puriza0450さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

puriza0450さん [50代/女性] 2011年11月28日 11:02:06

11月22日にラブラドールレトリバーと宿泊しました。10月にも宿泊しています。
今まではペットと一緒にコテージやペンションを利用していましたが、温泉でのんびりしたいと思い利用しました。
温泉、最高です。温泉三昧といったところです。
お部屋に小型犬用のアメニティも備えてあります。
ただ我が家のペットは大型犬、前回も今回も全て持参したアメニティを使用しました。
会員になると二回目以降のペットの宿泊が無料。
会員カード、二回目の利用で3000円サービス券をいただきました。
早速、売店で地酒を購入。売店使用特典10%の割引券もいただき本当にお得でした。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
わんこにもお風呂や食事を予約し旅行を存分に楽しみました。
わんこも「楽しかった」と言っています。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:05:39

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティの件、大変失礼いたしました。確かに大型犬用ではございませんで、今後購入の検討をさせて頂きます。

ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく感じております。これからはお恥ずかしいお話ですが少々お客様が少ない時期ですのでなおさら満喫頂けると思います。

ペット会員になって頂きましてありがとうございます。ペット料金無料等、特典がたくさんございます。次回以降もぜひご利用下さいませ。

ワンちゃんにもそんなに言って頂けるなんて・・・!!(涙)

『ほたる』と一緒にまたのお越しをお待ちしております。

【秋得】【早期得割】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2011年10月13日 00:51:57

露天風呂は時間を気にせず満喫でき、部屋はゆったりとしていました。
また、お庭の木々が紅葉していて大変綺麗でした。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 14:35:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の露天風呂、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。中庭は今が紅葉の見頃となっております。

今回は時間の都合か“素泊りプラン”でのご利用でございましたが、次回はぜひお食事付でのご利用をお待ちしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】【秋得】温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

ハゲおやじ1901さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ハゲおやじ1901さん [50代/男性] 2011年10月10日 14:36:55

温泉街の高台にあります。バスセンターから徒歩で行くと大変です。しかし、蔵王大露天風呂に歩いて数分の距離にあり、便利です。早朝に行けば一番乗りできます。食事は品数が多く、質・量とも大満足です。量は多すぎるくらいです。部屋は広く快適です。中庭もきれいです。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 14:12:12

当ホテルは蔵王温泉街から徒歩で15分ほどの高台に位置しております。この時期なら紅葉をめでながら散策気分で歩くのもいいですが、お電話頂ければバスターミナルまでお迎えに上がります。

当ホテルから徒歩で約五分の“大露天風呂”はいかがでしたか?蔵王に来たら一度はご入浴頂きたいお風呂です。一番風呂はどうでしたか?

中庭(陽竜庭)は今が紅葉の見頃となっております。お食事にもご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

これから蔵王は紅葉シーズン真っ只中になります。またのご来館をお待ち致しております。

【早期得割】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

hunter13さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

hunter13さん [30代/男性] 2011年10月09日 00:15:38

山形出張の時に泊まりました。

楽天トラベルから予約して、ビジネスユースで5,500円という安さ。

平日で、お客も少なかったので、ほんとにのんびりできました。

大浴場のすぐとなりの部屋を用意してくれた、心配りにも感謝。

和室でのんびりできたし、大満足でした。

源泉かけ流しの、湯質もかなりよく、入浴後は手がつるつるになりました。

山形市内まで、車で40分ぐらいなので、私と同じ出張の方は、

何度も利用したくなる是非、おすすめですよ。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:10:53

お仕事での来県お疲れさまでした。当ホテルが少しでもお仕事のお役に立てて、スタッフも喜んでおります。当ホテル自慢の露天風呂に入って頂き、お仕事の疲れも少しは癒えたでしょうか?

お仕事でお越しの時はもちろん、今度はご家族で当ホテルにお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月06日 17:22:03

部屋もお風呂もサービスもよくゆっくりできました。
食事は多少多かったですが、地元のものを取り入れておいしくいただきました。
また、スキーの時期に行きたいとおもいました。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:05:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ勉強不足の点もおろうかと思いますが、これからもお客様にはご満足いただけるよう努力して参ります。

スキーシーズンにお越し頂けるとの事、ペット同伴のお客様にはお預かりのサービスもございます。またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン

rarara008さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

rarara008さん [30代/女性] 2011年09月10日 20:41:33

ホテルの皆様の対応に大変気持ち良く、楽しく(ペット共々)宿泊させて頂きました。
お料理も地場産のものを取り入れたりと工夫されていました。美味しく頂きました。
今回は洋室でしたが、次回は和室をゲットしたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年09月11日 16:28:15

過日は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
今度は和室にてご利用頂けるとの事、私どももかわいいワンちゃんにまたお逢い出来るのを楽しみにしております。またのご来館をお待ちしております。

【元気です!やまがた】【秋得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

さき3446さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2011年08月19日 05:37:50

この日は蒸し暑い下界でしたが
蔵王に着いた途端涼しさが心地良かったです。
夜も涼しく久し振りにグッスリ眠る事ができました。

関東にいる娘達に蔵王の温泉に是非入ってほしかったのです。
満足したと言って喜んでいました。
蔵王の湯はやっぱり良いです。
疲れも飛んでしまいます。

スタッフの皆さんみんな親切で明るく嫌な思いなく過せました。
また行きます!

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月23日 17:19:46

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

蔵王温泉は標高900メートルほどの所にございます。気温は山形市内から約7から8度ほど低く、夏場でも朝晩は涼しい風が吹きます。

温泉も自家源泉から直引き、100%掛け流しの温泉です。もちろん加水・加温の一切ない温泉ですのでご満足頂けたと思います。

これから蔵王は紅葉のシーズンを迎えます。また皆様お揃いでご利用下さいます様、お待ちしております。

【元気です!やまがた】【夏得】 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

さき3446さん [50代/女性] 2011年08月19日 05:32:15

スタッフの方皆さん感じ良かったです。
お食事も美味しく頂きました。
食べ切れないほどでした。
蔵王の白濁湯は良いですね。
疲れた足に即座に効き目ありました。

ひとつだけ・・・
お風呂場の化粧水が空っぽでした。
時間を置いて交換して頂けると良いかと思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月23日 17:05:59

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂場のアメニティの件、大変申し訳ありませんでした。定期的に補充はしておりましたが、ご宿泊の方が多い時にタイミングを逃してしまったようです。今後同じ事が無い用、担当者に徹底させます。

温泉、お食事ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。温泉は自家源泉から直引き、100%掛け流しのお風呂です。50万のマイナスイオンがあふれてますので癒し効果もばっちりです。

これから蔵王は短い夏も終わり、紅葉のシーズンへと向かいます。紅葉の時期の露天風呂もまた格別ですよ。ぜひまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月18日 11:01:00

お盆に初めてワンコと大人2人で泊まらせていただきました。
まず、フロントの男性の対応があまり良くありませんでした。
あと、一番はペットと入れる「ほたるの湯」ですが、
75分で¥2700もするのに、使い方の説明の時間でけっこう時間を取られて、
ワンコを入れたら人間は慌てて5分位でバタバタ入る感じでした・・・
説明の時間は別で75分はないと厳しいかと思います。(お湯を貯めあるのにも結構時間がかかりましたので)
楽しみにしていた食事も、うーん・・・微妙といった感じでした。
料金の割には良くなかったと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月18日 18:27:54

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申しあげます。

『ほたるの湯』に関しまして、お時間は検討を重ねて75分にさせて頂いておりました。機械のご説明のお時間を含めて細かい分刻みのご案内はここでは避けますが、人間の入浴時間を含めても大丈夫なように時間の設定はさせて頂いておりましたが、再度スタッフにて検討させて頂きます。

お食事もご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。今後メニューを含めて改善してまいります。

これから蔵王は短い夏も終わり、紅葉の時期へと向かいます。自慢の野天風呂から見る紅葉も、また格別です。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

【元気です!やまがた】【夏得】夕朝部屋食確定、ヘルシー食材三元豚食べ比べしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年08月17日 11:16:59

今年の7月は異常に暑かったせいもあり又レストランに冷房設備がなかった事から、夕食のしゃぶしゃぶとだしの効いていないあつあつの芋煮を、汗を拭きながら食べさせられるのは、はっきり言って苦痛でした。夏のメニーを考えるかクーラーを付けるかして下さい。あとあれだけの数のペットを受け入れるのでしたら、ドックランをきちんと整備して下さい。
部屋は掃除もきちんとされており匂いもなく広さも充分あり快適でした。温泉も気持ちよかったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月18日 18:12:18

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り今年の7月は大変気温が高くなり、お客様にはご不便をお掛け致しました。冷房に関しましては今すぐとはまいりませんが、今後の課題とさせていただきます。メニューに関しましても調理場と相談しながら工夫できるものは工夫し、変えられるものは変えて行くようにしてまいります。
お陰様でお盆も過ぎ、蔵王は朝晩めっきり涼しくなってきております。またこれから紅葉のシーズンを迎えます。紅葉の時期の露天風呂もまた格別です。またのお越しをお待ちしております。

【元気です!やまがた】【春得】 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

たらはらたいらさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たらはらたいらさん [40代/女性] 2011年06月20日 14:07:42

ペット同伴で泊まらせて頂きました。この日はペット連れが多くあわただしさも少しありましたが温泉が最高に素晴らしく震災後久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。
ペットと一緒にホテル内を歩ける通路もあり楽でした。
 是非又使わせて頂きたいと思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:50:20

当ホテルはリードをつけていただければ館内を自由に歩き回れるようにしております。(一部、一般客室、大浴場等立ち入り不可エリアを除く)オーナーさんからは大変喜ばれております。

ご利用いただいたのが週末という事もあり、何かと不行き届きな点があったと思います。これに懲りずにまた復旧の合間に当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【夏得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

55イーグルスさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

55イーグルスさん [50代/男性] 2011年06月18日 13:19:07

一緒の部屋に泊まれて、食事も一緒。アメニティも充実しており大満足でした。
もちろん食事(山形牛やウドの煮物)も美味しかったです。
残念だったのは、ウォシュレットが機能しなかったことです。
ホテル専用のドックラン(無料)もありますが、5分ほど歩くとスキーゲレンデがあり、広大なドックラン状態。お友達ワンコと思いっきり走ってきました。
ちょっと温めの露天風呂。ノンビリ入ることができてリフレッシュできました。また愛犬と共に行きたいと思います。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:40:20

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウォシュレットの件、多分フロント横のトイレの事だと思いますが、実は基盤不良が生じましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。ただ今業者に修理を依頼しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

お食事・温泉、ご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。山形は山菜の宝庫です。採れたて、出来たての山菜料理をこれからもご提供して参ります。

またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。

【元気です!やまがた】【地域限定・期間限定】 がんばろう東北!! 復旧復興支援プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

茶々愛さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月14日 14:32:44

両親とポメ2匹がお世話になりました。
知らない所でお留守番させると吠えてしまうので、一緒に食事ができるのが気に入ったそうです。
露天風呂も良かったし、部屋もきれいで良かったし、山菜の天ぷらがおいしかったと言ってました。
いいとこに招待してくれてありがとうと言われましたが、いつの間にご招待になったのか・・・
しょうがないので父の日のプレゼントにしました。。。

家のわん1匹は年末と震災直前に両方の股関節の手術をしたので、温泉療養?もいいかと思ったのですが、前日にシャンプーしたらしく、温泉には入らなかったようで残念でした。

今度は私が連れて行って温泉三昧させよう思います。
(わん達は、何故か?温泉だと目を閉じて入ります・・!)
また宜しくお願いします。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:31:46

先週に引き続き、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。確かに『娘に招待されて・・・』とおっしゃってましたよ(笑)

ぜひペット専用の“足湯”を試しにいらして下さい。こちらは人間が入る源泉をそのまま引いておりますのでワンちゃんも気持ちいい事間違いないと思います。また、こちらは温泉ではありませんがペット専用の貸切風呂もございます。一緒に同じ浴室にいられますのでこちらもぜひお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今度は皆様ご一緒にお越し下さいませ。

Marquisさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Marquisさん [60代/男性] 2011年06月12日 12:36:32

このたびはチワワ4匹とともにお世話になりました。
子供2匹は、まだまだ修行不足で時々吠えてしまいましたが、「もっと吠える犬もいらっしゃいますよ」という言葉で救われました。ありがとうございました。
また、食事は量、バリエーション、バランスともに良く、大変満足させていただきました。
とくに、お風呂は露天風呂ともども素晴らしく、泉質も大変良かったので大満足でした。
犬用のマイクロバブルバスも、4匹とも綺麗になって、満足してます。ただ、我が家がよく行く伊豆の宿は、バスは無料なのに、ちゃんと酵素入り浴用剤が用意されていますが、こちらは有料なのに「切らしているので、シャンプーをご利用ください」でした。うたい文句に洗剤系を使わないので、犬の毛質等も痛めませんとあるのですから、シャンプーの利用は、ちょっと残念でした。
でも、全体として、とても満足で、帰りには、ペット用のシャンプーや消臭殺菌スプレーまで頂戴して、とてもうれしかったです(実は、帰りの高速のSAでオス3匹が、少々柔らかいウ○チをして毛についてしまい、往生しましたが、幸い頂いたシャンプーがあったので大変助かりました、笑)。
あと、ひとつだけ、客室のトイレがウォシュレットだったら、もっとよかったのに、と思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:22:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。

ペット用のお風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらはオゾン(水)の力で消臭・除菌するシステムでシャンプー等の洗剤は不必要なのですが、誤ったご説明をしてしまったようで申し訳ありませんでした。今後同じ事が無い様周知徹底に努めます。

またお部屋のトイレ洗浄機につきましてはハード面な部分でございますのですぐにとはまいりませんが、今後改善出来るものは改善して参りたいと思います。

いつもは出来る子でも初めての場所、また慣れない環境だと啼いたりするものですからあまりお気になさらないで下さい。またご旅行に慣れてくれば変わっていきますので。

思わぬところでシャンプーがお役に立てたようで何よりでございました。こちらもサービスの一環で数量限定で行っております。

お食事・温泉等ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は山菜が豊富にございますので、お客様にもたくさん召し上がって頂いております。また山形にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【春得】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月07日 11:48:23

友人4人+1匹でお世話になりました。
前日の午後に突然決まった旅行で、慌ててペットOKの宿を探しての予約だったので正直不安だったのですが、部屋のきれいさ、温泉の良さ、食事の味にも量にも、わんこの迎え入れ体制にも、すべてにおいて大満足でした。

ペット用温泉も試してみたかったのですが、あいにく水が大嫌いでして・・
今度は今回お留守番だった、我が家のお風呂大好きポメを連れてお邪魔しようと思います。

また、紅葉の季節にお邪魔させて頂きます。
それを目指して、宮城の復興に向けて頑張っていきます。
久々にゆっくりできて、従業員の皆様にも感謝です!

ほたるちゃん連れ帰りたい位かわいかったです☆

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月09日 11:59:24

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大変ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は旬の山菜を、それも取れたてをお客様にお出ししております。実は今日もタケノコ採りにスタッフが出掛けているんですよ。

ワンちゃん用の貸切風呂、次回はぜひお試しください。皮膚の弱いワンちゃんにもぜひ入って頂きたいお風呂です。またワンちゃん専用の“足湯”もオープンしております。こちらは源泉から直接引いており人間が入る温泉とまるっきり同じですので、ワンちゃんもリラックスできると思いますよ。

紅葉の時期は今回と異なり、込み合う事が予想されますので出来ればお早めにご予約頂けます様お願い申し上げます。そしてまた「ほたる」に逢いにいらして下さい。

今回の震災、大変だった事と思います。まだまだ以前の生活には戻ってはいないとは思いますが、復興していく中で、当ホテルにお越し下さり、日頃の疲れを癒して頂くことで当ホテルも僅かではございますが復興のお手伝いを出来ればと考えております。またのお越しをお待ちしております。

roko1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2011年05月27日 10:20:05

震災後、我が家の被害は軽微とは言え、ライフラインがストップしたり、食材の調達が大変だったり・・・
そんな疲れをリセットしたくて、仙台から娘とワンコ2匹と共に、こちらにお世話になりました。

平日だった事もあり、たまたま当日の宿泊客は私達だけとの事で、
食事も別室部屋食にしていただきありがとうございました。
お陰で心身共にリフレッシュできました。

うちのワンコ達は、自宅以外の家だと粗相をする恐れがあるため、
出先では一日中おしっこパットをつけているのですが、
部屋に入って間もなく、ちょっと目を離したすきにダックスがおしっこパットを外して、重ねてあった座布団に粗相をしてしまい、
すぐに周辺を何度も拭いて、おしっこをかけてしまった座布団を、フロントに持って行きました。
嫌な顔もせずに対応していただいて、本当にありがとうございました。
そして申し訳ありませんでした。

こちらは去年の秋に初めてお邪魔させていただいて、
宿の方の対応がとても良いのと、ペット同伴と謳いながらも、実際の対応は酷いと思った宿もある中、今まで出かけたペット同宿オッケーの宿の中で、一番寛げる宿だと思ったので、今回も即!こちらに伺ったのですが、
部屋もレストランもきちんと一般のお客様と分けている事もあるし、
犬用だけでなく、洗面所の人間用のアメニティーもとても充実していて、
やはり間違い無く満足できる宿でした。

復興復旧支援プランを、山形牛ステーキプランにグレードアップさせていただいたのですが、とても満足できる美味しさで、お腹も大満足でした。

汚してしまって本当に申し訳なかったですが、
お部屋もリフォーム済みでとても綺麗で寛げました。

一つだけ、できればお願いがあります。

こちらの露天風呂は、野趣あふれる、とても歴史と風情のあるもので、
ゆっくり木立を眺めながら入る湯は白濁で、素晴らしいと思います。

ただ、自然を満喫出来る分、この時期になると小さい虫も多いので、
少し時間が経つと湯船に沢山の小さい虫が浮いてしまいます。

洗面器で取ったりしましたが、できれば湯船のそばに、そのための小さな網を置いて頂ければ完璧だと思います。
ご一考ください。

そして、迷惑で無ければ、またお邪魔させてください。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月30日 15:11:32

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉のご投稿を頂きましてまことにありがとうございます。

今回の東日本大震災、大変でございました。そしてある程度の復旧復興がなされて来ているとは言え、まだまだ道半ばとは思います。そんな中で当ホテルにご宿泊下さり、少しでも明日への力の源になればと思います。

お食事会場につきましてはお客様が多いときは、ご無理ですが、少ないときはなるべくお客様のご要望に応える様にしております。ですが、いつもご対応出来るとは限らない事は何卒ご了承くださいませ。

ワンちゃんの粗相の件、あまり気になさらないで下さい。いつもはしっかり出来るワンちゃんでも普段とは違う場所ですと、ついという事はありますので・・・

露天風呂の落ち葉、虫の件、早速、網を注文しております。前から網を用意はしておりましたが、硫黄泉ですのですぐ網がダメになり、補充を怠っておりましたが、これから虫や落ち葉が増えますので購入をしております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

迷惑だなんてとんでもございません。ぜひまたお越し下さいませ。そしてまた貴重なご意見ご感想を頂けます様お願い申し上げます。

pink12wさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2011年05月23日 10:01:52

5月21日にペット館(洋室)に宿泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていてペット臭が全く無く、私のタバコの臭いの方が申し訳ないくらいでした。ペット用アメニティの備え付けは大変親切だと思います。
そして人間用のお菓子の横に、ワンコ用のおやつも置いてあり心遣いのある宿だと感じました。
何しろペットを連れて館内を移動できることに感激しました。(常に一緒♪)

食事は『ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン』をチョイスしましたが食べきれないくらいの量で、後半に出てくる筍ご飯と芋煮は勿体無いので遠慮させていただきました。
(今思えばちょっと残念。お味見すれば良かったな/笑)
目の前で揚げていただく山菜の天ぷらも熱々で絶品でした。
「ホテルからです。」と出していただいた山菜の煮付けも美味しかったです。

ペットメニューもあり我が家のワンコは『鶏ササミ』¥525-を注文しました。
ペロッとたいらげ満足そうでした。

お風呂ですが、主人は露天風呂&内風呂共気に入ったらしく何度も入りに行っていました。
私は『ほたるの湯』にペットと入りましたが、グルーミングスペースもあり人用・ペット用のバスタオルも豊富に備え付けてあって嬉しく思いました。
宿ご自慢のペット用マイクロバブルバスは、ホントに臭いも無くなるし、フワフワの毛並みになります!これは次回も是非使いたいです!

ただ翌日は朝から雨で、敷地内に完備してある屋外ドッグランが使用できなかったのが残念でした。(雨天用のドックランは遊ばせてもらいました♪)

私にとってペットとのお出かけは初の試みで不安でしたが、看板犬ほたるちゃん&双子のダックスちゃんとも会えたし、STAFFの皆さんの気遣いも嬉しかったし、ホントにのんびりと楽しい1日を過ごさせていただきました。
副支配人さんともお話しましたが今度は高校生の娘も連れてお邪魔したいです。
お土産も嬉しかったです。
大変お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月25日 14:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
手前どもは『ペットも家族の一員』の考えの元、人間はもちろん、ペットにもゆっくりして頂けるよう努力しております。人間にお茶菓子があるようにペットにもおやつをご用意しております。また、当ホテルはペット同伴のお客様とそうでないお客様が同時にお泊まりいただきますので(お部屋はもちろんきっちり分けております。)お掃除等はしっかり(臭いなどは特に)させて頂いております。ご満足頂けたようでお掃除のスタッフも喜んでおります。
館内も一部(一般客室や大浴場)を除いてペットと一緒に行動出来ますので、皆様には喜ばれております。

当ホテル自慢のお風呂もご満足されたようで、私どもも嬉しく思います。ワンちゃん専用貸切風呂『ほたるの湯』はいかがでしたか?こちらは温泉ではありませんが、人間と同じ浴室の中に入れます。次回もぜひご利用下さいませ。

お食事は今が旬の山菜を天ぷらや筍ご飯で召し上がって頂いております。これからまた違った山菜が収穫出来れば、違ったメニューになると思います。人気のワラビ等はこれからですよ。
ワンちゃん用新メニューのペット用ステーキもご用意しております。次回はぜひお試しください。

あいにくの雨で室外ドックランをご利用頂けず残念でございました。次回の楽しみに取っておいて下さい。また“ワンちゃん用足湯”もオープンしてります。こちらは人間が入る温泉と同じく、自家源泉より直接引いておる硫黄泉の足湯です。よりワンちゃんもリラックス出来ると思いますよ。

初めてのペット同伴旅行に僅かですがお手伝い出来た事、スタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しを“ほたる”“ゆき&はな”とお待ちしております。

【元気です!やまがた】【春得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年05月09日 19:39:35

5月7日に大型犬連れで一泊しました。お風呂がとてもよかったです。露天風呂はぬるめですが、源泉がぬるめなのかなとゆっくり楽しんできました。またレストランにも犬を連れて行けるのは、とてもありがたかったです。ただ、テーブル付近にリードを付けられるフック等があるとよかったのになぁと思いました。
ホテルの方々は、みなさん親切で声を掛けてくださり、また看板犬ほたるちゃんに会えて、うちのわんこも喜んでいたようです。犬連れでも気をつかうことなくのんびり過ごせました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月11日 10:22:51

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの露天風呂はご承知のように自家源泉より直に引いており、一切加水・加温をしておりません。源泉温度が約44℃であること、また源泉の噴出地からパイプで引いておりますので若干ではありますが、気温・天候等に左右されますので熱めのお風呂がお好みの方にはぬるく感じられる方がいっしゃるようでございます。逆にゆっくり、のんびりご入浴下さればマイナスイオンたっぷりの当ホテル自慢の露天風呂を満喫頂けると存じます。

お食事会場の件につきましては、まだまだ不勉強のところが多く、お客様の貴重なご意見も頂戴しながら今後、さらによりよいものにしてまいりたいと考えております。

私どもも“ジャック君”に逢えて“ほたる”ともどもよろこんでおります。
またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 06:18:37

大変お世話になりました。
ペットと一緒に泊まれる宿でしたので、動物臭があるかと思っておりましたが、それに関しては全く気になりませんでした。
お風呂は非常によかったです。大露天風呂も歩いて近かったし立地はよかったです。
お部屋は、暖房を強くしても若干寒かったです。
アメニティは、歯ブラシが固いとか、タオルがなんとなく古いというのが細かくいうと気になる感じでした。
食堂がやや職員食堂的なのが残念と思いました。せっかく景色がとてもいいので、景色をみながら食事できる感じのテーブルの配置がいいと思います。

2011年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月09日 09:32:00

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、この度はあたたかいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティ関係でご迷惑をおかけいたしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、細部まで見直して改善して行きます。また、レストランのテーブル配置にも改善を加え、お食事の提供にあたりたいと思います。
これからの蔵王は、桜が咲き、新緑が芽吹く季節になります。皆様の再来を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

ぴーすらぶあんどさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ぴーすらぶあんどさん [40代/女性] 2011年05月04日 13:30:17

5月1日に宿泊しましたチワワ3+人間3です!
ゆっくりさせていただきました。

部屋の中のお風呂のシャワーカーテンの汚れと、洗面所のお湯が温かくならなかったのは少し残念でした。
食事は揚げたての山菜の天ぷらがおいしかったです。

また機会がありましたら寄らせていただきます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月04日 20:49:46

過日はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件、給湯の件、大変申し訳ございませんでした。即時、係に確認しまして改善させております。今後同じことが無い様確認を徹底してまいります。

山菜の天ぷら、あれはその日の午前中にスタッフが近くの山に採取に行ったホントに採れたて、新鮮なものをご提供しております。ご満足頂けたようで山歩きのスタッフも大変喜んでおります。

これから蔵王は山菜のシーズンになります。新鮮な採れたて山菜をこれからも提供してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。