ペンション みなみ風 クチコミ・感想・情報

ペンション みなみ風のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月13日 15:24:15

自然の中にあるリゾートホテルのような印象を受けました。それでいて家族的、でも個人の尊重を優先していただける対応。早い出立(日の出前)にもかかわらずお見送りをいただきありがとうございました。足摺までの時間がなかったので松崎にて朝日の撮影ができました。次回は明るいうちに大月町の海の写真をTRYしたいと思います。その時はよろしく尾円買いします。

2010年03月
ペンション みなみ風 2010年03月14日 15:03:11

この度は、ペンションみなみ風にお泊りいただき大変ありがとうございました。

各地を旅しながら写真を撮っておられるとのこと。同じ趣味を持つ者として写真談義に花が咲き、旅先での心温まるエピソードや、見せていただいたアルバムに、しばし感心して見とれてしまいました。

アウトドアの活動をされるお客様のために作った一泊夕食付きプランが、お役に立てたようで幸いです。

また、機会がありましたら是非、大月のコバルトブルーの海と空を撮りにいらしてください。
楽しみにお待ちしております。

龍馬伝放送記念☆1泊夕食付き アウトドア体験派の早朝出発プラン

投稿者さん 2010年03月03日 00:33:25

2月末の週末にお世話になりました。
気晴らしの2日間だったのですが、大阪から8時間かかったので1日目は着いたのが6時過ぎとなってしまったのがちょっと残念でしたが、着いた後、木のぬくもりのある素敵な部屋でのんびり過ごすことができありがたかったです。夜も本を読みながらまったりゆったり時間を過ごさせてもらいました。

夕食も朝食も畑で採れた野菜を多く使った料理の数々を提供してくださり、野菜の甘みを存分に堪能することができました。個人的には野菜のポトフ、かなり気に入りました。
パエリアもかぼちゃのスープもいくらでも食べられそうです。(とは言いつつ、量的には十分でしたが(笑))

談話室にあった手作りの絵本は本当素晴らしかったです。朝の散歩の時に、絵本のことを思い起こしながら散歩し、鏡池を囲む樹々から聞こえてくる鳥のさえずりや風車に暫し心奪われてました。
もし新しい絵本描かれましたらまた是非とも見せていただきたいです。
また近くの牧場傍にあった春の菜の花畑も感動でした。(本来なら刈り取られている、とのことでラッキーでした)

今回は1泊と言うことでとんぼ帰りになってしまったのが残念ですが、また機会見つけてお邪魔させてもらいたいと思います。この度は素敵な時間を提供してくださり本当にありがとうございました。

2010年02月
ペンション みなみ風 2010年03月03日 13:13:52

この度は、ペンションみなみ風ご宿泊いただき大変ありがとうございました。また、心のこもったクチコミまでいただき感激しております。

お忙しい日常から離れ、みなみ風での時間を、こんなにゆったりと楽しんでいただいたことは、私共にとっても嬉しいことです。

私共自身も、のどかな里山の自然を見つめて、楽しくドラマチックな発見をしてまいりました。
季節ごとに見つけたいろいろな生き物に名前をつけ、その暮らしぶりの面白さに夢中になっているうちに自然にお話ができました。

談話室に置いてある絵本も、お客様に読んでいただくことで、みなみ風の良さを実感していただけるものと思っています。

今後、絵本の中に挿入している絵を手直ししながら、より充実した楽しいものにしてまいりたいと考えております。

私たちが今、気にかかっているのは2羽のノスリです。猛禽類ですが、とても優美な姿をしています。最近、鏡池の北の森によくやってくるようになりました。ひょっとしたら、巣を作って子育てをしているのかもしれません。たまにしか姿を現さず謎の多いノスリの物語が書けるのは、もう少し先のことになりそうです。

畑では菜の花にたくさんのミツバチがブーンブン飛び始めました。ブルーベリーの受粉には欠かせない働き手です。
畑中の野菜に卵を産み付けていくモンシロチョウは悩みの種ですが、アオムシ君との出会いも楽しんでいきたいと思っております。

のんびりとした里山が懐かしくなりましたら、またお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 22:55:26

2月6日に2人で利用させていただきました☆
ありがとうございました^^

町の喧騒から離れた自然の中にある可愛いペンションさんで、ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができて★大満足★でした♪

バンダナを巻いた落ち着きのあるご主人と笑顔の柔らかい奥さんに明るく出迎えてもらえて、お二人の温かさにホッコリ嬉しくなりました(*´∀`*)

お部屋に入るとすぐに『木のイイ香り』が漂ってきます♪思わず目を閉じて深呼吸♪

食堂にはレトロな暖炉が設置されていて、ご主人と奥さんお手製の家具や絵本等があり、温かみのある空間で和みっぱなしでした☆窓のステンドグラスも可愛い~>_<;

パエリアやかぼちゃのスープ、奥さん手作りのケーキもすごく美味しかったです☆中でも特に驚いたのは『 野菜の美味しさ 』です!
自家製の野菜を使ったお料理が多く、新鮮で、甘味も強くてとても美味しかったです!野菜本来のうま味・甘み凝縮のポトフ、最高でした~☆

お風呂も足が伸ばせるくらい大きくてゆっくりゆったりポッカポカ♪

夜中は本当に静かで、ウッドデッキに出て空を見上げると☆★ 満天の星空 ☆★が見えてすごく感動しました…☆星空って、あんなに綺麗なんですね♪

デッキにはちょうど腰掛けもあったので、そこに座って時間を忘れるくらいずっと空を見上げていました。都会では味わえない贅沢な時間を過ごせました…。

どこか異国的な雰囲気で、高知にもこういう所があるんだなと感激しました♪まだまだこれからも手を加えていくということなので、これからが一層楽しみです♪また訪れたいなと思います♪

次は夏頃に来たいですp(^^)q オススメですよ~♪

2010年02月
ペンション みなみ風 2010年02月17日 11:32:53

ご到着されて玄関に入ってこられた時、若いお二人のはつらつとしたお姿に、あたりの空気がキラキラと輝やき始めたような心持ちが致しました。

接待をさせていただいた私どもも、ひと時パワフルなエネルギーのおすそ分けをいただいたような気持ちで楽しく過ごさせていただきました。

クチコミを拝見しますと、みなみ風の全てを堪能していただいたようで、これまでコツコツ手作りで、みなみ風を作り上げてきた私どもにとって、最高の賛辞をいただいた気持ちがします。

薪ストーブの炎が揺れる食堂で、ゆっくりとグラスを傾けながら、お二人だけの楽しい時間を過ごしておられる姿は、冬の旅ならではの心暖まる光景でした。

お褒めいただいたポトフは、昨年お泊りいただいたお客様のクチコミを参考にさせていただいて、新しく付け加えたメニューです。
季節それぞれに旬の野菜を使って、栄養満点のヘルシーな野菜料理をお出ししていけたらと思っています。

農薬を使わず、有機肥料主体で野菜を栽培して、収穫した野菜の美味しさに、私ども自身がビックリした感動を、これからお越しになるお客様にも是非味わっていただきたいと思っています。

ペンションの建物に関わるほとんどの工作物も終了して、木材も片付きました。
これまで工房に使っていた物置を整理して、ガレージとして利用していくつもりです。

オートバイを運転してこられるライダーの方が、愛車をガレージに格納して、安心してお休みになれるようにしたいと思います。

今度来られるときは、タンデムしたライダー姿のお二人が見られるかも、、と期待しております☆^-^☆

これから春になり、芽吹きや新緑、山桜やツツジが山々を染め上げて、外を散策するには最高の季節になってきます。

みなみ風のすぐ近くには、植物学者の牧野冨太郎博士が若かりし頃、スケッチ旅行で散策した小道もあります。みなみ風周辺をぶらぶらと散歩しながら、春の里山ののどかな空気を味わってみるのも楽しいかもしれません。

ウォーキング、サイクリング、ダイビングやマリンスポーツなど、みなみ風を拠点にした楽しい旅の計画を立てて是非また、お越しください。

心よりお待ちしております。

1泊2食付 ゆったりのんびりパエリアグルメコース

りー2935さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

りー2935さん [30代/女性] 2010年01月04日 22:09:11

お正月旅行に元旦から2連泊させて頂きました。お正月のUP料金が無かったことと、
建物がとても可愛かったので、こちらの宿に決めました。
お部屋は広くて開放感があり、木の香りがして、居心地が良かったです。
お風呂も最新の設備で綺麗でしたので、お風呂に入るのも楽しかったです。
部屋にあるお風呂だけなので好きな入浴剤などを持参して入るのもいいかと思います。
お食事も良かったです。畑をお持ちのようで、そちらで採れた野菜などを使用しているようで
新鮮で美味しかったです。
お肉類も柔らかくて味付けも良く、量も私達には多すぎず丁度良かったです。
もしかしたら男性には少し物足りないかもしれませんが・・・。
また2日目の夕食にはパエリアに変わってカツオのタタキを出して頂いたのですが、
こちらも柔らかくて美味しかったです。
朝食も2日目は和食にして頂き、お雑煮や黒豆の煮た物などお正月料理も取り入れたメニューでしたので
予想外で嬉しかったです。
ご夫婦二人で切り盛りされているのですが、二組限定ですのでサービスは行き届いていると思います。
人柄の良さと暖かさが出ていて居心地の良いお宿でした。また宿泊したいと思えるお宿です。

2010年01月
ペンション みなみ風 2010年01月05日 11:52:10

2,010年元旦から2連泊していただき大変ありがとうございました。

私どものペンションは、2009年7月に営業を始めてからまだ日が浅く、食事のレパートリーも十分ではありません。
連泊のお客様にお出しする食事は不慣れで、満足していただけるかどうか、正直なところ心配しておりました。
自家菜園で採れた無農薬栽培の野菜をアクセントにして、できるだけバランスの取れたメニューになるように心がけました。
満足していただけたようで、安心いたしました。
旅先でも、お正月の気分を味わっていただけるようお雑煮など用意させていただきましたが、喜んでいただけて幸いです。

滞在中青空が広がる時間が少なく、風も強かったので大月らしいスカッとした空気を満喫していただけないのは残念でしたが、柏島にも行かれ、きれいな夕日を写真に撮られたということを聞きました。お元気に、冬の土佐の旅を満喫されているご様子が伝わってまいりました。

春は、ほのぼのした野辺の散策に、夏は透明なコバルトブルーの海に、この地の楽しみは尽きません。

できたばかりのウッドデッキでポカポカとお日様に当たりながらお昼ねをしたりするのも最高の贅沢かもしれません。
これから、八画部屋の頂上に風見鶏を設置したり、二階の窓辺に花置き台を作ったりと、施設の充実も計画しております。次に来られたときはアレッと思うようなことがあるかもしれませんね。

是非また機会があれば訪れていただきますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 17:56:39

柏島から車で30分以内で禁煙、口コミが良い宿を探してみなみ風さんに運よく宿泊させてもらいました。
海水浴目的の旅でしたが、森の中の湖のほとりにある素敵な宿に泊まれてお得な気になりました。
夕朝食とも本当に美味しくて満足しました。とくに、パエリアは今までで一番美味しく、次は可能なら大盛にしたいと思える程でした。
4歳の娘は絵本や子供心を擽るオブジェに喜び、大人の私達も同じくワクワク感がありました。
あと、私は喫煙者ですがレストランの横にある喫煙所で吸うのは悪く思い外で臭いが建物にいかないようにしました(笑)あの喫煙所を無くして、お二人でまた、素敵なスペースを作られたらと勝手ながら提案させてもらいます。
オーナー夫妻は口数が少ないかもですが、この素敵なペンションにこの人と思えるお二人でした。
また、いつの日か宿泊させてもらいますのでその時は宜しくお願いします。

ペンション みなみ風 2016年08月30日 10:25:22

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。最初はおねむだったお子さんも少しずつ元気になられ、笑顔になって安心しました。

食堂から私どもが鏡池と呼んでいるため池が見えます。魚がいて鳥が来て、様々な生態系のドラマを観察できます。先日は、白鷺2羽とアオサギが並んで羽繕いをしておりました。食堂の中2階の部屋にはそんな鏡池や柏島の海での生き物のお話が置いてあります。
それから、かわいい置物はオーナーの趣味、ちょっっとグロテスクなカバは女将の好みです。夏のある日、蛇さんが庭のカバの横に脱ぎ捨てていった皮もそのまま残してあります。

パエリアをお褒めいただき嬉しいです。残念ながら諸般の都合により、パエリアプランは9月いっぱいで終了させていただきます。パエリア大好きのお客様にはご要望に応じて別途注文にて対応させていただきます。ご宿泊一週間前までに別途お申し付けください。

喫煙時のご配慮、ありがとうございます。2017年から館内および敷地内全面禁煙を実施しております。今まで分煙スペースだった窓際の小部屋は、絵本など読みながらゆったり過ごせる場所にしたいと思っております。

今回、たくさんお話することはできませんでしたが、みなみ風の空間をワクワク楽しんでいただけ本当に嬉しいです。次回のお越し、お待ちしております。

【現金特価】 1泊2食付 パエリアグルメプラン
【【現金特価】 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

vitalburnerさんの ペンション みなみ風 のクチコミ

vitalburnerさん [40代/女性] 2015年09月22日 10:17:43

9/12にお世話になりました。
可愛い建物。可愛い部屋。美味しい食事。広いお風呂。
全てに満足しました。
食事についてはたべられないものを確認いただき、
全て美味しくいただきました。ただ、朝食は多くて残してしまいました。
おすすめの柏島は本当に透明度が凄くて感動しました。
高知市内へ向かう道も教えていただき、ホテルに着く前に桂浜の龍馬像を
見ることが出来ました。
今度は姉と二人で泊まりに行きたいと思います。

ペンション みなみ風 2015年09月25日 09:06:44

クチコミを頂きありがとうございます。
自然や生き物たちを身近に感じながら、日常とは違った感覚を刺激されながらの高知旅だったのではないでしょうか。
みなみ風から20分の柏島は、更にダイナミックな自然を体感できる場所です。冬場になるとその透明度を増して、空気の澄んだ日には青い世界に目を引き付けられます。
みなみ風での時間も楽しんでいただけうれしいです。冬には、食堂の薪ストーブに火が入り、ゆったりと食事を楽しんでいただけます。
お姉さまとのお越しをお待ちしております。

【現金特価】 1泊夕食付き  みなみ風夕食付プラン
【【現金特価】 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

kachansanさんの ペンション みなみ風 のクチコミ

kachansanさん [60代/男性] 2012年04月08日 09:51:28

家族的な雰囲気のあふれたサービス。さわやかな印象の残るステイでした。山の畑に囲まれた環境はとてもきれいで、うぐいすの声もわたしたち二人を楽しませてくれました。食事もおいしくいただけました。「月光桜」を観賞できて、幸せでした。

2012年04月
ペンション みなみ風 2012年04月10日 14:17:05

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

植物学者の牧野富太郎が発見した月光桜(アシズリサクラ)、開花が少し遅れていましたが、お越しになった4月4日ごろから一気に開き始め美しい姿を見せてくれました。
7日の夜桜音楽会の日には満開となり、雪が降り注ぐような白い花が、訪れた人たちを楽しませてくれました。

暖かくなるにつれ、庭ではラベンダーやセージ,オレガノなどのハーブがどんどん成長し、客室前のクラブアップルも咲き始めました。
イソヒヨドリやミサゴも最近よく姿を見せています。

4月末から宿毛市と愛南町の境にある篠山のアケボノツツジも見頃を迎えることでしょう。

里山や高知西南の自然を楽しみに、是非またお越しください。

【春得】☆★火曜・水曜は600円お得!★☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★

ryo529jpさんの ペンション みなみ風 のクチコミ

ryo529jpさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:30:53

また来年もよろしくお願いします。

ペンション みなみ風 2011年09月30日 14:22:52

今年もご家族でのご利用ありがとうございました。
9月末、静かになった柏島の海に行ってきました。今年は涼しくなるのが早いように思いますが、ラッシュガードを着ていればシュノーケリング、まだ楽しめました。可愛いクマノミ君との出会いがこの日一番の収穫でした。
柏島海水浴場は今年で閉じられ、来年からはダイビングスポットでもある竜が浜が整備されるようです。
来年のお越しを楽しみにお待ちしております。

【夏得】☆★火曜・水曜は600円お得!★☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★

投稿者さん 2011年07月25日 19:48:35

みなみ風の場所は、ダイビングスポットから近かったため初めて宿泊しました。
建物は、かわいい感じで隅々まできれいで小さな子供連れでも安心して泊まれました。
従業員の方は、とても親切丁寧でした。
部屋が2部屋しかないのが少し残念ですが、満足しています。
食事は決まったコースを部屋前の食堂で食べます。少し少ないと感じる方もあるかもしれませんが、とても美味しかったです。好き嫌いのある方は事前に確認してみてもいいかも?
お風呂は、部屋にあって普通のお風呂です。

ペンションは山の中にあるので、周辺は小鳥の声がいっぱい聞こえてきます。朝の散歩は気持ちよかったです。

2011年06月
ペンション みなみ風 2011年07月31日 23:14:16

ご家族でご利用いただきありがとうございます。
大雨の後少し透明度が落ちていたようですが、ご家族で美しい大月の海を楽しんでのお越しでした。
当ペンションは夫婦二人でさせていただいておりますので、大月にたくさん泳ぎに来られる夏は、宿泊のお問い合わせをお断りしなくてはならないこともあり申し訳なく思っております。ただ、2部屋限定というのをうまくご利用いただき、ご家族やご友人とのプライベート空間としてご利用いただけたらと思います。
食事はパエリアを中心とした洋食です。お申し込みの時にアレルギーや苦手なものがある方はお知らせくだされば変更させていただきます。
優しいご両親に見守られお子様もたくさんお話を始められていましたね。ちょぴり怖い顔のオーナーもできる限り優しい顔でお迎えしますので、次回は泣かないでくださいね。小鳥たちと一緒にお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月25日 12:50:25

週末朝食付きのプランで利用させていただきました。

当方の都合で到着が21時をすぎてしまい真っ暗な夜道の道中なかなかペンションを発見できず迷ってしまい、何度かお電話で対応していただきありがとうございます。
奥様が庭先で懐中電灯を振って待ってくださっていたのには感動いたしました。

お部屋はおうちにお邪魔したかのような落ち着いた空間で
汚れなど気になるところもありませんでした。
お風呂もきれいで広くよかったです。
冷たい麦茶のサービスも助かりました。
冷蔵庫はなかったのですが、その代わりにクーラーボックスの貸し出しがあり
全然問題ありませんでした。

食事は朝食しかいただきませんでしたが、大変おいしかったです。
期待した通りでした。
今度、お邪魔することがあれば夕食もいただいてみたいと思いました。

今後のためにお伝えしとくとすれば、T字カミソリが交換されていなかったと思われることくらいでしょうか?あと、シャワーが少し弱い(これは私たちの好みなんで気にされないでください)カミソリの件はその時にお伝えすればよかったですかね…すいません。
あと、場所的に仕方ないですがソフトバンクは電波が入りません。

ご夫婦の温かい対応ときれいなお部屋においしい食事でこちらを選択してほんとうによかったと思いました。ありがとうございました。

ペンション みなみ風 2011年07月31日 20:22:52

口コミをいただきありがとうございます。

国道から5分程の道のりですが、街灯のな真っ暗なくねくね道をいらっしゃるのはたいそう心細かったことでしょう。その代り、ご到着時には、私どもと一緒に夏の星座さそり座と天の川がお二人を歓迎していました。

客室や風呂、お二人とも気に入っていただけたようでよかったです。夏は、お部屋に冷たい麦茶をご用意しています。涼しいお部屋で冷たい麦茶を飲み、アウトドアや観光でのお疲れをとっていただけたらと思います。

カミソリの件は大変申し訳ありませんでした。このようなうっかりがないよう最終のチェック、気を引き締めてやってまいります。
シャワーの水量については施工業者に改善できないか相談してみます。
携帯電話は会社によって通じにくいものがあります。申し訳ありません。どうしてもお電話が必要なときには、ペンションの電話をお貸ししますね。
役に立つアドバイスを頂きありがとうございます。

次回は是非夕食付でご宿泊ください。パエリアを焼いてお待ちしています。

【夏得】☆火曜・水曜は400円お得!☆新鮮朝ご飯でフル充電!☆みなみ風リーズナブルプラン☆

投稿者さん 2011年03月01日 11:05:01

オーナーご夫婦の人情味が感じられるペンションでした。今までは規模の大きなホテル利用ばかりで、少々の不安はありました。雨の日でしたけれども、傘を差してのお迎えでした。のどかで朝方、鳥のさえずりを聞きながらの宿泊、そして暖炉も暖かくて良かったです。

2011年02月
ペンション みなみ風 2011年03月01日 16:12:46

早速にクチコミを頂きありがとうございます。
急に暖かくなり、お泊りの日も薪ストーブを焚こうかどうか迷っておりましたが、薪の火の魔法でしょうか、気持ちよくお過ごしいただけたようですね。。
晴れ渡った景色は見えませんでしたが、低くたれた雲に煙る山々や、花盛りの梅、小鳥たちのおしゃべりなど、山里を心と体で楽しんでいただけたようですね。
冬枯れの庭のあちこちで、小さな花が咲きだし、冬を乗り越えたハーブたちも芽を伸ばし始めました。これから庭は初夏にかけ美しい緑に変わっていきます。
初春の山桜、初夏のハーブ畑、夏の海遊び、秋のコスモス畑・・・などなど
また、季節を変え寛ぎにいらしてください。お待ちしております。

☆楽天トラベルアワード2010受賞記念★1泊2食付みなみ風パエリアデラックスプラン★

投稿者さん 2010年08月14日 09:34:15

8月1212日から1泊させていただきました。

オーナーご夫妻の笑顔と人柄がとてもすばらしかったです。
天気も台風接近後でしたが、何とかもってくれ、夜には楽しみにしていた星空も見ることが出来ました。

奥様にはご無理をお願いして花火もできて子供達も満足な様です。
食事も普段あまり食べない子供達がほとん食べてくれたのでほっとしました。
大変美味しかったです。

心残りなのが、帰りの日の13日は深夜から仕事に行かねばならず、ご夫妻とあまりお話することも出来ずバタバタになってしまいました。次回にはもっと時間に余裕も持って行こうと思いました。

1日2組だけとは言ってもご夫妻だけですので大変だとは思いますが、これからもがんばってください。

ペンション みなみ風 2010年08月15日 09:58:20

クチコミを頂きありがとうございました。

丘の上に立つみなみ風から見る空はぐるーりと広く、夏の夜、客室デッキからは正面にさそり座が大きなSの字を描いて煌いて見えます。薄雲がかかっていたり、月が明るかったりして見られない時もありますが、今回は、星空を楽しんでいただけ良かったです。

お食事の時間や花火などゆっくり楽しまれ、普段お忙しいお父様とご家族のほっとくつろがれたお時間になられたことでしょう。
お子様向けの食事内容など、不十分な点がまだまだありますが、しっかり食べていただき、一日の元気の源としていただけたようですね。

励ましのお言葉をありがとうございました。私どもも体力の要る仕事ですが、ご主人様もお体に気をつけてお仕事を頑張られてください。

次回は是非皆様で柏島へ行ってみてくださいね。
楽しい旅のお話が聞けることを楽しみにしております。

龍馬伝放送記念☆1泊2食付 料理自慢パエリアグルメコース
【 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

sada20015630さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

sada20015630さん [40代/男性] 2010年08月13日 21:33:15

8月11日に家族4人で宿泊しました。子供2人(9歳と5歳)です。
すごくきれいで、4人でも十分広いお部屋でした。

お風呂もすごくきれいです。
朝食も大満足です。
子供にも大人と同じ量だったので、子供には多かったです。

高知から3時間はかかります。

柏島まで20分くらいで行けます。
すごくきれいな海で、青い魚やヤドカリが見れます。

ペンション みなみ風 2010年08月15日 08:35:27

クチコミを頂きありがとうございます。

前日は高知より夜のご到着でお子様たちもお疲れだったと思うのですが、翌朝には元気いっぱいのかわいい笑顔が見られました。

お食事やBJMなど大人中心のものが多いので、お子様にも楽しんでいただけるよう工夫してまいりたいと思います。

柏島でのご家族の海遊びのご様子が目に浮かびます。夏休みの良い思い出となられましたね。

コスモス祭りで賑わう秋、風車の音を聞きながら薪ストーブを楽しむ冬、山桜の咲く春の山散策など、また違った大月の良さを味わいにおい出ください。ありがとうございました。

龍馬伝放送記念☆1泊朝食付き☆新鮮メニューでしっかり充電のリーズナブルコース

投稿者さん 2009年09月26日 21:36:09

シルバーウィークに宿泊しました。
かなり新しい建物で、食堂のステンドグラスも朝日で綺麗に輝いてました。
部屋の広さも十分で、洗い場付きのお風呂(最近の新築の家にあるようなユニットバス)もよかったです。
曇も出ていましたが、夜には十分に星空が満喫できました。
また、翌日にはご主人にお勧めしていただいた「柏島」に行ってきましたが、あの透明度はなかなか他では見られないと思います。

夕食のパエリアも美味しく頂きました。
しいていえば、量を減らしてもう1品追加した豪華プランが選択できてもよいと思います。

1日2組のみのため、サービスも十分行き届いています。
遠いですが、海と星空を満喫できる場所でした。
お勧めです。

ペンション みなみ風 2009年09月27日 14:19:33

楽天トラベルから初めて予約をいただきありがとうございました。

気に入っていただけたかどうか、妻と一緒にドキドキしながらクチコミを拝見しました。
露天風呂や大きなお風呂もありませんが、おうちにいるときと同じようにリラックスして使っていただけたらと、高級ユニットバスを用意させていただきました。気に入っていただいて安心しました。

宵のうちは曇っていて、真の闇を体験されたようですね。みなみ風の夜は暗いことにかけてはピカイチだと自信を持っております。(笑)
これから秋、冬と空気も澄んで星空にも磨きがかかってきます。冬と春には夕食のメニューもがらりと変えて再度お越しのときにも楽しんでいただけるようにいたします。

豪華プランのご提案大変ありがとうございます。
これからの課題として勉強させていただきます。

遠方からのご旅行さぞお疲れのことだったでしょう。途中他の観光地に寄りながらこちらに来られたようで、充実した旅をされているなあと、感心いたしました。

季節の変わり目、お体を大切にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。