とっちゃん8691さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2012年07月28日 19:01:31

7/25~26の蔵王温泉こまくさツーデーマーチの時に2泊利用させていただきました。集合会場には直ぐ近くでしたので便利でした。バスターミナルからの道のりは結構上り坂だしちょっと遠いかも知れませんが、ホテルからはバスが迎えに来てくれるらしいです。私はこの距離くらいではなんとも思いませんでしたが。ホテルの周辺は山の中と言う感じで、広い池のある庭先を眼下に見下ろせませたし、たいへんのんびりと滞在できました。もちろん24時間の温泉ですから何度も浸かっていました。部屋には冷房施設はありませんが、全く必要とは思いませんでした。朝食は7時半から食べられましたし、たいへん美味しかったです。部屋が広くて、周辺は静かで、美味しい朝食付、源泉垂れ流し湯、全く料金以上という感じがしました。ありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 16:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは蔵王温泉街からは少し離れており、高台の自然の中に位置しております。自然をご満喫されたご様子、何よりでございました。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水加温を一切しておりません。24時間いつでも入浴可能です。温泉にもご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。

蔵王は短い夏が終わると紅葉のシーズンに入ります。また違った顔の蔵王をご覧下さいませ。

【平日限定】【春得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

threshholdさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年07月25日 20:23:31

部屋自体はそれなりに年季が入っている感じですが、窓から眺める庭園はなかなかいいものでした。この季節、クーラーがないというのが多少不安だったのですが、館内は涼しくて、全然平気だったのが驚きです。部屋には扇風機があって、お風呂上りにはちょっと使うことはありましたが、寝るときには全然必要ありませんでした。
 温泉ですが、露天風呂は野趣あふれるといった感じです。もっといいのが貸し切り風呂のほうで、雰囲気やお風呂そのもののつくりが素晴らしいし、源泉の活かし方がとてもよかったです。
 今回朝食のみだったのですが、そこに出てきた味噌と納豆、山菜をなめろうのようにしたものを火であぶったものが、すごくおいしかったです!向かいのテーブルにおられた初老の女性グループも、これについて称賛の声を上げていました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 15:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは標高約900メートルに位置しており、夏でもほぼ冷房は必要としません。(日中はさすがに暑い日もありますが・・・)天然のクーラーを満喫頂けたようで何よりでございました。

ホテル自慢のお風呂、ご満足頂けたご様子、実は秋口から年末にかけて改修工事を予定しております。新しくなる露天風呂にご期待下さい。

料理長オリジナル“焼き納豆”はいかがでしたか?
当館でしかお召し上がりになれないお料理です。ぜひまたお召し上がりにいらしてください。

蔵王は今、短い夏、真っ只中です。夏が終われば紅葉の時期になります。
次回はぜひ夕食付のプランで夕食もご堪能下さいませ。

【夏得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年07月22日 20:24:35

建物は古いものの、きれいに清掃されていたので気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。わんちゃんと気兼ねなく過ごせるのがなにより嬉しかったです。ドックランも貸切状態で遊びました。スタッフの方が皆様丁寧に、私たちにもわんちゃんにも接してくれたのでよかったです。お世話になりました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年07月24日 17:49:32

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは“ペットも家族の一員”の考えのもと、人間はもちろんペットにも満足頂けるよう創意工夫を心がけております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
これに満足せず、さらに上を目指してまいります。

今年の夏は今のところ例年より涼しい日が続いております。避暑として、また夏が終わると紅葉のシーズンが始まります。また違った蔵王を体感しにいらしてください。お待ちしております。

【直前割】【夏得】「期間限定/現金特価」当日予約でお得に宿泊!! 当日割引プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

219AMGさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

219AMGさん [40代/男性] 2012年05月09日 00:36:09

お風呂は最高でした!
お風呂だけでも価値ありです!!

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 13:12:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は小森氏著の「正真正銘 五つ星源泉宿66」に全国の中から選ばれております。加水・加温の一切無い自慢の温泉でございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

実はゴールデンウィーク明けから露天風呂の全面改修工事に入ります。完成まではしばらくお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、新しくなった露天風呂をぜひまた楽しみにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年05月07日 19:18:22

GWの2泊お世話になりました。初めての愛犬との旅行ですが、一緒に行動できて安心でした。他のワンちゃんともコミュニケーションがとれて良かったです。食事も沢山いただきました。主人もワインが美味しいと、1本呑んでしまったくらい(笑)温泉も良かったです。ほんとは和室に泊まりたかったので今度はそちらに予約してみます。

2012年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:38:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのワンちゃんとのご旅行いかがでしたか?
微力ながらお手伝い出来ました事、嬉しく思います。当ホテルは一部一般客室等を除いて、ほぼワンちゃんと一緒にいられるようにしております。ワンちゃんも初めての場所で一人ぼっちですとさみしいですからね。

お食事、特にワインにご満足頂けたご様子、レストラン係も喜んでおります。

次回は和室をご利用頂けるとの事、お早目のご予約をお待ちしております。

【当館人気】【春得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年05月06日 21:38:36

ペットにとても寛大で気兼ねなく泊まることができる数少ないホテルのひとつだと思います。雪に囲まれた環境も私の目には珍しく、とても良い旅の思い出になりました。少し間があきましたが投稿させていただきました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:33:07

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは『ペットも家族の一員』だと考えのもと、営業をさせて頂いております。これからも人間はもちろん、ペットにも満足していただけるよう創意工夫してまいります。また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【地域限定】リクエストにお応えして再登場!リニューアル復旧復興支援プラン

●1972さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

●1972さん [30代/男性] 2012年04月29日 23:33:27

一人一泊の予定でお世話になりました。

温泉目当てで伺いましたが、貸切露天風呂は広い浴室なのに
なぜか浴槽の7割が蓋で覆われていて窮屈でした。
蓋をはずすことができそうでしたが一人であの重い蓋は。。。

部屋は一人なのにツインルームへ案内して頂きゆったりすごすことが
できましたが冷蔵庫のコンセントがはずされ使用することができず、
仕方なく冷蔵庫を引っ張り出してコンセントを繋いで無理やり
使用。使っちゃいけませんでしたか?

このホテルはペットも宿泊可とのことで当日はペット連れの方が
多かったためのホテル側の配慮なのか、自分はペット連れの方達
とは別の部屋で食事をとりました。本当の理由はよくわかりませんが・・・。

2012年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年04月30日 20:36:31

色々とご不満な点がありました事、まずはお詫び申し上げます。

露天風呂の蓋に関しましては、当ホテルは源泉100%の掛け流しで加水・加温を一切しておりません。従いまして外気の状況によっては湯温が下がるのを防ぐ意味で蓋の様な物をさせて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。

コンセントの件は大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは空室の場合、エコの観点から極力待機電力を防ぐためにコンセントを抜いておりましたが、使用するお部屋なのに係がコンセントの戻しを忘れてしまったようです。同じことが無い様担当とすでに打ち合わせ済みですのでご容赦くださいませ。

お食事に関してですが当ホテルでは一般の方のお食事会場とペット同伴のお食事会場と分けております。お客様のように一般の方でもペット同伴の方と同じでも構わない方ばかりとは限りませんし、ペット同伴の方でもペットはお食事会場に同伴されない方もおりますので。

色々と説明不足もあったようで何かとご不便をお掛け致しました。これに懲りずに山形(蔵王)へお越しの際にはまた当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【平日限定】【春得】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年03月22日 16:33:20

夕食なしのプランでしたが、「雪道の中、温泉街の店まで歩くのは大変でしょう。」と店まで車で送迎して頂きました。
蔵王の宿は数件泊まっていますが、ここの露天風呂が気に入り何度かお世話になっていましたが、接客面も高評価になりました。
おすすめの宿です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月24日 07:29:50

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉街内なら出来る限り送迎のリクエストにお応えできるようしております。やはり徒歩であってもお車であっても冬道は慣れてる方でも不安ですから。ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご精算の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。次回お越しの際に処理させて頂きます。申し訳ありませんでした。

今回はお仕事でのご利用で一泊朝食付きでのご利用でしたが、ご到着が遅くならないようでしたらお一人様でも夕食付のプランもございます。こちらのご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年03月16日 12:57:49

素晴らしい温泉でした。スキーで、疲れた身体には、最高でした。温泉があり、大型犬OKの宿泊施設が、まだまだ少ない中、とても満足できるホテルでした。
できるならば、お散歩から帰った後に、足を綺麗にしたいので、お湯がでて、体も拭けるような足洗い場があったらいいなと、思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:28:47

貴重なご意見大変ありがとうございます。
冬場はご存知の通り、周りは雪だらけでなかなかご要望のようにはいかないのが現状ですが(夏場は足洗い場がございます。)今後検討させて頂きたいと思います。

当ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようで何よりです。実は間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。(この間、貸切露天風呂が利用出来なくなり、お客様にはご迷惑をお掛け致します。ご了承くださいませ。)新しくなった貸切露天風呂にぜひまた入りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月12日 11:46:47

3月10日に宿泊しました。犬のための設備が大変充実しており、犬の満足度も顔を見る限り高かったと思います。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:24:09

ワンちゃんにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。まだまだ不足な点が多々あろうかと思います。これからもさらに人にはもちろん、ペットにもご満足いただけるよう努力して参ります。

たくさんのお褒めのクチコミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春得】【すべっ得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

投稿者さん 2012年03月10日 15:47:24

東日本大震災から1年が経とうとしてます。我が家も津波の被害に遭い、一時は今後どうなるのか不安で眠れないくらいでした。そんな中、母は還暦、祖母は95歳の誕生日を迎えることができました。今まで家族全員で宿泊したことがなかったので、今回の宿泊で元気になってもらえたらと思い計画しました。犬も一緒だったのでドキドキしながら行きましたが、とても対応が良く安心しました。わがままなお願いばかりしてしまいすみませんでした。アットホームな感じであっという間に時間が過ぎました。本当にありがとうございました。家族全員喜んでくれました。また伺いますので宜しくお願い致します。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:21:47

たくさんのお祝い事に当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
僅かではございますが、記念日のお役に立てました事、スタッフ一同心より喜んでおります。

あの震災からはや一年が過ぎましたが、まだまだ元通りの生活には程遠い事だと思います。これからも機会がございましたらぜひ蔵王にお越し頂き、当ホテルをご利用頂き、更なる復興の足がかりにして頂ければと思います。

至らぬ点も多々あったかとは思いますが、またお越し下さいます様お願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪

kokky4159さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kokky4159さん [40代/女性] 2012年03月04日 11:10:41

skiもオッケー
犬も泊まれる

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月06日 21:47:43

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ペットと一緒にスキーはお楽しみ頂けましたでしょうか?時期を変えてまた蔵王にお越し下さいます様お願い申し上げます。

waterman001さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

waterman001さん [40代/男性] 2012年03月04日 00:47:25

2泊3日大変お世話になりました。ホテル裏の坂を登るとサンライズゲレンデですが、前日が雨だったようで地表が凍りついていたため、初日はスキーブーツで登るのは非常に厳しかったです。2日目3日目は横倉へ行きましたが、朝夕送迎もあり助かりました。
送迎は、樹氷鑑賞客など、季節・時間によって送迎の込み具合もあるため、事前にフロントへ相談しておいた方がいいです。
めぐり湯に行く際にも、冬場は、他の施設と数百メートル離れているため、時間帯によっては送迎をしていただけます。送迎は、本当にたすかりました。ありがとうございました。
温泉は、さすが蔵王!硫黄分豊富な温泉は関東にはほとんど無いため、蔵王まで来たかいがあったと思います。九州出身の私は、硫黄分の多い温泉が温泉という感覚ですので久々の素晴らしい温泉で体をいやすことができました。
温泉は24時間使用できるため、非常に満足でした。
露天ふろは、とても素晴らしかった。内風呂は、沸かし湯?、露天と泉質が異なるため、折角入るなら露天ふろです。
今回の予約時には、湯めぐりこけしが付いていたため、非常にありがたかったです。
一枚は源七の露天ふろで使用し、残り2枚は、お土産購入時の割引金券として使用しました。1000円以上の購入時420円の割引金券として使用しました。
ホテルのクーポンでは、お土産10%OFFでしたのでこのサービスも助かりました。
最後に、今後のサービス向上施策への期待したい点をひとつ述べておきます。
最終日のチェックアウト後、スキーから戻って温泉を利用したい場合は別料金になりますが、旅のいい思い出の締めくくりとしてチェックアウト後でも、タオルは本人負担か、宿泊時のタオルの継続利用、であれば、無料でサービス提供していただけると、助かります。
ちなみに、新潟のスキー宿では、最終日の退館前までお風呂の利用は解放していただいている宿がほとんどでしたので、地域性もあるのかもしれませんが、ホテル経営者のご配慮を期待したいと思います。

2012年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月06日 21:13:40

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見のクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト後の入浴に関しましては、以前にもお声を頂いた事があり、その時にも検討させて頂いております。有料にさせて頂いておりますのは色々と理由があるのですが、オーナーにも報告し、再考を含め、今後の課題とさせて頂きます。

プラン特典の“湯めぐりこけし”がお役に立てたようで何よりでございます。この時期、蔵王エリアに限りますが、出来るだけ送迎に関しては、対応するように致しております。ご満足頂きましてスタッフも喜んでおります。

当ホテル自慢の露天風呂はいかがでしたか?当ホテルは自家源泉直引き100%掛け流し、加水・加温は一切しておりません。そのためこの時期は熱めの湯温がお好みの方には多少ぬるく感じられる方もいらっしゃる様ですが、その分ゆっくりとご入浴頂ければと思います。

蔵王も三月に入り、少しずつではありますが春の香りが感じられるようになってきました。スキーシーズンが終わりますと新緑の季節がやってまいります。また夏には避暑地として、秋の紅葉シーズンと四季それぞれ違った顔を見せてくれます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【すべっ得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

sc_cherryさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

sc_cherryさん [20代/女性] 2012年02月18日 19:53:41

Hi. I am Cherry, the Hong Kong people who stayed in the hotel on 8/2/2012.
The staff in the hotel is very nice. They are very considerate and helpful.
They tried their best to help us to change the time of ice experiencing to fit our trip.
And we didn't bring enough clothes, the hotel gave us some!!
Also, the hot springs are nice in the hotel, especially the outdoor ones.
It was really good experience to stay in a hotel with good service and good hot springs.
Moreover, the dogs in the hotel are very cute!!!
If I visit Zao Onsen again, I will stay in Ohara hotel again!!

P.S. English is OKAY in this hotel. Highly recommend to those non-japanese speaker!

2012年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年02月26日 19:34:51

Miss Cherry
Thank you very much for staying at this hotel the other day.
How was snow removal from the rooftop experience which rides on first heavy snowfall and a roof?
Could not it experience in hong kong?
Although it was the time of winter this time, Zaou becomes the scenery which changes with four seasons, respectively.
Moreover, come at anthar time.
And please stay at the Ohira hotel again.
I am waiting for next coming with the 『Hotalu』 of a Bernese mountain dog.

【冬得】雪と触れ合おう♪雪を楽しもう♪雪おろし・かまくら作り体験プラン

投稿者さん 2012年01月21日 11:59:43

料理が美味しく、お風呂も最高でした。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年02月01日 17:28:14

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

お褒めのお言葉に満足せず、更なるサービスの向上に参ります。

【すべっ得】【冬得】1月の平日限定!! 新春恒例『お年玉』プラン

karson_mauさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

karson_mauさん [30代/男性] 2012年01月19日 11:58:19

When I reached the Zao bus terminal, I saw the pick-up van even I didn't reserve it. But I missed it as I didn't know the Japanese pronounciation of '大平'. Thanks for the hotel picking me up later when I got lost. Really thanks!!!

This hotel is very nice and the service is considerate. It is out of my expectation that such low fee could have acquired such great accomodation and hot spring. Enjoying the hot spring around the beautiful snow scene was so comfortable. The pets in the hotel also made me so impressive.

The hotel also offered special offer to buy the souvenir inside the hotel store. No need to carry them when walking around Zao.

I feel very lucky to find it out in rakuten and stay there in my Japan trip.

2011年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月26日 19:30:20

Thank you for staying at this hotel the other day.
Moreover, I obtain much praise and gratitude-do in piles.
Please use this hotel again next time in the case of coming [ Zao Hot Spring ].

【平日限定】【冬得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン

投稿者さん 2012年01月17日 00:14:17

内湯温泉のトラブル等ありましたが、懸命に対処してくださったり大変良くしていただきました。もっとも私どもは掛け流しの貸切露天が目当て、運良く雪景色で満月の綺麗な日でしたし、充分堪能できました。欲を言えばお部屋と、貸切露天の脱衣所の老朽化が少し気になりました。売店での割引があったり、自販機の価格が安価だったり、ちょこちょこ予定時間の変更や日本人ではない主人の朝食を気にして声を掛けてくださったり、とても有りがたかったです。お世話になりました。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月26日 19:21:44

過日は当ホテルにご宿泊頂き、またクチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史がある分、決して新しいわけではございません。出来る限り改修改装してはおりますが、一部すぐにと行かない部分もあり、お客様にはご不便をお掛け致しております。

内湯のボイラーの不備の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。貸切露天風呂が目的だったとはいえ、大変申し訳ありませんでした。その貸切露天風呂はご堪能されたご様子、この時期ならではの雪見露天風呂はいかがでしたか?

色々ご不便をおかけしました点、陳謝申し上げます。
これに懲りず、またお越し下さいます様お願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2012年01月16日 15:32:59

犬と一緒の和室部屋に宿泊できて満足でした。オプションのウルトラソニックハイドロバスは犬も大人しく入って気持ちよさそうでした!!料理の味もボリュームも満足で、また泊まりに行きます。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:11:34

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

“ウルトラソニックハイドロバス”はワンちゃんもご満足頂けたご様子、何よりでございます。なかなか、このような設備は無いと思います。またご利用下さいます様お願い申し上げます。

ご利用いただいた日は恥ずかしながら他のペット同伴のお客様が少なく、他のワンちゃんとあまり触れあえなかった事と思いますが、お日にちによっては30匹ぐらいお泊まりになる日もございます。またご利用頂き他のワンちゃん友達を作って下さいませ。お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】1月の平日限定!! ペットと泊まる新春恒例『お年玉』プラン

ルリ姫さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2012年01月03日 18:24:43

12月30日に3人プラスわんこ2匹でお世話になりました。雪でチェックインが遅くなり楽しみにしていた樹氷ライトアップは行けずに残念。夕食はしゃぶしゃぶをチョイス。その他色々品数も多く満腹を通り越しましたがもったいないのでガンバって頂きました。ふくろ茸?の味噌汁おいしかった!朝もボリューム満点でした。我が家のわんこは人見知り(犬見知り)が激しいので、レストランには連れて行かなかったのですが、スタッフの方が声をかけて下さいました。ありがとう。色々とわんこのアメニティーもそろっており、ホテルの中の通路もリードで歩けるし本当に楽でした。また、温泉がとても良かったと母が喜んでおりました。帰りに部屋のカギを持ち帰りかけて最後までご迷惑をおかけしました。これに懲りずまた是非お世話になりに行きたいと思います。スタッフの皆さんありがとう。

2011年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:04:46

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

山形のお食事、お口にあったようで料理長も大変嬉しく感じております。
当ホテルの料理長はお肉には絶対の自信をもってご提供しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテル自慢の温泉も喜ばれたご様子、大変嬉しく思います。自家源泉直引き100%掛け流しで一切加温・加水をしておりません。人によっては若干ぬるく感じられる方もいらっしゃいますが、その分ゆっくり、のんびりご入浴頂ければと思います。

お部屋のカギの件、逆に途中までお帰りになっていたのにわざわざお戻り頂いて、こちらこそご迷惑をお掛け致しました。お帰りの際、確認不足で大変申し訳ありませんでした。

またお越し頂けるとのこと、“ほたる”と一緒にお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

のり505さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

のり505さん [40代/男性] 2011年11月28日 17:15:46

10時過ぎのチェックインしました。事前に暖房を入れていただきましたが、それでもかなり部屋は寒かったです。
施設設備は老朽化をかんじさせるものの、清潔感があることから、不満はありません。ただ、新しい露天風呂を作るよりも、先にすることがあるのでは、という感じです。
あたたかいもてなしと、おいしいお料理をありがとうございました。またお世話になりたいです。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:12:03

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

今回のプランは3食付きでごゆっくりご滞在頂けるプランでございましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
建物は歴史がある分決して新しくはありませんが、その分温泉、お料理、そしてそれ以上におもてなしの心を忘れることなくこれからも営業して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】年末決算大感謝祭!特典いっぱい の~んびり最大26時間滞在プラン(昼食そば御膳付)