たのしくいきるさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たのしくいきるさん [40代/女性] 2017年02月11日 16:01:40

ペットの専用エリアがあるお宿です。ペットホテルらしき場所が併設されていました。
お部屋で食事ができ、おいしい食事に珍しい地元の地酒も楽しむことができました。肉があまりにもおいしかったので、追加で注文をしました。
連泊の人やしっかりとした食事がいらない人には、食堂で通常の定食のようなものを出していて、外人さんたちはそういったメニューを選ぶことが多いと聞きました。
お風呂はさすが蔵王温泉、素晴らしい湯質で、空いているときには自由に貸し切り露天風呂も使うことができました。
しかし、今回感動したのはペットのお風呂でした。オーナーさんが気合を入れて作ったペット風呂部屋を有料でお借りして、犬を洗いました。普段トリミングに行かずに家で犬を洗っているのですが、こちらのマイクロバブルバスで犬を洗ったら、まるで別犬のようにふかふか!オーナーさんに「犬のお風呂の入り方、マイクロバブルバスの使い方」なども指導していただき、犬の入浴を犬と飼い主で楽しみました。
冬は犬連れ観光があまりできず不便でしたが、また夏にでも行きたいと思います。

[夕朝部屋食] 当館一番人気♪ ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶお一人様ずつ選べる山形牛付プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

jumajuma6040さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2016年11月20日 19:56:57

コリー犬2頭連れて宿泊しました。蔵王山行きの為、一応用心でタイヤを履き替えました。出発当日、ホテルから降雪連絡&スタッドレスの確認電話を頂きました。4WDとスタッドレスで、難なく雪の坂道を上り着きました。部屋は2Fの非常口隣り、愛犬達の散歩に大変便利でした。

24時間入浴可の源泉かけ流しの温泉は、特に「早朝の雪降る中での露天風呂」が最高でした。

赤身肉が大好きなので、しゃぶしゃぶ&ステーキも地元の食材豊かなお料理も、とっても美味しかったです。

お部屋は、大人2人&大型犬2頭でも広々とした、清潔な和室でした。
洗面所の水盤が、もう少し大きいと愛犬連れには助かります。

更に就寝前に頂いた、宿泊客用のサービスの牛乳がとっても美味しく、お蔭で熟睡できました。

宮城方面行の際は、ぜひリピートしたいです。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

ロス三浦さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ロス三浦さん [50代/男性] 2016年10月11日 23:00:28

ペット館、2階和室に宿泊しました。エレベータなどはないので、2階で正解だったと思います。お部屋は、綺麗にリフォームされ、とても快適に滞在出来ました。ただ、洗面所はお湯が出ないので、温水が出ればさらに良かったですね。食事は、レストランでいただきました、豪華ではありませんが、適切な品数、ボリューム感で、とても美味しかったです。ホテルの方々も親切で良かったと感じました。

【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

スミkaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

スミkaさん [40代/男性] 2016年06月06日 20:27:23

食べ放題なのに、最初から沢山あり過ぎてお代わりできずに、残してしまいました。
朝夕食とも美味しく満足でした。

2016年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:21:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

食べ放題プラン、ご満足頂けた様で何よりでございました。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

abipapa58さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

abipapa58さん [60代/男性] 2016年04月30日 22:34:28

愛犬とはじめての泊りでしたが、食事もおいしく、また他の犬や飼い主さんとの交流もあり大変楽しいひと時でした。

2016年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

初めてのお泊り、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てました事、スタッフ一同喜んでおります。
また蔵王にお越しの際にはご利用くださいませ。

【お日にち限定】クチコミ投稿で一番人気の山形牛付プラン(ステーキコース)が30%オフ!!プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2016年04月18日 20:28:29

ペット同伴で楽しませて頂きました。食事も大変おいしく大満足です。ペット用のメニューもあり、不自由なく泊まる事ができます。ありがとうございました。

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:15:50

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
人間はもちろん、ペットにも快適に過ごしていただけるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、ほたると一緒にお待ちしております。

【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2016年04月04日 15:50:51

家族で春スキーに来ました。2回目の宿泊です。
家族4人には十分な広さの和室でのんびりとできました。
料理は山形牛付きプランで子供達も大満足、たくさん出てきてどれも美味しかったです。
温泉は「正真正銘 五ツ星源泉宿66」でも紹介されている通り素晴らしいです。
来シーズンもスキーの時は利用させていただきます。

2016年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月26日 18:54:21

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また来シーズンお越しいただけるとのこと、ほたると一緒にお待ちしております。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

けんちゃん0520さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんちゃん0520さん [40代/男性] 2016年03月12日 16:40:58

最初の予約の時、風邪をひいてしまい仕方なくキャンセル。4日後に再予約しました。
蔵王温泉は何度か訪れていますが、こちらの宿は初めてでした。ペット可の宿がだいぶ増えてきましたが、まだまだ少ないですね。チェックインすると、フロントの方の感じのよいこと。風邪でキャンセルしたことも把握していらっしゃいました。
温泉は、私の好きな硫黄泉です。夕方、夜、朝と3回も入りました。100%源泉かけ流しは最高でした。夕食は、山形牛ステーキコースでしたが、肉が口の中で溶けていく感じの肉でした。もっと食べたかったです。ちょうど夕方時に、ロビーで輪投げゲームが開催されており、せっかくだから試しにやってみたら見事に入らず 景品のうまい棒をもらいました。楽しい企画だと思います。
ちょうど、愛犬の誕生月だったので、夕食時にケーキなどのプレゼントを貰い、愛犬もペロリと食べていました。愛犬も大喜びです。必ず、また行きます。

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月28日 15:18:52

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉・お料理ご満喫頂けたようで何よりでした。
輪投げは残念でした。
先日、無料宿泊券出ましたよ。
次回、再チャレンジしてください。

ペット会員にもなっていただきましたので、次回以降はワンちゃん無料になります。
季節を変えてのまたのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

猫の母さんだよさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

猫の母さんだよさん [50代/女性] 2016年03月09日 22:00:12

お部屋に忘れ物をしました。朝の忙しい時間にバスの時間に間に合うよう届けていただきました。バスの係の方も連携してバスに乗れました。山形の方々は皆さん親切でした。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:34:02

お忘れ物の件、バスに間に合ってほんとに良かったです。タッチの差でした(汗)

【冬得】【すべっ得】【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得P
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2016年03月03日 21:00:44

スキーシーズンに利用しました。
ゲレンデに近いのと、上の台ゲレンデまで車で送っていただいて助かりました。
また、ゲレンデに近いので直接滑ってホテルまで行けるのは魅力的でした。
あと、何と言っても温泉が最高でした。また機会があれば利用したいと思います

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:13:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのすぐ裏手にサンライズゲレンデがあり、スキー・ボードには大変便利です。
また蔵王温泉地内であれば送迎サービスも行なっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今年はまもなく冬シーズンも終わりですが、来シーズンも蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

aaa4447531さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

aaa4447531さん [50代/男性] 2015年07月14日 20:15:05

お風呂が、素晴らしかったです。
ペット連れで、こんな良い温泉に泊まれて満足です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月25日 18:53:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、ご満足頂けた様で何よりでございました。
他のお客様からも『ペット連れで温泉に入れるホテルはなかなか無い』というお言葉を頂きます。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季それぞれの蔵王の自然を貸切露天風呂に入って独り占めしにいらしてください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂!無料】 三大和牛を召し上がれ♪ ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる米澤牛付プラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋2階《ペット館和室》】

投稿者さん 2014年12月05日 21:17:59

11月に宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンクや入浴後の牛乳瓶一本サービスなどの嬉しいサービスがあって大変良かったと思います。
フロントにいた黒い大きなワンちゃんもおとなしくて可愛いかったです。

大浴場ですが、男女の入り口が分かりずらいかと思います。入り口も隣同士ですし、分かりやすくのれんのカラーを男なら青、女なら赤、などにすべきかなぁと思いました。
多分間違えてしまう方もいらっしゃる気がします。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:06:49

過日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

大浴場の暖簾は現在、男女入れ替え制にしており、間違えが無いようわかりやすいものに変えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。
追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

しまかげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2014年11月03日 11:52:53

11月1~2日にお泊りさせていただきました。
今まではペンションが多かったのですが
お部屋もゆったり、お風呂も本格的。
お料理もおいしかったです。

ただ、酒のムニエル風?冷たくてステーキの鉄板で
温めて食べました。すごく残念です。あれは暖かいほうが
よかった。

朝ごはんもおいしかったです。わんこものびのびさせていただき
ちょっと遠いですがまた来たいと思い、会員登録させていただきました。

従業員の方、どなたも愛想よくお話ししてくださり、
朝ぶろの牛乳サービスもよかったです。

ありがとうございました。春にまた訪れたいと思います。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年03月03日 13:31:43

11月のご利用有難うございました。また会員登録もありがとうございます。お魚がちょっと冷えてしまい申し訳ありませんでした。さらに出し方の工夫をしまして温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。蔵王山の新緑もとてもきれいです・・・。

【秋得】【現金特価】11月(ワンワン)限定!! 決算大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年08月01日 23:07:40

ペットと一緒に泊まれる宿として捜して宿泊しました。多少設備の古さは感じるものの、源泉かけ流しの温泉で、内湯および露天風呂も堪能できました。さまざまなサービスがうれしく、犬との旅行にはまた使いたい宿となりました。

2014年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:07:47

ご返事が大変遅れ、申し訳ございません。
当館の温泉を満喫して頂き、誠にありがとうございます。我々のサービスはまだまだ未熟な面が多々ありますが、これからも、向上に日々努力して参ります。今後とも、当館をご愛顧の事、よろしく、お願い申し上げます。

【夏得】自家農園産☆旬な夏野菜と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年04月16日 20:44:23

猫を連れての宿泊でした。チェックイン時、説明する方が何回もわんちゃんと言っていたのがきになりました。部屋に猫トイレなどありよかったですが、犬用のお菓子なのかうちの猫はまったく食べませんでした。中居さんは好感がもてる対応でした。温泉は改修しているところで、工事してるおじさんが見えていて、露天風呂に行きにくかったです。食事内容、牛乳、ドリンクサービスはとてもよいと思います。廊下は冷えているので暖房器具があってもよいかと。もう少し価格が安ければなあと思います。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月26日 20:43:04

お部屋のおやつは猫用のをご用意しておりました。
お気に召さなかったようで今後新しいものを考えたいと思います。

貸切露天風呂の工事に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。
業者とも打ち合わせをして同じ事が無い様、検討しております。

色々と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
さらなるサービスの向上に役立てたいと思います。

【冬得】【すべっ得】夕朝部屋食確定!! 山形の美食♪ 選べる米澤牛付プラン

投稿者さん 2014年04月10日 11:06:02

スキー場はリフトの乗継が大変で、いまいち楽しめませんでした。。
ホテルは最高でした!!
少しきつめの温泉ですが、お肌がツルツルになり体がとても温まるお湯でした。
お料理は期待以上で量もあり美味しかったです。
スタッフのみなさんもとても親切でした。
初めての犬との旅行でしたが、犬連れにとって安心できるとてもオススメのお宿です。
困った点は、部屋が少し埃っぽかったことくらいです。
また蔵王に行くことがあれば利用したいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月12日 08:40:37

お掃除に関してご迷惑をかけたご様子、係とも打ち合わせをしてさらに徹底してまいります。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水・加温を一切しておりません。湧出したものを直接湯船にそそいでおります。ホテル自慢の温泉、ご満喫できたご様子で何よりでございました。

初めてのペットとのご旅行いかがでしたか?
僅かではございますがお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。

春スキーの時期になり、稼働しているリフトが少なくなったために乗り継ぎ連絡が良くなかったとの事。ぜひ次回はシーズン中にお越し下さいませ。
時期が良ければ有名な樹氷も観賞できますよ。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン

よし07号さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2013年10月27日 17:38:37

ペットと一緒に宿泊できるだけでなく、レストランにも一緒に行けてとても楽しかったです。
レストランでも大変親切にして頂きました。
ペットホテルでは一定のルールはもちろお互いの為に必要と思いますが、いろいろバランスが良かったと思います。
源泉のお風呂もとても良いお湯で、是非また行きたいと思い、会員になりました。
チェックアウトはあいにくの雨でしたが、車まで傘をさして頂いて恐縮しました。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年11月07日 17:44:47

ペット同伴可能の宿として営業させて頂いておりますが、まだまだ何かと改善すべき点があろうかと思います。
お気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ペット会員にもなって頂き、またお越し頂けるとの事。
蔵王は紅葉も終わりを迎え、間もなく冬シーズンを迎えます。
雪見風呂もまたいいですよ。
またのお越しをほたると一緒に心よりお待ちしております。

【楽天限定】【秋得】【期間限定】【現金特価】楽天イーグルス優勝記念プラン 6910(ラクテン)プラン

投稿者さん 2013年09月30日 13:25:07

前日の夜中に思い立って、急遽予約しました。
今回特別格安なプランだったにもかかわらず、とても良くしていただきました。

まず特筆すべきはお風呂。やはり本物の源泉掛け流しは違う。
古い角質がとれたのか、肌が本当にスベスベします。
それに目に見えてシミが薄くなりました。
顔を洗うと目にしみてピリピリしますが、目をぎゅっとつぶって何度か洗顔したところ、顔色が一段白く明るくなったように感じました。

湯上がりのコーヒー牛乳(地元産の牛乳)おいしかったです。嬉しいサービスです。

お食事は値段が値段なので、正直期待しておりませんでしたが、予想を見事に裏切られました。

魚介のマリネサラダ、お刺身、牛ステーキ、カジキのムニエル、菊の花のお浸し、冷たい芋煮汁など品数豊富で、調理方法や味のバランスもよく考えられていると思います。
また一品一品が少なめなので、色々なものを飽きずにたくさんの種類を食べられます。
全部食べきるとかなりお腹が一杯になりましたが、子どもも含めて家族全員が完食しました。

最後にいくつかお部屋について。
①入った時にちょっとタバコのニオイがきつかったのと、結構埃っぽく感じたので、入室前に換気していただきたいです。
②丸いビーズクッションのようなものが柔らかすぎて、床に座る時に落ち着けませんでした。ガラステーブルも低すぎるので、別のものに交換した方がいいと思います。
③夜間意外と寒くなったのでガスファンヒーターをつけようとしたところ、ボタンを押してもつかず、あれこれやってみて、元のコンセントが抜けていることに気づくまでしばらくかかりました。テレビや湯沸かしポットのコンセントはすぐわかるので問題ありませんが、ヒーターのコンセントは入れておいて欲しいです。もしくは入室時に軽く暖房についての説明があればもっと良かったです。

2013年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月06日 20:24:10

また貴重なご意見をたくさん頂きまして重ねてお礼申し上げます。

温泉、お食事とご満足頂けたご様子、何よりでございました。
ご意見を頂いた点につきましては各担当と打ち合わせをしております。改善出来る点は改善するよう心がけて参ります。

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2013年09月29日 22:52:15

直前の宿泊のため、素泊まりでしたが温泉はとても気持ちよく露天風呂もよかったです。風呂上がりの牛乳のサービスはとても良いです。

2013年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月06日 20:20:20

ホテル自慢の温泉、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
今回はお食事の無い“素泊りプラン”でのご利用でございましたが、次回は是非ご家族とご一緒にお食事もお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【平日限定】【クールシェア応援】露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月26日 00:00:37

お世話になりました。私たち自身,犬をつれてのホテル泊まりは初めての体験で不安がありましたが,丁寧に説明していただき,また気遣いも多々して頂いたいて。アメニティーは,犬用・人間用とも十分なセットだと思います。料理はボリューム・品数・内容と大変満足です,温泉もゆったり硫黄の香りをかぎながら入ることができ。
また,お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年08月27日 18:55:18

初めてのワンちゃんとのご旅行いかがでしたか?
僅かではありますが、お役に立てました事、嬉しく感じております。
大型犬ですのでご移動も大変だったと思います。

ホテル自慢の温泉やお食事にもご満足頂けたご様子、何よりでございました。

また山形(蔵王)のお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様心よりお待ちしております。

【夏得】【早期得割】【クールシェア応援】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪