たけよいこさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2016年02月16日 00:36:47

お湯は良し。
ph1.5の酸性。水虫君、ニキビちゃんいらっしゃい(^3^)/
雪の時期はスタッドレスで
登りがキツいので、4wdなら安心か。

看板娘のワンコがフロントでお出迎え。ホッコリ癒されます(^o^)/

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:04:56

仰るとおり当ホテルは高台に位置しており、冬期間は積雪状況によっては2駆では上がれない場合がございます。四駆がもちろんベストですが、送迎や貸し出し用のチェーンもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテル自慢の温泉にまたいらしてください。
ほたると一緒にお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

さき3446さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2016年01月08日 20:35:27

ワンコを連れて、4年ぶりの宿泊です。
お風呂が改装されていて、露天に行きやすい足場になっていました。
本当に蔵王の温泉は気持ち良かったです。
ご飯も美味しかった!
食事中 ワインの銘柄とか、たいした事ない質問に答えられず、何度も「聞いてきます。」はちょっと・・・と思いました。
明るい対応で、気分悪いほどの事ではなかったですが。
また泊まりに行きたいと思っています。

2016年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:00:56

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満喫されたご様子、こちらも嬉しく感じております。
スタッフの不勉強なところ、ご迷惑をおかけいたしました。
さらに教育指導してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また蔵王にお越しの際にはワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】 美食♪三大和牛を召し上がれ♪ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる米澤牛P
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

ゆきだるま0209さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ゆきだるま0209さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:46:05

無料貸切風呂が最高でした!空いてる時に何度か利用し、ゆっくりできて疲れが取れました。
いつも和室を利用していますが、個人的にはやはり靴を脱いでリラックス出来たら最高かと。
カメラマンさんがいて、ワンコとの写真を撮っていただきました。私の太った顔以外・・ワンコはキレイに撮れていたので良い記念になりました。次回は少し痩せてキレイに撮ってもらおうと頑張ります。
吠えたり粗相の問題などで難しいとは思いますが、ワンコOKのペンションなどに多いんですが、洋室に近い露天風呂にリードをかける所があって犬を待たせられると家族でお風呂に入れて部屋で待たせてる心配がないのでいいのではないかと思います。
お世話になりました♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 16:42:06

ホテル自慢の温泉、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
貸切露天は現在3ヵ所ですが、今後7つまで増やす予定でございます。
今すぐにはいかない部分ではございますが、皆様のご意見を参考にさせていただきよりよいものをご用意させていただきます。
ペット撮影会はお客様が多い時期に行なっております。またお越しの際にはぜひまたご参加ください。

【ふるさと割】【当館一番人気のスタンダードプラン選べる山形牛★レストラン食【無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2015年11月09日 16:11:43

大浴場(内湯+露天)が男・女それぞれあって、夜9時に入れ替え 24時間入浴可
無料貸切露天1 落葉の時期で道路から丸見え、鍵がかけにくい、下駄が歩きにくい
有料貸切露天2(各1000円、30分)

食事は夜・朝ともそれなりに美味しい

(蔵王山麓)水が美味しい

従業員の対応も良い

洋室はあまり良くないのかも

大型犬が苦手じゃなければ良いところ

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 12:16:08

またたくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからの営業にお役に立てさせていただきます。

【ふるさと割】【キレイな空気のお宿宣言】【無料貸切露天風呂あり】控えめ・ヘルシー三元豚しゃぶ付プラン
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2014年12月26日 19:43:30

初めてペットと宿泊だったので不安でしたが、スタッフの対応が初対面とは思えないほどで大満足。ペットの躾がゼロに等しい状態でしたがスタッフの方々にありがとうのひとことでした。ペットのアメニティにも満足でしたし、何と言っても温泉ですので泉質でしょう。湯の花とともに乳白色の理想的な温泉でした。宿泊料もリーズナブルで満足、雪にも恵まれ雪見酒を希望の方にはもってこいの景色でした。スキー客にも設備は完ぺきでしたよ。是非お勧めの宿です。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:30:45

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんの旅行デビュー、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てましたこと、うれしく感じております。
季節ならではの雪見風呂もご堪能されたようで何よりでございました。

またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。ありがとうございました。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【現金特価】12月期間限定!! 2014年最後の大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

しまかげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2014年11月03日 11:52:53

11月1~2日にお泊りさせていただきました。
今まではペンションが多かったのですが
お部屋もゆったり、お風呂も本格的。
お料理もおいしかったです。

ただ、酒のムニエル風?冷たくてステーキの鉄板で
温めて食べました。すごく残念です。あれは暖かいほうが
よかった。

朝ごはんもおいしかったです。わんこものびのびさせていただき
ちょっと遠いですがまた来たいと思い、会員登録させていただきました。

従業員の方、どなたも愛想よくお話ししてくださり、
朝ぶろの牛乳サービスもよかったです。

ありがとうございました。春にまた訪れたいと思います。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年03月03日 13:31:43

11月のご利用有難うございました。また会員登録もありがとうございます。お魚がちょっと冷えてしまい申し訳ありませんでした。さらに出し方の工夫をしまして温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。蔵王山の新緑もとてもきれいです・・・。

【秋得】【現金特価】11月(ワンワン)限定!! 決算大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年06月21日 22:28:08

ペット同伴で2回目の利用でした。
前回は和室でしたが、今回は洋室を利用しました。
部屋がうす暗く、トイレは洗浄トイレでないことに驚きました。
良い経験をさせていただきました。
次回利用の際には、和室にしたいと痛感しました。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 19:12:02

おっしゃる通り洋室はユニットの関係で洗浄機が後付け出来ずウォシュレットではございません。
ご不便をおかけいたしました。
和室・洋室はお好みがあると思いますので、次回ご利用の際には和室にてご予約下さいませ。

【夏得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年04月29日 14:30:34

愛犬を連れて一泊させて頂きました。ペット用のトイレシート、コロコロ、おしりふきとアメニティが充実していてとても助かります。食事もレストランに愛犬と一緒に入れますので、淋しい思いをさせずに済みますので、ペット同伴には過ごしやすい宿です。     一度、会員になるとペットの宿泊代が無料のサービスもうれしい限りです。                                                温泉の質がとても良いので、3回も入りました。露天風呂の温度が少しぬるかったのが残念です。季節のせいですかね?
お部屋のトイレに蜘蛛の巣があちらこちらにあり、蜘蛛まで居てびっくりしました。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月29日 19:03:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当と確認をしております。
同じ事が無い様今後徹底して参ります。

温泉の温度は個人差がありなかなか難しい部分ではございますが、皆様のご期待に添う様さらに調整の努力をして参ります。

当ホテルは“ペットも家族の一員”の考えの下、人間はもちろんペットにもご満足いただける様これからもサービスの向上に努めたいと思います。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【G.W 限定】 桜だ!温泉だ!山菜だ! いろいろ特典付き 山形の春を満喫♪ 山形のごちそうプラン

投稿者さん 2014年04月10日 11:06:02

スキー場はリフトの乗継が大変で、いまいち楽しめませんでした。。
ホテルは最高でした!!
少しきつめの温泉ですが、お肌がツルツルになり体がとても温まるお湯でした。
お料理は期待以上で量もあり美味しかったです。
スタッフのみなさんもとても親切でした。
初めての犬との旅行でしたが、犬連れにとって安心できるとてもオススメのお宿です。
困った点は、部屋が少し埃っぽかったことくらいです。
また蔵王に行くことがあれば利用したいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月12日 08:40:37

お掃除に関してご迷惑をかけたご様子、係とも打ち合わせをしてさらに徹底してまいります。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水・加温を一切しておりません。湧出したものを直接湯船にそそいでおります。ホテル自慢の温泉、ご満喫できたご様子で何よりでございました。

初めてのペットとのご旅行いかがでしたか?
僅かではございますがお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。

春スキーの時期になり、稼働しているリフトが少なくなったために乗り継ぎ連絡が良くなかったとの事。ぜひ次回はシーズン中にお越し下さいませ。
時期が良ければ有名な樹氷も観賞できますよ。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン

よし07号さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2013年10月27日 17:38:37

ペットと一緒に宿泊できるだけでなく、レストランにも一緒に行けてとても楽しかったです。
レストランでも大変親切にして頂きました。
ペットホテルでは一定のルールはもちろお互いの為に必要と思いますが、いろいろバランスが良かったと思います。
源泉のお風呂もとても良いお湯で、是非また行きたいと思い、会員になりました。
チェックアウトはあいにくの雨でしたが、車まで傘をさして頂いて恐縮しました。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年11月07日 17:44:47

ペット同伴可能の宿として営業させて頂いておりますが、まだまだ何かと改善すべき点があろうかと思います。
お気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ペット会員にもなって頂き、またお越し頂けるとの事。
蔵王は紅葉も終わりを迎え、間もなく冬シーズンを迎えます。
雪見風呂もまたいいですよ。
またのお越しをほたると一緒に心よりお待ちしております。

【楽天限定】【秋得】【期間限定】【現金特価】楽天イーグルス優勝記念プラン 6910(ラクテン)プラン

投稿者さん 2013年09月30日 13:25:07

前日の夜中に思い立って、急遽予約しました。
今回特別格安なプランだったにもかかわらず、とても良くしていただきました。

まず特筆すべきはお風呂。やはり本物の源泉掛け流しは違う。
古い角質がとれたのか、肌が本当にスベスベします。
それに目に見えてシミが薄くなりました。
顔を洗うと目にしみてピリピリしますが、目をぎゅっとつぶって何度か洗顔したところ、顔色が一段白く明るくなったように感じました。

湯上がりのコーヒー牛乳(地元産の牛乳)おいしかったです。嬉しいサービスです。

お食事は値段が値段なので、正直期待しておりませんでしたが、予想を見事に裏切られました。

魚介のマリネサラダ、お刺身、牛ステーキ、カジキのムニエル、菊の花のお浸し、冷たい芋煮汁など品数豊富で、調理方法や味のバランスもよく考えられていると思います。
また一品一品が少なめなので、色々なものを飽きずにたくさんの種類を食べられます。
全部食べきるとかなりお腹が一杯になりましたが、子どもも含めて家族全員が完食しました。

最後にいくつかお部屋について。
①入った時にちょっとタバコのニオイがきつかったのと、結構埃っぽく感じたので、入室前に換気していただきたいです。
②丸いビーズクッションのようなものが柔らかすぎて、床に座る時に落ち着けませんでした。ガラステーブルも低すぎるので、別のものに交換した方がいいと思います。
③夜間意外と寒くなったのでガスファンヒーターをつけようとしたところ、ボタンを押してもつかず、あれこれやってみて、元のコンセントが抜けていることに気づくまでしばらくかかりました。テレビや湯沸かしポットのコンセントはすぐわかるので問題ありませんが、ヒーターのコンセントは入れておいて欲しいです。もしくは入室時に軽く暖房についての説明があればもっと良かったです。

2013年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月06日 20:24:10

また貴重なご意見をたくさん頂きまして重ねてお礼申し上げます。

温泉、お食事とご満足頂けたご様子、何よりでございました。
ご意見を頂いた点につきましては各担当と打ち合わせをしております。改善出来る点は改善するよう心がけて参ります。

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2013年09月29日 22:52:15

直前の宿泊のため、素泊まりでしたが温泉はとても気持ちよく露天風呂もよかったです。風呂上がりの牛乳のサービスはとても良いです。

2013年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月06日 20:20:20

ホテル自慢の温泉、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
今回はお食事の無い“素泊りプラン”でのご利用でございましたが、次回は是非ご家族とご一緒にお食事もお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【平日限定】【クールシェア応援】露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン

時代屋 jidaiyaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2013年07月15日 19:58:48

チェックイン時のウェルカムドリンク&お部屋のお茶菓子、良かったです。まぁ、普通かも知れませんが、部屋にはワンコ用のお菓子も置いてあったので、評価がぐっと上がりました。温泉もとても良かったです。風呂上がりの牛乳のサービスも、行って初めて知ったサービスなので、とても好印象でした。食事も私たち夫婦にとっては十分な美味しさでした。特に芋煮はお代わりをしたいくらいでした。ワンコ用の椅子を用意して頂けたのも(小型犬のみになると思いますが)嬉しかったです。なかなか山形へ行くチャンスがないのですが、機会があればまた訪れたいと思います。(マルが粗相をしてご迷惑をおかけしました。ごめんなさい)

2013年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年07月18日 19:52:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ペット用のおやつや湯あがりの牛乳など、些細ではありますが気のきいたサービスをこれからも日々勉強して参ります。

お食事にもご満足頂けたご様子、芋煮はお代わりして頂いてもOKですよ。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

追伸:ワンちゃんの粗相はあまり気になさないで下さい。普段はちゃんとできる子でも初めての場所であったりすると緊張感からかしてしまう場合もございます。予防策としてペット用のおむつなどございますのでご検討下さいませ。

【夏得】ペットホテル(ペッツスパ&ホテル バーニーズ)オープン記念プラン

晴じいさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2013年03月01日 15:41:15

1泊朝食のプランを2泊利用。接客も親切で有り難たかった。風呂も部屋も大満足。それでこの価格で泊まれるのだから言う事無し。まして、ベストシーズンになかなか一人で泊まれる宿がないので、非常に助かった。車の運転手さん、スタッフの皆さんお世話になりました。

2013年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年03月02日 19:10:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スキー&写真撮影いかがでしたか?
僅かではありますがお役に立てました事、嬉しく感じております。

今回はお一人様で夕食無しのプランでしたが、次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年12月09日 17:22:48

一般の人でもお店のワンちゃんとふれあえるので癒されました♪

2012年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年12月14日 08:32:51

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルのマスコット“ほたる”と触れ合えたようで何よりでした。
少しシャイなところがあり、なかなかすぐには慣れなかったと思います。
二度、三度とお越し頂ければほたるも慣れると思いますよ。

蔵王は雪もだいぶ積もりました。
スキー場も全面滑走まであと僅かだと思います。

【秋得】【現金特価】11月(ワンワン)限定!! 決算大感謝祭第二弾 米澤牛付11,000円プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

さくらんぼパパさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さくらんぼパパさん [50代/男性] 2012年10月19日 22:30:41

10/13に宿泊しました。
蔵王温泉でも高い位置にあって、始まったばかりの紅葉も楽しめたし、ホテルの温泉はもちろん、近くの野趣たっぷりの大露天風呂も堪能しました。
料理はひとつひとつに細やかな気配りが感じられ、おいしくいただきました。高齢の母も大満足だったようです。
大型犬を同行した旅行でしたが、スタッフの方々がやさしくにこやかに接してくださったお陰で愛犬もリラックスできたようです。
また、ぜひ訪れたい宿です。

2012年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年10月23日 11:27:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの周りも、今まさに紅葉真っ盛りとなりました。
ご旅行のお手伝いに僅かではございますがなれました事、嬉しく感じております。
ワンちゃんもリラックス頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

また蔵王に足を運ばれた際には当ホテルをご指名、ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【秋得】【当館人気】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年08月30日 10:18:41

のんびりできとても良かった。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 17:31:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在プランでのご利用、当ホテル自慢の露天風呂はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり出来ましたご様子、何よりでございました。

蔵王はこれから秋に向かってまいります。また知違った蔵王を見にいらしてくださいませ。

【夏得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン

●1972さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

●1972さん [30代/男性] 2012年04月29日 23:33:27

一人一泊の予定でお世話になりました。

温泉目当てで伺いましたが、貸切露天風呂は広い浴室なのに
なぜか浴槽の7割が蓋で覆われていて窮屈でした。
蓋をはずすことができそうでしたが一人であの重い蓋は。。。

部屋は一人なのにツインルームへ案内して頂きゆったりすごすことが
できましたが冷蔵庫のコンセントがはずされ使用することができず、
仕方なく冷蔵庫を引っ張り出してコンセントを繋いで無理やり
使用。使っちゃいけませんでしたか?

このホテルはペットも宿泊可とのことで当日はペット連れの方が
多かったためのホテル側の配慮なのか、自分はペット連れの方達
とは別の部屋で食事をとりました。本当の理由はよくわかりませんが・・・。

2012年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年04月30日 20:36:31

色々とご不満な点がありました事、まずはお詫び申し上げます。

露天風呂の蓋に関しましては、当ホテルは源泉100%の掛け流しで加水・加温を一切しておりません。従いまして外気の状況によっては湯温が下がるのを防ぐ意味で蓋の様な物をさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。

コンセントの件は大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは空室の場合、エコの観点から極力待機電力を防ぐためにコンセントを抜いておりましたが、使用するお部屋なのに係がコンセントの戻しを忘れてしまったようです。同じことが無い様担当とすでに打ち合わせ済みですのでご容赦くださいませ。

お食事に関してですが当ホテルでは一般の方のお食事会場とペット同伴のお食事会場と分けております。お客様のように一般の方でもペット同伴の方と同じでも構わない方ばかりとは限りませんし、ペット同伴の方でもペットはお食事会場に同伴されない方もおりますので。

色々と説明不足もあったようで何かとご不便をお掛け致しました。これに懲りずに山形(蔵王)へお越しの際にはまた当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【平日限定】【春得】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年03月12日 11:46:47

3月10日に宿泊しました。犬のための設備が大変充実しており、犬の満足度も顔を見る限り高かったと思います。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:24:09

ワンちゃんにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。まだまだ不足な点が多々あろうかと思います。これからもさらに人にはもちろん、ペットにもご満足いただけるよう努力して参ります。

たくさんのお褒めのクチコミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春得】【すべっ得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

waterman001さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

waterman001さん [40代/男性] 2012年03月04日 00:47:25

2泊3日大変お世話になりました。ホテル裏の坂を登るとサンライズゲレンデですが、前日が雨だったようで地表が凍りついていたため、初日はスキーブーツで登るのは非常に厳しかったです。2日目3日目は横倉へ行きましたが、朝夕送迎もあり助かりました。
送迎は、樹氷鑑賞客など、季節・時間によって送迎の込み具合もあるため、事前にフロントへ相談しておいた方がいいです。
めぐり湯に行く際にも、冬場は、他の施設と数百メートル離れているため、時間帯によっては送迎をしていただけます。送迎は、本当にたすかりました。ありがとうございました。
温泉は、さすが蔵王!硫黄分豊富な温泉は関東にはほとんど無いため、蔵王まで来たかいがあったと思います。九州出身の私は、硫黄分の多い温泉が温泉という感覚ですので久々の素晴らしい温泉で体をいやすことができました。
温泉は24時間使用できるため、非常に満足でした。
露天ふろは、とても素晴らしかった。内風呂は、沸かし湯?、露天と泉質が異なるため、折角入るなら露天ふろです。
今回の予約時には、湯めぐりこけしが付いていたため、非常にありがたかったです。
一枚は源七の露天ふろで使用し、残り2枚は、お土産購入時の割引金券として使用しました。1000円以上の購入時420円の割引金券として使用しました。
ホテルのクーポンでは、お土産10%OFFでしたのでこのサービスも助かりました。
最後に、今後のサービス向上施策への期待したい点をひとつ述べておきます。
最終日のチェックアウト後、スキーから戻って温泉を利用したい場合は別料金になりますが、旅のいい思い出の締めくくりとしてチェックアウト後でも、タオルは本人負担か、宿泊時のタオルの継続利用、であれば、無料でサービス提供していただけると、助かります。
ちなみに、新潟のスキー宿では、最終日の退館前までお風呂の利用は解放していただいている宿がほとんどでしたので、地域性もあるのかもしれませんが、ホテル経営者のご配慮を期待したいと思います。

2012年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月06日 21:13:40

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見のクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト後の入浴に関しましては、以前にもお声を頂いた事があり、その時にも検討させて頂いております。有料にさせて頂いておりますのは色々と理由があるのですが、オーナーにも報告し、再考を含め、今後の課題とさせて頂きます。

プラン特典の“湯めぐりこけし”がお役に立てたようで何よりでございます。この時期、蔵王エリアに限りますが、出来るだけ送迎に関しては、対応するように致しております。ご満足頂きましてスタッフも喜んでおります。

当ホテル自慢の露天風呂はいかがでしたか?当ホテルは自家源泉直引き100%掛け流し、加水・加温は一切しておりません。そのためこの時期は熱めの湯温がお好みの方には多少ぬるく感じられる方もいらっしゃる様ですが、その分ゆっくりとご入浴頂ければと思います。

蔵王も三月に入り、少しずつではありますが春の香りが感じられるようになってきました。スキーシーズンが終わりますと新緑の季節がやってまいります。また夏には避暑地として、秋の紅葉シーズンと四季それぞれ違った顔を見せてくれます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【すべっ得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】