投稿者さん 2014年04月24日 16:54:59

ペットと一緒に行く初めての旅行でした。
家族4人と一匹で行ったのですが、4人部屋にしては少し狭いように感じました。
ですが、夕食がとてもおいしくペットと一緒以に食べられるところが魅力的ですね。
従業員の方の対応もとても丁寧で、非常に満足しています。
アメニティも充実しており、暖かさを感じました本当にいい思い出になりました。
また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月26日 20:47:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ワンちゃんとの初めてのご旅行、いかがでしたか?
僅かではありますがお役に立てました事、うれしく感じております。
お部屋は定員5名のお部屋ですが、次回は可能であれば2部屋でもご用意出来ますのでご検討くださいませ。

またお越し頂けるとの事、ほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年04月10日 11:06:02

スキー場はリフトの乗継が大変で、いまいち楽しめませんでした。。
ホテルは最高でした!!
少しきつめの温泉ですが、お肌がツルツルになり体がとても温まるお湯でした。
お料理は期待以上で量もあり美味しかったです。
スタッフのみなさんもとても親切でした。
初めての犬との旅行でしたが、犬連れにとって安心できるとてもオススメのお宿です。
困った点は、部屋が少し埃っぽかったことくらいです。
また蔵王に行くことがあれば利用したいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月12日 08:40:37

お掃除に関してご迷惑をかけたご様子、係とも打ち合わせをしてさらに徹底してまいります。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水・加温を一切しておりません。湧出したものを直接湯船にそそいでおります。ホテル自慢の温泉、ご満喫できたご様子で何よりでございました。

初めてのペットとのご旅行いかがでしたか?
僅かではございますがお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。

春スキーの時期になり、稼働しているリフトが少なくなったために乗り継ぎ連絡が良くなかったとの事。ぜひ次回はシーズン中にお越し下さいませ。
時期が良ければ有名な樹氷も観賞できますよ。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

しなしなしなさんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しなしなしなさんさん [70代/男性] 2013年10月22日 22:33:54

紅葉はきれいだし、食事も米沢牛の最高のシャブシャブで満足でした。
右ひざ関節が痛いので、エレベーターがないのが困りました。予約を取る時の
施設情報をよく見なかったのが失敗でした。
温泉は、すばらしく心も洗われました。一日で5回も楽しみました。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年11月07日 17:21:45

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおっしゃる通りエレベーターがございません。
ご難儀をお掛けいたしました。
次回ご利用の際には事前にお足もとに不安がある旨お伝えくださいませ。
なるべく、ご負担がかからない様お手配いたします。

温泉、お食事にはご満足頂けたご様子、こちらも嬉しく感じております。
A-5ランクの米澤牛はいかがでしたか?
また召し上がりにいらしてください。

またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【クールシェア応援】これぞA-5ランク米澤牛!すき焼きorしゃぶしゃぶ選んで満足♪プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

スネーオさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

スネーオさん [30代/男性] 2013年08月20日 22:10:32

ペット愛好家でない私にとっては、少し汚いかな?と思う部分もありましたが、輪投げや牛乳無料、カブトムシ無料など色々サービスがり子供と一緒に楽しめました。
 何より、ペット愛好家の方々がペットと一緒にくつろいでおられたのが好印象でした。鳴き声がうるさいとか糞尿が臭いとかは一切ありませんでした。
 犬を飼っている両親にも薦めたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年08月27日 18:48:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはペット同伴出来る宿として営業しておりますが、もちろん一般のお客様もいらっしゃいます。
お互いに不快な思いをしない様お部屋はもちろん、お食事会場も区別させて頂いております。
特にお掃除には気をつけておりますが至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。

今回はリナビーチ付のプランと言う事もあり、お子様にも喜んで頂けたようで何よりでございました。
また、ペットを飼っているご両親にもお勧め下さるとの事、是非ご一緒にお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【夏得】【期間限定】夏本番!プールで夏を満喫しよう! リナビーチ入園券付プラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

時代屋 jidaiyaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2013年07月15日 19:58:48

チェックイン時のウェルカムドリンク&お部屋のお茶菓子、良かったです。まぁ、普通かも知れませんが、部屋にはワンコ用のお菓子も置いてあったので、評価がぐっと上がりました。温泉もとても良かったです。風呂上がりの牛乳のサービスも、行って初めて知ったサービスなので、とても好印象でした。食事も私たち夫婦にとっては十分な美味しさでした。特に芋煮はお代わりをしたいくらいでした。ワンコ用の椅子を用意して頂けたのも(小型犬のみになると思いますが)嬉しかったです。なかなか山形へ行くチャンスがないのですが、機会があればまた訪れたいと思います。(マルが粗相をしてご迷惑をおかけしました。ごめんなさい)

2013年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年07月18日 19:52:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ペット用のおやつや湯あがりの牛乳など、些細ではありますが気のきいたサービスをこれからも日々勉強して参ります。

お食事にもご満足頂けたご様子、芋煮はお代わりして頂いてもOKですよ。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

追伸:ワンちゃんの粗相はあまり気になさないで下さい。普段はちゃんとできる子でも初めての場所であったりすると緊張感からかしてしまう場合もございます。予防策としてペット用のおむつなどございますのでご検討下さいませ。

【夏得】ペットホテル(ペッツスパ&ホテル バーニーズ)オープン記念プラン

投稿者さん 2013年03月05日 22:24:43

夫婦+ワンコでスキー旅行の宿として選びました。
ホテル内部は少々古いのですが、ロビー・レストラン・宿泊ルームともに清潔に保たれていて良かったです。
食事が美味しかったし、露天風呂の泉質もとても良かったです。
また、希望者には湯たんぽサービスなどきめ細かいサービスとスタッフの親切な対応にリピートしたいと思いました。
次回は和室に泊まりたいです。

2013年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年03月09日 18:30:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂もご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
実はこの度、某予約サイトのお風呂部門で全国一位の評価を頂きました。
これも皆様のありがたい評価の表れと喜んでおります。

次回は和室にてご利用されたいとの事。
今回はスキー目的にてご利用頂きましたが、蔵王は四季それぞれに違った顔を見せてくれます。
季節を変えてのご予約のご連絡をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

晴じいさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2013年03月01日 15:41:15

1泊朝食のプランを2泊利用。接客も親切で有り難たかった。風呂も部屋も大満足。それでこの価格で泊まれるのだから言う事無し。まして、ベストシーズンになかなか一人で泊まれる宿がないので、非常に助かった。車の運転手さん、スタッフの皆さんお世話になりました。

2013年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年03月02日 19:10:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スキー&写真撮影いかがでしたか?
僅かではありますがお役に立てました事、嬉しく感じております。

今回はお一人様で夕食無しのプランでしたが、次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

さくらんぼパパさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さくらんぼパパさん [50代/男性] 2012年10月19日 22:30:41

10/13に宿泊しました。
蔵王温泉でも高い位置にあって、始まったばかりの紅葉も楽しめたし、ホテルの温泉はもちろん、近くの野趣たっぷりの大露天風呂も堪能しました。
料理はひとつひとつに細やかな気配りが感じられ、おいしくいただきました。高齢の母も大満足だったようです。
大型犬を同行した旅行でしたが、スタッフの方々がやさしくにこやかに接してくださったお陰で愛犬もリラックスできたようです。
また、ぜひ訪れたい宿です。

2012年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年10月23日 11:27:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの周りも、今まさに紅葉真っ盛りとなりました。
ご旅行のお手伝いに僅かではございますがなれました事、嬉しく感じております。
ワンちゃんもリラックス頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

また蔵王に足を運ばれた際には当ホテルをご指名、ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【秋得】【当館人気】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年07月22日 20:24:35

建物は古いものの、きれいに清掃されていたので気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。わんちゃんと気兼ねなく過ごせるのがなにより嬉しかったです。ドックランも貸切状態で遊びました。スタッフの方が皆様丁寧に、私たちにもわんちゃんにも接してくれたのでよかったです。お世話になりました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年07月24日 17:49:32

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは“ペットも家族の一員”の考えのもと、人間はもちろんペットにも満足頂けるよう創意工夫を心がけております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
これに満足せず、さらに上を目指してまいります。

今年の夏は今のところ例年より涼しい日が続いております。避暑として、また夏が終わると紅葉のシーズンが始まります。また違った蔵王を体感しにいらしてください。お待ちしております。

【直前割】【夏得】「期間限定/現金特価」当日予約でお得に宿泊!! 当日割引プラン

投稿者さん 2012年03月12日 11:46:47

3月10日に宿泊しました。犬のための設備が大変充実しており、犬の満足度も顔を見る限り高かったと思います。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:24:09

ワンちゃんにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。まだまだ不足な点が多々あろうかと思います。これからもさらに人にはもちろん、ペットにもご満足いただけるよう努力して参ります。

たくさんのお褒めのクチコミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春得】【すべっ得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

投稿者さん 2012年01月16日 15:32:59

犬と一緒の和室部屋に宿泊できて満足でした。オプションのウルトラソニックハイドロバスは犬も大人しく入って気持ちよさそうでした!!料理の味もボリュームも満足で、また泊まりに行きます。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:11:34

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

“ウルトラソニックハイドロバス”はワンちゃんもご満足頂けたご様子、何よりでございます。なかなか、このような設備は無いと思います。またご利用下さいます様お願い申し上げます。

ご利用いただいた日は恥ずかしながら他のペット同伴のお客様が少なく、他のワンちゃんとあまり触れあえなかった事と思いますが、お日にちによっては30匹ぐらいお泊まりになる日もございます。またご利用頂き他のワンちゃん友達を作って下さいませ。お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】1月の平日限定!! ペットと泊まる新春恒例『お年玉』プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

rarara008さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

rarara008さん [30代/女性] 2011年09月10日 20:41:33

ホテルの皆様の対応に大変気持ち良く、楽しく(ペット共々)宿泊させて頂きました。
お料理も地場産のものを取り入れたりと工夫されていました。美味しく頂きました。
今回は洋室でしたが、次回は和室をゲットしたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年09月11日 16:28:15

過日は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
今度は和室にてご利用頂けるとの事、私どももかわいいワンちゃんにまたお逢い出来るのを楽しみにしております。またのご来館をお待ちしております。

【元気です!やまがた】【秋得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

さき3446さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2011年08月19日 05:37:50

この日は蒸し暑い下界でしたが
蔵王に着いた途端涼しさが心地良かったです。
夜も涼しく久し振りにグッスリ眠る事ができました。

関東にいる娘達に蔵王の温泉に是非入ってほしかったのです。
満足したと言って喜んでいました。
蔵王の湯はやっぱり良いです。
疲れも飛んでしまいます。

スタッフの皆さんみんな親切で明るく嫌な思いなく過せました。
また行きます!

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月23日 17:19:46

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

蔵王温泉は標高900メートルほどの所にございます。気温は山形市内から約7から8度ほど低く、夏場でも朝晩は涼しい風が吹きます。

温泉も自家源泉から直引き、100%掛け流しの温泉です。もちろん加水・加温の一切ない温泉ですのでご満足頂けたと思います。

これから蔵王は紅葉のシーズンを迎えます。また皆様お揃いでご利用下さいます様、お待ちしております。

【元気です!やまがた】【夏得】 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

ぴーすらぶあんどさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ぴーすらぶあんどさん [40代/女性] 2011年05月04日 13:30:17

5月1日に宿泊しましたチワワ3+人間3です!
ゆっくりさせていただきました。

部屋の中のお風呂のシャワーカーテンの汚れと、洗面所のお湯が温かくならなかったのは少し残念でした。
食事は揚げたての山菜の天ぷらがおいしかったです。

また機会がありましたら寄らせていただきます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月04日 20:49:46

過日はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件、給湯の件、大変申し訳ございませんでした。即時、係に確認しまして改善させております。今後同じことが無い様確認を徹底してまいります。

山菜の天ぷら、あれはその日の午前中にスタッフが近くの山に採取に行ったホントに採れたて、新鮮なものをご提供しております。ご満足頂けたようで山歩きのスタッフも大変喜んでおります。

これから蔵王は山菜のシーズンになります。新鮮な採れたて山菜をこれからも提供してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【元気です!やまがた】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年10月31日 19:15:20

家族3名と小型犬1匹の宿泊でお世話になりました。

お部屋はリニューアルされたようで、洗浄機付トイレがついており快適に過ごすことができました。犬用のアメニティもあり有り難いです。また、犬散歩用の出入り口にも洗い場やアメニティがあり、愛犬にとって充実した対応で感激しました。

お風呂の露天風呂は源泉掛け流しで開放的で心地よく、時間を忘れつい長湯をしてしまいました。

愛犬同伴のレストランは、食事中でも愛犬と一緒に過ごすことができ嬉しかったです。お料理の量は我が家にはちょうど良く、夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉なので温泉卵があると更に嬉しかったですね。

また機会があったらぜひ利用したいお宿です♪お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年11月01日 07:30:09

実は… 蔵王には温泉たまごは無いんです。よく温泉にたまごを入れて作ってる温泉地がありますが、蔵王には無いんです。色々理由はあると思いますが、蔵王の源泉温度があまり高くなく(ちなみに当ホテルの源泉の温度は44度ぐらい)温泉たまごとして出来ないみたいなんです。申し訳ありません。

当ホテル自慢の温泉、堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。またリニューアルしたお部屋もご満足頂いたようでわんちゃんも快適にお過ごし頂けたと思います。

やはり愛犬と一緒にお食事出来るのっていいですよね。なかには啼いちゃうわんちゃんもいますが、逆にそれが皆さんの会話のきっかけになり、知らない人同士ペット談義に華を咲かせてますよ。

これからも人はもちろん、ペットにも満足出来るホテルとして改善を重ねて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

あくぽぽちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

あくぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 15:43:30

大型犬から小型犬・猫など、ペット連れの方が多く宿泊されてました。ホテルの方もペットには慣れており、吠えられても(スイマセン)逃げられても、嫌な顔をみせずに対応頂きました。部屋にはペット用品が一通り備えられており、人間だけでなくペットも歓迎されていることを、いたるところで感じました。愛犬と一緒に、安心して宿泊することができました。
温泉は露天風呂、貸切風呂すべてを堪能しました。
あいにくの霧で、視界は残念なものでしたが、涼しい山の中で我が家のわんこははしゃいでました。
また、ゆっくり温泉につかりたいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月14日 19:25:34

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。わんちゃんと一緒にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層の精進を重ね、皆様の心に残る感動を創造するよう頑張って参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年09月02日 23:40:41

露天風呂から星をながめることができて、休みを満喫できました。
翌朝も、ターミナルまで送迎していただき、有難うございました。
市内に戻るバスにも無事に間に合いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月04日 14:18:21

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の露天風呂を満喫されたようで大変嬉しく感じております。次回はご夕食もお召し上がり頂けますプランをお選び頂き、またお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【平日限定】朝食付ビジネスプラン
【一般専用 和室】

CCママさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

CCママさん [50代/女性] 2010年08月17日 12:11:14

ゴールデン・レトリーバー2頭を連れて伺いました。
 2泊しましたが、お料理には家族そろって大満足でした。
また、お風呂も普通は有料貸切のものがfreeということでゆっくり
温泉気分を味わうことができました。
 わんこグッズも置いてありましたが、これは小型犬用のものでしたので、
我が家では使うことができませんでした。しかし、雨天用のテラスもあり、
(毎朝きちんとお掃除されているのを見させていただきました)雨天でも
わんこをくつろがせることができそうでした。それから、他の宿では
部屋に入ると人間用のお茶菓子が用意してありますが、わんこ用にも
クッキーが用意されているのに宿の心づかいが見てとれました。いくつか
犬OK!の宿を利用していますが、このサービスは初めてでしたので、
とてもうれしかったです。
 2泊目、わんこマナーの悪い方がいらっしゃったようで、廊下での粗相や
駐車場でのうんち不始末があったので、これは伺う方が気を付けないと
いけないなぁと改めて感じました。
 日本庭園もあり、わんこ連れでは申し訳ないようなゆっくりできる宿でした。
渡り廊下から見えるところの庭の片隅にミニバラがあったのはちょっと残念です。
どこかほかの場所に植え替えて頂いた方が、庭の風情を損なうことなく
味わえると思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月19日 10:56:11

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルではペットさんも家族の一員として人間はもちろん、ペットにも満足していただける様(無論言葉はわかりませんが…〈汗〉)努力を重ねております。今回は備品の件、大変勉強になりました。これからは大型犬用のも購入を検討したいと思います。貸切風呂は無料開放にしてお客様からは大変喜ばれており、これからも引き続き皆様にご利用頂ける様にしてまいります。これからもサービスの向上をはかってまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 16:38:26

なかなかペットOKの温泉宿がないのでまた使用したいと思いますが、いくつか改善できればと思います。
貸切風呂に入る事が出来ましたが、お風呂のみでシャワーなどがありませんでした。
入る前に洗う事が出来ないので不衛生かと思います。
泊まった部屋は壁がタバコで黄色くなっていて(吸うのでいいのですが)そのせいで照明が暗くなって怖かったです。

犬にとって天敵な蚊が部屋に入っていたのですが、蚊取り線香を貸し出していただいて助かりました。

ご飯もお腹いっぱいになり全体的には大満足でした。
フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。

あいにく午後から雷雨で外のドックランで遊ばせる事ができなくて残念でしたが、また泊まりに行きますので宜しくお願いします。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年07月25日 19:32:26

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 蔵王温泉は強酸性の温泉であることはご承知のことと思います。石鹸の使えない温泉、温泉につかるだけで美肌に、また諸傷病に効能のある温泉として親しまれてきました。シャワー等の設置については考慮中です。腐食の少ない器具、配水管などの問題がありますので、少々時間がかかるとは思いますが、前向きに対処してまいります。
 お部屋のクロス関係のリニューアルが間もなく始まります。秋までには完成いたします。リニューアル後是非お越し下さいませ。
 次回お越しいただける日が晴天であるよう心より祈っております。

【ワンちゃん専用 洋室】

投稿者さん 2010年02月10日 12:55:02

2月7日から一泊でお世話になりました。ペットと同宿ということでしたので部屋等は正直あまり期待していなかったのですが、広くて清潔で臭いもなくペットのアメニティも用意されていて大変いき届いていました。おかげさまで連れて行った犬も部屋を嗅ぎ回りそそうすることなく持参したクッションの上で落ち着いておりました。また、ほたるちゃんやホテルのスタッフの方とも仲良くさせていただき、特に若女将さんとは大変仲良くなったようでした。
 食事も大変おいしく量もあり満足でしたが、樹氷見学時間まで時間があまりなく落ち着いて食べれなかったのは残念でした。また、山形ですので海産物を減らしても、地物を入れていただければ良かったです。あと簡単で結構ですがお品書きがあればもっと楽しみながら食事ができたと思います。

2010年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年05月29日 00:44:54

この度のご利用とご投稿誠にありがとうございます。またご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからもより満足いく旅館作りにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。