投稿者さん 2019年10月30日 12:53:48

温泉の泉質が最高でした!
晴れていれば、色々お散歩したかったです。
沢沿いの野趣あふれる露天風呂にも近く、良いお宿でした。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

けんじ2636さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんじ2636さん [40代/男性] 2019年10月28日 14:19:57

蔵王のビリビリしたお湯はクセになります。こじんまりした貸し切り風呂が4ヶ所、空いていれば自由に入れるなど、総じてカップル向きの宿かなと思いました。

チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2019年09月19日 02:13:59

かなりの坂の上にあり車で向かうのも結構大変な立地です。ちなみに食事のため徒歩で下まで降りましたが、登りがきつかったです。
館内は少し古く、一部ペットと一緒に泊まれるためか独特な匂いがする廊下などがありました。私は犬を飼ってますので平気でしたが、慣れぬ人は苦手かなと思います。
温泉は貸し切りも含めて沢山ありました。ただ、屋外に作られたお風呂は夜出るのは少し面倒かもしれません。泉質は硫黄臭が少しする感じで肌がつるつるになります。
部屋には扇風機が置いてあり、少し暑かったです。館内は全館空調なのか知りませんが、部屋の中に置いてあった小さなエアコンは動作しませんでした。
また、ホテルの人達は忙しいのか尋ねたい時も話しかけるスキが無い感じです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

投稿者さん 2019年09月03日 20:14:10

お部屋も食事も良かったですが唯一エアコンは欲しかったです。お世話になりました。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

briton2904さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

briton2904さん [110代/男性] 2019年06月07日 00:03:25

源泉かけ流し温泉の質はとても素晴らしい、これまでの中でもトップでした。
ただ食事は朝食のみを選択しましたが、質素そのもので、格安スキーバスを連想させます。これなら素泊まりにすべきでした。
インフラ面でも、Wi-Fiの電波はとても弱く、時々切れてしまいます。

ホテルではなく湯治場、合宿所と割り切って、持ち込み・素泊まりで使うとよいと思います。
ただ温泉は素晴らしいので、また行こうか迷ってしまいます。
湯治場としては、自炊スペースなどあればいいんですけどね。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

こぱん団子さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

こぱん団子さん [40代/女性] 2019年06月01日 14:02:03

平日利用だったからか、大浴場も露天風呂も貸切露天風呂も入りたい放題でした。4つある貸切露天風呂の中には手作り感満載で野性味のあるお風呂もあるので人によっては合わないかもしれませんが、個人的には大自然を満喫できて面白かったです。泉質のいい温泉に入りたい放題でこのお値段なら大満足です。また利用したいです。
温泉街の中心地から15分ほど上った場所にあります。日が暮れると街灯もなく真っ暗になるので徒歩で温泉街に行くのは難しいと思います。
ホテルからさらに5分ほど上ったところにある大露天風呂おススメです。

投稿者さん 2019年05月05日 18:08:24

5月2日にペットと泊まりました。無料貸切露天風呂で掛け流しの白濁の温泉を満喫しました。食事も美味しく、宿の方も親切でお勧めです。唯一部屋が少し古く、トイレも洗浄器付きでなかった点は残念ですが、蔵王でペット同室可の温泉宿は貴重です。また機会があれば泊まりたいです。

Jシンフーさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Jシンフーさん [50代/男性] 2019年04月30日 19:37:07

4つの貸切露天風呂が無料で、自由に入れるとのことでしたが、3ヶ所しかはいることが残念でした。ですが、総合的には料理、お風呂ともに大満足です。また行きたいと思います。

やすお8491さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

やすお8491さん [50代/男性] 2019年02月25日 15:55:10

ゲレンデに出るには良い立地だと思うが観光するには大変です。食事は全体的に美味しかったがこれっと言うものが無かった

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

トンイとモモさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

トンイとモモさん [30代/女性] 2018年11月19日 14:10:17

11月に利用させていただぎした。
エレベーターがなく、受付までは階段でしたが私は特に気にならず、フロントや廊下、部屋に至ってはワンちゃん臭いなどもなく、ワンちゃんへの設備(ワンちゃん専用の温泉、酸素カプセルなど)、アメニティも充実してました!(おしっこシートや餌入れ、ワンちゃん専用のクッキーなど)レストランへ一緒に連れていくこともできワンちゃんへの配慮も素晴らしい。。
また、貸し切り風呂が4つもあり空いていれば利用できるのも素敵。大浴場も硫黄の香りでお湯がとろっとしていてとても良かったです。久しぶりにいい温泉に入りました!
お風呂上がりに1人1本牛乳かコーヒー牛乳がいただけるサービスもついていたり、食事も山形牛、お刺身をとても美味しくいただけ、お腹いっぱいになりました。
食事が終わった後の1回無料の輪投げゲームなど小さなサービスなどとても嬉しく感じました!
また是非とも伺いたいです。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P

べちごんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

べちごんさん [40代/女性] 2018年11月06日 19:37:09

5 年ぶりに宿泊しました。
経年なりの劣化については気になりませんでしたが、片付けきれていないものが丸見えだったり壊れた箇所の修復がされていない等気になる部分がいくつかありました。
とはいえ、お食事・温泉については大満足です 。
夜の輪投げも楽しませていただきました!!
東北では数少ないレストランまでワンコ同伴可能な犬に優しいお宿。
また必ず泊まりに行かせてたただきます。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン

投稿者さん 2018年10月28日 10:24:58

料理、お風呂ともに最高でした。
給仕の方々もとてもフレンドリーで、気さくに声をかけていただきました。
ただお部屋の清掃がいまいちでした。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2018年10月15日 21:32:40

愛犬との宿泊に利用させて頂きました。食事は夕食朝食とも美味しく、スタッフの方も対応が良く気持ち良く愛犬と共に食事が出来ました。温泉地育ちの私でも納得の泉質に感動です。
ただ残念なのは部屋のテレビが映らない事と、部屋の扉が勢い良く閉まる為に、夜間出入りされると物音で犬もビックリして吠えてしまう。(他の部屋でも吠えてました。)人も犬も寝付きが悪かったかな~と。室内かなりの埃ハウスダストで娘が咳き込んで夜中に寝付けなかった。こればかりは体質なので仕方がない事なのですが、室内清掃はもう少し丁寧に目に見える埃が無いようにお願いしたいです。
温泉は本当に良かったです。また機会があれば家族皆で利用したいと思います。

【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

投稿者さん 2018年08月24日 22:21:54

建物は古くて部屋もかなり年季が入った感じでしたが、貸し切り露天風呂はいくつも選べて自然を感じながら入る事が出来て本当に最高でした。料理も美味しくて、選んで良かったです。

投稿者さん 2018年06月24日 19:28:47

初めて宿泊しました。山間部のホテルということもあり、館内や設備の老朽化は否めませんが、お風呂が源泉の掛け流しで、しかも無料で使用できる貸し切りが4つもあり、家族でとても楽しめました。
子どもが肉好きということもあり、夕飯はすき焼きの食べ放題を選びました。蔵王山を型どった金属のお皿に山盛りの牛肉がよそられてきて、とても圧巻でした。予約時の書き込みで、子どもが苦手な魚介類を他の食材に代えていただき、とても助かりました。
家族が犬好きということもあり、他のお客さんの愛犬や、看板犬のバーニーズマウンテンドックの「ほたる」にとても癒されました。
さくらんぼの時期にいつも山形を訪れています。また、是非泊まってみたいと思います。

2018年06月
【眺めのよいお部屋、ファミリールーム【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2018年05月28日 21:47:58

源泉かけ流しの温泉に、ペットも一緒に泊まれて、部屋食で、ちょい古めの施設ですが問題なく過ごせました。ドッグランとかが整備されればいいですね。期待しています。

[夕朝部屋食][無料貸切露天]☆美食♪米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べるP
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2018年05月07日 18:07:59

5月5日に家族3人と愛犬1頭で宿泊しました。とにかく、犬と同じ部屋に泊まって一緒にレストランに連れていきたかったので、それ以外は特に高望みもしないと思っていました。それゆえ、思った以上に部屋の畳もきれいでしたし、温泉も良くて満足でした。犬同伴レストランですので、各テーブル犬がいて、きちんと椅子に座れる犬、飼い主さんにずーっと抱っこされている犬、、他の宿泊施設では見られない微笑ましい光景でした。

おいしい 山形の冷酒 地酒3種飲み比べ付プラン【山形牛しゃぶしゃぶ鍋】[無料貸切露天風呂あります]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2018年02月26日 19:36:58

ちょっとアクセスは悪いが、落ち着いていて源泉温泉も気持ちよくいい旅館だった。

【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2018年02月16日 18:35:08

貸切露天が最高です!4つ全て入れました。蔵王の湯質は最高ですね!
駅から少し遠いので、大変でした。

【期間限定/現金特価】エコに参加でお得に泊ろう! ワケあり&エコプラン [無料貸切露天風呂あります]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

コウカプさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

コウカプさん [40代/男性] 2017年12月21日 21:46:08

山形牛が美味しかったです。蔵王温泉でペットと泊まれる宿で、貴重な存在です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる山形牛付★無料貸切露天