投稿者さん 2016年08月11日 14:16:50

ペットと宿泊ができ、対応も良かったです。残念ながら、雨天時に行ったので、外のドックランは使用できませんでした。なかにも「ふれあいコーナー」があるのを後から知りました。せっかくなので、もっとアピールしてもいいのではないかな?と思いました。しかし、従業員の方の対応は大変良かったです。ちょっと従業員不足かな?と思った場はありましたけど、

当館一番人気のスタンダードプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2022年05月17日 17:30:10

夕食がとてもおいしかった。満足しました。ただ部屋に行くまでに階段が多く、お風呂や食事に行くにも階段が多くあり少し辛かった。
貸切風呂は4箇所あり工事中で入りづらさはあったが、良かった。
部屋に付いているトイレがウォシュレット無しだったのがマイナスポイント。部屋のユニットバス内は掃除が甘く少し汚かった。

モンローMさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

モンローMさん [40代/女性] 2015年05月12日 16:23:43

5月2日で一泊。チェックイン時に輪投げやわんちゃん達との交流があるとは、説明を受けましたが、写真撮影があるとは言ってもらえなかったのは、限定とかあったのでしょうか。チェックイン時のサービスもありませんでした。どうしてかと聞いたら連休で忙しくお客さんが多かったからと言われました。それって言っちゃいけない事ではありませんか。昨年宿泊して、料理もお風呂も大変満足したので、今年も宿泊することにしたのですが、残念です。
帰りもわんちゃん同伴のお客さんが、帰るまでお見送りしていたようですが、そのお客さんが帰ってしまったら戻って行ってしまいました。この差は何でしょうか。初めから最後まで不満が残りました。スタッフの教育どうなってるのかなと。
でも、今回も食事、お風呂には満足しました。23時頃お風呂へ行くと、牛乳が全然ありませんでした。がっかり。部屋に持って行く人もいたのですが、それでも良かったのですか。
もし、また宿泊する時があった時は改善されていることを、期待しています。
2014年10月に宿泊した方が記入した内容に類似している点がありました。改善策を回答されてますが、なってないようですね。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 17:39:34

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、たくさんのご不満な点がございましたこと、大変申しわけございませんでした。
ご指摘いただいた点を社内全員で確認し、同じことが起きないようさらに注意して参ります。
なお、牛乳はお部屋にお持ちいただいてもかまいません。
ご宿泊人数分以上は必ずご用意しておりますが、中には1本以上召し上がられる方もいらっしゃるようです。もし無くなってましたらお声掛けくださいませ。ご用意いたします。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、さらなるサービスを心がけて参ります。

【夕朝部屋食】【貸切露天風呂無料】三大和牛 米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べるプラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋《ペット館和室》】

投稿者さん 2011年08月18日 11:01:00

お盆に初めてワンコと大人2人で泊まらせていただきました。
まず、フロントの男性の対応があまり良くありませんでした。
あと、一番はペットと入れる「ほたるの湯」ですが、
75分で¥2700もするのに、使い方の説明の時間でけっこう時間を取られて、
ワンコを入れたら人間は慌てて5分位でバタバタ入る感じでした・・・
説明の時間は別で75分はないと厳しいかと思います。(お湯を貯めあるのにも結構時間がかかりましたので)
楽しみにしていた食事も、うーん・・・微妙といった感じでした。
料金の割には良くなかったと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月18日 18:27:54

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申しあげます。

『ほたるの湯』に関しまして、お時間は検討を重ねて75分にさせて頂いておりました。機械のご説明のお時間を含めて細かい分刻みのご案内はここでは避けますが、人間の入浴時間を含めても大丈夫なように時間の設定はさせて頂いておりましたが、再度スタッフにて検討させて頂きます。

お食事もご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。今後メニューを含めて改善してまいります。

これから蔵王は短い夏も終わり、紅葉の時期へと向かいます。自慢の野天風呂から見る紅葉も、また格別です。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

【元気です!やまがた】【夏得】夕朝部屋食確定、ヘルシー食材三元豚食べ比べしゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

ころたま3250さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ころたま3250さん [50代/男性] 2010年10月10日 12:09:49

温泉街よりはなれているため静かで立地としては良かった。
ペット用出入り口及び部屋にペット(犬)用グッズが用意され良かったです。
ゲレンデが近くにあり散歩するのに良かったです。

内風呂に(窓周辺に)落ち葉があったのが木になりましたが。
館内はきれいでした。部屋での食事と言うことで料金的には良かったと思いますが、
体を動かす私としては、夕食時の料理は品数が少ないと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月13日 20:46:20

紅葉の見頃の時期になりました。と同時に落ち葉の季節でもございます。当ホテルの露天風呂はより開放感を出すために屋根が無い『野天風呂』でございます。常に掃除には気をつけておりますが、自然が相手の為、見落としがあったやもしれません。大変申し訳ありませんでした。今後、更に気を配りたいと思います。

夕食は個人差もありますのでいちがいには言えませんが、当ホテルのプランには料理長泣かせの“食べ放題プラン”もございます。次回はぜひこのプランをご利用されてはいかがでしょうか?

私どものホテルは自然のまっただ中にあり、人間はもちろん、ペットにも快適なホテルだと自負しております。これから紅葉、そして冬へと季節は変わります。ぜひ樹氷を見に、食べ放題を召し上がりにまたお越し下さいませ。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2022年11月02日 17:51:13

夕食の料理が最初からテーブルに並べられ天ぷら以外は、冷えていた。
貸切露天風呂は景色も良く全て入浴した。

投稿者さん 2022年08月01日 12:22:27

お風呂は良かったです。食事もまあまあでした。
部屋はエアコンが無くて、大変暑い思いをしました。窓を開けても他の宿泊客が通り抜けるので、開けることも出来ず。

tatunomiyaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

tatunomiyaさん [70代/男性] 2022年07月24日 08:47:48

ステーキの肉は小さく、他の料理もものたりまセンです。

投稿者さん 2022年07月19日 20:09:59

貸切露天風呂が、何箇所もあり
とても、良かった!
ペットと、一緒に食事が出来て良かったです!

asano0519さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

asano0519さん [60代/男性] 2022年06月24日 10:15:50

種々お風呂があって気持ちよかった。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン【貸切露天無料】
【洋室(温泉街側・ペット不可)】

投稿者さん 2020年01月03日 16:30:27

貸し切り露天風呂が良かったです。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2018年10月15日 09:10:02

老朽化はやも得ないですね!

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

mugi129さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

mugi129さん [30代/女性] 2018年09月03日 16:00:23

夕飯時に頼んでいたものと違う物が並んでいた。
ドッグランで遊べると思ったら全く使えなくなっていた。
使えないならHPに書いて貰いたい。
ペットの足湯の部屋も色々とやりっぱなしで汚かった。
最後のお会計時も全く頼んでいないものを追加されていて困惑した。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2017年07月02日 20:54:53

ファミリールームということでしたが、シールを貼ったりしている子供だましみたいな感じがしました。また、子供の食事は金額を取っている割に冷食を利用しているような料理で子供も食べませんでした。幸い、温泉の泉質は良くてとても気持ち良かったですし、大人の食事は美味しかったです。また、大人ついていた靴下はとてもありがたかったです。

【眺めのよいお部屋、ファミリールーム【北館3階和室】ペット不可】

タッピー1017さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

タッピー1017さん [50代/男性] 2017年03月06日 09:28:08

お風呂は個室風呂も無料で使えて、よかったです。樹氷の送迎もしてくれました。
暖房設備の使用方法がわからなかった。

【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

tt0738さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

tt0738さん [50代/男性] 2016年09月18日 16:29:05

山形牛のしゃぶしゃぶや天ぷらに加えて各種地元食材を工夫して提供しているところは感心しました。泉質のいい温泉もおすすめです。

おいしい 山形の冷酒 地酒3種飲み比べ付プラン【山形牛しゃぶしゃぶ鍋】[貸切露天風呂あります]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

ロッキー愛海さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:36:38

リピーターです
休前日は高いので訪れることができませんが、今回はチャンスがありました。
すき焼き食べ放題プランは50代後半の夫婦では食べきれないです。
朝食は少しさみしい感じがしますが、犬連れには落ち着くことができました。
前回訪れた際にはなかったWiFiが部屋で使えるようになったことは嬉しかったです。
あとは、部屋のトイレに温水洗浄便座をつけてくださると有り難いですね。
休前日の料金設定は少し高いですね。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2014年09月21日 11:48:12

2回目の利用でした。三元豚しゃぶしゃぶでしたが追加で山形牛を追加して、大変美味しく頂きました。
温泉は貸切風呂含めて満足出来ました。

2014年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:00:17

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。貸切露天風呂、いかがでしたか。これからも、温泉を大事にし、湯船を増やしていく所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年09月15日 17:04:10

部屋、立地、温泉、食事等問題はないどころか満足させていただきました。

しかし、予約する際に足の悪い祖母を連れて行くので配慮していただきたい、というようなコメントで予約させていただいたにもかかわらず、部屋が3階、食事どころも3階、温泉が2階。しかも階段の昇り降りを繰り返さなければいけないという部屋でした。
フロントが2階で歩かなければならないというのは仕方ないことなのですが、部屋、温泉、食事が2階にあるにもかかわらず配慮していただけなかったのであれば一度連絡を頂きたかったです。
コメントを読んでいないのでしょうか?
従業員さんの対応等その他の部分が素晴らしかっただけに部屋の配分を考えた人は何をされているのかなという印象です。

2014年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 07:50:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。お部屋割等の気遣いが足りなく、申し訳ございませんでした。今後、お客様とご連絡を取りながら、私どもで出来る事を最大限に提供していきたいと思います。
9月も下旬に入り、蔵王の山頂も色づいてきました。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2014年06月30日 21:49:32

6月28日から1泊で泊まりました。ペットが泊まれる施設でしたが、匂いもしなかったのが良かった。部屋の窓のふちにホコリの塊があり残念でした。貸し切り風呂に入りましたが、予約時間に雨が降っていて何か一声あると助かりました。雨でも入れるように屋根があればいいと思いました。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 20:16:42

お掃除の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
係と確認し、更に気をつけて参ります。
貸切の屋根についてですが、臨時の雨よけとして仮設テントの様なものを用意する予定です。
当ホテルの露天風呂はただの露天ではなく野天風呂が売りですのでご容赦くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】30日前までの早めの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】