蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月26日 15:55:34

今回で2度目の宿泊です。夫婦+姉とワンコで宿泊しました。部屋は和室でしたが広く大人3人でも余裕です。また、ワンコものびのびくつろいでました。ワンコ用のアメニティも充実しており、フードを持参すれば間に合うので助かりました。食事は夕飯&朝食共に美味しく、天ぷらは揚げたてで、アンコウの天ぷらが絶品。キノコのしんじょうも熱々で美味しかったです。ただ…お箸がつかみにくくて滑り、改善してほしいです。1番の楽しみであった温泉も、とても良いお湯で貸し切りも出来るので、回りを気にせずゆっくりと湯浴みできました。持病の膝痛も楽になりました。湯上りの瓶牛乳のサービスも嬉しいです。総合的に、ワンコも泊れ、温泉に食事と申し分なく金額を考えれば大満足のプランでした。

マッターホーンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

マッターホーンさん [50代/女性] 2022年02月13日 17:53:13

2月に伺いました。
    お部屋は、眺望良好、広くゆったりと過ごせました。(部屋にはシャワールームがありました。)
    2つのベッドのあるスペース、和室(畳)スペース、ソファとマッサージチェアのあるテレビを見るスペースがあります。
    ベッドからですと、テレビはかなり遠く、視力が悪い私では、見えない位離れています。
    3人で宿泊しましたので、ひとりはお布団を畳スペースに用意していただけました。

スタッフの方々は、皆さん親切丁寧です。

立地は、スキー場に近いので、まぁ、その分不便はいなめませんが、送迎もしていただけるので、悪くはありません。
    スキー場から、スキーで帰ってきて、レンタルした物は、ホテル返しな上、レンタル屋さんで着替えたものは、届けていただけるので、助かりました。(レンタル割引あり)
    リフト券も1日券は、割引で購入出来ました。リフト券売り場で、ICカードに交換して使えます。

お風呂は、硫黄と塩分濃いめの白濁したお湯で、とても温まり、冷めにくい感じです。
    私は冷え性ですが、芯から温まるのでよく眠れました。
    寿老人という貸切風呂を利用させていただきました。キレイで、家族だけで入れたのでゆっくりできました。
    洗い場は無かったので、シャンプーなどは、大浴場ですませました。

食事は、宿泊する部屋とは別のお部屋でいただくことができ、ボリュームたっぷりです。ただ、女性には、多すぎて食べきることができず申し訳なかったです。
    食前酒から始まり、どのお料理も美味しかったです。
    その分、バイキングを盛り合わせました。と言われた朝食は、ガッカリしました。
    夕食と異なり、地産地消の品はなく、ありきたりな上、バイキングなら、好みのものだけを選べるのに、それもできず、飲み物を追加したい場合は、バイキングのあるところに行って、ご自由にお持ちください。とのことでした。
    親切丁寧だけど、それは違いませんか?
    初めから、お好きなものをどうぞと言われたほうが、私には良かったと思います。
    もし、このコロナ禍での対応でしたら、仕方がないことだとは思います。

設備の点、4階建てで、エレベーターが無い事は、わかりやすく表記されるべきだと思います。

全体的には、楽しく過ごすことができ、良かったと思います。

2022年02月
    1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【特別室『雲海』(ペット同伴可)】

cerclekhさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2022年01月28日 18:14:00

愛犬と泊まれる宿でとても気に入りました。ワンちゃんと泊まれる宿が少ないので本当に良かったです。温泉は、硫黄泉で身体に良いと思います。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月23日 12:53:47

大型犬でも一緒に泊まれると以前から気になっていた善七の湯さん、今回は私たち夫婦と愛犬のラブラドール、娘夫婦とその愛犬のラブラドールで宿泊させていただきました。
    建物全体の古さは否めないものの、お部屋は広く綺麗で犬用のケージも大きい物が備えてあり快適に過ごすことが出来ました。
    お料理は山形の郷土料理で素材の美味しさを堪能させていただきました。スタッフの方々は泊まる前の問い合わせの時点から大変親切丁寧で、旅館に居る間も親身にして頂きとても好感度が高いです。
    室内ドッグランは以前食堂だった場所を利用した感じで、こちらはあちこちに虫の死骸や枯葉などか落ちていてちょっと残念な感じでしたが、他に利用者が居なかったので思う存分遊ばせていただき助かりました。
    コロナ禍でいろいろご苦労も多いことかと思いますがまた利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年11月19日 14:11:53

新米の季節二度目の利用です。
    ここは兎に角ご飯が上手い!
    料理も申し分無し!
    ペット同伴オススメです。

【現金特価】年度末限定!大感謝価格♪ ワンニャンプラン 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛カットステーキ付
    【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2021年11月10日 19:18:23

毎年お世話になっていて、犬連れでも安心して過ごすことができました。
    こちらで初めて芋煮を食べた時に感動し、他の食事も美味しくて、それから数年通ってます。
    今年も食事に温泉に、リフレッシュできました。ありがとうございました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年10月26日 15:31:01

ペットと一緒に食事が出来てとても良かったです。他の宿泊者もペットと一緒だったり、ペット好きの方々で楽しかったです。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年07月28日 21:35:52

夕食、朝食とも犬と一緒にとれるのが良かったです。周りも犬連れの方ばかりなので気を使わないで食事ができました。
     ホテルの方々は皆さん感じがいいです。
     温泉が最高でした。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

aiv-.-vaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2021年07月22日 10:00:42

急なお部屋の変更も無理にお願いしてしまいました!中型大型のワンちゃん連れの方は絶対和室をおすすめします!ホテルは老舗ってかんじで古い感じがしますが、もの凄く居心地のいい宿でした!温泉があまりにもよくて会員になりました!看板犬のホタルもお利口でとてもかわいかったです!秋頃にまたお邪魔します♪

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年02月01日 08:48:34

雪の中での露天風呂は風情もありよかったです。
    料理も、そこまで期待していなかったですが、おいしくいただきました。
    接客に関しては、しっかりしている人もいれば、そうでない人もいて
    なんともいいにくいです。
    女性の給仕さんはアルバイトなのかな?そっけなく、愛想もなく残念でした。

おいしい山形牛をとことん♪ 絶品!A5ランクのみ使用!選べる「牛づくし」プラン[無料貸切露天]
    【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

えるどーみさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2020年12月16日 15:22:56

Gotoを利用して宿泊しました。
    コロナ対策が完璧です。公共の場所、複数の人が触るもの、それにすべての部屋とお風呂に消毒液が完備。レストランはテーブルとの間がすべてパーティションで仕切られているので、安心して食事ができました。
    三度目の利用でしたが、ペット館と駐車場のアクセスが良くなっていて驚きました。お部屋を出て10メートル程度ですぐ駐車場、ペットのお散歩などがとっても楽になっています。部屋もリニューアルされていて、すっきりきれいな感じでした。
    ただ、毎回残念に思うのは、室内のペット設備(ドッグラン、お風呂など)が物置のようになっているところだけ何とかしてくれれば、満点になるんですが・・・今後の改善に期待しています。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2020年11月29日 13:42:50

夕食はお肉、お魚、鍋等があり食べきれないほどでしたがどれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが種類が少なく食べるものがあまりなかったです。温泉は貸し切り露天風呂が4箇所あり空いていれば何時でも入れてそれは良かったです。
    温泉目当てに又是非伺いたいと思いました。

食の宝庫山形の厳選味覚 松茸土瓶蒸しと地鶏キノコ鍋 秋御膳プラン[貸切露天風呂無料]

投稿者さん 2020年11月26日 18:29:56

料理をもう少し工夫して欲しいそれ以外は大変満足しました。

【特別室『雲海』】

chaperu1114さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

chaperu1114さん [40代/女性] 2020年10月08日 09:48:44

部屋の床が汚かった。
    掃除機、フロアーモップかけてますか?埃まみれでビックリでした。
    ご飯、お風呂が良かったのに残念です。

新企画[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン

投稿者さん 2020年10月06日 20:23:52

全体的に普通です。
    温泉の泉質が良いので行くのと、やまべ牛乳がキンキンに冷えてサービスで飲めるところがポイントアップに繋がってます。個人的には、そろそろ貸切露天の修理や改装が必要だと思います。

露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
    【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2020年10月05日 22:20:11

風呂の場所が複雑で困ったが、泉質には満足でした。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2020年09月22日 11:10:59

コロナ渦の中、受付など徹底して貰い大変だったかと思いますが助かりました。
    お部屋も味のあるもので広くのんびりできました。貸し切りお風呂も運良く二つも入れてよかったです。
    食事もちょうど良く満足でした。

ただ、忙しかったためかスタッフさんが慌ただしく愛想や返事がなかったのが少し残念でした。

それ以外は満足しました!

ドッコ沼散策に♪ トレッキングに♪ 紅葉狩りに♪ 中央ロープウェイ乗車券付き 空中散歩プラン

投稿者さん 2020年08月19日 16:54:13

初めて泊めて頂きました、予約は洋室でしたが現在工事のため使用出きず、和室にベツトを用意して頂きました有難う御座います、特に食事は夜食、朝食大変お手数をかけて頂きまして満足してます。又是非いこたいでしす。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

lemontomonokaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

lemontomonokaiさん [40代/女性] 2020年06月30日 11:54:39

24時間利用可能で全制覇したくなる4種の無料貸切風呂は とても良かった。いつ利用可能の札が返されるか~とタイミングを見計らい 返札されている風呂の札を取り 貸切風呂へのスタイル。それぞれ雰囲気や景色が違うので4種+大浴場の計5ヶ所も楽しめるのでオススメです。
    スタッフの方の対応は アットホーム&フレンドリーで 私は馴染みやすく良かった。ただ 部屋にダニが何匹かいたのが 焦りました。

【さくらんぼ狩】【限定】【無料貸切露天風呂】【ペット入園OK】日本一のさくらんぼ狩 入園券付プラン

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:03

温泉が最高です。正真正銘の温泉です。日本の温泉1%に入っているというのは驚きでした。ワンコと一緒の夕食でケーキもいただきありがとうございました。また飲み放題ではクラフトビール4種類が飲み放題で、これまた満足でした。食事前に缶ビールを飲んだのを後悔しました。トイレは洗浄便座ではなく、建物は古いですが、上記の内容がカバーしています。また看板犬のほたるちゃんは、すごく大きいのにおとなしく、可愛かったです。