コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 18:40:28

・立地的にわかりづらい。
・部屋の広さとエアコンの出力がマッチしていない。(エアコンの効きが悪い)
・近く(徒歩圏内)に食事/コンビニが無い。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年09月01日 13:34:00

当施設のご利用、誠にありがとうございました。
ご意見、改善点のご指摘感謝いたします。

分かりにくい立地につきましては、国道を入ってからの道沿いに立てている看板をより分かりやすく、目立つように改善を検討させていただきます。

エアコンにつきましては、取り換え等の対策をさせていただきます。

近隣のコンビニ・食事場所等に関しまして、最寄りのコンビニは道のり850メートル、徒歩9分ほどの場所にございまして、ご宿泊のお客様には何かと不便であることは承知しております。フロント脇の売店の商品数を増やしたり、レンタル自転車のスムーズな貸出等、お客様がより快適に滞在できるよう検討させていただきます。

コンドミニアムホテル
しまんちゅクラブ
上田

投稿者さん 2013年08月12日 14:01:51

夜だったせいもあるのでしょうが、すごく分かりにくい場所にあり・・

ようやく着いたのに、エアコンのスイッチも入らず・・(フロントで電池を交換してもらいました)
が効きが悪く暑かったので、クーラーの蓋を開けるとフィルターも埃だらけで掃除もしてないようで・・・夜中にとりあえず水洗いをしました。

部屋はまぁ広くてよかったのですが・・・旅行最終日のホテルだっただけにショックでした。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2013年09月16日 16:54:03

この度は、ご家族でご利用くださり、ありがとうございました。大切なご旅行の最終日に、大変不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ありませんでした。 当ホテルは、高台の途中に位置しており、閑寂な反面、夜は分かりにくいかと思います。また、エアコンの点検不良で、返す返す、お詫びの言葉もありません。本当に申し訳ありませんでした。
今回のご指摘、本当にありがとうございました。
支配人

【和洋室-2 2-5】

riverjpさんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

riverjpさん [20代/男性] 2012年08月22日 14:17:27

8/19に宿泊しました。チェックイン後客室に行きましたが、とても暑くクーラーがなかなか効きませんでした。特にロフトはとても寝られないくらい蒸し暑く感じました。また、ロフト部分の壁と床に隙間があり、ヤモリ(?)が出入りしていたのを見て完全に幻滅しました。
食事は味付けが薄すぎず濃すぎず、ちょうど良いと思います。

価格が安いので仕方ないとは思いますが、利用したくないホテルの一つだと感じました。

★早得★30日前までの予約でお得 朝食付
【コテージ24 1-3】

投稿者さん 2021年05月06日 21:48:25

お部屋のお掃除はされていたのですが、コロナで久しくお部屋を使われたなかったのでしょうね。
埃がたまっていて、お部屋もベットの上もザラザラ。
敷き布団もめちゃくちゃ薄くて、背中が痛くて朝までしっかり眠ることは出来なかったのは、宿泊施設としてはいかがなものかと。。。
玄関入ったところの電気もついたり消えたりだし、BBQ台借りたいと問い合わせた時には有料であることを告げらずに、鉄板の傾いたボロボロのものを3,300円で料金請求されたり。。。
もう、かなりがっかりの宿泊だったので、早々にチェックアウトして出かけました。
お風呂が唯一リフォームされて綺麗だったのが救いでした。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2021年05月07日 15:29:52

この度はコンドミニアムホテルしまんちゅクラブのご利用ありがとうございました。
率直なご感想にも感謝いたします。
多々至らない点があったことお詫び申し上げます。

ペット同宿OK わんにゃんプラン
【ペット同宿タイプ】

matsudaira0234さんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

matsudaira0234さん [40代/男性] 2016年08月26日 15:30:50

家族でメゾネットタイプを利用しました。部屋は広いですが日当たりが良く12畳くらいの吹き抜けなのにエアコンの能力が小さい(2.8kw)ので室温が32度まで上がります。熱くて居られません。20時くらいにやっと28度くらいになります。

Wifi使用可になっておりましたが、メゾネットの部屋は届かないと普通の返答でした。メゾネット側は届かないとわかっているのならはっきり書いてください。最近のwifi完備は客が宿を選ぶ重要事項の一つなのでしっかりしてもらわないと困りますね。

前日予約も出来ないバーベキューならメニューとHPに書かない方がいいです。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年09月01日 13:33:43

この度は、ご利用ありがとうござました。
数々の至らない点へのご指摘ありがとうございます。

メゾネット館のエアコンにつきましては、早急に取り換えを含めて対応を検討いたします。

Wifi利用につきましても、より良い接続環境をご提供できるようにアクセスポイントの増設などを行っていきたい所存です。

バーベキュー予約につきましては、基本当日午前中までにご連絡いただければお受けしているのですが、今回は何かしらの手違いがあり、ご予約をお断りしていたとのこと、大変恐縮で、申し訳ありませんでした。今後このようなことが再び起こらないよう、今回の件の原因んを調査し、全職員での情報共有、対策検討実施を行いたいと思います。

コンドミニアムホテル
しまんちゅクラブ
上田

投稿者さん 2014年05月01日 21:06:41

コンドミニアムというなら、調理器具や食器は無料にすべき。貸し出し料金一人500円なんてどうかと思います。

2014年04月
コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年01月03日 12:30:40

投稿者 様

この度はご利用いただき、ありがとうございました。折角貴重なご意見をいただきながら、返答が遅くなりお詫び申し上げます。ご意見を参考に今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。また、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

★得々★エコしてゆったり過ごそう沖縄★朝食無料
【和洋室 2-5】

なすのゆうじさんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

なすのゆうじさん [40代/男性] 2014年07月29日 23:45:39

価格、立地で選択しましたが、少し残念でした。コンドミニアムということで、どこまでサービスがあるか説明が欲しかった。タオル、シーツは変えるが、浴槽の掃除はなし。風呂はトイレが別だったが、風呂桶はなし。リンスインシャンプーが2つあってボディソープはなし。歯ブラシ交換はなし。チェックアウト時、フロントに歯ブラシは置いてあったが。全てが説明不足に問題があると思う。

2014年07月
コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年01月03日 12:25:22

投稿者 様

この度はご家族でのご利用、ありがとうございました。折角貴重なご意見をいただきながら、返答が遅くなりお詫び申し上げます。今回、いろいろとご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考にし、お客様に喜んでいただける宿を目標に努力してまいります。機会がありましたら、次もご利用頂きたく思います。ありがとうございました。

【和洋1-5】