ペンション みなみ風 クチコミ・感想・情報

ペンション みなみ風のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月08日 22:19:24

先日はお世話になりました。あいにくの空模様でしたが、ご夫婦の温かい雰囲気に心がほわほわ癒されました。また、料理はどれも絶品で感動し、噛みしめるようにいただきました。次にお世話になるときには、満天の星空を楽しみにしています。余談ですが、あの後、大月町の郷土料理や、土佐清水で清水サバを美味しくいただきました。帰りに頂いたレモンバームとラベンダーはドライフラワーとなり、今も良い匂いがしています。本当に幸せな時間をありがとうございました。

ペンション みなみ風 2011年08月14日 09:20:45

お二人のほわほわした雰囲気に私どもも楽しい時間をご一緒させていただきました。料理に、自然に、みなみ風を楽しんでいただけよかったです。
特に、庭のハーブに関心を持っていただき大変うれしいです。花のすぐ傍で眺めておいでの様子、まるでお花と話しているかのように見えました。初夏に咲くラベンダーやオレガノは終わってしまいましたが、チェリーセージや、レモンバーベナ、バジル、レモングラス、ミントなどが庭のあちこちでいい香りを放っています。
翌日は天候も回復し、おいしく楽しいご旅行だったことでしょう。こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

【夏得】☆★火曜・水曜は600円お得!★☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★
【 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

ふーちん8さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

ふーちん8さん [30代/女性] 2011年08月06日 11:31:27

とてもきれいな清潔なお部屋で、オーナー夫婦もとても親切な方で最高でした。
食事も素材にこだわっていらっしゃる感じで、美味しかったです。
バス、トイレがお部屋のついているのもよかったです。
ぜひ、次に来ることがあれば、必ずここに宿泊したいと思います。

ペンション みなみ風 2011年08月07日 16:52:57

ご家族でご宿泊いただきありがとうございます。

地元の食材やペンションの畑で採れたものもできるだけお料理に使うようにしています。お子さんたちもしっかり召し上がってくださりうれしかったです。
台風9号の影響で海は少し波が高かったようですが、大月でご家族の楽しい思い出がたくさんできたことでしょう。
お子さんが撮られたみなみ風の写真も思い出の1枚に是非加えてくださいね。

創業1973さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

創業1973さん [30代/男性] 2011年07月31日 23:18:29

評判通りのペンションでした。車で狭い道を登って到着するとスタッフの方がお出迎え。いいですね。大変安心します。お部屋もゆったり。お出迎えのお茶菓子をいただいてゴロゴロ。そしてお夕食。大変おいしかったです。厨房とかが見えない独立したお部屋にしているレイアウトが完璧ですね。こっちのほうがスタッフさんに見られてない感じで落ち着いてお食事できます。あとはゆっくりくつろいでお風呂。多少水の出は良く点は場所柄仕方ない所、綺麗だし十分満足。静かな中、リラックス睡眠。朝は早い目の朝食で、美味しいパンをいただきました。長居したい気持ちもあったけど、地元のスポットを教えていただいてこともあり出発。良かった良かったと二人で感激してました。あと、不満といえば、iPhoneがつながらなかったことかな。レジャーの方が多く来られてると思いますので、ソフトバンクのホームアンテナをペンションさんで借りられたらどうかなと思います。もう一度行きたくなるペンションさんでした。

ペンション みなみ風 2011年08月01日 11:08:30

口コミをいただきありがとうございます。

四万十川で楽しく遊ばれからのチェックイン。みなみ風でゴロゴロゆったりしていただき、エネルギーを充電されたことでしょう。夜の満月もきれいでしたね。

アドバイス、大変参考になりました。教えていただいたことを1つずつ改善して、お客様により気持ちよくお泊り頂けるよう努力してまいりたいと思います。ありがとうございます。

お風呂は施工業者に来てもらい水量を調節してもらうことになっています。

iPhoneniについてはホームアンテナの設置等、何か方法がないかソフトバンクに問い合わせてみましたが、回線の種類が適合しないとのことでアンテナ設置はできないとのことでした。お電話が必要なときはペンションの電話をご利用ください。ご不便をかけ申し訳ありません。

翌日もしっかり朝食を召し上がりお元気に活動にご出発。藁焼き体験で作られたカツオのタタキの味は格別だったことでしょうね。

次回は、是非、柏島でのシュノーケリングにもチャレンジなさってください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月27日 14:58:24

新婚旅行で宿泊させて頂きました。
到着するなり駐車場までご夫婦が迎えにきてくださり、
とっても親切にして頂きました。
お部屋を案内されましたがとっても可愛い!
こだわりが溢れたステキなお部屋で、
デッキもあり、お風呂も広く、
新婚旅行で全国をまわっていて
ビジネスホテルが続いていたので
癒されてとっても満足でした。
夜に蛍がみえるかもと教えていただき、
外に散歩に出るとたくさん蛍がみれたのも
やはりここは自然あふれたいい場所だなぁと
改めて思いました。
子供ができたらぜひまた利用したいと思います。

ペンション みなみ風 2011年07月31日 23:44:12

長い新婚旅行からお帰りになられたのですね。
特別なご旅行中にみなみ風にご宿泊いただきありがとうございます。この日のご宿泊はお一組だけでしたのでお二人の時間をゆっくりお楽しみいただけたことでしょう。
丁度蛍の時期。お二人だけの夜の散歩。真っ暗な曇り空の下、星の代わりに光る蛍は幻想的だったことでしょう。
ご旅行中のたくさんの出来事はお二人にとって一生の宝物ですね。今度は、お子様も一緒にお泊り頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【春得】☆★火曜・水曜は600円お得!★☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★

投稿者さん 2011年07月18日 20:56:52

去年は水着の洗濯でご迷惑をお掛けしました。
今年は洗い場ができていたので大変便利になりました。
また利用させてもらいます。

ペンション みなみ風 2011年07月19日 09:09:29

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
水着の洗濯場は海遊びのお客様が多い夏は大活躍。タライを置いただけの簡単なものですが喜んでいただけよかったです。
シュノーケリングやダイビングのお客様から柏島の海について伺うのは毎回興味深いです。先日教えていただいたツユベラの幼魚、図鑑に出ていました。ほんとに可愛いですね。魚の名前や生態を知ると海の散策がますます楽しくなってきます。
次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 18:42:28

昨年のクリスマス時期に彼と2人で宿泊しました。
想像以上にお部屋が広く、ゆったりとできとても素敵な時間を過ごすことができました。
また、周辺の観光の場所等親切に教えて頂けたので、嬉しかったです。
お二人の人柄の良さや温もりも伝わってきて、温かい気持ちになれました。
お二人のような夫婦になれたらいいねとあの後彼と話した事を覚えています。
クリスマスに素敵な思い出ありがとうございます。
今度は、夏にスキューバダイビングしに高知に行こうかなと考えているので、また【みなみ風】さんを利用したいです。

2010年12月
ペンション みなみ風 2011年02月14日 20:57:49

クリスマスシーズンにお泊り頂きありがとうございました。
薪ストーブの炎が揺らめき、ツリーが優しい光を点灯させる中、お二人で楽しい時間をお過ごしいただけよかったです。
室内や外でもお二人の記念写真を撮らせていただきましたね。ファインダーに写る若々しくはつらつとしたお姿に、私どもの心も明るくさせていただきました。
お二人の様子を拝見して、私ども夫婦も仲良く歳を重ねてまいりたいと感じております。
柏島周辺でのダイビングは本当にお勧めです。
シュノーケリングで手軽に海中散歩を楽しむにも抜群の環境です。ひとたび水に入れば、そこは竜宮城。
私ども二人も、今年の夏はどこで潜ろうかと今からワクワクしています。
是非、またお越し頂き、海中の別世界を満喫してください。ペンションにお泊りの夜は、煌く天の川や夏のサソリ座などもご覧になれるといいですね。
それでは静かな山里にまたお帰りください。
心よりお待ちしております。

【冬得】【クリスマス早期特別プラン】●薪ストーブでホッカホカ、クリスマスグルメリッチプラン●

投稿者さん 2010年12月29日 11:43:43

部屋は広く、食事はおいしく、すべてにおいて暖かさが伝わってきて、とても満足でした。
夜、外で見た満天の星空には大感動です。
機会があれば、またぜひ訪れたいです。

2010年12月
ペンション みなみ風 2010年12月29日 22:19:52

北風がビュンビュン吹きすさぶ中、
遠い所からペンションみなみ風を訪れていただき
大変ありがとうございました。

とても寒い日でしたから、暖かく過ごしていただけるように、夜も朝も薪ストーブを焚きました。暖かい食堂で、お友達との楽しい夕餉は格別だったことでしょうね。夜は、雲の切れ間からキラキラ輝く冬の星座が見られたようですね。みなみ風ならではのサプライズを楽しんでいただけてよかったです。

また、機会があれば是非お立ち寄りください。
春のそよ風、夏の潮風が、またのお越しをお待ちしております。

☆Hot&Cool割引☆1泊2食付☆料理自慢パエリアグルメコース

投稿者さん 2010年12月03日 22:19:24

11/21.22と連泊させていただいたおかげで、ゆっくりしたいという二人の希望が十二分にかない、楽しい旅行となりました。着いてすぐに周りの散歩コースを教えて頂いたり、2日目雨の中でも行ける竜串等の観光地を色々と教えて頂いたり、みなみ風さんに泊ったから、あんなにいい旅行になったんだねと夫婦ともども嬉しく思っています。朝食や晩御飯や、お部屋に備え付けていただいたお水、そして空気までもがすべておいしくて、心身ともにリフレッシュできました。今度は是非、家族や友達と一緒に行きたいねと声をかけております。
(3日目にはよい天気になり、教えていただいた通り、観音岩や柏島へ寄りました。あの景色は言葉では言い表せないですね!その後は、竜串や足摺岬など海岸線を通り、須崎まで海側を走りながら、時々止まって写真を撮りながらの、のんびり旅ができました!)

2010年11月
ペンション みなみ風 2010年12月05日 23:38:01

この度は、ペンションみなみ風を訪れていただき大変ありがとうございました。

まだ、暖かな空気の残る季節に四国をご旅行され、たくさんの楽しい思い出を刻まれたことと思います。
みなみ風にご到着された夕方には、大きな満月が東の空に昇ってくる中、周辺をゆったりと散策されましたね。
翌日はあいにくの雨でしたが、竜串などで楽しくお過ごしになられたようで安心いたしました。

みなみ風の食事やお水だけでなく、大月の空気まで味わっていただけたとは感激です。
豊かな感受性をお持ちになり、ご夫婦仲良く、楽しい気持ちを持ち続けて旅を続けておられる姿に、私どもも軽やかな気持ちにさせていただきました。
翌日は龍馬博なども見学されて、心身ともに喜ぶ充実したご旅行を続けられたことと思います。

お帰りの朝に見学された柏島の風景は、「言葉では言い表せない」とは、的を得たお言葉だと思います。
機会があれば、是非またお越しください。違った季節の大月の良さを味わっていただけることと思います。

楽楽0024さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

楽楽0024さん [50代/男性] 2010年11月26日 20:06:11

食事が美味しく、部屋も素敵で寛げました。バス、トイレ付で好きな時間に入浴でき良かったです。入浴剤があったのもうれしかったです。食事の時のお酒類が安く非常に助かりました。また是非利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ペンション みなみ風 2010年11月27日 16:05:36

クチコミを頂きありがとうございます。
みなみ風の客室はバス、トイレ付きのせいか、ほとんどのお客様がご夕食の後、お部屋の中でゆっくりと過ごされます。バスタイムを楽しまれたり、テレビを見ながら寛がれたり、部屋から続くデッキで星空を眺めたり・・・。ご家族やご友人とプライベートな時間を満喫していらっしゃるのでしょう。
四国の西南部はまだまだ見所いっぱい。是非、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 11:14:25

11月3日に宿泊させていただきました。父が大変気難しく好みがうるさい人なので、旅行の際はいつも宿泊先を探すのに気を使います。今回口コミ情報やサイトを拝見し、ここなら父も気に入るだろうと予約を入れさせていただきました。「満天の星が見たい!」との父の希望はあいにくの空模様で昼間は晴れていたのですが、夜は星1つしか見えず(「夜中まで見張ってて星が出たら起こして!」と父は先に寝てました)残念でしたが、熟睡できた父は「料理もおいしいし、量もたくさん!部屋はかわいいしお風呂も使い安かった!コスモスも見れて大満足!」と機嫌良く旅行を終えることができました。
高知から足摺岬を回って4時間くらい車で走り、なかなかの距離でしたが、ペンションからの景色とやさしいもてなしに癒され、ひさしぶりにくつろぐことができました。有難うございます。母もまた行きたいと言っていますので、西に行く際は利用させていただきたく思います。

2010年11月
ペンション みなみ風 2010年11月13日 09:29:40

この度は、ご家族やお友達とご一緒にご利用頂きありがとうございました。
一室四名様でお泊り頂きましたが、旅の一日ならではの楽しいひと時を、和気あいあいと過ごされたことと思います。高知市内から足摺岬を観光してくると4時間の行程になりますので、道中さぞお疲れになったことでしょう。
それでも翌朝ご出発の時には、皆様とてもお元気なご様子でしたので、安心いたしました。

お父様が満天の星空を期待されていたとのこと。
夜は、あいにくの曇り空となり残念でしたね。
雲間からすばらしい星空がのぞくこともあるのですが、秋の空は気まぐれで予想がつきません。
丘一面のコスモス畑は花のきれいな時期にご覧いただけてよかったです。また、翌日はよい天気になったので、楽しくご旅行を続けられたことと思います。

柏島に向かう途中の頭集という集落では、秋にひまわりの花が満開の畑があります。
春には山桜が咲き競い、山里ならではの風情が漂います。特に3月下旬に咲く月光桜は、真っ白な花が雪のように咲き誇り、まさに圧巻の花絵巻を見せてくれます。

機会があれば、また皆様で大月のおいしい空気や、四季折々の、のどかな山里の風景を楽しみにおいでください。

投稿者さん 2010年10月16日 23:54:35

少し奥まったところに位置し、行きにくかったですが、すてきなところでまるで異国に来たような感じがしました
オーナーご夫婦もとてもいい方たちでゆったりとした気分で過ごすことができとても感謝しています。
食事は朝食のみでしたが、おいしくいただきました。
また是非行きたいと思っています。

ペンション みなみ風 2010年10月17日 09:12:14

クチコミを頂きありがとうございます。

前日の雨で空気が澄み、花火大会からお帰りになった時には今年一番のすばらしい星空でした。

短い時間でしたが、お子様も、帰るのが嫌なくらいみなみ風のことを気に入ってくださり嬉しい限りです。一緒にお写真が撮れてよかったです。

故郷に帰ったようなお気持ちで、また、ご利用ください。お待ちしております。

【直前割】☆Hot&Cool割引☆1泊朝食付き☆新鮮メニューでしっかり充電のリーズナブルコース

kota5980さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

kota5980さん [30代/男性] 2010年09月28日 19:36:08

9月26日に夫婦・子供2人の4名で宿泊させて頂きました。ペンションの宿泊は初めてで子供達は自分の家のように楽しんでいました。立地は小高い丘の上にポツンとあるかわいい建物で、周辺に何もないことが最高の贅沢でした。庭の手入れもいきとどいており、着いた瞬間に「いいね~!」とみんなで言っていました。室内もとてもきれいで、子供たちが汚してしまうんではないかとドキドキしてしまいましたが・・。全ての小物がセンスのよさを感じさせてくれました。夕飯は自分が大食いなもんで、もう少したべたかったかな・・でも、とてもおいしかったです。教えていただいた柿羊羹も買えましたし、柏島にも行きました。あまりにもきれいでしたので、雨の中子供と海に入ってしまいました。本当に癒しの時間をありがとうございました。

ペンション みなみ風 2010年09月29日 10:54:53

この度はペンションみなみ風にご家族でお泊りいただき、大変ありがとうございました。その上、早速のクチコミをいただき感謝いたします。

ご夕食までのひと時、ご家族で、みなみ風の周辺を散歩されたり、お母様とお子様で備え付けの絵本を楽しんでおられましたね。建物やお部屋だけでなく、周辺の自然環境まで含めて、みなみ風の良さを満喫されていて、私どもも嬉しい気持ちです。また、喫煙コーナーでおタバコを楽しまれているお父様のまわりで、お子様たちが思い思いに遊んでいる姿はとても微笑ましいものでした。

お茶菓子としてお出ししている柿羊羹を気に入っていただきありがとうございます。風味豊かな、ひろみ柿を使って作られたすばらしいお菓子です。大月町には、冬場に作られる絶品干し芋の「風芋」や、「キビナゴケンピ」、みなみ風の朝食にもお出ししている「力豚ウインナー」など、おいしい食べ物が目白押しです。またお越しになったときに、大月町のお気に入りの食べ物が一品追加されるといいですね。

翌朝、お子様たちが見せてくれた○○レンジャーの決めポーズには思わず乗せられてしまいました。また少し成長なさったお子様と、やさしいご両親に会えることを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月27日 00:48:50

9月23日から家族3人で2泊させて頂きました。

お部屋は大変広く、またお風呂・トイレも綺麗で、
子連れ(2歳)でも利用しやすかったです。

お食事も美味しく、私たち夫婦も息子もたくさん頂きました。
苦手な食材がある息子には、子ども用のメニューをご用意して頂きました。
息子は初日の夕食時には疲れて眠ってしまい、食べれなかったお料理を
息子が目を覚ました時にお部屋で食べることが出来るようご配慮頂きました。
おかげさまで、深夜12時に目を覚ました息子は
ハンバーグを「おいしい、おいしい」と言いながら全て頂きました!

また、小さな子ども連れの私たちに色々とお声をかけて頂き、
とても気持ちが良いサービスを受けることが出来ました。

私たち家族はすっかり「みなみ風」のファンになってしまいました。

当初は来年の夏、また柏島へ行く際に宿泊させて頂こうかと考えておりましたが、
主人と「今年の冬にまた行きたいね。」と話しております。

次回は「満点の星空」を見るべく、食堂に置かれていた暖炉に火が灯る頃に
訪れたいと思います。

ペンション みなみ風 2010年09月27日 11:01:39

みなみ風を気に入って頂きありがとうございます。そのうえ、クチコミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ほのぼのとしたご一家に以前からお知り合いのような親しみを感じておりました。

連泊で、柏島での海遊びや里山散歩などをゆっくり楽しまれ、夏休みに故郷に帰ったようにお過ごしいただけたのではないかと思います。

黒潮が流れる9月の大月の海はまだ温かく、人が少なくなった海岸は真夏よりかえって泳ぎやすかったことでしょうね。
私どもも、これからしばらくは柏島に行ってシュノーケリングを楽しみたいと思っております。
お子様も少し大きくなられたら、水中眼鏡とシュノーケルを持って透明な海の柏島にお越しください。色とりどりのお魚やサンゴに心も体も癒されること間違いありません。

お子様のお食事は少し心配していましたが、思いのほかしっかり召し上がっていただけ、翌日も元気いっぱいで安心いたしました。
ご両親がいろいろと考えて、子供さんの成長を見守っておられる気持ちがよく分かりました。

冬、冷たい空気の中、星空を眺めるのもいいものです。ポカポカと体の芯から暖まる薪ストーブも冬のみなみ風の楽しみです。

お時間が取れたら、ご家族で是非またいらしてください。
成長されたお子様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月04日 23:55:20

ペンションのホームページにおすすめで載っていた、柏島へ行き、シュノーケリングを楽しんだあと、宿泊させていただきました。
全てにおいて、大変満足でした。特に掃除がいきとどいていたのと、部屋の雰囲気、食事がよかったです。
また、オーナー夫妻も気さくで話しやすく、落ち着きました。
夜の食事は、ボリュームもあり、特にお肉、パエリアがおいしかったです。
朝食もおいしく普段朝が苦手であまり食べない私も、ぺロりと完食しました。
夜、朝食付きでよかったです。
また、来年も大月町の海を楽しんだあと宿泊したいと思います。
次回宿泊時もよろしくお願いします。

ペンション みなみ風 2010年09月07日 15:59:08

今回大月へは初めてとお聞きしましたが、柏島を気に入ってくださり嬉しいです。同じ四国内でも意外と知られていないのですが、海の透明度やたくさんの熱帯魚に感動されたことでしょう。

“みなみ風”の部屋や食事も気に入ってくださりありがとうございます。
当日は不安定な天候でしたが、夜には星も出ていて、お部屋やウッドデッキでも良い時間をお過ごしいただけたようですね。
また、ご出発のお客様がお元気でご旅行できるよう朝食をしっかり召し上がってくださると安心いたします。

夏には海でのアウトドアを楽しみに
お二人で是非また大月へお越しください。

お待ちしております。

【 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

あき6263さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

あき6263さん [40代/男性] 2010年09月04日 23:30:28

8/26に宿泊させていただきました。家族旅行で宿泊させていただきました。
施設、食事、ご主人&奥様の笑顔、何をとっても満足です。
ペンションのどれをとっても、ご主人の“こだわり”を感じました。
また、自然の中で宿泊している実感を味わうことができ、時間がゆっくり流れている感じがしました。四季それぞれに楽しめそうです。
柏島にも近く、夏は特にオススメです。
周辺をブラブラ散歩しましたが コレもオススメです。
来年、また、家族でお伺いさせていただこうと思っております。

ペンション みなみ風 2010年09月07日 15:04:18

ご到着からにこやかで仲の良いご家族の様子に
私どもも自然に笑顔になっておりました。

みなみ風の施設だけでなく
周囲の里山などの自然環境を気に入っていただきたいへん嬉しいです。

鳥の声や森のさざめきを聞きながら、ゆったりと流れる時間の中で体も心もエネルギーをたくさんもらわれたことでしょう。周辺を散歩したときに、生き物たちによるサプライズにも遭遇なさったかもしれませんね。

これからも、お客様によりお楽しみいただけるよう、手作り感のある暖かいペンションにしてまいりたいと思っています。

来年も、お待ちしております。

龍馬伝放送記念☆1泊朝食付き☆新鮮メニューでしっかり充電のリーズナブルコース
【 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

よしお2004さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

よしお2004さん [40代/男性] 2010年08月31日 12:48:19

夏休みに家族3人で宿泊しました。
全体として大変満足です。
夜は、星がたくさん見え、月明かりが邪魔と感じる状況。
残念だったのは、伺った週はとても暑く、ウッドデッキをほとんど利用できなかったことです。
機会があれば、またお世話になりたいです。

ペンション みなみ風 2010年08月31日 22:20:59

この度はご家族三人でペンションみなみ風をご利用いただきありがとうございました。
観光場所を初めから決めるのではなく、行く先々で面白いところを探しながらのご旅行は、楽しい発見でいっぱいだったことでしょう。

私どものペンションでもパエリアや木の感触、星空など楽しんでいただき嬉しいです。

8月後半から空気が澄み、月明かりや煌く星たちを楽しめる日が増えてきました。満月に近づくと、その光で星たちは姿を消されてしまうのですが、散歩ができるほど庭が明るくなり幻想的で面白いです。

夏休みが終わり、お子さんは楽しい思い出を持って2学期の学校に向かわれることでしょう。

涼しい風が吹き、デッキでも快適にお過ごしいただける季節に、また、是非お越しください。
お待ちしております。

macc66さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

macc66さん [30代/男性] 2010年08月24日 13:54:17

仕事の夏休みを利用して、二泊三日で宿泊させていただきました。柏島に海水浴の予定を入れられる方々は、非常に利用し易い環境だと思います。家族連れですと、一日二組だけですので、非常にリラックスできました。食事も時間を指定できますから、大変気がきいていると思います。個人的にはパエリヤが非常に気にいりました。来年の夏休みもまた利用する予定です。本当にありがとうございました。いい思い出です。

ペンション みなみ風 2010年08月25日 09:36:11

クチコミをいただきありがとうございます。

当ペンションから車で20分の柏島は、小さいお子様からダイバーの方まで、透明な水と色とりどりのお魚たちを楽しめる美しい海です。
せっかく四国西南の端まで来ていただいて、この美しい海を見ずに帰られるのは本当にもったいないと思い、お客様には必ず柏島を紹介するようにしています。

幼く可愛らしいお子様に、お食事など大丈夫かなと心配いたしましたが、お父様、お母様が交互にお世話されながらだんだん召し上がる量も増え安心いたしました。お父様にもパエリヤを気に入っていただき嬉しいです。

是非また夏の柏島をとことん楽しみにお越しください。
お子様たちも成長され元気なご様子を拝見できることを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月05日 14:34:36

夏休みの週末、妻と二人で四国南西部の海をシュノーケルで楽しみました。妻は海にのんびりプカプカ浮かびながら美しいサンゴを見るのが大好きで、今回の旅もとても満足したようです。(鹿島も樫西も須ノ川も本当に感動的でした)
旅行行程上、近辺に適当なホテルが見つからず。今回ペンションに初めて泊まってみることにしたが、これが大正解となりました。一流ホテルの滞在にも全く引けを取らない快適なもので、こちらに宿泊させていただき本当に良かったです。

お部屋の調度品は、ベッド、カーテン、ハンガーに至るまでどれも質が高いものでした。ユニットバスも超高級仕様で、アメニティ類も充実です。森の香りのバブまで用意されており、まさにかゆい所に手が届くものでした。(唯一指摘させていただくと、ハブラシだけはパジャマ同様に有料にしてでも、もう少し使い勝手のいいものをご用意されてはいかがでしょうか)

食事はどれもおいしく頂きました。評判のパエリアはもちろん、野菜類(オクラと春菊は最高でした)、自家製のパン、コーヒー・紅茶・オレンジジュース、ヨーグルトに添えられたブルーベリージャムまで、とにかく全く手ぬかりがないことに感動しました。

サービスについても、気がつかれたことはすぐにお声をかけていただき、かつ適度な距離も保っていただくという絶妙なバランスで、お心遣いをうれしく思っていました。

武田さんご夫妻のお人柄そのままのペンションです。ハード・ソフトとも細部に至るまで気遣いがなされていることが伝わってきます。私は外資系のホテルに十数年勤務しておりましたが、ホスピタリティとはこういうものかと、改めて勉強させて頂きました。

朝6時頃、ウッドデッキに出たときの、あのすがすがしい気持ちは今回の旅でも忘れられないものになりました。
次回はぜひ、あの食堂にあった薪ストーブに火が入るころ、四万十川の清流でも訪ねてみようと思っています。

ペンション みなみ風 2010年08月06日 13:21:25

この度は、ペンションみなみ風にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
その上、すばらしいクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝見してみますと、お客様としてだけでなく施設側の工夫や苦労もご理解いただいていることが伝わってきます。
私どもが心がけていることを、細かな所まで気づいてくださりびっくりいたしました。小さな宿ですので置いてあるものは高価なものではありませんが、喜んでいただけて何よりです。

ペンションみなみ風は四国西南地域の観光拠点としてご利用していただけることを目指してまいりました。
位置的にも柏島、樫西海岸、愛南町、四万十川、竜串など観光やシュノーケリング、ダイビングなどに適したポイントまで1時間前後の場所にあります。
今回は愛媛県と高知県両方に渡ったご旅行の拠点としてお使いいただけたことを嬉しく思います。

夏の終わった頃、私たちも柏島や樫西海岸の海に潜って、美しいサンゴやお魚たちを見て回りたいと思っております。

今年7月でオープンから1年たちました。
まだまだ未熟な私どもですので、日々お客様から教わることがいっぱいです。
いろいろとお気づきになられたことはあったと思うのですが、このようなすばらしいクチコミをいただき本当にありがとうございます。
頑張れ!と応援していただいているようでありがたい思いでいっぱいです。

歯ブラシについては、次回の購入時までにもっと使いやすいものを探したいと思います。

北風が風車をゴーゴー回す冬、ストーブに火を入れお待ちしております。
奥様と一緒にお越しになって、ゆったりと過ぎていく冬のみなみ風タイムを味わってくださいね。

ペンションみなみ風    武田 いづみ

ejiyさんの ペンション みなみ風 のクチコミ

ejiyさん [50代/男性] 2010年07月17日 15:48:25

お宿が新しいのみならず、隅々まで掃除が行き届いており、
今まで色々なお宿に宿泊いたしましたが、一番気持ちの良いお宿でした。
またご主人が作られましたパエリアに妻が絶賛しておりました。

帰りにビューポイントまで教えていただき素晴らしい旅となり、
本当にお世話になりました。

皆さんに自信を持ってお勧めしたいお宿です。

ペンション みなみ風 2010年07月18日 13:03:06

クチコミを頂きありがとうございます。

当ペンションの看板料理であるパエリアを気に入っていただき嬉しい限りです。オープン以来、改良を加え、より自然な味に近づいてきたように思われます。ダシ作りから結構時間と手間はかかる料理なのですが、これからも続けてお出しできればと考えています。

梅雨が明け、大月らしい青空が見られるようになりました。
いよいよ夏本番、青く輝く透明な海で、今年もたくさんの歓声と楽しい思い出が作られていくことでしょう。

また機会がありましたら、水着持参で柏島の可愛いお魚たちに会いにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

☆火曜日水曜日はお一人様500円お得!☆^-^☆1泊2食付パエリアグルメコース◎特プラン☆

投稿者さん 2010年05月07日 17:58:52

とてもキレイでおしゃれなペンションでした!料理もおいしくて大満足です♪アットホームな雰囲気でのんびり過ごせました。コンビニなど買い物ができるところは近くにありませんが、飲み物はペンションの中でも買えるみたいです。機会があればまた利用させてもらいたいです。

龍馬伝放送記念☆1泊2食付 料理自慢パエリアグルメコース
木のぬくもりあふれる禁煙ルーム

2010年04月
ペンション みなみ風 2010年05月07日 21:12:03

この度は、ペンションみなみ風をご利用いただき大変ありがとうございました。

アットホームな雰囲気でのんびりお過ごしになれたとのこと、手作りの温もりを目指してペンションを作ってまいりました私どもにとって、大変嬉しいお便りです。

四季折々に見せてくれる静かな里山の雰囲気を楽しみに是非またお越しくださいませ。
若いお二人の、お元気な姿を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

龍馬伝放送記念☆1泊2食付 料理自慢パエリアグルメコース