴室からの段差には踏み台があり、レストランのマナーも立派で、消毒や換気にもよく気を配っておられ、感心することばかりでした。是非、また、利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年01月22日 14:21:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館くださいまして誠にありがとうございます。初めてのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お部屋の消臭対応につきまして、窓を開けてご対応いただいたとのこと、大変ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場はもちろんのこと、ご宿泊のお客様専用の小浴場が夜通しご利用いただけます。お客様のおっしゃる通り、時間によっては貸切でご利用いただくことが可能です。
この小浴場の温泉と日帰り施設大浴場の温泉のお湯はもちろん同じ源泉のお湯ですが、
なぜか小浴場のお湯のほうがツルツルが濃い?と噂の温泉(笑)でございます。
ぜひ、どちらの温泉もお楽しみいただきたいと思っております。
お食事に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。ご夕食は季節ごとにお品書きを検討し、お腹いっぱい召し上がっていただきたいという気持ちを込めてご用意しております。
お褒めいただいたこと、調理のスタッフ一同、励みになります。
そして、接客につきましても、たくさんのお褒めの言葉を頂だいし、本当に嬉しく思っております。感染症対策に関しましては、何よりお客様のご協力があってこそと思っております。
お客様にもご協力いただきながら、私たちはお客様がご滞在中、当館の温泉とお料理を心からお楽しみいただくこと、安心してゆっくりお寛ぎいただくことに全力で努めて参りたいと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

しょーこ1204さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

しょーこ1204さん [30代/女性] 2020年09月22日 23:29:16

朝ごはんが美味しかったです!!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年09月24日 15:53:15

当館の温泉でごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しまして、「美味しかったです!」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく思っております。
地元の美味しいお米を、朝からいっぱい食べちゃう朝ごはんを目指してご用意しておりますので、
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。

また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
「お肌つるつるの天然温泉♪」と、「しっかり食べる朝ごはん!」で、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 15:41:37

全体的には大満足です。
お風呂に関して、併設されている温泉館の大浴場のシャワーの水圧が強いからなのかシャワーヘッドの関係なのか、子供(3歳)の体を洗う際痛がって怖がってしまいました。水圧を調整できるブース等あるといいかと思います。しかし、泉質は親子ともに大満足です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年09月25日 10:43:50

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。その上、「全体的に大満足」とおっしゃていただくことができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢のつるつるとした温泉の泉質をご堪能いただけたのでしたら何よりでございます。
しかし、シャワーの水圧に関しまして、お子様に
怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ブースの取付など、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
今後も、快適にご利用いただける温泉を目指して努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月24日 18:34:14

日帰り温泉とは別に宿泊者専用の浴室があってゆっくり入浴できた。泉質
は透明で肌がすべすべになり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月03日 08:48:56

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のつるつるの泉質が自慢の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
種類豊富(露天風呂や電気風呂、サウナなど)な浴室がお楽しみいただける日帰り施設大浴場と、こじんまりとしてはおりますがゆっくりお入りいただけるホテル小浴場と、雰囲気の異なる温泉を思う存分、入り比べていただきたいと思っております。
アルカリ性の単純泉で色は透明ですがお湯はつるつるしており、お肌もつるつるになる温泉です。

ぜひまた、そんなつるつるの温泉にお入りに当館へお立ち寄りください。
ホテルゆらら フロント

げっつねさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

げっつねさん [30代/男性] 2019年04月01日 10:46:52

出張で利用しました。部屋はかなり広く使いやすかったです。お風呂は隣接している施設の温泉を利用しました。日帰り客も多く、夕方はかなり混雑する場合もありそうです。
また機会があれば利用します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年04月07日 20:54:22

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご宿泊ということでございましたが、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
当館自慢の日帰り施設大浴場も満喫いただけましたでしょうか。露天風呂、サウナ、ヒノキ風呂、大理石風呂(男女により異なります)など、種類豊富な浴槽をお楽しみいただくことができます。
曜日によっては混み合う時間もございますが、平日のご利用であれば比較的ゆったりお入りいただくことができますので、
ぜひまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月03日 14:59:38

遅くの到着だったので、温泉が内風呂(?)しか入れなかったのは残念でしたが、スタッフの方もとても気分の良い対応してくれるし施設も綺麗で、また、東京から友達が来るときは利用させていただきたいと思います。

2015年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月14日 16:03:23

スタッフの対応等お褒めいただき、大変嬉しく思っております。
次回も遠くからいらっしゃるご友人とご一緒に、気持ちよくお泊りいただけますようにご用意して参りたいと思います。
その時はぜひ、ラ・フランス温泉館大浴場の露天風呂やヒノキ風呂、大理石風呂をお楽しみくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【ゆったり広々和室】

☆3take3☆さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2014年02月15日 20:12:16

出張の際に利用させていただきました。
車の運転は大好きですが、雪道&アイスバーンに慣れていない東北歴の浅い私には少しドキドキするような立地でした。
それでも部屋は広々しているし何よりも温泉がトロットロッ♪
口コミ評価で宿泊棟のほうが泉質が良いとのことですが、今回は日帰り温泉棟のみの浴場利用をさせていただきましたが、それでも他では体験したことない湯触りで大満足!
夕食は余裕をもって早めのチェックインをすれば併設の日帰り温泉棟で湯上りにリーズナブルな価格でできるようです。(次回は利用させていただきたいと思います。)
朝食は地の物も織り交ぜてありビジネスホテルの味気ない食事よりはかなり満足できます。
年始のあいさつ回りの出張で利用させていただいたのですが、チェックアウト時に年賀を頂いてビックリしました(笑)
また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月07日 12:16:46

全体を通して、よかったです。

ただ、入れ墨の人がいて、怖かったです

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月09日 16:06:35

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全体的に「よかった」の言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
入れ墨の入っているかたに関しましては、温泉入口にご遠慮いただきたい旨の表示などしておりますが、スタッフの目が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後も見回りなど、より強化して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。
お客様のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

秋7496さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

秋7496さん [50代/男性] 2013年05月10日 20:53:32

旅の三日目で急に予約しましたが親切に対応していただきました!静かでお風呂がとてもよく部屋も広く綺麗でしたね(^O^)料金もとても格安で満足できる宿でした。また利用したいと思います。特に温泉施設のほか宿泊者専用のお風呂があるのはとても良かったです時間を気にせずに温泉に浸かれるのは疲れを癒してくれて最高でした!有難うございました、また宜しくお願いします。

2013年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月11日 16:41:33

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行のご一泊に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。大変光栄に思います。
当館は日帰り大浴場の他、ご宿泊のお客様専用の
温泉がございます。
時間によっては貸切風呂のように静かなゆっくりしたご入浴をお楽しみいただけます。
何より、初めてお入りいただくお客様には、びっくりされるほどつるつるの泉質が自慢の温泉ですので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

投稿者さん 2012年06月18日 00:59:21

良い温泉に良い部屋で、値段以上価値のある宿です。

2012年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年06月24日 18:32:47

つるつるの泉質が自慢の温泉と、紫波町あづまね山の麓でなんとも静かな当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お天気が良ければ紫波町が一望できるお部屋からの景色もまたお楽しみいただけるかと思います。
今後もより一層精進して参りたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

投稿者さん 2011年12月19日 21:42:31

盛岡に近くて、出張の宿泊にはもってこいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月14日 18:49:51

遅い到着に対応してくれて良かった。
部屋はきれいで、暖房が強くとても暖かく良かった。
風呂はアルカリ性で肌がすべすべとなり、安く泊まれて満足した。

2011年12月
【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [40代/男性] 2011年07月15日 16:35:57

和室でゆっくり出来、大変良かったです。
温泉が休館日で入れませんでした。しかし休館日の案内も頂き、宿泊日前にも
確認の電話を頂きました。
大変しっかりされているホテルだと思います。
次回は温泉に入り、満点を付けたいと思います。

【ゆったり広々和室】

コイチャン2769さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

コイチャン2769さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:38:27

とても良い温泉でした。
夕食もレストランでゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

サウナ大好きさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年07月25日 16:15:20

1泊朝食付きで同級生と利用しました。当日は盛岡で松任谷由美のコンサートに行く予定でしたので、帰ってから大浴場の利用は無理だと諦めていましたがチェックインの前でも利用できると聞き昼頃に温泉やサウナなどをゆっくり入る事も出来ました。夜もpm 9時頃のチェックインになりましたが、宿泊棟の小さめでしたが温泉にも入る事が出来、朝食は和食膳でおかずもたくさんあり美味しく頂きましたが出来れば飲み物の所にパンもあれば良かったのと、お粥もあれば良かったと思いました。盛岡市内のホテルに宿泊するよりは車で20分で盛岡にも着きますし行き帰りの道路もすいていて、温泉もツルツルで気持ちがよく、とても楽しく過ごす事ができました。又是非利用したいと思います。

【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 09:45:55

たぶん今季最後の山菜天ぷらおいしかったです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月08日 13:02:45

ご宿泊いただきました6月末は春のお品書きでのご夕食のご用意でしたので、山菜天婦羅をお召し上がりいただくことができました。
美味しく召し上がっていただきことができ、大変嬉しく思います。
季節が移りまして、現在は秋のお料理になっております。また、違った内容のお料理をお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2023春・一泊二食付き】「豚肉のしゃぶしゃぶ」「鰆のみそ焼き」「山菜天ぷら」全12品の和会席膳!

104143さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2023年03月25日 18:19:59

いつもほどよいサービスで、寛げます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年05月05日 08:31:51

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、温泉やお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意して参りたいと思いますので、ぜひまたの機会にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

chan20131977さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

chan20131977さん [40代/女性] 2022年10月31日 15:42:21

夕食、朝食ともお腹いっぱい美味しくいただき満足できました。温泉ももちろん良かったです。
従業員の方もみなさん親切丁寧な接客でまた来たいなぁと思える宿でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月15日 08:20:01

ご夕食、ご朝食とも、お腹いっぱい召し上がっていただくことができたとのこと、大変嬉しく思います。特に、ご朝食に関しましては、紫波町産米ひとめぼれをお腹いっぱい召し上がっていただきたいという思いを込めて、ご用意いたしておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、温泉もたっぷりお入りいただけたのでしたら嬉しく思います。当館のつるつるでしっとりとした温泉で、日ごろの疲れを癒していただけたらと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!紫波町宿泊支援割引!】当館おすすめ全12品の和会席膳!