蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 18:15:43

貸切風呂がいくつもあり泉質も眺めも温泉が素晴らしかったです、料理も心がこもっていて美味しくいただきました。また伺いたいです!ペンダントを無くしたのであったら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月25日 01:56:07

源泉を大切にした最高の硫黄泉で、
    貸しきり風呂に何度も入れて
    夜は星、早朝は朝日が登り少しずつ消えていく月を見ながら
    最高の温泉と景色を独り占めできる
    贅沢過ぎました!
    他のホテルより少し高台にあったので、それがまた景色が最高な理由だったと思います。
    食事もちょうどお腹が膨れる量でした。
    ペットと泊まれるホテルなので
    動物好きな私としては
    看板犬のわんこも可愛くて
    宿泊客のわんこも、沢山見れて
    また、違う癒しがありました。
    スタッフさんも、みなさんが気さくで、
    輪投げのゲームなども楽しませていただきました!
    富山県から蔵王は少し遠いですが
    必ず、善七の湯さんにまた行きます!!
    本当に、素敵な時間をありがとうございました!

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
    【洋室(温泉街側・ペット不可)】

投稿者さん 2022年03月29日 17:16:55

お部屋はそれなりでしたがスタッフの感じがとても良くお料理も期待以上の物で
    温泉はとても良質に感じ癒されます
    また訪れたい旅館です
    ありがとうございましたm(__)m

めんこ9551さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

めんこ9551さん [40代/女性] 2022年02月28日 15:16:47

1月8日旦那さんと小学3年の息子と宿泊しました。
    旦那さんの誕生日お祝いも兼ねて、ケーキを予約してとても良いスノボー旅行になりました。
    お食事も何を食べても美味しくて、息子がまた行きたいねーと話してきます。
    何より、向かう途中でスタックしてしまった車の対応を快くして下さり、本当に感謝しかありません。
    毎年恒例のスノボー旅行にしたいと思っています!
    来年はちゃんとチェーン購入、準備万端で伺います笑
    宜しくお願いします!

まろりん610さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

まろりん610さん [50代/男性] 2022年01月22日 16:39:46

当日は降雪が多く気温もマイナス4℃(近隣の表示)のため、坂の途中登れずでスタックしてしまいました。
    雪国育ちで自力脱出の経験もあるため30分程自力脱出を試みましたがタイヤが埋まって断念。
    宿へ救助の依頼しました。
    10分程で従業員の方が重機で来てくれました。
    タイヤにチェーンを巻こうとしましたがタイヤが深く埋まって雪を掘っても巻けませんでした。
    フロントにフックを掛けて牽引しようとしましたがフックを掛けるバンパーの部分が開かず大雪のなか2人で1時間程格闘。
    時間がかかったためもう一人応援が来て、漸くバンパーの部分が開いてフックを掛けて重機で牽引いただき脱出。
    その後前輪にチェーンを巻いていただき坂道を登って宿に到着。
    フロントの受付でまず救出の御礼と救出料の支払いを申出たところ、いつものことなので不要ですとの返答にびっくりしました。
    その後冷え切った体を温めるため温泉に入ったところ、蔵王温泉の上流にあるせいか蔵王温泉のなかでも非常に濃く感じ、体も温まりました。
    また、フロントに冬季限定の山形牛煮込(550円)の写真があったため、注文。
    居酒屋の小鉢をイメージしていたところ、丼ぶりみたいな器に煮込がたっぷりで持参したつまみの大半が持ち帰りになりました。もちろん、量だけでなく、味、牛肉も最高でした。
    部屋も暖かく、廊下で会った従業員の方のサービス、コミニュケーション力の高さにもびっくり。
    もちろん全国1%の本物源泉の看板どおり温泉も最高で貸切露天風呂を含めて4か所で6回入り最高でした。
    蔵王温泉は10回目くらいですが一番おすすめの宿です。
    救助してくださった小山さん、亀井支配人、本当にありがとうございました。また、今度伺いたいと思いますのでその際はよろしくおねがいします。
    今度は救助されないよう注意します。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りP[無料貸切露天][冬期間]
    【おまかせタイプ(ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可)】

1192じゃぱんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2022年01月21日 17:19:49

リピーターです。
    冬はスキーで、それ以外でも仕事で山形市内の時は蔵王に宿泊してしまいます。
    さて、どちらの宿でもお湯は間違いない蔵王ですが、こちらは中でも湯力が強いと思います。
    お湯にこだわりのある方は一度訪れてほしい。
    できれば全ての湯を回ってください。源泉は同じと思いますが、利用形態や距離の関係で浴感が違うのがわかるでしょう。

今回はまさかの11月なのに大雪に見舞われまして、ガッツリ雪見露天となりました。
    レンタカーが雪に埋まり、お手数をおかけしました。

必ず再訪いたします。仕事後じゃなければ食事もいただきたいです。

kazukazu10197169さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:41:13

こちらの料理も品数豊富でした!
    優しい男性スタッフさんのお気遣いに感謝です、ありがとうございました。
    もちろん温泉は間違い無しの最高の癒やしでした。
    また伺います。

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:35:24

夕食は食べきれないほどの品数で満足いたしました。
    温泉はさすがですね!どの露天風呂も清潔感があり雪景色を見ながらの雪見風呂は疲れがあっと言う間に取れますね!最高でした。
    また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月10日 17:17:24

9月にも宿泊し、部屋食や、ペットとのんびり過ごせて良かったので、1/8も宿泊しました。
    お料理も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF美食♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ 選べる米沢牛P[無料貸切露天]
    【和室(ペット同伴可)2階】

やけたけさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2022年01月02日 08:52:46

好きなホテルです。
    また行きたい。

投稿者さん 2021年11月24日 12:04:49

愛犬とお邪魔しました。愛犬家のツーリストにはおすすめです!蔵王温泉以外の宿でもペットファーストの温泉宿は珍しいです。しかも、一般客とのすみ分けも完璧です。
    当主様のこだわりが、スタッフの皆様と共有できており、他の温泉宿との差別化への意気込みと心意気を感じました。
    食事の量も適度で質も良く。マニアックな郷土料理もあり、美味かったです。
    なんと言っても温泉!泉質は最高!
    肌が痛いくらいの泉質です。
    増設されている貸切風呂は完成が待ち遠しいです。
    次回はスキーでお世話になります!
    ありがとうございました!

【現金特価】年度末限定!大感謝価格♪ ワンニャンプラン 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛カットステーキ付
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

リョウマクン3286さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2021年11月14日 21:19:11

温泉に感動しました。
    今までいろんなところに行きましたがあの白濁の湯に感動いたしました。
    妻の指の切り傷が治ったそうです。ホント

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年10月25日 15:30:54

素晴らしい泉質の硫黄泉で、どのお風呂もそれぞれ異なる風情でとても良かったです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年10月21日 13:28:59

スタッフがどの担当の方も、どこでお会いしても、全員が大人にも子供にも犬にも親切で、とても嬉しく、心地よく滞在することができました。食事は美味しく、郷土料理も楽しむことができ、お湯も素晴らしく、本物の源泉掛け流し温泉を堪能いたしました。帰りがけにお宿で販売していた野菜を買ったのですが、どれも安くて巨大でとても美味しかったです。また行きたいと思います!

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月19日 04:40:16

相変わらず良かったです。
    また来たい。

投稿者さん 2021年10月14日 02:50:23

温泉が素晴らしい。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

はむちゃん0310さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

はむちゃん0310さん [30代/女性] 2021年03月15日 10:36:34

コロナ渦ですが子どもの誕生日ということもあり
    宿泊しました。
    対策もばっちりでしたがそれ以外にも
    スタッフさんの対応などすべて満足でした。
    食事もおいしいし特に温泉が最高でした。
    貸し切り風呂を子どもたちと何度も利用し
    いつでも入れるのが本当によかったです!
    看板犬のほたるちゃんもとてもいい子にお出迎えしてくれました。
    スキー場が近かったのもよかったです。

冬期間限定! 料理長創作鍋 絶品♪ オリジナル雪見鍋付プラン
    【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:36:09

いいホテルでした。
    あとは部屋でWIFIが使えるようになるといいんですがね。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

投稿者さん 2020年12月08日 10:49:48

硫黄のにおいのする白濁した源泉100%の温泉らしい温泉で、貸し切り風呂が豊富なので、家族だけで安心して温泉を楽しむことができました。飲み放題プランでは、クラフトビールを含めビールが5種類もありましたし、山形牛も美味しかったです。朝は遠くの雪山と雲海の景色が素晴らしかったです!たまたま見ることができたのか4時間くらい続き、この雲海を眺めるだけでも価値があると思いました。

新企画[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン

投稿者さん 2020年10月27日 02:09:17

色々な場所に泊まらせていただいていますが、息子とわんこの誕生日が同じ月で誕生日の真ん中に合わせて、以前から泊まってみた善七さんへ♪人が泊まる場所と愛犬が一緒に泊まる建物がわかれているので安心でした。わんこ用のトイレシーツやウエットティッシュが備えてくださっていて。持って行っていたのですが嬉しいですね。
    食事会場では男性の方のサービスがとても良く家族皆が対応に絶賛してました!わんこ用のケーキがあり、わんこも一緒に!と、可愛いカゴ席を用意してくださりわんこは嬉しそうに真ん中に主役のように座っていました♪ステーキに芋煮美味しかったです。育ち盛りが多い我が家にはご飯のおかわりがおひつであれば嬉しいです♪夜、駐車場から見る星空、綺麗でした。高台にあるからこその絶景。冷えた体にお風呂が最高!全てのお風呂に入らせていただきました♪お札を持って貸し切り風呂は最高です。私は牛乳が苦手なので飲めませんでしたが美味しい牛乳が一人一本飲めるなんて!と、皆驚いていました。ほたるちゃんも可愛いくて!また是非泊まらせていただきます♪

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
    【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】