投稿者さん 2014年12月10日 23:22:56

素泊まりで利用させていただきましたが、料金的にみて、安すぎて期待していなかったのですが、利用させて頂いた時、足の不自由な方がいたのですが、スタッフの対応も丁寧で、家族的な雰囲気を感じました。お風呂も貸し切り風呂や大浴場もたいへん満足いただける設備であると思います。館内も、清潔な感じでゆったりとくつろげました。ぜひ、今後、利用出来る機会があれば利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:10:19

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひお食事もついたプランで、より一層お寛ぎくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【平日限定】お一人様からでもご利用可能♪2名以上さらにお得、蔵王温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

投稿者さん 2014年09月16日 23:52:58

8月19日・20日で連泊しました。天然温泉掛け流しで露天風呂も広く非常に良かったです。食事もおいしくいただきました。ペット同伴のOKの宿で看板犬の「ほたる」にも癒されました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 07:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。掛け流し露天風呂に満喫頂き、うれしく思います。またのお越しを「ほたる」とともに心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【連泊】ゆっくり滞在 名湯蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

テツ2881さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

テツ2881さん [50代/男性] 2014年06月21日 09:02:40

お風呂上りの牛乳サービスは◎です。
牛乳とコーヒー牛乳が選べます、飲む時は腰に手を当てて直立不動で飲みましょう。
今回はオフシーズンだったので立派なツインのお部屋を一人で使わせていただきました、設備は新しいとは言えませんが、スキーの宿として位置づけるなら十分すぎると思います。
ホテル全体は非常によい雰囲気です、昭和30年代~40年代の立派なホテルといった雰囲気が随所に見られます、自分は好きですね。  特に渡り廊下に置かれているソファーなどは大変洒落ています、温泉も大変よかった、上がる時は少しぬるぬるしてるのでシャワーで流す必要があります。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 18:58:13

またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し下ます。
今回は一泊朝食付のプランでございましたが、次回は夕食も召し上がれるプランもお試しくださいませ。
温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。
また腰に手を当てて牛乳を召し上がりにいらしてください。

【夏得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン

☆ ふ~さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

☆ ふ~さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:12:51

当日(5/9)でしたが、蔵王でペット同伴が出来るホテルを探したところ大平ホテルさんを見つけました。
昔ながらのホテルと言う感じで、○○様御一行の札が懐かしくちょっと嬉しかった。
従業員さんの対応も良く、お料理は多めでお腹いっぱいになりました。
このホテルのお勧めは何と言っても温泉です!お風呂場に入ると硫黄の匂いがして、源泉かけ流しのお風呂と露天があります。お風呂あがりの瓶牛乳サービスも良いですね。私は珈琲牛乳を頂きましたが、腰に手を当てるのを忘れてしまいました。
蔵王に行く予定ではなかったので観光が出来ませんでしたが、次回はゆっくりと蔵王観光したいと思います。

2014年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:16:32

ホテル自慢の温泉、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは自家源泉100%掛け流しの温泉で、加水・加温を一切しておりません。
また、この度貸切露天風呂のリニューアル工事も終了し、ホテルにいながら湯めぐりができる様に改善致しました。
次回お越しの際には忘れずに腰に手を当てて牛乳をお召し上がりください。

今回は慌ただしいご様子でしたが次回はお早めにご計画頂き、蔵王の自然を満喫してください。
あっ!もちろん当ホテルの温泉も・・・。

【春得】旬な春の山菜料理と厳選!山形牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年05月02日 22:05:45

本格的な温泉なのに、気兼ねせずに愛犬を連れていけるところがとてもよかったです。
犬と入れる貸切風呂を利用しました。犬をマイクロバブルで洗うのに時間がかかり、一緒に入れませんでしたが、貴重な体験ができ、楽しかったです。
ペット同伴レストランに犬を連れていきました。初めてだったので不安でしたが、意外と大人しくしていたので落ち着いて食事できました。これならドッグカフェにも連れて行けそうです。新しい発見でした。
部屋は洋室で、掃除が行き届いていて気持ちよかったですし、スタッフの方みなさんが、明るく挨拶してくれて嬉しかったです。
看板犬のほたるちゃんも懐っこくて可愛かったです。
お風呂に行くとき以外はずっと一緒にいられたので、愛犬も安心しているようでした。
是非また行きたいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:06:05

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
“ほたるの湯”いかがでしたか?
シャンプーを使用せずに水の力で消臭・除菌をしますのでご利用頂いた方からは大変喜んで頂いております。
また効果も持続しますので来るたびにご利用頂くお客さまもいらっしゃいますよ。
そうですか、ペット同伴のお食事は初めてでしたか?
当ホテルは基本的にはいつでも一緒にいられるようペット同伴の方は専用レストランでお食事をご用意致します。
新しい発見のお手伝いができ、うれしく感じております。

蔵王は四季それぞれ違った顔を見せてくれます。
貸切露天風呂もおかげ様でリニューアル完成致しました。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【春得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

クマちゃん0815さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

クマちゃん0815さん [40代/男性] 2014年04月25日 06:12:47

懐かしいビンの牛乳が1本サービスになっていて、風呂上りに頂きました。
山形に来る際の定宿候補です。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月26日 20:50:36

また重ねてのご投稿、感謝申し上げます。

お仕事でのご利用はもちろん、今度はゆっくりご家族ご一緒に(ペットがいればペットも・・・)ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【春得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン

momima330さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

momima330さん [50代/男性] 2014年04月01日 19:43:33

ペットと宿泊しスキーをするなら、とても良いホテルです。今回は安いプランで宿泊させていただきましたが、お食事は夕食朝食ともボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
おふろも、古いですがかなりよい温泉でした。看板犬ホタルもかわいいし、ペットにも良い環境でしたので、うちのわんこも登録もさせていただきました。お部屋の冷蔵庫が冷えないことだけ残念です。また、蔵王に行く時はかならず利用したいと思います。(お得なプランを来年もお願い致します。)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月12日 07:58:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋備品の冷蔵庫の件、すでに点検しております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

自慢の温泉、お料理もご満足頂けたご様子、何よりでございました。

ペット会員になって頂きましたので次回からはペット料金は無料になります。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用下さるとの事、ほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン

投稿者さん 2014年03月05日 21:36:02

樹氷観賞で利用させていただきました。
お値段が安いのであまり期待しておりませんでしたが、正規のお値段以上にいいホテルで大満足でした。
自慢の温泉も露天風呂、泉質が素晴らしく何度も入浴し、大変リラックスできました。
設備は古いですが、掃除がいき届き素敵なお部屋で快適に過ごせました。ただフロント脇のトイレが使用した方のマナーの問題ではありますが、汚れていたので定期的に見回り清掃したほうがいいです。使用しませんでしたが、客室のシャワーカーテンにカビがあったのも残念でした。
予想外にお料理がどれも美味しく驚きました。特に山形牛、お造りの質の良さに感動しました。
朝食時間を早くしていただいたり、いろいろお願い事を聞いていただきありがとうございます。
こちらのホテルは過去の口コミを確認するといろいろと改善されて努力されていると思います。
また、蔵王に行く際には是非利用させていただきます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年03月10日 17:29:37

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠のありがとうございました。

お掃除の不行き届きがございました点、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましてはさらに気を配る様注意して参ります。

お食事・温泉とも大変ご満足頂けたご様子、何よりでございました。
当ホテルは自家源泉100%、一切加水・加温をしておらず、湧出したものをそのまま湯船に運んでおります。現在、貸切露天風呂を改修工事をしておりゴールデンウィーク前には完成予定です。
新しくなる貸切露天風呂に入りにまたいらしてください。

こばけん3775さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

こばけん3775さん [60代/男性] 2014年02月11日 19:38:36

初めての宿泊で繁忙期のためかろうじて2部屋取れましたが、急いでいたため予約内容を
確認せず申し込んだのですが、宿の方から問い合わせがあり気持ち良く変更して頂きました。私が面倒くさかったので子供二人の食事内容を大人と一緒にしたのですが、子共達からブーイングがあり、食事の途中でそれを聞いていたスタッフの方が料理長と相談し子供用の料理に直ぐ変更してくれました。混雑して大忙しの時に私の孫二人の為に直ぐ対応してくれて「一人のお客様でも大切に扱う」そんな気持ちで宿の職員達がいることと、館内隅々まで清掃の行き届いていることに、従業員経営者のすばらしさも理解できました。
宿泊することが私は多いのですが、大型、高額旅館に無い従業員の思いやりがいっぱいの
旅館でした。友達にも紹介しておきました。

2014年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年03月10日 17:22:35

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事のみならず、ご要望があれば出来る限りのご対応をさせて頂いております。
もちろんご対応出来かねる場合もございますが、またお越しの際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今年の蔵王は例年になく積雪も多く、春はまだ少し先ですが、四季それぞれの顔を持つ蔵王にまたお越しくださいませ。

【冬得】【すべっ得】【現金特価】スキーはもちろん♪温泉・お料理満足 1日券付プラン

banクンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

banクンさん [60代/男性] 2014年02月11日 13:41:57

ワンちゃん(2匹)を連れてのスキーということで、前回、吹雪でよく見られなかった樹氷を見たくて30数年ぶりに蔵王スキー場を選び、大平ホテルさんにお世話になりました。
 外観はともかくホテル内・お部屋もきれいだったし、スタッフの方も皆様、親切に対応して頂きました。
 2日続けて、山形牛のステーキ・しゃぶしゃぶ、大変おいしかったし、サイドメニューも
盛りだくさんの食事に大満足でした。
 スキーで疲れたシニアの体を、久しぶりの硫黄の香りする「かけ流し」の源泉温泉で癒すこともできました。
 ペット料金無料のペットクラブに加入したので、また利用させて頂きます。

2014年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年02月12日 13:04:23

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル自慢の温泉・お料理ご満足頂けたご様子、何よりでございました。
樹氷はいかがでしたか?雄大な樹氷を見れましたでしょうか?

ペット会員にもご入会いただいたようです。
ペット料金無料の他、DMなどにてお得に泊まれる特典もございます。
またのご利用をほたると一緒にお待ちしております。

タキ1224さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

タキ1224さん [20代/女性] 2014年02月07日 21:40:29

初めて犬と一緒の旅行でしたが、ホテルの方の親切で丁寧な対応に気持ち良く泊まれました。温泉も出てからもポカポカが続き良かったです!お部屋もアメニティ充実で細かい気遣いが嬉しかったです。また、そちらに行く機会があればお邪魔させてもらいたいです!

2014年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年02月12日 12:55:32

初めてのワンちゃんとのご旅行、いかがでしたか?
僅かではありますがワンちゃんとの思い出の1ページのお手伝いが出来ました事、嬉しく感じております。
ホテル自慢の温泉にもご満足頂けたご様子、何よりでございました。

また山形(蔵王)へお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月12日 14:29:22

10月に宿泊させて頂きました。今回愛犬をつれての旅行でしたが、犬用のアニメティもきちんと用意されていて、特に準備していくものは無かったです。食べ慣れている食事や、寝る時に使う敷物などを持って行った方が、落ち着いてワンちゃんも泊まれるかもしれません。レストランでの食事でしたが、量や味は大満足とても美味しく頂きました。ワンちゃんも一緒に食事できるように、リードを止めるフックや、籠も用意されていて、とても良かったです。ホテルの温泉もとてもよくさすが源泉かけ流しだなぁと感激でした。近くに大露天風呂が、歩いて行ける距離にあり、こちらを教えてもらい割引券を購入して行くことができました。大満足な旅行でした。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月29日 12:51:52

大露天風呂、いかがでしたか?
一度に200人は入れるお風呂ですので大自然の中、ご満喫できたことと思います。

ペットとご旅行となりますと、いろいろとお荷物が多くなります。
それをいくらかでもご負担が少なくなるよう最低限のご用意はしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただし、おっしゃるようにワンちゃんにとっては普段食べているエサや普段自分が使っている(自分の匂いの付いている)クッションや敷物等をご持参頂いた方がより安心して寛げると思います。

蔵王の紅葉はいかがでしたか?
今度は雪見風呂を体験しにまたいらしてください。
またのご利用をほたると一緒にお待ちしております。

【秋得】【当館人気】蔵王の秋の味覚と山形牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

かもめまゆげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

かもめまゆげさん [30代/男性] 2013年07月14日 22:44:53

なかなか一人の受け入れプランがなく、2人だと同額(@1人)で2食付く宿があり、もう少しリーズナブルな宿やプランが出ないか毎年感じております。それでも、コスパは悪くなく対応も不満はありません。
一つ、ご提案としてですが、どうしてもこの時期は虫が多いのですが、全館とまではいかなくとも、浴場(特に露天)はLEDに変えてみては如何でしょうか?
今年は、貸切風呂が時間帯によって有料となっていたようで、無料の時間帯に行ってみたものの、さすがにゆっくりなどできないほどの蛾だらけで諦めました。。。
掃除も大変かとも思います。
LEDですと、虫が集まらないようですので試す価値はあるかと思います。

2013年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年07月18日 19:31:21

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りどうしても山の中のホテルと言う事もありこの時期は虫がたくさん出てまいります。除去してもすぐに出ますので何か対応をと考えていたところです。
すぐにでも検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【平日限定】【クールシェア応援】露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン

Syukanさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Syukanさん [20代/男性] 2013年05月10日 00:55:32

ご飯やお肉がとても美味しかった。
食べきれないほどに豪勢だった
温泉も肩こりや筋肉痛が和らぐ感じがして来たかいがあったと思う。

ただ、WIFIがソフトバンク回線だったので私の機種では使えないのが痛かった。
フロントの無料で使えるPCのお陰で少しは助かったけど。

2013年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年05月11日 19:49:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの繁忙期の中、何かとご不便をお掛けした中、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

WIFIはおっしゃる通りソフトバンクのみとなっております。
ただし、フロント前にご自由にご利用頂けるパソコンをご用意しておりますし、フロント周りであれば無線ランにてご利用頂けますので何卒ご容赦くださいませ。

6月に入るとさくらんぼ狩り、その後蔵王は新緑のすがすがしい季節となります。季節を変えてのまたのご利用、心よりお待ちしております。

【春得】【当館人気】[おすすめ]蔵王の春の味覚と米澤産庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

菊リンゴさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

菊リンゴさん [40代/男性] 2013年01月06日 21:48:20

お風呂最高でした。

従業員の方々にもお世話になり子供も大変喜んで居ました。

必ず又行きます。

2013年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年01月13日 18:03:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の露天風呂、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております。
昨年暮れ、源泉のポンプアップの工事を行い、湯量湯温の増加を図りました。
ご満足頂けて何よりでございます。

輪投げ大会いかがでしたか?
お子様もまた宿泊券が当たる様プレイしにいらしてください。

今度は違った季節に是非お越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年12月13日 23:05:43

施設は古めですが、掃除が行き届いていた。お風呂は、貸し切り風呂については、最初熱いと感じましたが、雪が降っていたこともあり気持ち良かったです。大浴場については、貸し切りより温度が低いのか、雪が降る中入ると、温まらない感じでした。ただ、自然を満喫できる景色ですし、晴れれば問題ないかもしれません。
接客等を含めて満足度の高い宿ですので、他の季節にも来てみたいです。

2012年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年12月19日 15:39:11

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

雪見露天風呂、いかがでしたか?
露天風呂の温度に関しまして、より湯温の低下を防ぐため、この度ポンプアップにて湯量の増量をしております。
当ホテルの温泉は自家源泉100%、加水加温を一切していない為、外気温によっては多少の温度の高低が出てしまう場合がありましたが、今回の湯量アップの工事に伴い、それを解消する事が出来ました。

また違った季節のお越し頂けるとの事、さらにサービスの向上を目指し、お待ち致しております。

【すべっ得】【冬得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

miki191さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

miki191さん [50代/女性] 2012年09月03日 23:55:24

2ヶ月の猫と一緒でした。ペットウエルカム感が満ちあふれていてとても過ごしやすかったです。猫トイレが用意されていたのには感激。うちの子は携帯用のトイレではなく、用意していただいた方でゆっくり用を足していました。
隣の鳴き声なども聞かれず、とても静かに過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しくゆっくり頂くことが出来大満足です。
看板犬のバーニーズもかわいらしく、ポニーに乗れたりと動物好きにはとても良いところですね。
お風呂のお湯は本当にすばらしく連泊したかったです。内湯のシャンプー類は女性は充実していましたが、男湯は1種類しかなかったそうです。次回から私は自分のアメニティーは持って行かないつもりです。外にも露天湯があったようですが(徒歩3分)今回は行きませんでしたので様子はわかりません。

お湯は最高でしたが苦情を数点~
 ・かけ湯があれば出るときにシャワーを浴びずに綺麗な温泉のお湯を掛けて出られる
 ・貸し切り露天風呂の更衣室が暗くてやや汚い(カギが掛けにくい)
 ・内湯のドアが壊れているようで閉め難い

2012年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 18:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがあとうございました。
いくつかご不便をお掛けいたしました点、お詫び申し上げます。お風呂場に関しまして、9/10から貸切露天風呂の全面改修工事に入ります。それに伴いまして今回ご指摘頂いた点も含めまして改善に努めます。

月に一回程度ですが、猫ご同伴の方もいらっしゃいます。犬用ばかりでは猫派の方に失礼ですからトイレばかりでなく猫用のおやつもご用意しております。猫ちゃんにもご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテル自慢のお風呂にもご満足頂けたご様子、ぜひ今度は連泊でご利用下さいませ。先程も申しましたが、間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。新しくなる貸切露天風呂にご期待下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

とっちゃん8691さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2012年07月28日 19:01:31

7/25~26の蔵王温泉こまくさツーデーマーチの時に2泊利用させていただきました。集合会場には直ぐ近くでしたので便利でした。バスターミナルからの道のりは結構上り坂だしちょっと遠いかも知れませんが、ホテルからはバスが迎えに来てくれるらしいです。私はこの距離くらいではなんとも思いませんでしたが。ホテルの周辺は山の中と言う感じで、広い池のある庭先を眼下に見下ろせませたし、たいへんのんびりと滞在できました。もちろん24時間の温泉ですから何度も浸かっていました。部屋には冷房施設はありませんが、全く必要とは思いませんでした。朝食は7時半から食べられましたし、たいへん美味しかったです。部屋が広くて、周辺は静かで、美味しい朝食付、源泉垂れ流し湯、全く料金以上という感じがしました。ありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 16:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは蔵王温泉街からは少し離れており、高台の自然の中に位置しております。自然をご満喫されたご様子、何よりでございました。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水加温を一切しておりません。24時間いつでも入浴可能です。温泉にもご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。

蔵王は短い夏が終わると紅葉のシーズンに入ります。また違った顔の蔵王をご覧下さいませ。

【平日限定】【春得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

threshholdさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年07月25日 20:23:31

部屋自体はそれなりに年季が入っている感じですが、窓から眺める庭園はなかなかいいものでした。この季節、クーラーがないというのが多少不安だったのですが、館内は涼しくて、全然平気だったのが驚きです。部屋には扇風機があって、お風呂上りにはちょっと使うことはありましたが、寝るときには全然必要ありませんでした。
 温泉ですが、露天風呂は野趣あふれるといった感じです。もっといいのが貸し切り風呂のほうで、雰囲気やお風呂そのもののつくりが素晴らしいし、源泉の活かし方がとてもよかったです。
 今回朝食のみだったのですが、そこに出てきた味噌と納豆、山菜をなめろうのようにしたものを火であぶったものが、すごくおいしかったです!向かいのテーブルにおられた初老の女性グループも、これについて称賛の声を上げていました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 15:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは標高約900メートルに位置しており、夏でもほぼ冷房は必要としません。(日中はさすがに暑い日もありますが・・・)天然のクーラーを満喫頂けたようで何よりでございました。

ホテル自慢のお風呂、ご満足頂けたご様子、実は秋口から年末にかけて改修工事を予定しております。新しくなる露天風呂にご期待下さい。

料理長オリジナル“焼き納豆”はいかがでしたか?
当館でしかお召し上がりになれないお料理です。ぜひまたお召し上がりにいらしてください。

蔵王は今、短い夏、真っ只中です。夏が終われば紅葉の時期になります。
次回はぜひ夕食付のプランで夕食もご堪能下さいませ。

【夏得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年05月07日 19:18:22

GWの2泊お世話になりました。初めての愛犬との旅行ですが、一緒に行動できて安心でした。他のワンちゃんともコミュニケーションがとれて良かったです。食事も沢山いただきました。主人もワインが美味しいと、1本呑んでしまったくらい(笑)温泉も良かったです。ほんとは和室に泊まりたかったので今度はそちらに予約してみます。

2012年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:38:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのワンちゃんとのご旅行いかがでしたか?
微力ながらお手伝い出来ました事、嬉しく思います。当ホテルは一部一般客室等を除いて、ほぼワンちゃんと一緒にいられるようにしております。ワンちゃんも初めての場所で一人ぼっちですとさみしいですからね。

お食事、特にワインにご満足頂けたご様子、レストラン係も喜んでおります。

次回は和室をご利用頂けるとの事、お早目のご予約をお待ちしております。

【当館人気】【春得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】