蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 18:15:43

貸切風呂がいくつもあり泉質も眺めも温泉が素晴らしかったです、料理も心がこもっていて美味しくいただきました。また伺いたいです!ペンダントを無くしたのであったら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月25日 01:56:07

源泉を大切にした最高の硫黄泉で、
    貸しきり風呂に何度も入れて
    夜は星、早朝は朝日が登り少しずつ消えていく月を見ながら
    最高の温泉と景色を独り占めできる
    贅沢過ぎました!
    他のホテルより少し高台にあったので、それがまた景色が最高な理由だったと思います。
    食事もちょうどお腹が膨れる量でした。
    ペットと泊まれるホテルなので
    動物好きな私としては
    看板犬のわんこも可愛くて
    宿泊客のわんこも、沢山見れて
    また、違う癒しがありました。
    スタッフさんも、みなさんが気さくで、
    輪投げのゲームなども楽しませていただきました!
    富山県から蔵王は少し遠いですが
    必ず、善七の湯さんにまた行きます!!
    本当に、素敵な時間をありがとうございました!

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
    【洋室(温泉街側・ペット不可)】

投稿者さん 2022年03月29日 17:16:55

お部屋はそれなりでしたがスタッフの感じがとても良くお料理も期待以上の物で
    温泉はとても良質に感じ癒されます
    また訪れたい旅館です
    ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2022年03月26日 15:55:34

今回で2度目の宿泊です。夫婦+姉とワンコで宿泊しました。部屋は和室でしたが広く大人3人でも余裕です。また、ワンコものびのびくつろいでました。ワンコ用のアメニティも充実しており、フードを持参すれば間に合うので助かりました。食事は夕飯&朝食共に美味しく、天ぷらは揚げたてで、アンコウの天ぷらが絶品。キノコのしんじょうも熱々で美味しかったです。ただ…お箸がつかみにくくて滑り、改善してほしいです。1番の楽しみであった温泉も、とても良いお湯で貸し切りも出来るので、回りを気にせずゆっくりと湯浴みできました。持病の膝痛も楽になりました。湯上りの瓶牛乳のサービスも嬉しいです。総合的に、ワンコも泊れ、温泉に食事と申し分なく金額を考えれば大満足のプランでした。

めんこ9551さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

めんこ9551さん [40代/女性] 2022年02月28日 15:16:47

1月8日旦那さんと小学3年の息子と宿泊しました。
    旦那さんの誕生日お祝いも兼ねて、ケーキを予約してとても良いスノボー旅行になりました。
    お食事も何を食べても美味しくて、息子がまた行きたいねーと話してきます。
    何より、向かう途中でスタックしてしまった車の対応を快くして下さり、本当に感謝しかありません。
    毎年恒例のスノボー旅行にしたいと思っています!
    来年はちゃんとチェーン購入、準備万端で伺います笑
    宜しくお願いします!

マッターホーンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

マッターホーンさん [50代/女性] 2022年02月13日 17:53:13

2月に伺いました。
    お部屋は、眺望良好、広くゆったりと過ごせました。(部屋にはシャワールームがありました。)
    2つのベッドのあるスペース、和室(畳)スペース、ソファとマッサージチェアのあるテレビを見るスペースがあります。
    ベッドからですと、テレビはかなり遠く、視力が悪い私では、見えない位離れています。
    3人で宿泊しましたので、ひとりはお布団を畳スペースに用意していただけました。

スタッフの方々は、皆さん親切丁寧です。

立地は、スキー場に近いので、まぁ、その分不便はいなめませんが、送迎もしていただけるので、悪くはありません。
    スキー場から、スキーで帰ってきて、レンタルした物は、ホテル返しな上、レンタル屋さんで着替えたものは、届けていただけるので、助かりました。(レンタル割引あり)
    リフト券も1日券は、割引で購入出来ました。リフト券売り場で、ICカードに交換して使えます。

お風呂は、硫黄と塩分濃いめの白濁したお湯で、とても温まり、冷めにくい感じです。
    私は冷え性ですが、芯から温まるのでよく眠れました。
    寿老人という貸切風呂を利用させていただきました。キレイで、家族だけで入れたのでゆっくりできました。
    洗い場は無かったので、シャンプーなどは、大浴場ですませました。

食事は、宿泊する部屋とは別のお部屋でいただくことができ、ボリュームたっぷりです。ただ、女性には、多すぎて食べきることができず申し訳なかったです。
    食前酒から始まり、どのお料理も美味しかったです。
    その分、バイキングを盛り合わせました。と言われた朝食は、ガッカリしました。
    夕食と異なり、地産地消の品はなく、ありきたりな上、バイキングなら、好みのものだけを選べるのに、それもできず、飲み物を追加したい場合は、バイキングのあるところに行って、ご自由にお持ちください。とのことでした。
    親切丁寧だけど、それは違いませんか?
    初めから、お好きなものをどうぞと言われたほうが、私には良かったと思います。
    もし、このコロナ禍での対応でしたら、仕方がないことだとは思います。

設備の点、4階建てで、エレベーターが無い事は、わかりやすく表記されるべきだと思います。

全体的には、楽しく過ごすことができ、良かったと思います。

2022年02月
    1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【特別室『雲海』(ペット同伴可)】

cerclekhさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2022年01月28日 18:14:00

愛犬と泊まれる宿でとても気に入りました。ワンちゃんと泊まれる宿が少ないので本当に良かったです。温泉は、硫黄泉で身体に良いと思います。また、利用させて頂きます。

まろりん610さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

まろりん610さん [50代/男性] 2022年01月22日 16:39:46

当日は降雪が多く気温もマイナス4℃(近隣の表示)のため、坂の途中登れずでスタックしてしまいました。
    雪国育ちで自力脱出の経験もあるため30分程自力脱出を試みましたがタイヤが埋まって断念。
    宿へ救助の依頼しました。
    10分程で従業員の方が重機で来てくれました。
    タイヤにチェーンを巻こうとしましたがタイヤが深く埋まって雪を掘っても巻けませんでした。
    フロントにフックを掛けて牽引しようとしましたがフックを掛けるバンパーの部分が開かず大雪のなか2人で1時間程格闘。
    時間がかかったためもう一人応援が来て、漸くバンパーの部分が開いてフックを掛けて重機で牽引いただき脱出。
    その後前輪にチェーンを巻いていただき坂道を登って宿に到着。
    フロントの受付でまず救出の御礼と救出料の支払いを申出たところ、いつものことなので不要ですとの返答にびっくりしました。
    その後冷え切った体を温めるため温泉に入ったところ、蔵王温泉の上流にあるせいか蔵王温泉のなかでも非常に濃く感じ、体も温まりました。
    また、フロントに冬季限定の山形牛煮込(550円)の写真があったため、注文。
    居酒屋の小鉢をイメージしていたところ、丼ぶりみたいな器に煮込がたっぷりで持参したつまみの大半が持ち帰りになりました。もちろん、量だけでなく、味、牛肉も最高でした。
    部屋も暖かく、廊下で会った従業員の方のサービス、コミニュケーション力の高さにもびっくり。
    もちろん全国1%の本物源泉の看板どおり温泉も最高で貸切露天風呂を含めて4か所で6回入り最高でした。
    蔵王温泉は10回目くらいですが一番おすすめの宿です。
    救助してくださった小山さん、亀井支配人、本当にありがとうございました。また、今度伺いたいと思いますのでその際はよろしくおねがいします。
    今度は救助されないよう注意します。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りP[無料貸切露天][冬期間]
    【おまかせタイプ(ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可)】

1192じゃぱんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2022年01月21日 17:19:49

リピーターです。
    冬はスキーで、それ以外でも仕事で山形市内の時は蔵王に宿泊してしまいます。
    さて、どちらの宿でもお湯は間違いない蔵王ですが、こちらは中でも湯力が強いと思います。
    お湯にこだわりのある方は一度訪れてほしい。
    できれば全ての湯を回ってください。源泉は同じと思いますが、利用形態や距離の関係で浴感が違うのがわかるでしょう。

今回はまさかの11月なのに大雪に見舞われまして、ガッツリ雪見露天となりました。
    レンタカーが雪に埋まり、お手数をおかけしました。

必ず再訪いたします。仕事後じゃなければ食事もいただきたいです。

kazukazu10197169さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:41:13

こちらの料理も品数豊富でした!
    優しい男性スタッフさんのお気遣いに感謝です、ありがとうございました。
    もちろん温泉は間違い無しの最高の癒やしでした。
    また伺います。

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:35:24

夕食は食べきれないほどの品数で満足いたしました。
    温泉はさすがですね!どの露天風呂も清潔感があり雪景色を見ながらの雪見風呂は疲れがあっと言う間に取れますね!最高でした。
    また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月10日 17:17:24

9月にも宿泊し、部屋食や、ペットとのんびり過ごせて良かったので、1/8も宿泊しました。
    お料理も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF美食♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ 選べる米沢牛P[無料貸切露天]
    【和室(ペット同伴可)2階】

やけたけさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2022年01月02日 08:52:46

好きなホテルです。
    また行きたい。

投稿者さん 2021年12月23日 12:53:47

大型犬でも一緒に泊まれると以前から気になっていた善七の湯さん、今回は私たち夫婦と愛犬のラブラドール、娘夫婦とその愛犬のラブラドールで宿泊させていただきました。
    建物全体の古さは否めないものの、お部屋は広く綺麗で犬用のケージも大きい物が備えてあり快適に過ごすことが出来ました。
    お料理は山形の郷土料理で素材の美味しさを堪能させていただきました。スタッフの方々は泊まる前の問い合わせの時点から大変親切丁寧で、旅館に居る間も親身にして頂きとても好感度が高いです。
    室内ドッグランは以前食堂だった場所を利用した感じで、こちらはあちこちに虫の死骸や枯葉などか落ちていてちょっと残念な感じでしたが、他に利用者が居なかったので思う存分遊ばせていただき助かりました。
    コロナ禍でいろいろご苦労も多いことかと思いますがまた利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年11月24日 12:04:49

愛犬とお邪魔しました。愛犬家のツーリストにはおすすめです!蔵王温泉以外の宿でもペットファーストの温泉宿は珍しいです。しかも、一般客とのすみ分けも完璧です。
    当主様のこだわりが、スタッフの皆様と共有できており、他の温泉宿との差別化への意気込みと心意気を感じました。
    食事の量も適度で質も良く。マニアックな郷土料理もあり、美味かったです。
    なんと言っても温泉!泉質は最高!
    肌が痛いくらいの泉質です。
    増設されている貸切風呂は完成が待ち遠しいです。
    次回はスキーでお世話になります!
    ありがとうございました!

【現金特価】年度末限定!大感謝価格♪ ワンニャンプラン 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛カットステーキ付
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

AJIMARUさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

AJIMARUさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:36:19

食事は予想通り。
    蔵王には何度も行っているので温泉は良かった。
    わんちゃんのお風呂を試したくて行ってみたが、簡単な説明だけされていざ入浴させると、水位がわんちゃんの体高に合わず、説明の様に使用できなかった。仕方なくシャワーで流し、ドライヤーで乾かしている時に小型犬用の上底があるのを気付いた。フロントでどうでしたか?と係に言われ事前に上底がある事を説明されなかったと言ったら、シラっと、そうですって、、、きちんと使用出来なかった上にその言葉はないんじゃない?料金もしっかり請求され、せっかくのお出かけが台無しです。
    オーナーさんのお返事聞きたいです。

【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2021年11月19日 14:11:53

新米の季節二度目の利用です。
    ここは兎に角ご飯が上手い!
    料理も申し分無し!
    ペット同伴オススメです。

リョウマクン3286さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2021年11月14日 21:19:11

温泉に感動しました。
    今までいろんなところに行きましたがあの白濁の湯に感動いたしました。
    妻の指の切り傷が治ったそうです。ホント

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年11月10日 19:18:23

毎年お世話になっていて、犬連れでも安心して過ごすことができました。
    こちらで初めて芋煮を食べた時に感動し、他の食事も美味しくて、それから数年通ってます。
    今年も食事に温泉に、リフレッシュできました。ありがとうございました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年10月26日 15:31:01

ペットと一緒に食事が出来てとても良かったです。他の宿泊者もペットと一緒だったり、ペット好きの方々で楽しかったです。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】