投稿者さん 2023年11月08日 08:31:31

犬連れ家族旅行で伺いました。もうなんと言っても温泉がすごい!この一言に尽きます。ご飯もお腹いっぱい、美味しいお肉をいただきました。お部屋は建物が古いので普通の旅館という感じでしたが、困ることは特にありませんでした。犬用のアメニティも揃っていましたので、使わせていただきました。ぜひまたいきたいと思います!

miki17170447さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

miki17170447さん [60代/女性] 2023年09月05日 05:16:46

61歳の誕生日で夫婦で利用させて頂きました。愛犬も一緒です。和洋室は、とっても広くリラックスできます。貸切風呂がたくさんあり、何よりも愛犬と入れる露天風呂が素晴らしいです。よく行くのでお食事が代わり映えしないのがちょっと残念ではありますが、スタッフさんのサービス対応も含め、すばらしいと思います。またお庭には空中ブランコや眺めの最高な足湯などとっても工夫されています。

2022年3月OPEN のこだわりのお部屋 2部屋をコネクト!和室と洋室ゆとりの空間で・・
【和洋室(ペット同伴可)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:29:56

料理をもう少し工夫して欲しいそれ以外は大変満足しました。

1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン
【特別室『雲海』】

投稿者さん 2016年03月21日 14:22:41

スノーボードをするために、ゲレンデに近いので予約させていただきました。
徒歩5分程度でゲレンデに着くので立地は最高です!
お部屋は暖めてあり、広めのゆったりできる洋室でした。
お料理はお魚がメインで量も満足出来る位でしたので男性の方でもお腹いっぱいになると思います!
温泉は熱めで、貸切露天風呂は中のお風呂よりは温かったです。
フロントにわんちゃんが居るのでアレルギーや苦手な方にはオススメ出来ませんが、わんちゃんと旅行を楽しみたい方にはとても良いホテルだと思いました!

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月24日 20:19:29

温泉、お食事とご満足いただけて何よりでございました。
今年の蔵王はご多聞に漏れず雪があまり多くありませんでしたが、ボードはいかがでしたか?

また来シーズン蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【期間限定】ウインターシーズンラストスパート!! 今だけお得な三元豚しゃぶ付P[貸切露天風呂1回付]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

Pinnoさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Pinnoさん [30代/女性] 2015年05月07日 16:31:53

大変お世話になりました。5/5・5/6一泊でお世話になりました。
予約を洋室でしたのに宿泊が和室だったこと以外は申し分なく満足いたしております。温泉も最高でした!言えばよかったのかもしれませんが一旦和室で申し込みをしてプラン変更をしたくてキャンセルし、予約しなおしたのでそのせいかもしれません…。結局申し出ませんでしたのでそのままでした。
上っていく道路が狭くて急斜面なので大きい車だとちょっと大変です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 17:29:59

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋タイプの件、大変失礼致しました。
現在、お部屋タイプをさらに細分化してお客様のご要望に答えるべく行っており、今後タイプ間違えが無いよう気をつけてまいります。

当ホテルは蔵王温泉の中でも高台に位置しており、温泉街からさらに上ってくる場合、仰るとおり道幅が狭い場所や急斜面なところもございます。
冬期間は4WD車以外では困難な箇所もございますが、送迎等で対応しておりますのでご不安な場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。

キレイな空気のお宿宣言]【無料貸切露天風呂】三大和牛・米沢牛とA-5山形牛の食べ比べ贅沢プラン
【ペットと一緒。リーズナブルに温泉《ペット館洋室》】

投稿者さん 2014年12月26日 19:43:30

初めてペットと宿泊だったので不安でしたが、スタッフの対応が初対面とは思えないほどで大満足。ペットの躾がゼロに等しい状態でしたがスタッフの方々にありがとうのひとことでした。ペットのアメニティにも満足でしたし、何と言っても温泉ですので泉質でしょう。湯の花とともに乳白色の理想的な温泉でした。宿泊料もリーズナブルで満足、雪にも恵まれ雪見酒を希望の方にはもってこいの景色でした。スキー客にも設備は完ぺきでしたよ。是非お勧めの宿です。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:30:45

ワンちゃんの旅行デビュー、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てましたこと、うれしく感じております。
季節ならではの雪見風呂もご堪能されたようで何よりでございました。

またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。ありがとうございました。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【現金特価】12月期間限定!! 2014年最後の大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年07月01日 12:37:52

1泊2食付で利用しました。
夕食も朝食もとてもおいしく、結構な量があったはずなのに、気付いたら全部たいらげてしまいました。
おかげでおなかぱんぱんでした。

お風呂は貸し切りは利用しませんでしたが、ぬるめの内湯と熱めの露天でバランスがよかったかと思います。
貸し出しのシャンプーも種類豊富で助かりました。
脱衣所では暑くて汗が引かず、なかなか髪が乾かせませんでしたので、空調もあるといいかと思います。
一人一本の牛乳のサービスは温泉では非常に嬉しいサービスです。

こちらのお宿は従業員の方の対応もよく、親切に接客していただきました。
チェックインの際のお茶やウェルカムドリンクなど、本当に至れり尽くせりです。

今回は一般洋室のお部屋でしたが、連れが高身長なのでベッドが小さかったようです。
今度は和室でお邪魔したいです。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:19:52

ご返事が遅れ、申し訳ございません。大変、嬉しいお言葉を頂戴し、感謝致しております。次回は是非、貸切露天風呂をご利用頂きたいと思います。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年04月24日 16:54:59

ペットと一緒に行く初めての旅行でした。
家族4人と一匹で行ったのですが、4人部屋にしては少し狭いように感じました。
ですが、夕食がとてもおいしくペットと一緒以に食べられるところが魅力的ですね。
従業員の方の対応もとても丁寧で、非常に満足しています。
アメニティも充実しており、暖かさを感じました本当にいい思い出になりました。
また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月26日 20:47:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ワンちゃんとの初めてのご旅行、いかがでしたか?
僅かではありますがお役に立てました事、うれしく感じております。
お部屋は定員5名のお部屋ですが、次回は可能であれば2部屋でもご用意出来ますのでご検討くださいませ。

またお越し頂けるとの事、ほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2012年07月22日 20:24:35

建物は古いものの、きれいに清掃されていたので気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。わんちゃんと気兼ねなく過ごせるのがなにより嬉しかったです。ドックランも貸切状態で遊びました。スタッフの方が皆様丁寧に、私たちにもわんちゃんにも接してくれたのでよかったです。お世話になりました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年07月24日 17:49:32

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは“ペットも家族の一員”の考えのもと、人間はもちろんペットにも満足頂けるよう創意工夫を心がけております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
これに満足せず、さらに上を目指してまいります。

今年の夏は今のところ例年より涼しい日が続いております。避暑として、また夏が終わると紅葉のシーズンが始まります。また違った蔵王を体感しにいらしてください。お待ちしております。

【直前割】【夏得】「期間限定/現金特価」当日予約でお得に宿泊!! 当日割引プラン

投稿者さん 2012年01月21日 11:59:43

料理が美味しく、お風呂も最高でした。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年02月01日 17:28:14

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

お褒めのお言葉に満足せず、更なるサービスの向上に参ります。

【すべっ得】【冬得】1月の平日限定!! 新春恒例『お年玉』プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

あくぽぽちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

あくぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 15:43:30

大型犬から小型犬・猫など、ペット連れの方が多く宿泊されてました。ホテルの方もペットには慣れており、吠えられても(スイマセン)逃げられても、嫌な顔をみせずに対応頂きました。部屋にはペット用品が一通り備えられており、人間だけでなくペットも歓迎されていることを、いたるところで感じました。愛犬と一緒に、安心して宿泊することができました。
温泉は露天風呂、貸切風呂すべてを堪能しました。
あいにくの霧で、視界は残念なものでしたが、涼しい山の中で我が家のわんこははしゃいでました。
また、ゆっくり温泉につかりたいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月14日 19:25:34

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。わんちゃんと一緒にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層の精進を重ね、皆様の心に残る感動を創造するよう頑張って参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2010年07月20日 16:38:26

なかなかペットOKの温泉宿がないのでまた使用したいと思いますが、いくつか改善できればと思います。
貸切風呂に入る事が出来ましたが、お風呂のみでシャワーなどがありませんでした。
入る前に洗う事が出来ないので不衛生かと思います。
泊まった部屋は壁がタバコで黄色くなっていて(吸うのでいいのですが)そのせいで照明が暗くなって怖かったです。

犬にとって天敵な蚊が部屋に入っていたのですが、蚊取り線香を貸し出していただいて助かりました。

ご飯もお腹いっぱいになり全体的には大満足でした。
フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。

あいにく午後から雷雨で外のドックランで遊ばせる事ができなくて残念でしたが、また泊まりに行きますので宜しくお願いします。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年07月25日 19:32:26

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 蔵王温泉は強酸性の温泉であることはご承知のことと思います。石鹸の使えない温泉、温泉につかるだけで美肌に、また諸傷病に効能のある温泉として親しまれてきました。シャワー等の設置については考慮中です。腐食の少ない器具、配水管などの問題がありますので、少々時間がかかるとは思いますが、前向きに対処してまいります。
 お部屋のクロス関係のリニューアルが間もなく始まります。秋までには完成いたします。リニューアル後是非お越し下さいませ。
 次回お越しいただける日が晴天であるよう心より祈っております。

すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪
【ワンちゃん専用 洋室】

投稿者さん 2010年06月14日 21:59:02

ペットと泊まれる宿だけあって、サークルもトイレも置いてあり非常に助かりました。
立地も標高が高い場所なのでそんなに暑くは無く快適に過ごせました。気になった点はトイレの水圧が低いせいかなかなか流れなくてイライラしてしまいましたが、その他は快適に過ごせたと思います、ペットも快適だったはず?です。フロントを始め従業員の方々がとても親切でまた来ようと思いました。

2010年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年06月17日 08:24:02

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は心温まるご投稿をいただき心より感謝申しあげます。
お客様よりご指摘のありましたトイレの件ですが、不愉快な思いをさせてしまった事に対しまして深くお詫び申しあげます。すぐに業者を呼びまして修理を行いました。
次回お越しいただいた際には、おくつろぎいただけると思います。ぜひお時間をおつくりいただき、ご来館いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

S1367さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

S1367さん [60代/女性] 2023年11月17日 12:42:18

愛犬と一緒に宿泊しました。
ホテルの中もリード、抱っこで歩けてとても便利です。
家族4人と犬1匹、部屋に割と大きめなゲージあり、四組の布団を引くのにせまかった!

投稿者さん 2023年11月06日 09:20:51

お肉も美味しかったしクラフトビールもとても美味しかったです。ワンちゃんも多くいて楽しかったです。ドッグランも新しくできていて良かったです。大浴場の露天風呂が混浴になっていて女性は入りにくいので、内風呂が混んでいて湯船がきつきつでした。混浴はやめてほしいです。以前のように区切って普通に入れるようにしてください。

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット同伴可)3階】

yoko81957さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2023年10月31日 09:51:38

貸し切り風呂が6箇所も有り、その一つ一つの作りに趣向が凝らしてあり最高でした。

【和室(ペット同伴可)3階】

123しょうちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 14:04:35

お釜のしゃぶしゃぶと焼肉にビックリ!満腹感が限界を超えるほど頂きました。ちょっと残念だったのは、お品書きがなかったこと、スタッフに聞いても何のお肉か解らなかったこと。せっかくのブランド肉を味わいたかったのでぜひ改善してほしいです。
初冠雪の日でとても寒かったけど、温泉が最高でした。
ペットのアメニティ、完璧です。

投稿者さん 2022年08月20日 11:23:02

お風呂と食事と接客は最高でした。今年は暑かったのでワンちゃんには少し蒸していたようでした。人間には充分快適ですが。毎年利用したいと思います。

K.K9115さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

K.K9115さん [60代/男性] 2022年06月27日 07:06:29

何度も宿泊していますが、今回はペット2匹とさくらんぼ狩りプランで宿泊しましたが、ペット館がリニューアルされて大変素敵な部屋になりました。特にベッドは大きくゆったりできました、いつもながらペットと一緒に夕食・朝食ともに出来満足です。温泉もいつもどうり最高ですが、通常の男女別お風呂の露天風呂のお湯の量の設定が低いように感じました、肩まで入ろうとするとかなり沈み込まないといけません。
また次回の宿泊を楽しみにしています。

まるさく0036さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

まるさく0036さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:19:29

バイクツーリングで宿泊しました。屋根下に停めさせてもらいました。
温泉が素晴らしいので何度も宿泊してます。
素泊まりなので食事評価不能です。

[バイクツーリングのお客様限定] お一人様からご利用可能 蔵王温泉で癒される旅を 素泊まりプラン
【おまかせタイプ(ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可)】