投稿者さん 2019年12月01日 15:41:13

二泊三日で滞在しました。

お宿自体が過干渉系ではなく、ゆっくりとできて個人的にはすごく良かったです。
ご飯も、小鉢でたくさん種類がでて美味しかったです。

あとは何と言っても温泉!!貸切もしやすく、雪も降ったために雰囲気も最高でした。
24時間入浴オッケーなので、入りたいタイミングで行けたのもとても良かったです。ぜひ、また利用したく思いました。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2019年07月15日 20:20:40

場所はともかく、温泉の泉質は最高でした。
あいにくの天候でしたが、今度は、ワンちゃんと行きたいです。

チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

くにりん5746さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

くにりん5746さん [50代/女性] 2019年06月19日 14:19:40

以前も利用している所が楽天に出ていてビックリでした。ここの温泉が好きでペットと泊まれるのがなりよりで、もっとペットと泊まれる宿を掲載してもらえると(楽天さんが)利用できると思いますが?

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

doc5051さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

doc5051さん [40代/男性] 2019年06月16日 17:09:05

三度めの利用です。

古めの設備に奥まった立地、動物も泊まれる宿は、人によっては合わないかもしれません。

私はペット同伴ではありませんが動物が好きなので、他の宿泊客のワンちゃんや看板犬のホタルと遊べて、いつも楽しく過ごさせてもらっています。

お風呂はとても良いお湯で、さらに貸し切りの露天風呂が4つもあり、平日なら全て制覇することも割りと簡単です。

素泊まりや朝食のみのプランでも、別途1500~2500円程度の定食を現地で頼めます。
ボリュームはそんなにありませんが、2500円の米沢牛の鉄板焼は美味しいです。
1500円の唐揚げは値段からするといまいちでした。
平日朝食のみのプランで、米沢牛を頼むのがコスパがよくて好きです(一人一万円以内に収まります)

エアコンが無いので、真夏に行く場合は、暑がりの方は注意です。
(標高高いので、夏場でもそれほど暑くないとは思いますが)

【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

謳歌歌さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

謳歌歌さん [50代/男性] 2018年04月26日 17:02:20

サービスが良いとか、部屋が綺麗とかどうでも良くなる程良い湯でした。周辺三軒に宿泊したのですが、ここのお湯が一番濃い?感じで暖まり方が違う感じでした。貸切風呂は予約無しで空き有れば自由に入れるのは空いていた今回は非常に入り易かったですが、混んでいるとどうなのかと思うところはありました。1人での宿泊でしたので次回は家族で行きたいと思います。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

けんちゃん0520さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんちゃん0520さん [40代/男性] 2016年10月30日 20:29:09

今回2度目の宿泊でお世話になりました。
ペット同伴で、仙台から近いとなると貴館に限ります。
やはり、風呂は最高でした。1泊ですが、4回も入ってしまいました。入り過ぎですねよね!?
今回のプランは、前回よりも料理が良かったと思います。大変美味しくただきました。朴葉焼きが美味しかったです。牛肉と味噌は合うのですね。
輪投げは、蔵王クッキーをゲット!前回は、う○い棒でした。次回は、宿泊券を狙っています。
年に1度か2度しか伺えませんが、次回も宜しくお願いします。
あっ、牛乳も美味しいでした!
では、また!!!

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2015年09月01日 10:28:03

今回はすき焼き食べ放題のプランを選びました。
家族ともども非常に喜んで美味しくいただきました。
またお風呂が非常に疲れに効くお風呂でゆつくり寛げました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:38:56

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけて何よりでございました。

また蔵王にお越しの際にはご利用くださいます様お願い申し上げます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

テツ2881さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

テツ2881さん [50代/男性] 2014年06月21日 09:02:40

お風呂上りの牛乳サービスは◎です。
牛乳とコーヒー牛乳が選べます、飲む時は腰に手を当てて直立不動で飲みましょう。
今回はオフシーズンだったので立派なツインのお部屋を一人で使わせていただきました、設備は新しいとは言えませんが、スキーの宿として位置づけるなら十分すぎると思います。
ホテル全体は非常によい雰囲気です、昭和30年代~40年代の立派なホテルといった雰囲気が随所に見られます、自分は好きですね。  特に渡り廊下に置かれているソファーなどは大変洒落ています、温泉も大変よかった、上がる時は少しぬるぬるしてるのでシャワーで流す必要があります。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 18:58:13

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し下ます。
今回は一泊朝食付のプランでございましたが、次回は夕食も召し上がれるプランもお試しくださいませ。
温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。
また腰に手を当てて牛乳を召し上がりにいらしてください。

【夏得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

☆ ふ~さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

☆ ふ~さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:12:51

当日(5/9)でしたが、蔵王でペット同伴が出来るホテルを探したところ大平ホテルさんを見つけました。
昔ながらのホテルと言う感じで、○○様御一行の札が懐かしくちょっと嬉しかった。
従業員さんの対応も良く、お料理は多めでお腹いっぱいになりました。
このホテルのお勧めは何と言っても温泉です!お風呂場に入ると硫黄の匂いがして、源泉かけ流しのお風呂と露天があります。お風呂あがりの瓶牛乳サービスも良いですね。私は珈琲牛乳を頂きましたが、腰に手を当てるのを忘れてしまいました。
蔵王に行く予定ではなかったので観光が出来ませんでしたが、次回はゆっくりと蔵王観光したいと思います。

2014年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:16:32

ホテル自慢の温泉、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは自家源泉100%掛け流しの温泉で、加水・加温を一切しておりません。
また、この度貸切露天風呂のリニューアル工事も終了し、ホテルにいながら湯めぐりができる様に改善致しました。
次回お越しの際には忘れずに腰に手を当てて牛乳をお召し上がりください。

今回は慌ただしいご様子でしたが次回はお早めにご計画頂き、蔵王の自然を満喫してください。
あっ!もちろん当ホテルの温泉も・・・。

【春得】旬な春の山菜料理と厳選!山形牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

クマちゃん0815さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

クマちゃん0815さん [40代/男性] 2014年04月25日 06:12:47

懐かしいビンの牛乳が1本サービスになっていて、風呂上りに頂きました。
山形に来る際の定宿候補です。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月26日 20:50:36

また重ねてのご投稿、感謝申し上げます。

お仕事でのご利用はもちろん、今度はゆっくりご家族ご一緒に(ペットがいればペットも・・・)ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【春得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

タキ1224さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

タキ1224さん [20代/女性] 2014年02月07日 21:40:29

初めて犬と一緒の旅行でしたが、ホテルの方の親切で丁寧な対応に気持ち良く泊まれました。温泉も出てからもポカポカが続き良かったです!お部屋もアメニティ充実で細かい気遣いが嬉しかったです。また、そちらに行く機会があればお邪魔させてもらいたいです!

2014年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年02月12日 12:55:32

初めてのワンちゃんとのご旅行、いかがでしたか?
僅かではありますがワンちゃんとの思い出の1ページのお手伝いが出来ました事、嬉しく感じております。
ホテル自慢の温泉にもご満足頂けたご様子、何よりでございました。

また山形(蔵王)へお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン

投稿者さん 2012年05月06日 21:38:36

ペットにとても寛大で気兼ねなく泊まることができる数少ないホテルのひとつだと思います。雪に囲まれた環境も私の目には珍しく、とても良い旅の思い出になりました。少し間があきましたが投稿させていただきました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:33:07

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは『ペットも家族の一員』だと考えのもと、営業をさせて頂いております。これからも人間はもちろん、ペットにも満足していただけるよう創意工夫してまいります。また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【地域限定】リクエストにお応えして再登場!リニューアル復旧復興支援プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年03月22日 16:33:20

夕食なしのプランでしたが、「雪道の中、温泉街の店まで歩くのは大変でしょう。」と店まで車で送迎して頂きました。
蔵王の宿は数件泊まっていますが、ここの露天風呂が気に入り何度かお世話になっていましたが、接客面も高評価になりました。
おすすめの宿です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月24日 07:29:50

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉街内なら出来る限り送迎のリクエストにお応えできるようしております。やはり徒歩であってもお車であっても冬道は慣れてる方でも不安ですから。ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご精算の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。次回お越しの際に処理させて頂きます。申し訳ありませんでした。

今回はお仕事でのご利用で一泊朝食付きでのご利用でしたが、ご到着が遅くならないようでしたらお一人様でも夕食付のプランもございます。こちらのご利用もご検討下さいませ。

【平日限定】【春得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年03月16日 12:57:49

素晴らしい温泉でした。スキーで、疲れた身体には、最高でした。温泉があり、大型犬OKの宿泊施設が、まだまだ少ない中、とても満足できるホテルでした。
できるならば、お散歩から帰った後に、足を綺麗にしたいので、お湯がでて、体も拭けるような足洗い場があったらいいなと、思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:28:47

貴重なご意見大変ありがとうございます。
冬場はご存知の通り、周りは雪だらけでなかなかご要望のようにはいかないのが現状ですが(夏場は足洗い場がございます。)今後検討させて頂きたいと思います。

当ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようで何よりです。実は間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。(この間、貸切露天風呂が利用出来なくなり、お客様にはご迷惑をお掛け致します。ご了承くださいませ。)新しくなった貸切露天風呂にぜひまた入りにお越し下さいませ。

【春得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

puriza0450さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

puriza0450さん [50代/女性] 2011年11月28日 11:02:06

11月22日にラブラドールレトリバーと宿泊しました。10月にも宿泊しています。
今まではペットと一緒にコテージやペンションを利用していましたが、温泉でのんびりしたいと思い利用しました。
温泉、最高です。温泉三昧といったところです。
お部屋に小型犬用のアメニティも備えてあります。
ただ我が家のペットは大型犬、前回も今回も全て持参したアメニティを使用しました。
会員になると二回目以降のペットの宿泊が無料。
会員カード、二回目の利用で3000円サービス券をいただきました。
早速、売店で地酒を購入。売店使用特典10%の割引券もいただき本当にお得でした。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
わんこにもお風呂や食事を予約し旅行を存分に楽しみました。
わんこも「楽しかった」と言っています。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:05:39

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティの件、大変失礼いたしました。確かに大型犬用ではございませんで、今後購入の検討をさせて頂きます。

ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく感じております。これからはお恥ずかしいお話ですが少々お客様が少ない時期ですのでなおさら満喫頂けると思います。

ペット会員になって頂きましてありがとうございます。ペット料金無料等、特典がたくさんございます。次回以降もぜひご利用下さいませ。

ワンちゃんにもそんなに言って頂けるなんて・・・!!(涙)

『ほたる』と一緒にまたのお越しをお待ちしております。

【秋得】【早期得割】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪

投稿者さん 2011年10月06日 17:22:03

部屋もお風呂もサービスもよくゆっくりできました。
食事は多少多かったですが、地元のものを取り入れておいしくいただきました。
また、スキーの時期に行きたいとおもいました。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:05:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ勉強不足の点もおろうかと思いますが、これからもお客様にはご満足いただけるよう努力して参ります。

スキーシーズンにお越し頂けるとの事、ペット同伴のお客様にはお預かりのサービスもございます。またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン

ohaputanさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ohaputanさん [40代/女性] 2011年05月01日 10:43:01

犬連れの旅ですと気を使うことが多いのですが、こちらのホテルはペットと泊まれる棟と一般のお客様の泊まる棟が別でしたしお部屋食でしたので気を使わず泊まれました。うちの2匹は他のワンコと接したり人に話しかけられるのが苦手でしたので、部屋食のお部屋にして良かったです。山形は2度目でしたが、良い所が多くてまた遊びに行きたいところです。その時には是非こちらのホテルでお願いしたいと思っています。

2011年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月02日 20:04:54

過日はご宿泊頂きまして、またたくさんのお褒めのお言葉のクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

手前どもはペット同伴のお客様、一般のお客様、それぞれ棟、もしくはフロアで分けております。フロント周りのパブリックスペースは共有させていただいておりますが、それぞれご理解頂けるようご説明もさせて頂いております。

お部屋食にもご満足頂けたようで担当の者も喜んでおります。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【春得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

Ricydoogさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Ricydoogさん [50代/男性] 2010年09月27日 09:23:09

9月24日 家族4人と愛犬(ゴールデンレトリバー6歳)で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、夕食も大変おいしく量もあり満足いたしました。お風呂はホテルの貸切露天風呂に夜と朝2回ゆっくりとはいれてとても気持ち良かったです。また、ホテルの近く(歩いて3分)にも大露天風呂(通常\450がホテル割引券\300)があり大露天風呂も大変満足いたしました。
スタッフの皆さんの対応もよくとても楽しい1泊でした。また雪の季節にもう一度宿泊したいと思っています。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:45:05

当ホテル自慢の貸切露天風呂、いかがでしたか?わたしもたまに入りますが、ホント気持ちいいですよねぇ。大露天風呂も近くにあり、蔵王温泉のファンの方ならたまらないと思います。

お部屋もご満足頂いたようで、改装した甲斐がありました。なかなかペット同伴ですと、お掃除が大変なんですが、気を抜かずにがんばります。

雪の季節にお越しとの事、ぜひみごとな樹氷を見にいらして下さい。その際は寒さ対策を忘れずに。りゅうくんに会えるのを心よりお待ちいたしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年06月27日 08:53:11

ペットと一緒に過ごせて大満足でした。6月26日から家族6人と小型犬(キャバリア1歳)で宿泊しました。
ペットとロビーや廊下を歩けるなんて、初めてのことで感動的でした。食事も一緒だし、ドッグランもあって良かったです。
部屋は少し古いけど、掃除が行き届いていてきれいです。トイレも新しい形できれいです。
何よりペットが部屋を走り回れるのは良いです。館内も入り口に足洗い場や足拭きタオルがあるなど、工夫がありました。
ペット同伴の部屋と一般の客室と分かれてるのも安心です。
食事は、特に牛肉の芋煮がおいしかったです。
温泉は、さすが蔵王の温泉だけあって、露天は気持ちよかったです。
蔵王の大露天風呂も歩いていける距離でした。お湯は熱かった。森の中で入るお風呂は価値あります。

ホテルの皆さんが、犬にたくさん声をかけてくれて、安心して過ごせました。
今までペットと泊まった宿では一番良かったです。

また来たいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

和室(ペット館)

2010年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年06月29日 08:25:31

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉までいただきましてありがとうございます。
従業員一同励みになり、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申しあげます。

【ワンちゃん専用 和室】

らいむぎ620さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

らいむぎ620さん [60代/女性] 2023年08月14日 14:55:33

東京から早朝4時出発し、渋滞を避ける予定が大渋滞で10時間かかったが、それだけ苦労しても価値のある素晴らしい宿です。風情の異なる5箇所の露天風呂はどれも景色がよく、家族でゆっくり入れるのは至福の時間です。泉質が素晴らしく温泉好きにはたまらない。愛犬も涼しくて喜んでました。セミダブルのベットなのでゆっくり休める事、部屋からの眺望は癒されます。次回は混雑しない時期をみてまた伺いたいです。必ずリピートします。

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【貸切露天無料】
【洋室(ペット同伴可)】