profile
ぴーくーうーきー
温泉最高!料理も美味しい宿

食事も美味しくお部屋も良かったです! 特に温泉が最高でした♨️ 日帰り入浴の方達も多かったです 貸切風呂はオンラインで予約をします スタッフの方達もフレンドリーでした 人見知りで警戒心がある家のワンコ達にはお部屋が一番奥のお部屋だったので静かに吠えも少なく過ごすことができました また蔵王へ行くときには泊まりたいお宿でした♪

追加情報:ペットと一緒に宿泊
profile
マンジロウどん

犬3匹、猫2匹と宿泊しました 年間100日以上温泉巡りしていますが総合評価は満点です 泉質が良い温泉宿はサービスがいまいちな宿が多いのですがここは全てが最高に良かったです 部屋は凄く綺麗でアメニティも充実していました スタッフの方々も犬猫や子供にも大変親切でとても良い連休を楽しめました 夕食も大変美味しいですね 朝食のバイキングもレベル高めだと思います 温泉は泉質が本当に良くてお気に入りの万座温泉と並ぶくらい最高です 特に貸切風呂は夜中や朝方にゆっくり入れたので大満足です 子供達も凄く満足出来たので蔵王来るなら確実にまた利用したいです 家族やペット連れなら物凄くおすすめできます

タカ&コト

わんちゃんを連れ2回目の利用しました。犬連れで全国色々な温泉巡りを妻としていますが、評価かなり高いです。 先ず蔵王温泉のお湯が何より良いです。その温泉を様々な趣で作られた個室風呂を無料で利用でします。 湯上がりの地元産瓶牛乳orコーヒー牛乳のサービスも嬉しいです。 建物は旧太平ホテルさんからのを上手くリフォームされお洒落に作られており、部屋は特に和室タイプ、洋室タイプ共、綺麗で落ち着きます。 食事会場にもわんちゃん連れて行けますし、食事も山形牛のステーキ他、とても美味しいです。 先祖からの善七に改名された13代目オーナーの温泉秘話も大変参考になり面白かったです。(1時間10分は少し長かったですが) 外にあるハイジのブランコの下に足湯が出来ていました。 完全源泉かけ流しができる湯量を持つ宿ならではの良さを堪能出来ます。 犬連れに関わらず、また行きたいと思える宿です。

2024年12月宿泊
長い孫の手

高台にある宿でした。猫(ニャンコ)と一緒に宿泊。猫の宿泊に対して理解ある宿で、うるさくは言われないので、同室で過ごせて猫もすぐに部屋に慣れてゆっくりしていました。すぐに暖まる暖房もしっかりついていて猫にも問題なかったのですが、床や暖房から離れた入口やトイレのあたりは流石に猫には寒かったようで、終日猫は暖房の前の布団の中に入るか布団の上で過ごしていました。初日は何とか二駆にスタッドレスタイヤで坂道を登れたのですが。途中の急になっているところでは滑って後退しました。冬は四駆の車で行かないと登れないし、不便です。他の日は吹雪いていたので、徒歩で温泉街を観光しました。樹氷観光のゴンドラも止まっていたこともあり、毎日、宿の貸切温泉に入って雪見風呂を楽しみました。料理はとても美味しいです。分量もかなりあります。温泉の質がとにかく良く、総合的には大満足です。自販機や売店もそこそこ充実しており、外に出る必要もなく便利でした。源泉かけ流しの酸性の温泉に入るため、リピートすると思います。

【秋冬SALE】【スタンダード/食事処】お一人様ずつお料理を選択!山形牛堪能プラン♪<貸切風呂無料>

2024年9月宿泊

平日にお伺いしました。 ペット可ということで、それだけで有り難いことですが、期待値以上にとても良かったです。 外見からは想像出来ない位に部屋はとてもきれいにリノベーションされていました。コスパよく改装した感じではなく、ハンガー掛けの形や洗面台の鏡の留め具など、細かな所にもこだわりが感じられ、好印象でした。 ただ、立地的な問題なのか、テレビの映りが悪く、数分に一度画面がフリーズする状態になりました。 温泉は掛け流しで泉質はとても良かったです。館内風呂は平日のせいか私の他に1人しかいなかったので気になりませんでしたが、あそこに5人いたら狭いだろうなと思いました。貸切露天風呂も7か所中3か所入りましたが、写真より実際は狭く感じます。しかし、それぞれがきちんとこだわりを持って造られていて良かったです。 食事内容や量は平均ですが、ペットも同伴出来るのはとても良いです。 ペット可の所には多く泊まっていますが、宿泊料金含め考えれば、生涯ベスト3に入る宿でした。

2024年8月宿泊

今回、山形で父の一周忌の法要のため、久しぶりに蔵王温泉でお部屋食のできる宿に泊まろうということになり探しておりましたら、40年ほど前、短大のテニス合宿で一週間ほどお世話になった大平ホテルさん(今はお名前は変わっておりますが)を発見し、ぜひまたお世話になりたいと思い予約させていただきました。館内の記憶はあまり残っておりませんでしたが、お部屋でみんなでトランプをした記憶がうっすらよみがえり、大変懐かしく思いました。周りのテニスコートはもうなくなってしまっていましたね。 口コミの通り、スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりでした。お食事も大変おいしく、また、夕食、朝食共に量もちょうどよく、家族全員大満足でした。温泉も色々楽しめましたし、お肌がツルツルになった気がします。お風呂上がりのコーヒー牛乳も無料でよかったです。夜の輪投げ大会も楽しかったです。ハイジのブランコも素敵でした。シャインマスカットもおいしかったです(安くてびっくりでした)。本当にいいところしかありませんでした。来年の三回忌の時にもまたお世話になりたいです。

2023年2月宿泊
しゅがぁ1129

蔵王でのスノボのために2泊させていただきました。まず行き帰りとも夜行バスを利用したため、到着日は朝早く、出発日は夜遅くに送迎いただき大感謝です。 部屋や館内は、伝統があるため古く感じるのは致し方ないこと。今回宿泊した部屋は温泉風呂付の部屋でした。これが大正解で、部屋は大浴場のすぐ近くなのですが、スノボで冷え切った身体を部屋から出ることなくすぐに温めることができましたし、朝の目覚めにひとっ風呂もできました。 貸し切り露天風呂は4か所ありましたが、時間の都合上2か所しか利用できませんでした…。宿泊者は無料です。真冬なので浴槽に入るまでは死ぬほど寒いです。お湯に浸かると熱め…。身体はばっちり温まります。風呂上がりの牛乳サービスも嬉しいですね! スノボのボードやウェアのレンタルは提携のお店を紹介してくれました。ウェアを借りる際にはお店で着替えますが、それを旅館に運んどいてくれます。同様に、ボードやウェアの返却は、旅館に置いとけば回収してくれます。今までこんなサービスはなかったので感動ものです。 食事に関して、朝食は普通のバイキングです。夕食は選べるプランでしたので1日目はしゃぶしゃぶ、2日目はステーキをいただきました。質・量ともに申し分なしです。 最初に送迎の話を書きましたが、旅館のスタッフの方々のおもてなしの心が最高でした。蔵王に来たらここに泊まりたい!と思わせていただけます。また次回お世話になりたいと思います。もちろん1部屋しかない温泉風呂付の部屋狙いで!(温泉風呂付の部屋を増やしてください…)

2022年4月宿泊

源泉を大切にした最高の硫黄泉で、 貸しきり風呂に何度も入れて 夜は星、早朝は朝日が登り少しずつ消えていく月を見ながら 最高の温泉と景色を独り占めできる 贅沢過ぎました! 他のホテルより少し高台にあったので、それがまた景色が最高な理由だったと思います。 食事もちょうどお腹が膨れる量でした。 ペットと泊まれるホテルなので 動物好きな私としては 看板犬のわんこも可愛くて 宿泊客のわんこも、沢山見れて また、違う癒しがありました。 スタッフさんも、みなさんが気さくで、 輪投げのゲームなども楽しませていただきました! 富山県から蔵王は少し遠いですが 必ず、善七の湯さんにまた行きます!! 本当に、素敵な時間をありがとうございました!

2022年1月宿泊
まろりん610

1月20日に宿泊しました。 当日は降雪が多く気温もマイナス4℃(近隣の表示)のため、坂の途中登れずでスタックしてしまいました。 雪国育ちで自力脱出の経験もあるため30分程自力脱出を試みましたがタイヤが埋まって断念。 宿へ救助の依頼しました。 10分程で従業員の方が重機で来てくれました。 タイヤにチェーンを巻こうとしましたがタイヤが深く埋まって雪を掘っても巻けませんでした。 フロントにフックを掛けて牽引しようとしましたがフックを掛けるバンパーの部分が開かず大雪のなか2人で1時間程格闘。 時間がかかったためもう一人応援が来て、漸くバンパーの部分が開いてフックを掛けて重機で牽引いただき脱出。 その後前輪にチェーンを巻いていただき坂道を登って宿に到着。 フロントの受付でまず救出の御礼と救出料の支払いを申出たところ、いつものことなので不要ですとの返答にびっくりしました。 その後冷え切った体を温めるため温泉に入ったところ、蔵王温泉の上流にあるせいか蔵王温泉のなかでも非常に濃く感じ、体も温まりました。 また、フロントに冬季限定の山形牛煮込(550円)の写真があったため、注文。 居酒屋の小鉢をイメージしていたところ、丼ぶりみたいな器に煮込がたっぷりで持参したつまみの大半が持ち帰りになりました。もちろん、量だけでなく、味、牛肉も最高でした。 部屋も暖かく、廊下で会った従業員の方のサービス、コミニュケーション力の高さにもびっくり。 もちろん全国1%の本物源泉の看板どおり温泉も最高で貸切露天風呂を含めて4か所で6回入り最高でした。 蔵王温泉は10回目くらいですが一番おすすめの宿です。 救助してくださった小山さん、亀井支配人、本当にありがとうございました。また、今度伺いたいと思いますのでその際はよろしくおねがいします。 今度は救助されないよう注意します。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りP[無料貸切露天][冬期間]

2020年10月宿泊

色々な場所に泊まらせていただいていますが、息子とわんこの誕生日が同じ月で誕生日の真ん中に合わせて、以前から泊まってみた善七さんへ♪人が泊まる場所と愛犬が一緒に泊まる建物がわかれているので安心でした。わんこ用のトイレシーツやウエットティッシュが備えてくださっていて。持って行っていたのですが嬉しいですね。 食事会場では男性の方のサービスがとても良く家族皆が対応に絶賛してました!わんこ用のケーキがあり、わんこも一緒に!と、可愛いカゴ席を用意してくださりわんこは嬉しそうに真ん中に主役のように座っていました♪ステーキに芋煮美味しかったです。育ち盛りが多い我が家にはご飯のおかわりがおひつであれば嬉しいです♪夜、駐車場から見る星空、綺麗でした。高台にあるからこその絶景。冷えた体にお風呂が最高!全てのお風呂に入らせていただきました♪お札を持って貸し切り風呂は最高です。私は牛乳が苦手なので飲めませんでしたが美味しい牛乳が一人一本飲めるなんて!と、皆驚いていました。ほたるちゃんも可愛いくて!また是非泊まらせていただきます♪

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

2019年6月宿泊
doc5051

三度めの利用です。 古めの設備に奥まった立地、動物も泊まれる宿は、人によっては合わないかもしれません。 私はペット同伴ではありませんが動物が好きなので、他の宿泊客のワンちゃんや看板犬のホタルと遊べて、いつも楽しく過ごさせてもらっています。 お風呂はとても良いお湯で、さらに貸し切りの露天風呂が4つもあり、平日なら全て制覇することも割りと簡単です。 素泊まりや朝食のみのプランでも、別途1500〜2500円程度の定食を現地で頼めます。 ボリュームはそんなにありませんが、2500円の米沢牛の鉄板焼は美味しいです。 1500円の唐揚げは値段からするといまいちでした。 平日朝食のみのプランで、米沢牛を頼むのがコスパがよくて好きです(一人一万円以内に収まります) エアコンが無いので、真夏に行く場合は、暑がりの方は注意です。 (標高高いので、夏場でもそれほど暑くないとは思いますが)

2018年9月宿泊
toadata

9月8日に一泊でペットと泊まれる部屋に宿泊しました。館内や設備の老朽化は否めませんが、愛犬と一緒に楽しい一時をゆっくり過ごせ大変満足しています。なんといってもお風呂が源泉の掛け流しで、しかも無料で使用できる貸し切りが4つもあり、全部に入る事ができ癒されました。愛犬も犬専用風呂「ほたるの湯」に入りまったりしていたようです。夕食はすき焼き食べ放題プランを選んでいましたが、ボリューム満点でお腹いっぱいおいしく頂きました。スタッフの対応も良かったと思います。ただドッグランの方が現在利用不可との事でしたのでちょっと残念です。ドッグランを整備し再開すればリピーターも増えてくるのではないかと期待しています。ともあれまた機会があれば宿泊したいと思います。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]

2017年11月宿泊
cotton1955

11月6日に宿泊しました。11月ワンワン限定!年度末大感謝という名前のプランどおり、ペット料金は無料。また、宿泊料金が11,000円というリーズナブルな設定にもかかわらず、牛しゃぶしゃぶと牛肉ステーキだけではなく地物やキノコの味ご飯そして名物芋煮等々予想以上の美味しいご馳走でした。朝食も手の込んだお料理でした。何よりご飯がおいしかった!他にもお風呂は最高でした。時間によって男女入替えされる内風呂の他4つの露天風呂があり、ペットのお宿なのに、こんなにもクオリティーが高い温泉のお宿に泊まることが出来てとても幸せでした。我が老愛犬も有料ですが、マイクロバブルとウルトラソニック(超音波ジェットバス)を1台で両方使えるドッグバスに入り、うっとりバスタイムを過ごすことが出来て、飼い主共々癒された旅が出来ました。温かに接してくださったスタッフの方たちに感謝です(^^♪

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P

2017年10月宿泊
ファイティン!

10月17日に猫、犬、両親と共に宿泊させて頂きました。 事前の情報以上にペット率が高いお宿です。 そのせいか、あらゆる所にペットちゃん用のアメニティが充実し、猫用トイレも完備されていたことにペットを歓迎しているお宿なんだなぁと感心した次第です。 当日は紅葉シーズンのせいか平日でもかなりのペット連れの宿泊が目立ちましたが、他の部屋のペットちゃんが気になることなどはありませんでした。 お部屋の広さも十分で寛げました。 食事はお値段の割にシンプルかなぁと。もう少し見た目グッと来るものがあれば満足度も上がると思います。 あと、お風呂は本当にいいお湯でした。地元の温泉あちこち行ってますが、ここのお湯はサラッとしてて温まるお湯でリピーターが多いのも納得です。 最後に、とにかくスタッフが皆さん親切です。ぜひとも私もリピーターになりたいと思いました。有難うございました。

2014年12月宿泊

12月25日に宿泊しました。 当日思いつきで友達と一緒に楽天トラベルで検索し、こちらのホテルに決めました。 道中はあいにくの天気で久々に大雪を見ましたが、ついて貸切露天風呂に入った際はその吹雪さえも絵になるようなお風呂でしたよ! 硫黄の匂いが温泉に来たという実感を沸かせますし、大浴場も皆さん綺麗に使用されてて良かったです。 何より、宿の方々の温かい会話や接客が一番嬉しかったですね。 ペット同伴ではなかったので、ペット進入禁止のお部屋でしたし、クチコミに匂いのことを書いている方がいらっしゃいましたが、そんなことは全然感じず気分良く過ごすことができました。 また是非雪の降る日に行きたいと思いました!

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 季節ならではの雪見風呂をご堪能されたご様子、何よりでございます。 当ホテルの(貸切)露天風呂はまさに野天風呂で四季それぞれの季節感を味わうことが出来ます。 また違った季節の蔵王の自然を当ホテルの露天でご堪能くださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。 追伸:お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
2015-07-14
2014年5月宿泊
☆ ふ〜

当日(5/9)でしたが、蔵王でペット同伴が出来るホテルを探したところ大平ホテルさんを見つけました。 昔ながらのホテルと言う感じで、○○様御一行の札が懐かしくちょっと嬉しかった。 従業員さんの対応も良く、お料理は多めでお腹いっぱいになりました。 このホテルのお勧めは何と言っても温泉です!お風呂場に入ると硫黄の匂いがして、源泉かけ流しのお風呂と露天があります。お風呂あがりの瓶牛乳サービスも良いですね。私は珈琲牛乳を頂きましたが、腰に手を当てるのを忘れてしまいました。 蔵王に行く予定ではなかったので観光が出来ませんでしたが、次回はゆっくりと蔵王観光したいと思います。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ホテル自慢の温泉、お気に召して頂けたようで何よりでございます。 当ホテルは自家源泉100%掛け流しの温泉で、加水・加温を一切しておりません。 また、この度貸切露天風呂のリニューアル工事も終了し、ホテルにいながら湯めぐりができる様に改善致しました。 次回お越しの際には忘れずに腰に手を当てて牛乳をお召し上がりください。 今回は慌ただしいご様子でしたが次回はお早めにご計画頂き、蔵王の自然を満喫してください。 あっ!もちろん当ホテルの温泉も・・・。 またのお越しをお待ちしております。
2014-06-07
2014年4月宿泊

本格的な温泉なのに、気兼ねせずに愛犬を連れていけるところがとてもよかったです。 犬と入れる貸切風呂を利用しました。犬をマイクロバブルで洗うのに時間がかかり、一緒に入れませんでしたが、貴重な体験ができ、楽しかったです。 ペット同伴レストランに犬を連れていきました。初めてだったので不安でしたが、意外と大人しくしていたので落ち着いて食事できました。これならドッグカフェにも連れて行けそうです。新しい発見でした。 部屋は洋室で、掃除が行き届いていて気持ちよかったですし、スタッフの方みなさんが、明るく挨拶してくれて嬉しかったです。 看板犬のほたるちゃんも懐っこくて可愛かったです。 お風呂に行くとき以外はずっと一緒にいられたので、愛犬も安心しているようでした。 是非また行きたいです。

【春得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。 “ほたるの湯”いかがでしたか? シャンプーを使用せずに水の力で消臭・除菌をしますのでご利用頂いた方からは大変喜んで頂いております。 また効果も持続しますので来るたびにご利用頂くお客さまもいらっしゃいますよ。 そうですか、ペット同伴のお食事は初めてでしたか? 当ホテルは基本的にはいつでも一緒にいられるようペット同伴の方は専用レストランでお食事をご用意致します。 新しい発見のお手伝いができ、うれしく感じております。 蔵王は四季それぞれ違った顔を見せてくれます。 貸切露天風呂もおかげ様でリニューアル完成致しました。 またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。
2014-06-07
2014年3月宿泊

樹氷観賞で利用させていただきました。 お値段が安いのであまり期待しておりませんでしたが、正規のお値段以上にいいホテルで大満足でした。 自慢の温泉も露天風呂、泉質が素晴らしく何度も入浴し、大変リラックスできました。 設備は古いですが、掃除がいき届き素敵なお部屋で快適に過ごせました。ただフロント脇のトイレが使用した方のマナーの問題ではありますが、汚れていたので定期的に見回り清掃したほうがいいです。使用しませんでしたが、客室のシャワーカーテンにカビがあったのも残念でした。 予想外にお料理がどれも美味しく驚きました。特に山形牛、お造りの質の良さに感動しました。 朝食時間を早くしていただいたり、いろいろお願い事を聞いていただきありがとうございます。 こちらのホテルは過去の口コミを確認するといろいろと改善されて努力されていると思います。 また、蔵王に行く際には是非利用させていただきます。

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠のありがとうございました。 お掃除の不行き届きがございました点、お詫び申し上げます。 ご指摘頂きました点につきましてはさらに気を配る様注意して参ります。 お食事・温泉とも大変ご満足頂けたご様子、何よりでございました。 当ホテルは自家源泉100%、一切加水・加温をしておらず、湧出したものをそのまま湯船に運んでおります。現在、貸切露天風呂を改修工事をしておりゴールデンウィーク前には完成予定です。 新しくなる貸切露天風呂に入りにまたいらしてください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2014-03-10
2014年1月宿泊
こばけん3775

初めての宿泊で繁忙期のためかろうじて2部屋取れましたが、急いでいたため予約内容を 確認せず申し込んだのですが、宿の方から問い合わせがあり気持ち良く変更して頂きました。私が面倒くさかったので子供二人の食事内容を大人と一緒にしたのですが、子共達からブーイングがあり、食事の途中でそれを聞いていたスタッフの方が料理長と相談し子供用の料理に直ぐ変更してくれました。混雑して大忙しの時に私の孫二人の為に直ぐ対応してくれて「一人のお客様でも大切に扱う」そんな気持ちで宿の職員達がいることと、館内隅々まで清掃の行き届いていることに、従業員経営者のすばらしさも理解できました。 宿泊することが私は多いのですが、大型、高額旅館に無い従業員の思いやりがいっぱいの 旅館でした。友達にも紹介しておきました。

【冬得】【すべっ得】【現金特価】スキーはもちろん♪温泉・お料理満足 1日券付プラン

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 お食事のみならず、ご要望があれば出来る限りのご対応をさせて頂いております。 もちろんご対応出来かねる場合もございますが、またお越しの際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。 今年の蔵王は例年になく積雪も多く、春はまだ少し先ですが、四季それぞれの顔を持つ蔵王にまたお越しくださいませ。
2014-03-10
2013年10月宿泊

10月に宿泊させて頂きました。今回愛犬をつれての旅行でしたが、犬用のアニメティもきちんと用意されていて、特に準備していくものは無かったです。食べ慣れている食事や、寝る時に使う敷物などを持って行った方が、落ち着いてワンちゃんも泊まれるかもしれません。レストランでの食事でしたが、量や味は大満足とても美味しく頂きました。ワンちゃんも一緒に食事できるように、リードを止めるフックや、籠も用意されていて、とても良かったです。ホテルの温泉もとてもよくさすが源泉かけ流しだなぁと感激でした。近くに大露天風呂が、歩いて行ける距離にあり、こちらを教えてもらい割引券を購入して行くことができました。大満足な旅行でした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。 大露天風呂、いかがでしたか? 一度に200人は入れるお風呂ですので大自然の中、ご満喫できたことと思います。 ペットとご旅行となりますと、いろいろとお荷物が多くなります。 それをいくらかでもご負担が少なくなるよう最低限のご用意はしております。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 ただし、おっしゃるようにワンちゃんにとっては普段食べているエサや普段自分が使っている(自分の匂いの付いている)クッションや敷物等をご持参頂いた方がより安心して寛げると思います。 蔵王の紅葉はいかがでしたか? 今度は雪見風呂を体験しにまたいらしてください。 またのご利用をほたると一緒にお待ちしております。
2013-10-29