コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

投稿者さん 2022年09月03日 14:39:37

コンドミニアムとしては、非常に使いやすいホテルです。

60日以上前の早期予約プラン/朝食付き
【部屋タイプ 和洋室(アネックス館)】

投稿者さん 2019年02月17日 17:25:22

ビジネスで使用しましたが、お風呂も広くトイレも別で、ウォシュレット付でした。
部屋も広く快適です。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2019年03月21日 00:39:09

この度はコンドミニアムホテルしまんちゅクラブをご利用いただきましてどうもありがとうございました。

更に「お客さまの声」にも投稿してくださり心から感謝いたします。

ビジネスで来られた際、当ホテルに宿泊してくださり、ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は回答がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。

しまんちゅホテル
フロント 長井

沖縄 のんびり気まま旅 =軽朝食無料サービス=
【和洋室1-4】

投稿者さん 2017年08月25日 22:53:02

中学生2人を連れての家族旅行で、お世話になりました。あまりに安かったので、全く期待をせずに宿泊しましたが、フロントの方はとても丁寧で親切だし、食事もコンビニも近くにとても良い所がありました。部屋、風呂、トイレもとても綺麗で、エアコンもバッチリ効いてます。朝食もそれなりに種類があり、このコスパなら大満足です。連泊でしたが、シーツもタオルもきちんと変えてもらいました。素敵なホテルより、気兼ねなく、ゆっくり滞在できました。なかなか行ける距離ではありませんが、機会あれば、是非またお世話になりたいです。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2017年08月30日 14:04:59

この度は コンドミニアムホテルしまんちゅクラブ のご利用ありがとうございました。
「お客さまの声」への投稿もありがとうございます。

沖縄旅行を楽しまれるお客様がご自宅にいるのと変わらずリラックスして過ごせる宿になるように努めております。

今回ご満足いただけた様子で私共も大変うれしく思います。

またのご利用をぜひお待ちしております。

フロント 上田

投稿者さん 2013年08月24日 14:43:17

初めて利用させていただきました。
アメニティ無しとなっていたのですがリンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、かみそり、ハンドソープ、ブラシ等は用意されていたので不自由なかったです。
施設内の売店はドリンク、カップめん、アイス、ちんすこうなどの簡単なものが買える程度だったので、少し行ったとこのローソンで調達して済ませられたので不便しませんでした。
和洋室だったのでベッドが心配な子供は畳に布団を敷いて寝かせられて良かったです。
ベランダに出れば海も見えました。
ランドリーも自由に使えて良かったです。
プールは泳ぐというほどの大きさではなかったですが、子供が遊ぶくらいなら夜でも自由に使えてよかったです。子供をプールで遊ばせながらBBQをしました。うちは4人(大人2人子供2人)でしたがあまり食べる子達じゃないので3人分頼みましたがそれでもお腹いっぱいで食べきれない程で大満足です。
立地はそんなに良くないかもしれませんが、部屋もお風呂等もとても清潔だし、スタッフの方も感じが良かったし、なにかと余計なサービスが無く気楽に過ごせるのが良かったです。
お値段もとっても良心的なのに楽天ポイントが使えたのでかなり安く泊まれました。
また行く機会があったらぜひ泊まりたい施設です。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2013年09月16日 17:06:05

投稿者様、
この度は、エコプランでのご宿泊、ありがとうございました。キッズプールも、楽しんでいただけて、とても光栄です。プールサイドテラスでのBBQは、毎夏ご好評をいただいておりますので、ご利用いただけて、よかったと思います。
また、機会がありましたら、ご利用くださいますようお願いいたします。

★得々★エコしてお得な沖縄体験
【和洋室 1-5】

みさりん3517さんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

みさりん3517さん [40代/女性] 2011年08月24日 20:48:09

リーズナブルなうえ、お部屋はとても清潔にされていました。ロビーには若い団体の方々が寛いでいらっしゃったので、寝る時ももしかしたらうるさくて眠れないのかな?などと思ったのですが、夜は皆さん静かでしたし、団体の方は別館だったのでしょうか。施設周辺は静かで、お店もあまり見当たりませんでしたが、割と近くにファミマがありましたので全然大丈夫でした。とにかく忙しい旅行でしたので素泊まりでしたのであまり感想がかけないのですが、お部屋の中の清潔さはとても印象の良い宿といえます。清潔さって、とても大事な事ですよね!満足しております。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2011年09月02日 14:01:55

みさりん3517様、ご利用ありがとうございました。お部屋にご満足いただけたことが嬉しく思います。当館は学生団体を始め、若い方々のご利用が多く、ご家族連れのお客様に充分な対応ができているかどうかを危惧しておりました。この度のみさりん3517様のご感想がなによりの励みになります。おっしゃるとおり、清潔さは最重要課題です。特に「全客室禁煙」に対する全てのお客様のご協力のお陰だと感謝しております。今後も、清潔で快適なお部屋を準備してお待ち申しております。ありがとうございました。

リーズナブルにリゾート満喫♪素泊まりでのんびりステイ
【和洋室(本館及び新館)】

ももたん8864さんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

ももたん8864さん [30代/女性] 2016年09月01日 00:57:58

毎年こちらで10泊ほど連泊しています
今年は9泊しました
ユニットバスが苦手なので、しまんちゅくらぶさんのお風呂やトイレが別々で綺麗なので毎年迷う事なく予約しています

夜は静かで過ごしやすく
たまに研修生?がこられて賑やかですが、それはそれで楽しそうでいいなあって感じです

食事は自転車を借りて5分ほどの所に飲食店2件とコンビニがあります。歩いてでも散歩がてら行けます
また遠い飲食店でも3件ほど無料送迎してくれるお店があります
しまんちゅくらぶのBBQは安くていつもプラス牧志市場に海鮮を買って来て一緒に焼いています
BBQ横に小さなプールがあるので子供は喜びますよ
今年残念だった所は
朝食のパンが食パンのみになった事
今年は猛暑だったのか
エアコンが古いのか
17度にしても暑いかったです
エアコンだけは改善してほしいです
後は問題なく他のホテルに比べても安いし、綺麗な方なのでオススメです

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年09月01日 13:32:40

毎年のご利用ありがとうございます。

エアコンに関しましては、早急に各部屋の総点検をさせていただきます。ご指摘感謝いたします。

朝食のパンにつきましては、希望に添える提供ができなかったようで、申し訳ありません。今後よりお客様の声を参考に、改善できるよう尽力いたします。

長期滞在でご利用のお客様がより快適に過ごせるような環境作りや職員教育、サービスの改善をしていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

上田

totetikaさんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

totetikaさん [30代/男性] 2016年07月27日 21:26:14

二歳未満児を連れた旅行だったので、和室に布団が大前提でした。
県北にも比較的便利な立地で、自由の利く部屋を借りれて良かったです。
サービスは特段素晴らしいわけではありませんが、フロントの対応もきちんとしていただきましたし、周辺の食事事情や海の情報なども教えていただけました。
朝食は普通のバイキングでしたが、無くなったら新しい皿が追加されていましたし、タオルなどもきれいな状態でした。
総じて満足しています。機会があればまた泊まりたいですね。
部屋にイモリが一度出ましたが、沖縄ですし、きちんと施錠していても隙間から入ってくる生き物なのでしょうがないです。
何でもきっちちやってもらわないと気がすまない人は、もっとお金を出してそういうホテルを選ぶべきです。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年08月05日 09:07:09

この度はしまんちゅクラブをご利用いただきましてありがとうございました。また、コメント投稿もしていただき感謝いたします。ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。また、イモリの件につきましては大変申し訳ございませんでした。再発防止に向けルームチェックの徹底を再度強化致します。またのご利用を一同心待ちにしております。

フロント

投稿者さん 2015年09月24日 09:35:27

3泊4日家族でお世話になりました!!
立地条件…あっちこっちに行くには良い場所ですね♪
朝食はスクランブルエッグに髪の毛が入ってたのを覗けば
普通に良かったと思います…

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年01月03日 10:01:00

投稿者 様

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。また、折角お声かけいただきながら回答できておらず、心からお詫び申し上げます。髪の毛が入っておりました件、本当に申しわけございません。厨房担当には服装の徹底を日頃から申し伝えておりますが、残念です。今後はこのような事の無いよう、充分注意してご対応させていただきますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

★【添い寝無料】web予約限定 「早得45」プラン! 朝食付
【メゾネット洋室1-6】

投稿者さん 2015年08月19日 19:58:43

8月12日から2泊しました。毎年ここを利用します。食事は専門店でとり、宿泊することとコストパフォーマンスに主眼を置くと、とてもよい宿です。少し歩くときれいな海もあるし、コンビニ、海物語本店もすぐそばです(まったく予約が取れませんでしたが)琉球レトロ食堂 オリオンやもあります。静かな雰囲気で飲めます。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年01月03日 10:26:16

投稿者 様

いつもご利用いただきありがとうございます。心より御礼申し上げます。お客様が快適に過ごせるよう努力しておりますが、安心してご利用いただけましたでしょうか? 今後も、皆に喜んでいただける宿を目指して頑張ってまいりますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【和洋室1-5】

投稿者さん 2015年07月31日 19:01:14

家族3人での3泊。ゆったりした間取りは、自宅のようにくつろげました。今時のユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々なのもグッド。沖縄北部観光の拠点としてはお奨めです。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年01月03日 11:55:04

投稿者 様

この度はご家族でのご利用、ありがとうございました。折角貴重なご意見をいただきながら、返答が遅くなりお詫び申し上げます。沖縄家族旅行の愉しい想い出として少しでもお役にたてたのであれば、心から嬉しく思います。次の機会にも是非ご利用いただけますよう、職員一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和洋室1-5】

投稿者さん 2014年05月06日 12:40:28

初めて利用しました。GWにかかる期間で直前に空いている宿にしてはとてもよかったです。
プランにより部屋やサービスに差はあるでしょうから、それ以外について。

ホテルのスタッフの方の対応が丁寧で大変好感が持てました。
おかげさまで脚が不自由な状態でも、快適に過ごすことができました。
(アルバイトスタッフと思われる人はイマイチでしたが。。)

また機会があれば利用しようと思います。

2014年04月
コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2016年01月03日 12:27:58

投稿者 様

この度はご利用いただき、ありがとうございました。折角貴重なご意見をいただきながら、返答が遅くなりお詫び申し上げます。投稿者様の沖縄でのご滞在に少しでも役にたてたのであれば幸いに思います。また、ご利用いただけますよう社員一同お待ち申し上げます。

★わけあり★エコしてお得な沖縄ライフ 朝食無料
【コテージ・ロッジタイプ24】

投稿者さん 2013年08月12日 14:01:51

夜だったせいもあるのでしょうが、すごく分かりにくい場所にあり・・

ようやく着いたのに、エアコンのスイッチも入らず・・(フロントで電池を交換してもらいました)
が効きが悪く暑かったので、クーラーの蓋を開けるとフィルターも埃だらけで掃除もしてないようで・・・夜中にとりあえず水洗いをしました。

部屋はまぁ広くてよかったのですが・・・旅行最終日のホテルだっただけにショックでした。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2013年09月16日 16:54:03

この度は、ご家族でご利用くださり、ありがとうございました。大切なご旅行の最終日に、大変不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ありませんでした。 当ホテルは、高台の途中に位置しており、閑寂な反面、夜は分かりにくいかと思います。また、エアコンの点検不良で、返す返す、お詫びの言葉もありません。本当に申し訳ありませんでした。
今回のご指摘、本当にありがとうございました。
支配人

【和洋室-2 2-5】

投稿者さん 2013年04月06日 09:39:08

今回は公共交通機関とタクシーのみを利用しての移動だったため,少し上がったところにあるため歩きがちょっとしんどかったかな.58号線のおきなわビール園(希望が丘入口)から上ってところにあります.

レンタサイクル(2時間300円+延長1時間100円)を利用して海沿いを走るととても快適でした.もちろん戻る際には坂がきついことをお忘れなく.

部屋はかつて大学時代に住んでいたワンルームマンションのような作りです.まだ新しいのか畳を張り替えた直後なのか,とても綺麗でした.簡易キッチンは利用しませんでしたが簡単な料理は作れるでしょう.

スタッフの皆様の対応も総じて良かったです.鍵を預けているのを忘れて門限11時を超えた日が何度かあり申し訳ございませんでした.

朝食はボリュームが多い+美味しかったです.プラス500円で食べられました.

このエリアのホテルは高いところが多いなか,非常にリーズナブルに宿泊できました.また利用させていただければと思います.

2013年03月
コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2013年04月23日 15:54:04

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご挨拶が遅くなり申し訳ありませんでした。
このあたりは、まだ沖縄の自然も残りよい所です。ホテルは少し高台にありご不便をおかけしたようです。
是非次の沖縄にお越しの際もご利用をお待ち致しております。
朝食もますます美味しを追求してまいります。
この度は、ありがとうございました。
支配人

★得々★エコしてお得な沖縄体験 朝食付

投稿者さん 2012年08月13日 16:24:18

満足でした

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2012年08月27日 20:24:49

投稿者様、
ご家族旅行でご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたことが、とても嬉しく思います。短いコメントですが、ありがたく拝読いたしました。
本当にありがとうございました。
コンドミニアムホテルしまんちゅクラブ 支配人

★早得★30日前までの予約でお得 朝食付
【和洋室 1-5】

のぶgさんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

のぶgさん [50代/男性] 2012年07月19日 23:49:17

7月12日~15日まで一人で3泊しました。一人には十分過ぎる広さ。部屋も綺麗でした。泊まったのは新館の方でしたがプライバシーが保てて快適でした。
前回5月に泊まった時には置いてなかった洗剤も付属のコインランドリーにあって、持って行った洗剤は使わずに済みました。
名護よりの恩名村で58号線からすぐで、比較的わかり易く、58号線沿いすぐに巨大なソーキそばで有名な食堂もあり、車があれば北部の拠点として使うには良い立地です。
ちょうど花火大会の日にぶち当たり、怪我した脚で帰ってきたら駐車場が満杯で困りましたが、フロントの方が親切に対応してくれました。
部屋内はバス、トイレ別室でバスタブも広く清潔。部屋のトイレにはウォシュレットはないけど、フロント横のトイレにはウォシュレットがあり困りませんでした。新館にも食堂?階に同様のトイレがあるのですが、エレベーターが止まらない設定になっていて本館まで行きました。一度、本館のウォシュレットが動かなかったので指摘したら翌日は新館のトイレ階に行けるようになっていて助かりました。
敢えて言えば部屋に小さな蟻が出没する事くらいですが、僕は自然な証拠と思っている(北部のホテルでは小さなヤモリが入って来る所もある)ので気にしませんでしたが、潔癖な人には気になるかも。5月に泊まった時は出なかったので、たまたま僕の泊まった部屋がそうだっただけかも知れません。
脚を怪我した時もフロントの方が救急病院を教えてくれて電話で確認もしてくれて、助かりました。
という訳でリーズナブルで良いコンドミニアムホテルと思います。特に家族連れにはお勧めです。
北部に行くときはまた使いたいと思います。

2012年07月
コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2012年08月01日 23:54:43

5月に引き続き、再度ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またまた、詳細なご説明、ありがたく拝読いたしました。
ご指摘のとおり、当ホテルは、山の中にあるようなもので、空気は爽やかですが、虫が多いです。
日中、風を通したく、お部屋の窓を開けることがよくありますが、爽やかな風と共に虫たちも部屋に入ってきます。また、雨の日は、蟻たちが部屋の中に避難してくるので、ますます大勢です。殺虫剤に頼らざるを得ないのが現状ですが、100%退治することはなかなか出来ません。
お客様には、不快な思いをさせることも度々あり、本当に申し訳なく思っております。
「自然の証拠」とおしゃっていただき、優しいお心遣いに心より感謝いたします。
また、次回も北部方面へお出かけの時は、是非ご利用くださいますようお願い致します。
本当にありがとうございました。
コンドミニアムホテルしまんちゅクラブ 支配人

★早得★エコしてお得な沖縄体験
【和洋室 1-5】

hikotabeさんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2012年05月07日 21:06:02

部屋が広く長期滞在には良いでしょうね。近くの居酒屋、ローソンまでは歩いて15分程です。

2012年05月
コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2012年05月09日 22:12:52

hikotabe様、
結婚記念日に沖縄旅行、ありがとうございました。当ホテルは丘陵地にあるため、国道周辺のコンビニや飲食店に行くには、ちょっと坂道を下らなければなりません。hikotabe様にとって、心地いい散歩になったことを願います。
また、次回の結婚記念日も沖縄でお会いできることをお祈りしております。
しまんちゅクラブ 支配人

★春得★沖縄旅行で結婚記念日 素泊り
【和洋室2-2】

投稿者さん 2011年08月02日 01:21:20

7月28日から30日まで泊まりました。家族4人でも価格は安く抑えられた上、BBQは量も多く最後は食べきれないくらいでした。沖縄西海岸のビーチにもアクセスは良く、部屋も広く綺麗で、下手なリゾートホテルよりコストパフォーマンスは上だと思います。また沖縄に行くことがあれば、ここに泊まるつもりです。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2011年08月10日 15:27:18

この度はご利用ありがとうございました。当館はファミリー旅行の方々に広くご利用いただいております。今回の旅行でご満足いただき私共も大変うれしく思います。また、お近くに来られた際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。   支配人

リーズナブルにリゾート満喫♪素泊まりでのんびりステイ
【和洋室(本館及び新館)】

投稿者さん 2018年04月01日 20:21:09

小さな子供がいたので良かったです。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2018年04月11日 05:04:37

今年は3月末にも寒い日がありましたが、沖縄は楽しめましたか?
ご利用いただいた部屋は小さなお子様も含めてワイワイ楽しく過ごすのには最適なお部屋だったのではないかと思います。
今回は時期的に少し外れてしまっていましたが、4月下旬からは大食堂外にあったお子様用の屋外プールにも水が入ります。
今度はまた暑い季節にいらしてみてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 00:04:28

娘と孫たちと二度目の利用今まではリゾートホテル利用でしたが、ここはなんと言ってもコストパフォーマンスが最高です。また利用したいと思います。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2017年09月18日 05:17:10

コンドミニアムホテルしまんちゅクラブのご利用ありがとうございました。

お客様の声への投稿にも感謝いたします。

沖縄本島の中北部の観光拠点としてのご利用には最適の場所であると自負しております。

長期滞在でご利用のお客様にも大変喜んで頂いております。
キッチンセットのレンタルも行っておりますので、お部屋での簡単な調理などもできます。

次回いらっしゃる時はぜひゆっくりと長期滞在をされてみてはいかがでしょうか。

お待ちしております。

フロント 上田

カズ8813さんの コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ のクチコミ

カズ8813さん [50代/男性] 2017年07月24日 18:51:39

今回で3度目の利用ですが、コスパでみるととても満足しています。アネックスは新しく、部屋、風呂、トイレ全てが綺麗でした。5分程度の所にはコンビニもあり、食事もレストラン、居酒屋が近くにあり不自由しません。遊ぶにも近くにビーチやホテルのプールもあるので、とても便利です。中国の方が多く宿泊されてますが、最近はあまり気にならなくなりました。駐車場は目の前がバス専用になり、乗用車は少し歩く場所に有りますが、小さい子を連れてると真夏は少し辛いです。泊まった時は、バスは殆ど停まってなかったので、そういう時は乗用車も停めさせていただけると助かります。でも、また来年もお世話になると思います。

コンドミニアムホテル しまんちゅクラブ 2017年07月29日 18:17:48

今年もご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、昨年から本館前の駐車場はバス専用とさせて頂いております。
バスの駐車が無くとも、団体様のバスへの乗り降り等があり、朝夕バスの乗り入れがありますので、安全確保の為普通自動車は大駐車場への駐車をお願いしております。ご了承ください。
ただ、チェックイン時や荷物の出し入れの際の一時的な駐車はフロントにお声掛け頂ければ問題ない場所を案内させて頂きますので、ぜひお気軽にお声がけください。
またのご利用心よりお待ちしております。