ゆきちゃん381019さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ゆきちゃん381019さん [50代/女性] 2020年10月21日 19:50:01

蔵王温泉の中でも高地位置し、温泉は白濁した源泉掛け流し100%
紅葉の時期でもあり景色は最高です。
早朝部屋から見えた雲海は神秘的でした。
ペットも一緒に宿泊プランもあり愛犬家には人気のようです。
食事は飲み放題付ですが、地ビ-ルや地元のワインなどグレードが高いです。
米沢牛網焼きは本当に美味しい!
また行きたい所です。

新企画[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

ムム0644さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月21日 10:24:43

無料貸切風呂が4つあり何度も入れました。札を持って行きお風呂の前に掛けます。予約では無いのでタイミングで何も無い時もあります。画像で見ていたより小さくてビックリしましたがとても気持ち良かったです。大浴場は19半に男女入れ替えです。お湯は大浴場が良かったです。牛乳が1人1本無料なのが嬉しいですが夜には私飲んで無いのに無かったです。夕食の食べ放題は柚子のゴマタレが美味しかったです。お部屋は向き合っているのでカーテンを開けると向かいの部屋が見えちゃいます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2020年10月14日 18:37:43

温泉が最高に良い、食事の量も自分には丁度良かった。
若者には物足りなく感じるかも?ですが、

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

chaperu1114さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

chaperu1114さん [40代/女性] 2020年10月08日 09:48:44

部屋の床が汚かった。
掃除機、フロアーモップかけてますか?埃まみれでビックリでした。
ご飯、お風呂が良かったのに残念です。

投稿者さん 2020年10月06日 20:23:52

全体的に普通です。
温泉の泉質が良いので行くのと、やまべ牛乳がキンキンに冷えてサービスで飲めるところがポイントアップに繋がってます。個人的には、そろそろ貸切露天の修理や改装が必要だと思います。

露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年10月05日 22:20:11

風呂の場所が複雑で困ったが、泉質には満足でした。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

みすず2883さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

みすず2883さん [60代/女性] 2020年10月04日 18:05:00

ヨーダ
初めて犬と一緒に泊まれるホテルを利用しましたのでドキドキでしたが心配はいりませんでした。
ホテルの設備と方々の心あたたまる対応に感謝です。貸し切り温泉も入りたいだけは入れました。
又利用させていただきたいと思ってます。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

よしつね10さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

よしつね10さん [40代/女性] 2020年09月30日 10:13:43

料理も控え目の割に多いと思いましたが、スタッフの感じが良かったのでしっかり食べちゃいました

何年後かの母には、(すでに高齢)階段がきついかな?
それでもスタッフの皆さんの気遣いなら母も行きたいでしょう

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年09月22日 11:10:59

コロナ渦の中、受付など徹底して貰い大変だったかと思いますが助かりました。
お部屋も味のあるもので広くのんびりできました。貸し切りお風呂も運良く二つも入れてよかったです。
食事もちょうど良く満足でした。

ただ、忙しかったためかスタッフさんが慌ただしく愛想や返事がなかったのが少し残念でした。

それ以外は満足しました!

ドッコ沼散策に♪ トレッキングに♪ 紅葉狩りに♪ 中央ロープウェイ乗車券付き 空中散歩プラン
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2020年09月19日 08:11:33

前日夕方に「ペット専用棟のリフォームが長引いていて終わってないので本館和室ペット部屋に宿泊して欲しい」と連絡を受ける。到着して分かったが、工事はあと数ヶ月は終わらないと思う。ならばペット専用洋室の予約を受けているのは不誠実。
室内ペット遊び場を利用したいと伝えると連れて行かれたのは、全く掃除がされていなくカビ臭い洗濯物干し場。虫の死骸だらけ。誰かが酒を飲むのに使っているらしく、酒瓶やグラスがそこらに散らばる。よくも客をここに通せるものだ。写真はグーグルの方にアップしようと思う。
ドッグランというのも駐車場の横をちょこっと区切っただけ。ペット用アメニティも充実というが、タオルは使用済み未使用が混在。その隣には焼酎のペットボトルと農薬(!)が並ぶ。
ペットを迎える体制が出来ていない。
館内はというと、全体的に綺麗に見せるという意識に欠ける。廊下にずっと立て掛けっぱなしのテーブル、食堂には前夜使用し洗ってないグラスがそのまま置かれている。全てが万事この調子。世界中の宿に宿泊してきたが、ミャンマーやラオスのゲストハウスレベル。
料理は家庭で作った少し頑張ったご飯レベル。出汁からして粉溶かしただけだろなぁコレといった味。酒コーナーを見ると酒屋で売ってる、箱に蛇口がついた安ワインが堂々と並ぶ。しんどい。
温泉はと言うと泉質は素晴らしいが、屋根がホームセンターで売ってるバーベキューの時に使うタープだったり辛い。夜は周りの木をライトアップするだけでだいぶ雰囲気も変わると思うのだけど、それも無い現状ではホームセンターで買ったであろうボロボロの椅子などに目がいってしまう。
キツい。実にしんどい。
多分オーナーはもう何年も他の温泉宿に泊まったことが無いのではないだろうか。あまりにも辛い宿だ。泉質とロケーションは素晴らしいので、どこか他の資本に買い取られないかな。

doc5051さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

doc5051さん [40代/男性] 2020年09月13日 17:29:53

ここ数年、毎年訪れています。

温泉街の一番奥にあるやや古めのホテルですが、お湯は最高です。
レビューの点数5点満点でしか付けれませんが、風呂には10点つけたいです。

今年は、中庭が改装中(池がかっこよくなっていた)で、4つの露天風呂のうち、中庭にあるのは閉鎖中でした。
また、一部屋だけ高級な部屋が出来ていました。
コロナ渦の中で、エントランスでの検温消毒など、若干物々しいのは時節柄仕方ないですが、中ではスタッフはいつも通りフレンドリーに接してくれました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年08月19日 16:54:13

初めて泊めて頂きました、予約は洋室でしたが現在工事のため使用出きず、和室にベツトを用意して頂きました有難う御座います、特に食事は夜食、朝食大変お手数をかけて頂きまして満足してます。又是非いこたいでしす。

ぶたぴよちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2020年07月10日 11:18:46

5月25、26日連泊。体感として温泉効果が群を抜いています。稀に見る最高の温泉でした。温泉好きには堪らないホテルです。食事の内容も良く、フロントも親切。設備もしっかりしています。非常に粋な値打ちのあるホテルです。

2020年05月
チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

lemontomonokaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

lemontomonokaiさん [40代/女性] 2020年06月30日 11:54:39

24時間利用可能で全制覇したくなる4種の無料貸切風呂は とても良かった。いつ利用可能の札が返されるか~とタイミングを見計らい 返札されている風呂の札を取り 貸切風呂へのスタイル。それぞれ雰囲気や景色が違うので4種+大浴場の計5ヶ所も楽しめるのでオススメです。
スタッフの方の対応は アットホーム&フレンドリーで 私は馴染みやすく良かった。ただ 部屋にダニが何匹かいたのが 焦りました。

2020年06月
【さくらんぼ狩】【限定】【無料貸切露天風呂】【ペット入園OK】日本一のさくらんぼ狩 入園券付プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2020年04月07日 11:11:29

パッと外観を見回した感じここで良いのかと思いました。
ひとめが付くところに看板が欲しいです。
プランに牛肉だけではなく豚や鳥肉等おりこまれていたらプランの幅がひろがります。
温泉がとても良く湯冷めせず、貸切風呂札があり他の方が入っているか無いかわかりやすく重宝しました。
ぺット同室出来る事が安心ですし、
とても有難いです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:03

温泉が最高です。正真正銘の温泉です。日本の温泉1%に入っているというのは驚きでした。ワンコと一緒の夕食でケーキもいただきありがとうございました。また飲み放題ではクラフトビール4種類が飲み放題で、これまた満足でした。食事前に缶ビールを飲んだのを後悔しました。トイレは洗浄便座ではなく、建物は古いですが、上記の内容がカバーしています。また看板犬のほたるちゃんは、すごく大きいのにおとなしく、可愛かったです。

2020年03月
30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年03月01日 18:31:00

スキー旅行で利用。何十年もスキー旅行で蔵王温泉を利用しています。ペットと宿泊できるホテルが蔵王は少ないのでこちらに決めました。スキー場までの送迎バスがあるのが良かったです。
和室に宿泊しましたが、食事も和室だったのは残念。ペット(しつけが良くなかったので)が人間の食事に届いてしまいます。お風呂はとても良かったです。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

おはなはん1962さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

おはなはん1962さん [50代/女性] 2020年02月27日 21:07:57

お風呂がとても良かった、でもそれ以外は、残念な感じでした。
ワンちゃんと一緒に泊まれるところがなかったのでの利用でした。音が特にひびいてるため、ワンちゃんも落ちつかなかったです、、、疲れました。

投稿者さん 2020年02月16日 23:44:16

食事がおいしい、風呂とても良い

ユタアンパンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ユタアンパンさん [50代/男性] 2020年01月19日 07:40:24

お風呂はとても素晴らしい。一方で、ペット同伴なので期待はしてませんでしたが、今時ウオシュレットなし、ダイアル式電話。食事も山形牛すき焼きを謳ってましたが、こんなもんか。朝食バイキングもビジネスホテルの方がマシ。他のホテルを参考にした方が良い。残念でした。