投稿者さん 2012年08月30日 10:18:41

のんびりできとても良かった。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 17:31:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在プランでのご利用、当ホテル自慢の露天風呂はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり出来ましたご様子、何よりでございました。

蔵王はこれから秋に向かってまいります。また知違った蔵王を見にいらしてくださいませ。

【夏得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年08月23日 13:52:17

7月の連休に宿泊しました。夏はやっぱり蔵王ですね。山の上なので涼しく快適に過ごせました。また、蔵王温泉も温泉の質が良く、入浴した次の日はお肌がすべすべになります。食事も美味しく頂きました。夕飯は「山形の味」の料理で、朝は焼き納豆、食事の広間に入る前から臭いが立ちこめていましたが、とても美味しかったです。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月25日 19:45:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今年はこれでも残暑が厳しい日が続いております。それでもまだ涼しいとは思いますけど・・・

当館オリジナルの『焼き納豆』、いかがでしたか?確かに納豆を焼きますので多少臭いが生じますが、なかなかご家庭では召し上がれないかと思います。また召し上がりにいらしてください。

短い夏が間もなく終わり、蔵王は紅葉の時期を迎えます。また違った蔵王を見にいらしてください。お待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン

投稿者さん 2012年03月12日 11:46:47

3月10日に宿泊しました。犬のための設備が大変充実しており、犬の満足度も顔を見る限り高かったと思います。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:24:09

ワンちゃんにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。まだまだ不足な点が多々あろうかと思います。これからもさらに人にはもちろん、ペットにもご満足いただけるよう努力して参ります。

たくさんのお褒めのクチコミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春得】【すべっ得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2012年01月16日 15:32:59

犬と一緒の和室部屋に宿泊できて満足でした。オプションのウルトラソニックハイドロバスは犬も大人しく入って気持ちよさそうでした!!料理の味もボリュームも満足で、また泊まりに行きます。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:11:34

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

“ウルトラソニックハイドロバス”はワンちゃんもご満足頂けたご様子、何よりでございます。なかなか、このような設備は無いと思います。またご利用下さいます様お願い申し上げます。

ご利用いただいた日は恥ずかしながら他のペット同伴のお客様が少なく、他のワンちゃんとあまり触れあえなかった事と思いますが、お日にちによっては30匹ぐらいお泊まりになる日もございます。またご利用頂き他のワンちゃん友達を作って下さいませ。お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】1月の平日限定!! ペットと泊まる新春恒例『お年玉』プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

のり505さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

のり505さん [40代/男性] 2011年11月28日 17:15:46

10時過ぎのチェックインしました。事前に暖房を入れていただきましたが、それでもかなり部屋は寒かったです。
施設設備は老朽化をかんじさせるものの、清潔感があることから、不満はありません。ただ、新しい露天風呂を作るよりも、先にすることがあるのでは、という感じです。
あたたかいもてなしと、おいしいお料理をありがとうございました。またお世話になりたいです。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:12:03

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

今回のプランは3食付きでごゆっくりご滞在頂けるプランでございましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
建物は歴史がある分決して新しくはありませんが、その分温泉、お料理、そしてそれ以上におもてなしの心を忘れることなくこれからも営業して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】年末決算大感謝祭!特典いっぱい の~んびり最大26時間滞在プラン(昼食そば御膳付)
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

rarara008さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

rarara008さん [30代/女性] 2011年09月10日 20:41:33

ホテルの皆様の対応に大変気持ち良く、楽しく(ペット共々)宿泊させて頂きました。
お料理も地場産のものを取り入れたりと工夫されていました。美味しく頂きました。
今回は洋室でしたが、次回は和室をゲットしたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年09月11日 16:28:15

過日は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
今度は和室にてご利用頂けるとの事、私どももかわいいワンちゃんにまたお逢い出来るのを楽しみにしております。またのご来館をお待ちしております。

【元気です!やまがた】【秋得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

さき3446さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2011年08月19日 05:37:50

この日は蒸し暑い下界でしたが
蔵王に着いた途端涼しさが心地良かったです。
夜も涼しく久し振りにグッスリ眠る事ができました。

関東にいる娘達に蔵王の温泉に是非入ってほしかったのです。
満足したと言って喜んでいました。
蔵王の湯はやっぱり良いです。
疲れも飛んでしまいます。

スタッフの皆さんみんな親切で明るく嫌な思いなく過せました。
また行きます!

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月23日 17:19:46

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

蔵王温泉は標高900メートルほどの所にございます。気温は山形市内から約7から8度ほど低く、夏場でも朝晩は涼しい風が吹きます。

温泉も自家源泉から直引き、100%掛け流しの温泉です。もちろん加水・加温の一切ない温泉ですのでご満足頂けたと思います。

これから蔵王は紅葉のシーズンを迎えます。また皆様お揃いでご利用下さいます様、お待ちしております。

【元気です!やまがた】【夏得】 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

さき3446さん [50代/女性] 2011年08月19日 05:32:15

スタッフの方皆さん感じ良かったです。
お食事も美味しく頂きました。
食べ切れないほどでした。
蔵王の白濁湯は良いですね。
疲れた足に即座に効き目ありました。

ひとつだけ・・・
お風呂場の化粧水が空っぽでした。
時間を置いて交換して頂けると良いかと思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月23日 17:05:59

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂場のアメニティの件、大変申し訳ありませんでした。定期的に補充はしておりましたが、ご宿泊の方が多い時にタイミングを逃してしまったようです。今後同じ事が無い用、担当者に徹底させます。

温泉、お食事ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。温泉は自家源泉から直引き、100%掛け流しのお風呂です。50万のマイナスイオンがあふれてますので癒し効果もばっちりです。

これから蔵王は短い夏も終わり、紅葉のシーズンへと向かいます。紅葉の時期の露天風呂もまた格別ですよ。ぜひまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

たらはらたいらさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たらはらたいらさん [40代/女性] 2011年06月20日 14:07:42

ペット同伴で泊まらせて頂きました。この日はペット連れが多くあわただしさも少しありましたが温泉が最高に素晴らしく震災後久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。
ペットと一緒にホテル内を歩ける通路もあり楽でした。
 是非又使わせて頂きたいと思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:50:20

当ホテルはリードをつけていただければ館内を自由に歩き回れるようにしております。(一部、一般客室、大浴場等立ち入り不可エリアを除く)オーナーさんからは大変喜ばれております。

ご利用いただいたのが週末という事もあり、何かと不行き届きな点があったと思います。これに懲りずにまた復旧の合間に当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【夏得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

55イーグルスさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

55イーグルスさん [50代/男性] 2011年06月18日 13:19:07

一緒の部屋に泊まれて、食事も一緒。アメニティも充実しており大満足でした。
もちろん食事(山形牛やウドの煮物)も美味しかったです。
残念だったのは、ウォシュレットが機能しなかったことです。
ホテル専用のドックラン(無料)もありますが、5分ほど歩くとスキーゲレンデがあり、広大なドックラン状態。お友達ワンコと思いっきり走ってきました。
ちょっと温めの露天風呂。ノンビリ入ることができてリフレッシュできました。また愛犬と共に行きたいと思います。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:40:20

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウォシュレットの件、多分フロント横のトイレの事だと思いますが、実は基盤不良が生じましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。ただ今業者に修理を依頼しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

お食事・温泉、ご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。山形は山菜の宝庫です。採れたて、出来たての山菜料理をこれからもご提供して参ります。

またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。

【元気です!やまがた】【地域限定・期間限定】 がんばろう東北!! 復旧復興支援プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

peace94さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

peace94さん [20代/男性] 2011年01月04日 15:53:18

お風呂がめちゃくちゃ熱かったです。露天風呂はサイコーでした

【冬得】夕朝部屋食確定、ヘルシー食材三元豚食べ比べしゃぶしゃぶ鍋プラン

2011年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年01月04日 17:46:48

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。お風呂の温度、熱かったですか。申し訳ございませんでした。今の時期、当ホテルの露天風呂は源泉より直引きで加水・加温は一切しておりませんので、若干ぬるく(約41度前後)感じる方がおられます。それに引き換え内風呂は天然水を沸かしたお風呂で、年間を通じて約42~3度に設定しております。とくに露天風呂入浴後ですと熱く感じてしまったかもしれません。露天風呂の方はご満足頂いたようでなによりでございました。無料貸切露天風呂の方はご入浴されましたか?

湯温に関しましては個人差がありますのでなかなかむずかしいのですが、皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【一般和室(洗浄機付トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年10月31日 19:15:20

家族3名と小型犬1匹の宿泊でお世話になりました。

お部屋はリニューアルされたようで、洗浄機付トイレがついており快適に過ごすことができました。犬用のアメニティもあり有り難いです。また、犬散歩用の出入り口にも洗い場やアメニティがあり、愛犬にとって充実した対応で感激しました。

お風呂の露天風呂は源泉掛け流しで開放的で心地よく、時間を忘れつい長湯をしてしまいました。

愛犬同伴のレストランは、食事中でも愛犬と一緒に過ごすことができ嬉しかったです。お料理の量は我が家にはちょうど良く、夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉なので温泉卵があると更に嬉しかったですね。

また機会があったらぜひ利用したいお宿です♪お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年11月01日 07:30:09

実は… 蔵王には温泉たまごは無いんです。よく温泉にたまごを入れて作ってる温泉地がありますが、蔵王には無いんです。色々理由はあると思いますが、蔵王の源泉温度があまり高くなく(ちなみに当ホテルの源泉の温度は44度ぐらい)温泉たまごとして出来ないみたいなんです。申し訳ありません。

当ホテル自慢の温泉、堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。またリニューアルしたお部屋もご満足頂いたようでわんちゃんも快適にお過ごし頂けたと思います。

やはり愛犬と一緒にお食事出来るのっていいですよね。なかには啼いちゃうわんちゃんもいますが、逆にそれが皆さんの会話のきっかけになり、知らない人同士ペット談義に華を咲かせてますよ。

これからも人はもちろん、ペットにも満足出来るホテルとして改善を重ねて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年09月25日 11:00:45

ほたるさん(看板犬)には会えませんでした。
どうしたのかなぁ・・・と心配しながら、聞けないで帰ってきてしまいました。
特別プランで、お得に利用させて頂き良かったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:23:16

ほたるはいつも事務所でお昼寝しております…(笑)

次回はお気軽にお声を掛けて下さいね。

byほたる

【感謝・還元】おかげ様で半世紀 大平ホテル50周年記念 特別プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

あくぽぽちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

あくぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 15:43:30

大型犬から小型犬・猫など、ペット連れの方が多く宿泊されてました。ホテルの方もペットには慣れており、吠えられても(スイマセン)逃げられても、嫌な顔をみせずに対応頂きました。部屋にはペット用品が一通り備えられており、人間だけでなくペットも歓迎されていることを、いたるところで感じました。愛犬と一緒に、安心して宿泊することができました。
温泉は露天風呂、貸切風呂すべてを堪能しました。
あいにくの霧で、視界は残念なものでしたが、涼しい山の中で我が家のわんこははしゃいでました。
また、ゆっくり温泉につかりたいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月14日 19:25:34

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。わんちゃんと一緒にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層の精進を重ね、皆様の心に残る感動を創造するよう頑張って参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年08月20日 17:43:08

蔵王温泉の中でもかなり高地にあるので涼しく、快適でした。
お部屋に扇風機がありましたが、風呂上がりに少しまわした位であとは使用しませんでしたが全然問題なかったです。窓を開けっ放しにして寝ると少し寒いくらいでした。

建物自体は古くてもお部屋の掃除はよく出来ていたと思います。
洋室でしたが、絨毯やソファなどにペットの排泄物の匂い(アンモニア臭)などは無く、気持ちよく過ごす事ができました。
トイレは普通の物でしたが、ウォシュレットのある場所を案内する張り紙もあったのでウォシュレット派の方も安心です。
ただ、タオル掛けが無くタオルを乾かしておく事が出来なかったのが残念でした。

お食事は事前にコースの変更を電話でお願いしていたのですが、変更前の物が運ばれました。
すぐに取り換えてもらえたので、問題はなかったのですが配膳の際に確認をして頂けたら、と思いました。
味はとても美味しく、お腹いっぱい食べられました。

お風呂は貸切のと一般のとどちらも使いましたが、とても良かったです。
ただ貸切露天風呂の脱衣所が暗く、少し怖かったです。明るいと虫が入ってくるからなんでしょうか?
それと、お庭にあるワンコ用の足湯。お湯溜まってなかったんですが故障中だったんでしょうか?

ワンコ用のアメニティは充実していて、ほぼ手ぶらでもOKなのは嬉しかったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月22日 12:12:08

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お掃除はペット同伴の宿だからこそ、一層の努力を重ねて参ります。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。コースの変更の連絡が徹底されておらず、ご迷惑をおかけいたしました。貸切露天風呂の脱衣所は風情の為にとは考えておりましたが、改善出来る処は改善してまいります。ワンちゃん用の足湯に関しましてはこちらの説明不足でした。こちらは常時、お湯を出しているのではなく(衛生上の問題で)、使用する前にお湯を貯める作業が必要で、一度フロントにお声を掛けていただくシステムでございました。申し訳ございませんでした。これからも尚一層お客様(人間)はもちろん、ペットにもご満足いただけます様、サービスの向上に努めますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かず514514さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

かず514514さん [40代/男性] 2010年08月19日 13:43:40

この度は、犬連れ旅行で大変お世話になりました。
部屋はもちろん、食事からお風呂までわんこと一緒に居られて、
その上蔵王の温泉や山形牛を堪能出来てとっても嬉しかったです。

食堂も犬連れのお客様ばかりで、さほど気兼ねすることもなく楽しめました。
「山形牛づくし」と題するだけあって、次々と運ばれてくる「牛料理」にびっくり。
割と早食いの我が家でも、固形燃料の火が足りなくなってしまって、最後の数切れは、かなりのレアで食しました。
燃料を下さいとは言いづらい・・・
出来ればもう少しお野菜が欲しいと思いました。
デザートがぬるくて、ケーキの美味しさが半減でした。
夕食の豆ご飯、美味しかったのですが、朝夕ともに、お米がパサパサしていて
いまいちです。山形は米どころなのに。炊き方の問題なのかもしれませんが・・・
特に、朝食のご飯はぬるくて。
せめて朝ご飯くらいは、熱々のみそ汁と熱々のご飯が欲しいです。
逆に言えば、それだけで、多少おかずが微妙でも、クリア出来ると思います。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく。
ご飯・汁物・ケーキは特に・・・せっかく他が良くても、ちょっと残念な気持ちになってしまいます。

ペットと入れるお風呂について
設備は完璧でした。ただ、「有料」で「予約制」の意味が問われます。
と言うのも、犬用のお風呂も、人間用のお風呂も自分でお湯を張らなければならず、
時間が相当かかります。
せっかく決まった時間に予約しているのだから、客に確認の上、犬用と人間用
お湯を張っておいてくれても良いのではないでしょうか?
好みの湯温があるからかもしれませんが、そんなのはどうにでもなります。
特に人間用はたまるのに相当時間がかかります。
もしかして、準備をするのすら忘れていた?と疑うほどテキトーでした。

全体に、設備は古いけれど、割とお掃除は行き届いていました。
これで、脱衣場の蜘蛛の巣と、ほたるの湯の換気扇のほこりが無ければ完璧です。
部屋のトイレは古い型の物でしたが、ウォシュレットがどこにあるかという
貼り紙は嬉しかったです。

従業員の方々は、とても気さくな感じで良かったです。
家庭的な雰囲気を残しつつ、もっといいお宿になってくれることを期待しています。
色々生意気言ってしまってすみません。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月22日 11:38:22

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件、まずは牛づくしにご満足いただけました事、嬉しく思います。が、その反面ご飯等ご不満な点がありました事お詫び申し上げます。食堂係には尚一層の教育・指導を行い、また調理場とメニュー内容について検討させていただきます。ペット貸切風呂につきましては運用方法について、これからよりお客様にご満足いただけます様改善してまいります。おっしゃる通り当ホテルは決して建物は新しくはございませんで、お客様にはご不便をおかけする事があるやもしれません。掃除等につきましてはペット同伴の宿だからこそ、尚一層の努力をしてまいります。また、客室に関しましてはお盆過ぎから随時、リニューアルに入っております。畳替え、壁紙等お客様により快適に過ごしていただけます様改装しております。トイレも洗浄機付きに取り換え、テレビは全室32型地デジ対応に取り換え完了いたしました。冷蔵庫も全室配置完了しております。人間のみならず、ペットも快適に過ごせる様努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

山形牛「牛づくし」すてーき、すき焼き、しゃぶしゃぶから選べる夕食プラン
【ワンちゃん専用 洋室】

CCママさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

CCママさん [50代/女性] 2010年08月17日 12:11:14

ゴールデン・レトリーバー2頭を連れて伺いました。
 2泊しましたが、お料理には家族そろって大満足でした。
また、お風呂も普通は有料貸切のものがfreeということでゆっくり
温泉気分を味わうことができました。
 わんこグッズも置いてありましたが、これは小型犬用のものでしたので、
我が家では使うことができませんでした。しかし、雨天用のテラスもあり、
(毎朝きちんとお掃除されているのを見させていただきました)雨天でも
わんこをくつろがせることができそうでした。それから、他の宿では
部屋に入ると人間用のお茶菓子が用意してありますが、わんこ用にも
クッキーが用意されているのに宿の心づかいが見てとれました。いくつか
犬OK!の宿を利用していますが、このサービスは初めてでしたので、
とてもうれしかったです。
 2泊目、わんこマナーの悪い方がいらっしゃったようで、廊下での粗相や
駐車場でのうんち不始末があったので、これは伺う方が気を付けないと
いけないなぁと改めて感じました。
 日本庭園もあり、わんこ連れでは申し訳ないようなゆっくりできる宿でした。
渡り廊下から見えるところの庭の片隅にミニバラがあったのはちょっと残念です。
どこかほかの場所に植え替えて頂いた方が、庭の風情を損なうことなく
味わえると思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月19日 10:56:11

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルではペットさんも家族の一員として人間はもちろん、ペットにも満足していただける様(無論言葉はわかりませんが…〈汗〉)努力を重ねております。今回は備品の件、大変勉強になりました。これからは大型犬用のも購入を検討したいと思います。貸切風呂は無料開放にしてお客様からは大変喜ばれており、これからも引き続き皆様にご利用頂ける様にしてまいります。これからもサービスの向上をはかってまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

momosaku0919さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

momosaku0919さん [50代/男性] 2010年02月12日 12:13:09

1月26日に家族+ペット一匹で宿泊させて頂きました。専用の出入り口がすぐそばに有ったので明け方の散歩が楽に出来ました。フロントの方にも気を使って頂き、隣のお部屋にて食事を取らせて貰える様にして頂きまして有難うございました。当方の愛犬は大型犬なので一匹で部屋に残しておく事が出来ず、いつも食事の時は車に連れて行っておりました。その手間を省いて頂き有難うございます。また山形方面に旅をした折は宜しくお願いいたします。

2010年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年05月29日 00:39:38

この度は、ご投稿ありがとうございました。また心温まる感想を頂きスタッフ一同励みになります。これからもお客様が、より満足していただけるように努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 08:31:31

犬連れ家族旅行で伺いました。もうなんと言っても温泉がすごい!この一言に尽きます。ご飯もお腹いっぱい、美味しいお肉をいただきました。お部屋は建物が古いので普通の旅館という感じでしたが、困ることは特にありませんでした。犬用のアメニティも揃っていましたので、使わせていただきました。ぜひまたいきたいと思います!

123しょうちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 14:04:35

お釜のしゃぶしゃぶと焼肉にビックリ!満腹感が限界を超えるほど頂きました。ちょっと残念だったのは、お品書きがなかったこと、スタッフに聞いても何のお肉か解らなかったこと。せっかくのブランド肉を味わいたかったのでぜひ改善してほしいです。
初冠雪の日でとても寒かったけど、温泉が最高でした。
ペットのアメニティ、完璧です。