蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:30:10

夕食がとてもおいしかった。満足しました。ただ部屋に行くまでに階段が多く、お風呂や食事に行くにも階段が多くあり少し辛かった。
    貸切風呂は4箇所あり工事中で入りづらさはあったが、良かった。
    部屋に付いているトイレがウォシュレット無しだったのがマイナスポイント。部屋のユニットバス内は掃除が甘く少し汚かった。

投稿者さん 2021年09月24日 16:11:01

9/19にペット(小型犬)と一緒に夫婦で宿泊しました。
    別棟の洋室はかなり古い施設でトイレもウォシュレットではありませんでしたし、ベッドはマットレスが軟らかすぎて熟睡はできませんでした。それでも連休価格で一人2万円程度かかりました。
    南館に和室でペットと同宿できる綺麗な部屋があるようなので次回宿泊する場合にははそちらを予約したいと思います。
    温泉は源泉でもあるのでとても気持ち良かったのですが、大浴場という割には狭く、露天風呂も防水シートで覆われているため風情がありません。檜風呂か岩風呂に改修するともっと評判が良くなると思います。
    数ヶ所の貸し切り露天風呂が無料で利用できるのが売りですが、ペットと一緒の場合ペットを部屋に1人で残すと不安で鳴いてしまうため、貸し切り風呂は利用できませんでした。貸し切り風呂の洗い場までペットも一緒に連れて行くことができるようであればペット連れのお客さんも利用しやすいと思いますので改善を望みます(そのような施設は他に何ヶ所もありました)。
    食事はペットと一緒に取ることができとても良かったです。レストランの係員の方々もとても親切で、気持ちよく食事をすることができました。ありがとうございました。
    全体として、施設は古くてももう少し部屋やお風呂を改善していただけるともっと評判が良くなるのにもったいないなあ、といった感想です。

2021年09月
    [フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

おはなはん1962さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

おはなはん1962さん [50代/女性] 2020年02月27日 21:07:57

お風呂がとても良かった、でもそれ以外は、残念な感じでした。
    ワンちゃんと一緒に泊まれるところがなかったのでの利用でした。音が特にひびいてるため、ワンちゃんも落ちつかなかったです、、、疲れました。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2020年01月03日 16:30:27

貸し切り露天風呂が良かったです。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
    【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

ありす7さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ありす7さん [60代/女性] 2019年06月25日 21:26:14

娘の犬を連れての宿泊でしたので部屋での食事ができるプランにしました。
    結果的に食事はとても落ち着いてできましたし山形牛もとても美味しかったです。
    ただ犬も泊まる部屋なので古いタイプの感じがしました。
    ペーパーホルダーの音が使うたびに部屋まで響きちょっとがっかり。
    また、何の音かわかりませんが排水音のような音が寝てる時に気になりました。

その他はスタッフの皆さんとてもフレンドリーで大きなワンちゃんのホタルちゃんも可愛かったです。
    時間があれば露天風呂をもっといろいろと試してみたかったです。泉質も硫黄の香りが良かったです。

[夕朝部屋食][無料貸切露天]☆美食♪米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べるP

投稿者さん 2018年10月15日 09:10:02

老朽化はやも得ないですね!

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
    【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

mugi129さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

mugi129さん [30代/女性] 2018年09月03日 16:00:23

夕飯時に頼んでいたものと違う物が並んでいた。
    ドッグランで遊べると思ったら全く使えなくなっていた。
    使えないならHPに書いて貰いたい。
    ペットの足湯の部屋も色々とやりっぱなしで汚かった。
    最後のお会計時も全く頼んでいないものを追加されていて困惑した。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

益子のカッパさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

益子のカッパさん [50代/男性] 2018年08月08日 00:37:03

ペットと泊まれるので宿泊したのだが部屋が古いのがちょっと残念

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2018年02月02日 14:35:00

温泉は白濁で雪景色の中でいい雰囲気でしたが、熱すぎて入れなくて残念でした。
    料理は今ひとつだったのと、係の人がバイトなのか気が効かなくてちょっとイライラすることがありどなたか責任者がみていて欲しいと思いました。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2017年12月06日 12:22:55

初めてペットを連れて温泉に宿泊しました。ネットの写真を見て 室内のドックランもあり、ペットのお風呂も充実していると思い予約しましたが、実際は 室内ドックランもなく ペット足湯の部屋は雑然としており、整理整頓ができていない状態で がっかりしました。食事会場からの眺めは最高だったのですが やはり、ベランダの枯れた植木鉢や ガスボンベなどがありそれが邪魔で絶景が半減していました。
    ペットに対するサービスが充実しているので、整理整頓や掃除などがもっとできていれば 宿泊客は満足するのではないかと思います。
    温泉は 源泉かけ流しというだけあって とてもいいお湯でした。

【期間限定/現金特価】エコに参加でお得に泊ろう! ワケあり&エコプラン [無料貸切露天風呂あります]

投稿者さん 2017年07月02日 20:54:53

ファミリールームということでしたが、シールを貼ったりしている子供だましみたいな感じがしました。また、子供の食事は金額を取っている割に冷食を利用しているような料理で子供も食べませんでした。幸い、温泉の泉質は良くてとても気持ち良かったですし、大人の食事は美味しかったです。また、大人ついていた靴下はとてもありがたかったです。

当館一番人気のスタンダードプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付プラン
    【眺めのよいお部屋、ファミリールーム【北館3階和室】ペット不可】

タッピー1017さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

タッピー1017さん [50代/男性] 2017年03月06日 09:28:08

お風呂は個室風呂も無料で使えて、よかったです。樹氷の送迎もしてくれました。
    暖房設備の使用方法がわからなかった。

【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン
    【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

tt0738さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

tt0738さん [50代/男性] 2016年09月18日 16:29:05

山形牛のしゃぶしゃぶや天ぷらに加えて各種地元食材を工夫して提供しているところは感心しました。泉質のいい温泉もおすすめです。

おいしい 山形の冷酒 地酒3種飲み比べ付プラン【山形牛しゃぶしゃぶ鍋】[貸切露天風呂あります]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

ロッキー愛海さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:36:38

リピーターです
    休前日は高いので訪れることができませんが、今回はチャンスがありました。
    すき焼き食べ放題プランは50代後半の夫婦では食べきれないです。
    朝食は少しさみしい感じがしますが、犬連れには落ち着くことができました。
    前回訪れた際にはなかったWiFiが部屋で使えるようになったことは嬉しかったです。
    あとは、部屋のトイレに温水洗浄便座をつけてくださると有り難いですね。
    休前日の料金設定は少し高いですね。

投稿者さん 2016年08月11日 14:16:50

ペットと宿泊ができ、対応も良かったです。残念ながら、雨天時に行ったので、外のドックランは使用できませんでした。なかにも「ふれあいコーナー」があるのを後から知りました。せっかくなので、もっとアピールしてもいいのではないかな?と思いました。しかし、従業員の方の対応は大変良かったです。ちょっと従業員不足かな?と思った場はありましたけど、

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

naka0696さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

naka0696さん [60代/男性] 2016年03月28日 22:20:25

お風呂は最高。今までの温泉では、最高にいいです。ただ、部屋の洗面所のお湯が出ないことには閉口しました。しかし、温泉に入りたいので山形に行ったら、また泊まりたいです。

2016年03月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月24日 21:14:16

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテル自慢の温泉、ご満足いただけて何よりでございます。
    貸切露天風呂はお試しになりましたか?
    今回ご利用でなければ是非次回はご利用ください。

配湯の件、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
    なにとぞご容赦くださいませ。

また蔵王温泉に入りたくなったらお越しくださいませ。

【期間限定】ウインターシーズンラストスパート!! 今だけお得な三元豚しゃぶ付P[貸切露天風呂1回付]

モンローMさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

モンローMさん [40代/女性] 2015年05月12日 16:23:43

5月2日で一泊。チェックイン時に輪投げやわんちゃん達との交流があるとは、説明を受けましたが、写真撮影があるとは言ってもらえなかったのは、限定とかあったのでしょうか。チェックイン時のサービスもありませんでした。どうしてかと聞いたら連休で忙しくお客さんが多かったからと言われました。それって言っちゃいけない事ではありませんか。昨年宿泊して、料理もお風呂も大変満足したので、今年も宿泊することにしたのですが、残念です。
    帰りもわんちゃん同伴のお客さんが、帰るまでお見送りしていたようですが、そのお客さんが帰ってしまったら戻って行ってしまいました。この差は何でしょうか。初めから最後まで不満が残りました。スタッフの教育どうなってるのかなと。
    でも、今回も食事、お風呂には満足しました。23時頃お風呂へ行くと、牛乳が全然ありませんでした。がっかり。部屋に持って行く人もいたのですが、それでも良かったのですか。
    もし、また宿泊する時があった時は改善されていることを、期待しています。
    2014年10月に宿泊した方が記入した内容に類似している点がありました。改善策を回答されてますが、なってないようですね。

2015年05月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 17:39:34

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、たくさんのご不満な点がございましたこと、大変申しわけございませんでした。
    ご指摘いただいた点を社内全員で確認し、同じことが起きないようさらに注意して参ります。
    なお、牛乳はお部屋にお持ちいただいてもかまいません。
    ご宿泊人数分以上は必ずご用意しておりますが、中には1本以上召し上がられる方もいらっしゃるようです。もし無くなってましたらお声掛けくださいませ。ご用意いたします。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、さらなるサービスを心がけて参ります。

【夕朝部屋食】【貸切露天風呂無料】三大和牛 米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べるプラン
    【愛犬と一緒に『畳』のお部屋《ペット館和室》】

投稿者さん 2014年09月21日 11:48:12

2回目の利用でした。三元豚しゃぶしゃぶでしたが追加で山形牛を追加して、大変美味しく頂きました。
    温泉は貸切風呂含めて満足出来ました。

2014年09月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:00:17

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。貸切露天風呂、いかがでしたか。これからも、温泉を大事にし、湯船を増やしていく所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
    【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年09月15日 17:04:10

部屋、立地、温泉、食事等問題はないどころか満足させていただきました。

しかし、予約する際に足の悪い祖母を連れて行くので配慮していただきたい、というようなコメントで予約させていただいたにもかかわらず、部屋が3階、食事どころも3階、温泉が2階。しかも階段の昇り降りを繰り返さなければいけないという部屋でした。
    フロントが2階で歩かなければならないというのは仕方ないことなのですが、部屋、温泉、食事が2階にあるにもかかわらず配慮していただけなかったのであれば一度連絡を頂きたかったです。
    コメントを読んでいないのでしょうか?
    従業員さんの対応等その他の部分が素晴らしかっただけに部屋の配分を考えた人は何をされているのかなという印象です。

2014年09月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 07:50:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。お部屋割等の気遣いが足りなく、申し訳ございませんでした。今後、お客様とご連絡を取りながら、私どもで出来る事を最大限に提供していきたいと思います。
    9月も下旬に入り、蔵王の山頂も色づいてきました。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2014年08月12日 05:25:30

大型犬を連れての東北旅行で利用しました。人間も温泉に入れるお宿を探して選択。蔵王温泉地区の高台にあり途中の道の舗装がいたるところ補修が必要な箇所などもあり不安でしたが駐車場にスタッフの方が待機してスムーズなチェックインでした。名湯蔵王の中に何件かあるペット同伴可のお宿のうち、規模では最大ではないでしょうか。その分ペット連れであることに引け目も感じず過ごせました個人的な感想を列記させて頂く気になった点
    ・エアコンがないため涼をとるため窓を開け網戸をするがカーテンが遮光カーテンのみで湯上りで風を入れたい場合にも部屋の中が丸見えなので閉め切ったまま。薄手カーテンが必要
    ・館内唯一のウォシュレットのトイレ2箇所が朝大混雑してしまっている。
    ・キレイに維持されているが建物が古いと感じる場所が多い。
    ・ペット同伴可の食事会場のテーブル毎にリードのつなぐ器具が見当たらない
    ・有料の犬との温泉個室(75分)のお湯の出が悪く湯船にお湯が溜まるまで20分以上 かかり風邪をひきそうになった。犬用バブルバスは大型犬を湯船に入れるのが大変。
    ・夕食時 ご飯はお櫃でほしかった。
    ・ペット同伴エリア内にもっと多くのゴミ箱(糞用含む)がほしかった。
    ・ペット同伴で有名なお宿のわりに設備(リードの留具、ゴミ箱)が不足感
    ・スタッフの制服がアロハ風で金髪な方もおり、お宿の雰囲気とアンマッチかな
    ・宿泊棟の廊下に簡易ベットなど備品の山が置き去り。宿泊者として気持ちのいいものではない。宿泊者の目に入る場所に、ちゃんと倉庫に保管してほしい。
    全国でペット同伴のお宿が増えていることは非常にうれしいことです。全国にある有名温泉街が廃れる中、新しい顧客獲得としてのチャレンジ策でペット同伴は有望な市場でこれからも多くの宿泊施設がこの市場に参入することでしょう。価格面ふくめ改善点の参考にして頂ければ幸いです。最後に同伴者から、朝の温泉が余りにも低温で湯上りに熱いシャワーを浴びてから出ていた事、名湯蔵王でペット同伴をうたったお宿で蔵王温泉にペットが浸かれる施設(設備)がないのが非常に残念。草津温泉ではペットを温泉に入れて毛並みががフサフサ、皮膚病が直った等宿のアピールに活用しているお宿があります。

2014年08月
    蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:14:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、サービス向上の為に多数のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。ご指摘にありました事を、一つ一つ、改善して行く所存です。ペット同伴出来る宿として、精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導ご鞭撻賜ります様、お願い申し上げます。
    早いもので、蔵王は秋模様に入ってきました。またの、ご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】自家農園産☆旬な夏野菜と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
    【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】