投稿者さん 2021年10月25日 15:30:54

素晴らしい泉質の硫黄泉で、どのお風呂もそれぞれ異なる風情でとても良かったです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年10月21日 13:28:59

スタッフがどの担当の方も、どこでお会いしても、全員が大人にも子供にも犬にも親切で、とても嬉しく、心地よく滞在することができました。食事は美味しく、郷土料理も楽しむことができ、お湯も素晴らしく、本物の源泉掛け流し温泉を堪能いたしました。帰りがけにお宿で販売していた野菜を買ったのですが、どれも安くて巨大でとても美味しかったです。また行きたいと思います!

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

やけたけさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月19日 04:40:16

相変わらず良かったです。
また来たい。

投稿者さん 2021年10月14日 02:50:23

温泉が素晴らしい。

投稿者さん 2021年09月24日 16:11:01

9/19にペット(小型犬)と一緒に夫婦で宿泊しました。
別棟の洋室はかなり古い施設でトイレもウォシュレットではありませんでしたし、ベッドはマットレスが軟らかすぎて熟睡はできませんでした。それでも連休価格で一人2万円程度かかりました。
南館に和室でペットと同宿できる綺麗な部屋があるようなので次回宿泊する場合にははそちらを予約したいと思います。
温泉は源泉でもあるのでとても気持ち良かったのですが、大浴場という割には狭く、露天風呂も防水シートで覆われているため風情がありません。檜風呂か岩風呂に改修するともっと評判が良くなると思います。
数ヶ所の貸し切り露天風呂が無料で利用できるのが売りですが、ペットと一緒の場合ペットを部屋に1人で残すと不安で鳴いてしまうため、貸し切り風呂は利用できませんでした。貸し切り風呂の洗い場までペットも一緒に連れて行くことができるようであればペット連れのお客さんも利用しやすいと思いますので改善を望みます(そのような施設は他に何ヶ所もありました)。
食事はペットと一緒に取ることができとても良かったです。レストランの係員の方々もとても親切で、気持ちよく食事をすることができました。ありがとうございました。
全体として、施設は古くてももう少し部屋やお風呂を改善していただけるともっと評判が良くなるのにもったいないなあ、といった感想です。

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2021年07月28日 21:35:52

夕食、朝食とも犬と一緒にとれるのが良かったです。周りも犬連れの方ばかりなので気を使わないで食事ができました。
 ホテルの方々は皆さん感じがいいです。
 温泉が最高でした。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

aiv-.-vaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2021年07月22日 10:00:42

急なお部屋の変更も無理にお願いしてしまいました!中型大型のワンちゃん連れの方は絶対和室をおすすめします!ホテルは老舗ってかんじで古い感じがしますが、もの凄く居心地のいい宿でした!温泉があまりにもよくて会員になりました!看板犬のホタルもお利口でとてもかわいかったです!秋頃にまたお邪魔します♪

投稿者さん 2021年06月26日 15:27:44

ペットと一緒の宿泊だったので、この宿にしました。
部屋、風呂ともに掃除をしているのかと思うほど汚い。
もう行くことはないと思います。

はむちゃん0310さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

はむちゃん0310さん [30代/女性] 2021年03月15日 10:36:34

コロナ渦ですが子どもの誕生日ということもあり
宿泊しました。
対策もばっちりでしたがそれ以外にも
スタッフさんの対応などすべて満足でした。
食事もおいしいし特に温泉が最高でした。
貸し切り風呂を子どもたちと何度も利用し
いつでも入れるのが本当によかったです!
看板犬のほたるちゃんもとてもいい子にお出迎えしてくれました。
スキー場が近かったのもよかったです。

2021年02月
冬期間限定! 料理長創作鍋 絶品♪ オリジナル雪見鍋付プラン

投稿者さん 2021年02月01日 08:48:34

雪の中での露天風呂は風情もありよかったです。
料理も、そこまで期待していなかったですが、おいしくいただきました。
接客に関しては、しっかりしている人もいれば、そうでない人もいて
なんともいいにくいです。
女性の給仕さんはアルバイトなのかな?そっけなく、愛想もなく残念でした。

2021年01月
おいしい山形牛をとことん♪ 絶品!A5ランクのみ使用!選べる「牛づくし」プラン[無料貸切露天]
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

えるどーみさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2020年12月16日 15:22:56

Gotoを利用して宿泊しました。
コロナ対策が完璧です。公共の場所、複数の人が触るもの、それにすべての部屋とお風呂に消毒液が完備。レストランはテーブルとの間がすべてパーティションで仕切られているので、安心して食事ができました。
三度目の利用でしたが、ペット館と駐車場のアクセスが良くなっていて驚きました。お部屋を出て10メートル程度ですぐ駐車場、ペットのお散歩などがとっても楽になっています。部屋もリニューアルされていて、すっきりきれいな感じでした。
ただ、毎回残念に思うのは、室内のペット設備(ドッグラン、お風呂など)が物置のようになっているところだけ何とかしてくれれば、満点になるんですが・・・今後の改善に期待しています。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:36:09

いいホテルでした。
あとは部屋でWIFIが使えるようになるといいんですがね。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

投稿者さん 2020年12月08日 10:49:48

硫黄のにおいのする白濁した源泉100%の温泉らしい温泉で、貸し切り風呂が豊富なので、家族だけで安心して温泉を楽しむことができました。飲み放題プランでは、クラフトビールを含めビールが5種類もありましたし、山形牛も美味しかったです。朝は遠くの雪山と雲海の景色が素晴らしかったです!たまたま見ることができたのか4時間くらい続き、この雲海を眺めるだけでも価値があると思いました。

新企画[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン

投稿者さん 2020年11月29日 13:42:50

夕食はお肉、お魚、鍋等があり食べきれないほどでしたがどれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが種類が少なく食べるものがあまりなかったです。温泉は貸し切り露天風呂が4箇所あり空いていれば何時でも入れてそれは良かったです。
温泉目当てに又是非伺いたいと思いました。

食の宝庫山形の厳選味覚 松茸土瓶蒸しと地鶏キノコ鍋 秋御膳プラン[貸切露天風呂無料]

投稿者さん 2020年11月26日 18:29:56

料理をもう少し工夫して欲しいそれ以外は大変満足しました。

1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン
【特別室『雲海』】

ミルミルク♪さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ミルミルク♪さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:16:23

スタッフの対応も悪く食事は冷めたものばかりで品数も少なくもう利用したいとは思いませんでした

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

akobobさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

akobobさん [20代/女性] 2020年11月16日 14:59:12

こんな旅館初めてww
悪かったとこしか書けない(・∀・)
・部屋食18:40にしたのに来たの18時w
せっかく持ってきたのに下げるの申し訳ないから食べましたw
仲居さんに軽く謝られて終わりww
ネット予約時の備考欄に蕎麦アレルギーがいるので蕎麦枕等あれば連絡いただけると助かります。と記入しました!私の記入不足ならしょうがないですが夕膳にお品書きもなく料理を見たら蕎麦あった~w
予約した私がちゃんと連絡しなかったってことで母と兄に大激怒されました~w
・布団敷きも来てくれるようだが犬もいることだし断って自分達でしこうと思って押し入れをあけたら…めちゃ雑に畳まれて置いてあって苦笑い。
布団をだそうとしたら…ん?敷布団3枚ww?
湯のみとか椅子は家族分4つあるのにww?
シーツは2枚(´・ ・`)あ!枕だけは4つありましたw爆
係が敷きにこればこんな事は無かったかもしれないけど
犬が吠えるかもしれないから自分達で敷くと言う宿泊者は居ると思うから一応そゆとこも準備して欲しいと思いました(・∀・)
朝も畳みにきてくれたけど8時に来たとて部屋食だからすぐ片付けちゃうよねw
そゆのもチェックインの時教えて欲しかったですw
料理5万も払った気分で帰宅しました(´∇`)

最後に良い所☆*°
・硫黄風呂暑くて良かった(^^♪

のみ以上

投稿者さん 2020年11月01日 15:41:51

食事会場は寒く、旦那は日本酒を飲んでいるのにもかかわらず寒くて、ゆっくり食事もできなかった。食べてさっさと部屋に戻ってくれということでしょうか。翌朝も会場は寒く、湯冷めしそうでした。12月から暖房代を取られるとのことだったが、11月中もあの寒さのままでしょうか・・・暖房費は必要経費なのでは?
揚げたててんぷらと言っても、天つゆも無ければ、何をつけて食べればいいのか説明もなし。小さくて上品だったので何をつけて食べればという以前の問題で、あっという間になくなりました。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2020年10月27日 02:09:17

色々な場所に泊まらせていただいていますが、息子とわんこの誕生日が同じ月で誕生日の真ん中に合わせて、以前から泊まってみた善七さんへ♪人が泊まる場所と愛犬が一緒に泊まる建物がわかれているので安心でした。わんこ用のトイレシーツやウエットティッシュが備えてくださっていて。持って行っていたのですが嬉しいですね。
食事会場では男性の方のサービスがとても良く家族皆が対応に絶賛してました!わんこ用のケーキがあり、わんこも一緒に!と、可愛いカゴ席を用意してくださりわんこは嬉しそうに真ん中に主役のように座っていました♪ステーキに芋煮美味しかったです。育ち盛りが多い我が家にはご飯のおかわりがおひつであれば嬉しいです♪夜、駐車場から見る星空、綺麗でした。高台にあるからこその絶景。冷えた体にお風呂が最高!全てのお風呂に入らせていただきました♪お札を持って貸し切り風呂は最高です。私は牛乳が苦手なので飲めませんでしたが美味しい牛乳が一人一本飲めるなんて!と、皆驚いていました。ほたるちゃんも可愛いくて!また是非泊まらせていただきます♪

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

GOTOGOTOさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年10月24日 17:33:20

上の方にあるので上り坂がちょっときついが、その分貸し切り露天風呂が自然いっぱいで満足できた。コンビニで食事を準備する人は下で買っておくことをおすすめします。

露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]