蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 21:43:44

7月10日から二泊、犬2匹、大人2人で前もって予約して宿泊しました。
    2日の夕食、シェフのお任せとの事でしたが、ご飯、汁物ないメニューだったのでしょうか?
    3日目の朝食、ハムエッグにかなり大きめの卵の殻。取り皿にコバエの死骸。

せっかくお風呂はいいのに残念です。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
    【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2018年02月27日 17:55:57

従業員がサービス業に従事しているという自覚がまったく感じられない。残念です。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

猫飯1374さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

猫飯1374さん [30代/女性] 2018年02月21日 21:19:51

宮城女子大学の生徒が10数人いたのですが、スキーから戻り夕食後お風呂を利用しようとしたら 完全に占拠されていて2時間近く使えず そのせいか貸切露天も全く空かず お風呂が使えず 結局入浴出来たのは深夜で、挙句に洗い場 浴槽 脱衣所全てが散らかし放題 大量の髪の毛やゴミがあり、フロントに言ったところ 申し訳ないの一言もないどころか 担当くるまでは対応出来ませんと言い切られ非常に気分が悪かったです
    大学生がきて 時間を決めてお風呂を使わせないなら料金を下げるなりして欲しいですね お風呂が売りのホテルでお風呂使えないって意味ないです
    また、食事も大人数を数人のスタッフで回してるので 不備が出まくり 2日目に至っては 食事に体毛が混入してるわで最悪でした
    2度と泊まることも無ければ、友人に勧めることも出来ないです

投稿者さん 2017年06月18日 00:06:12

部屋が不衛生でした。
    こんなに落ち着かなくリラックス出来ない施設は初めてです。
    フロントの方の早口な不親切な説明や荷物運びの若い男性もハッキリ言ってサービス業に向いてません。
    二度と行く事はありません。

【さくらんぼ狩】【限定】【無料貸切露天風呂】【ペット入園OK】日本一のさくらんぼ狩 入園券付プラン

matyamatyaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

matyamatyaさん [40代/女性] 2016年11月04日 20:10:43

カメムシが10匹ぐらい出てきて
    眠れなかった

テレビ台が汚くほこりが積もっていた。

部屋の掃除があまりいきとどいていないようですね。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン
    【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2016年08月19日 14:38:08

家族3人と犬一匹で泊まりました。最悪でした!!口コミの評価が高い割に期待していましたが、、今まで宿泊したホテルの中でワーストワンです。
    ①部屋の掃除がきちんとされてない。お風呂場に髪の毛、ベッドの枕に髪の毛、ティッシュペーパーの透明なアクリルの中にも髪の毛。気持ち悪いの一言です!!
    しかも、床をコロコロで掃除したら無数の犬の毛がとれ、揚句のはてには冷蔵庫の中まで黒い犬の毛がありました!!天井にははっきりとわかる蜘蛛の巣があり、掃除をしているのか疑問です。只従業員の方が部屋の掃除をしているのを見かけ、経費削減なのでしょうか?掃除はプロに任せた方が良いのではないのでしょうか?それにしても素人の掃除だとしても
    だらしない方の集まりだと思います!!
    ②冷蔵庫の中の無料の飲料水のボトルが何年も使い回しの容器で汚れがあり気持ち悪くて
    飲めない。そろそろ綺麗なボトルに替えた方がいいと思います。
    ③お風呂は硫黄で良いのですが、洗い場が5個位しかなく大変狭い。露天風呂は少し離れているので透明なサンダルで移動するが、滑って危ない!!高齢の方、小さい子供はゆっくりいかないと転倒してしまうと思います。滑らないサンダルに交換した方が良い。
    お風呂場の無料の飲料水がいつまでたっても空!!無料の牛乳サービスは良い。
    ④しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、前菜の品数少なく、ポン酢の薬味も無く、ご飯やうどん等もついてなく。初めてホテルでの食事でボリュームが少ないと感じた!!ポン酢の薬味のネギ、大根おろし位付けないとダメでしょう!!
    ⑤ドッグランもあるが、老朽化プラス手入れが全くされてなく緑の敷物がめくれ、コンクリートが所々むき出しになっていて策も腐っているため危険!!
    ⑥全体的に老朽化、場所も一番奥なので不便。ホテルの廊下も犬の毛だらけで本当に不衛生
    なホテルです。あまりにもひどいのでホテルのフロントにいた横柄なメガネをかけた年輩の男性に言いましたが、お食事の時に部屋掃除しますと言ったが、していなかった。最低!
    ⑦庭?の手作りの噴水がうるさく雨がふっているととても勘違いしてしまうほどうるさい!!
    安くない割に二度と泊まりたくないホテルです!!!!本当に汚い、不衛生なホテルです!!

【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

投稿者さん 2014年10月03日 23:02:51

犬連れで2泊しました。初めての山形旅行で普段仕事が激務の主人も楽しみにしてました!
    私達は、いつも愛犬が大喜びする宿、那須や千葉で犬へのサービス満点な宿に泊まることに慣れてますので、こちらの大平ホテルはビックリしてしまいました。まず、受付の方の態度(マニュアル通りで早口に暗記したセリフを読むだけな感じ)、ドッグランの説明はこちらから聞くまで無し それもそのはず、全く整備されてなく、とても危険な状態で入ることさえ出来ませんでした。部屋のベッドの下にはタバコが落ちており、犬が食べてしまったらどうするのでしょうか? そもそも掃除をしてない証拠ですよね
    働き盛りの主人には一泊目の食事全く物足りず、味もかなりショックでした。
    こちらのドッグランで遊ぶために早めにチェックインしましたが、通りがかりの方やドックカフェの方からも大平さんのドッグランはガラスが落ちてたり危険なので入らない方が良いと言われ、犬に対する愛情が全く感じられませんでした。
    帰りに宿から無料プレゼントとの事で、家族写真をカメラマンの方に撮って頂きました
    1か月後にメールにて送られるとの事でしたが全く送られてきません。
    勿論、無料ですが、あの程度のサービスからすると、宿代金は高額で、写真代金などは取られてるはずです。
    かなり前から予約した為、食事の件で何度もメールのやり取りなどしましたので、アドレスが不明な訳はありませんし!
    犬連れの方は特にお勧め出来ません。
    山形で出会った他のお店の方たちは感じ良い方ばかりでしたが、私たちはもう山形にはいかないと思うくらいショックでした。
    私達はお盆の旅行のこちらの宿があまりに酷くてショックだったので、今月また仕切り直しで別の宿へ旅行に行き、夢のような素敵な宿で我が家の愛犬も大喜びでした。

2014年08月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年10月04日 12:51:32

ご投稿確認させて頂きました。代表させていただいております、岡崎靖と申します。
    この度の山形旅行での不愉快な接客や対応につきましてご返信させて頂きます。
    楽しみにしていた愛犬とのご旅行での数々の不備、誠に申し訳ございませんでした。心から謝罪申し上げます。
    お客様のご感想をいただき、本日10:00より全スタッフを集めまして臨時会議をさせて頂きました。
    お客様からのご指摘をうけまして、社内で改善点をまとめました。
    1、毎日お越しになるお客様は、楽しみにして旅行に来ている。
    2、チェックイン(駐車場からお部屋まで)の対応の仕方を見直します。
    3、ペットをお連れのお客様には、ドックランやお散歩コースの説明を必ず行ないます。
    4、ドッグラン及びお散歩コースの管理と整備、安全確認を毎日行ないます。
    (現在のドッグランはテニスコートに仮設ネットというお粗末なものです、理想は、緑の芝やウッドチップを使用して、気持ちのいいエリアにしたいのですが、そこまで設備投資が出来なく申し訳ありません。努力します)
    5、お部屋のお掃除の仕方を再度見直し改善致します。
    6、お食事の三元豚プランをお選びいただいたなかで、ご満足な量をご提供出来なかった事反省致しております。事前にお客様のお好み等をもっとお伺いするように致します。
    7、無料写真は、何度か送信させて頂いておりました。(データ量が多い為データ便というwebから送信)送信メールが3日間を過ぎてしまいますとお客様からダウンロード出来なくなるようでした。お送りした際に連絡もさせて頂きました。そのままになってしまいすみませんでした。本日再度送信させて頂きます。

お客様からのお声を真摯に受け止めまして、これからも山形蔵王の観光に寄与して参ります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

大平ホテル 代表取締役 岡崎靖

【春得】ホテルオリジナルの鍋で蔵王を食べよう!山形牛から庄内浜産の海鮮まで 十代辻屋鍋プラン
    【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年10月02日 21:53:22

犬連れの方は特にお勧め出来ません。

2014年08月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年10月04日 12:53:38

次の返信と重複致します。

【春得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
    【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年01月17日 00:14:17

内湯温泉のトラブル等ありましたが、懸命に対処してくださったり大変良くしていただきました。もっとも私どもは掛け流しの貸切露天が目当て、運良く雪景色で満月の綺麗な日でしたし、充分堪能できました。欲を言えばお部屋と、貸切露天の脱衣所の老朽化が少し気になりました。売店での割引があったり、自販機の価格が安価だったり、ちょこちょこ予定時間の変更や日本人ではない主人の朝食を気にして声を掛けてくださったり、とても有りがたかったです。お世話になりました。

2012年01月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月26日 19:21:44

過日は当ホテルにご宿泊頂き、またクチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史がある分、決して新しいわけではございません。出来る限り改修改装してはおりますが、一部すぐにと行かない部分もあり、お客様にはご不便をお掛け致しております。

内湯のボイラーの不備の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。貸切露天風呂が目的だったとはいえ、大変申し訳ありませんでした。その貸切露天風呂はご堪能されたご様子、この時期ならではの雪見露天風呂はいかがでしたか?

色々ご不便をおかけしました点、陳謝申し上げます。
    これに懲りず、またお越し下さいます様お願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
    【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2011年02月07日 16:50:43

最初部屋に通された時、暖房が止まっていて寒かった。
    事前に確認していてほしかった。
    部屋の布団カバーに毛がついていて、気分が悪くなった。
    楽しみにして行ったのに、着いたそうそうがっかりしました。

ペットの料金が別に掛かることが最初明記されてなかったので、チェックアウト
    の時ビックリしました。料金に関わることは細かく明記してほしい。

食事で氷を頼んだのですが、氷代も請求されたのは初めてで、ビックリしました。

全体的に残念な旅行になりました。細かいところまで配慮してほしかった。

2011年02月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年02月07日 19:44:03

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

まず暖房の件は、当ホテルはガスによる暖房施設でございます。もちろんチェックイン30分前に暖房は入れておいたのですが、当日は気温が上がったこともあり屋根からの落雪がありました。その振動でガスの安全装置が作動したため、一時ガスがストップしてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。

次にお布団の件ですが、お掃除は徹底しておりましたが、ペット同伴のお部屋ゆえにペットの毛がついてしまっておりました。今後同じことが無い様に掃除をさらに徹底してまいります。

料金に関しましては、記載は間違いなくしておりますが、もっとお客様の目につくよう努力をして参ります。

氷の件もご依頼を受けた時にご案内をすべきだったと反省をしております。

今後ご指摘を頂きました点のみならず、色々改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】ペットと一緒「ほたるの湯」モニター付山形牛選べる夕食プラン
    【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2010年03月22日 00:22:10

3/14の週に愛犬一匹と一緒に宿泊しました。ペットと同室宿泊可能と温泉が源泉掛け流しとのことで決めましたが正直がっかりしました。
    ・部屋が汚い
     ペットと同室可とのことなので多少の汚れなどはあるだろうと思っていましたが予想以上の古さと汚さ。壁にシミはあるし天井も一部破損。埃も結構あり、正直あまりくつろげる雰囲気ではなし。
    ・お風呂
     内湯と露天があるが温泉なのは露天のみ。内湯は「沸かし湯」と館内の案内に小さく書かれていました。正直これには相当がっかりです。
    ・食事
     全体に料理が冷たい。汁物な直接目の前で火を通すもの以外は全て冷たい。また。これと言ったメインとなる料理がなく正直印象が薄い(別注のお肉を頼めば別かもしれませんが...)。
    ・暖房
     暖房費を取られているのでもっと暖かくして欲しい。部屋は良いが館内の廊下やペットと一緒の食事処は正直寒かった。

2010年03月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年05月29日 00:35:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、この度の宿泊では不愉快な思いをさせてしまった事に対しまして深くお詫び申し上げます。
    お客様からご指摘のありました。お部屋は状態を確認しましてきれいにお掃除を致しました。またお風呂につきましては、露天風呂は、24時間源泉かけ流しにこだわりご利用いただいております。
    内湯は、皮膚の弱いお客様のために天然水の沸かし風呂を提供させていただいています。
    蔵王温泉は、強酸性のため石鹸が使えるようにと考えておりますのでご了承ください。
    満足コースは、山形牛の鉄板焼きの付いたボリュウム満点のお料理を提供致しております。またお手頃コースでは、あまり量は食べることができないお客様のために体にもお財布にもヘルシーなコースです。ぜひ次回は、山形牛づくしのコースをお選び下さい。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室(ペット館)】