投稿者さん 2006年11月14日 19:40:57

前々から伺いたいと思ってましたが、生憎の天気と屋根改修中と重なり、不安になりましたが、何の何のとても良い気持ちで一夜を過ごしました。露天風呂は熱からず温からず、料理も適量で満足いく内容でした。接客対応も上級をいくと思われます。ただ一つ、共用トイレが和式という事が悔やまれます。今回利用した料金としては、リーズナブルな方だと思いました。機会有ればまた利用したいものです。

投稿者さん 2006年11月06日 18:38:11

ここまで上の方に登るのか!と驚きましたがホテルの案内看板も出ていて迷わず着きました。ホテルの方はどなたも笑顔で、心のこもった素朴な親切にあふれていて心和む雰囲気でした。洋室の部屋からは紅葉の木々越しに眺望が良く、清潔で寛げる部屋でした。お風呂は内湯の洗い場のカランの間隔が狭いので混んでいるときは隣の方にシャワーをかけちゃいそうで恐縮しちゃいました。露天はお湯も居心地もステキ!湯船がちょっと深めなので年配の方は入る際にご用心ですが、出るときは温泉効果で?足腰万全かもしれません。食事はこの宿泊料金なんですもの、申し訳ないくらい美味しかったです。追加で米沢牛刺しとステーキをお願いしましたがとろけるように美味しかったです。ロビーでコーヒーが自由に飲めるようになっているのも嬉しかったです。大露天風呂には徒歩5分ぐらい、サンライズゲレンデ3分ぐらい。また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年10月03日 00:10:45

とても温かいムードの接客に夫婦で癒された気がしました。こじんまり?した露天風呂も泉質の良さで満足。お部屋の壁にガムテープの跡が沢山残っているのは少し気になると思います。

投稿者さん 2006年07月11日 21:25:35

源泉かけ流しのお風呂は最高でした。ほとんど貸切状態でのんびり入れましたので、癒されました。料理も温かいうちに運んでくれてコストパフォーマンスは高いと思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2006年09月04日 19:36:53

ご利用ありがとうございました。
皆様に愛されるよう日々努力をいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 12:14:45

静かな環境でゆっくり過せました、ホテルまでの道が急な坂道で大変でした、お風呂はゆっくり入れて満足でしたが入口と露天風呂への出口の引き戸がスム-ズに動かないのは?、食事はもう少しボリュ-ムがあるといいと思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2006年06月26日 11:11:08

ご利用ありがとうございました。露天風呂への出入り口の引き戸では大変ご迷惑をおかけいたしました。近日中に修理完了しスムーズに動くようになります。食事は
山菜のシーズンなので山菜中心に現在お出しております。ボリュームについては今後
考慮いたします。

投稿者さん 2006年05月08日 22:52:59

ゴールデンウィーク前半の利用でした。山形13号線を走って行く先々桜の満開で楽しい旅を過し、宿での露天風呂、珍しく食前、食後、朝湯と3度も浸かってしまいました。ほとんど貸切状態の風呂で空を見上げ星を眺め、自然を満喫しました。夕食はゆっくりと食させて貰いイッパイ機嫌で30数年前に蔵王にスキーに来た頃を思い出し懐かしく楽しく食事を済ませ大変満足のゆく旅でした。

投稿者さん 2006年02月12日 09:43:04

2/10に親子4人で宿泊しました。出迎えて頂きありがとうございました。
夕飯、朝食とも品数ふんだんで、しかも子供と親の内容が同じで恐縮でした。酒飲みとしては、自販機でもいいし、メニューでもいいんですが夜食があればなぁと思いました。あと、タバコ臭さが少々気になりました。
露天風呂は風情があって、子供共々満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 14:03:38

2/4樹氷まつりの日、ツインに泊まりました。満室状態で忙しい中、いろいろお心遣いいただきありがとうございました。温泉良し、食事良し。とりわけ、山形のふるさと料理が美味しく、亡き父の実家高畠が懐かしく感じられました。

投稿者さん 2005年11月27日 18:02:30

景色がとてもよく、紅葉が綺麗でした。
食事の量も質もとても満足のいくものでした。また、コーヒーを部屋に運んでくださったりと、接客も申し分のないものでした。

残念なのが部屋の清掃で、ソファーに髪の毛がたくさん落ちており、思わずティッシュでとってしまうほどでした。今後は部屋の清掃にもう少し気を配っていただきたいです。

投稿者さん 2005年11月08日 14:51:52

郷土料理に個性があり、朝食もおいしかったです。牛しゃぶを選択したのですが、お鍋とテーブルのバランスがいまひとつで、取りにくかったのが残念でした。大露天風呂に近く、朝のモーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。

投稿者さん 2005年11月06日 22:41:06

建物自体は古くお部屋も「普通」ではありましたが、清潔で、サービスの良いお宿でした。浴衣のサイズ違いをさりげなく用意してあったり、露天風呂に落ち葉取り用の網があったり、細かいところに気遣いが感じられました。

投稿者さん 2005年10月18日 08:42:21

食堂のテーブルの高さが、鍋料理には高すぎて、立ち上がらなければ箸をのばしづらいのが難点でした。
お風呂のシャンプー類の容器が不安定で押しづらかったですね。
従業員の皆さんはとても応対が丁寧で気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年10月18日 08:38:03

思ったより古い建物でしたが、料金相応だと思います。部屋に冷蔵庫は是非置いてほしいですね。公営の大露天風呂に近いのが気に入りました。

投稿者さん 2005年10月15日 19:09:02

一人旅で10月12、13日と二泊お世話になりました。禁煙室をお願いしましたところタバコ臭の無い、大変見晴らしのよい洋室を準備して頂きました(感謝)。送迎、応対、食事、温泉はよかったですね。二泊目の夕食時にアテンションが無いと感じましたが、次の朝食では是正されていました。再訪したいホテル、土地でした。

投稿者さん 2005年09月28日 07:50:44

お客様の声を頼りに予約し、9月23日から26日まで3泊しました。建物は古いですが、掃除がよく行き届いており、清潔で各所に野の花が飾ってあるのも感じよかったです。宿の方々の接客態度はこれまで泊まった宿の中で最高でした。最初は狭いかなと感じた露天風呂でしたが、いつ入っても貸し切り状態で大変満足しました。とてもよいお風呂です。また、貸し切り風呂が夜10時から朝7時まで男性に開放されるのも良かったです。女性用は、元々2つあるので心配することはありません。一般宿泊客は40分1500円の貸し切り風呂を借りる必要はないと思います。料理はこんなに出して大丈夫かなと心配するほど大量で私達には食べ切れませんでした。量が多いだけでなく味もよく、薄味で満足しました。部屋には冷蔵庫がありません。前もって、分かっていたので発砲スチロールの箱を持参しました。暑い時期には必需品でしょう。ただ1つ難点は、ホテル内に1か所も喫煙場所がなかったことです。部屋の中には灰皿が置いてありましたが、同室者が嫌がる場合は吸えません。外に灰皿が置いてありましたが、夜間は鍵がかかっており外に出られません。あれでは、喫煙者はたまりません。特にこれから寒くなる時期です。一考をお願いしたいと思います。食事時には、リクエストすれば灰皿を出すようですが、それは止めても、どこか片隅に喫煙場所を作ってください。また、利用したいので切なる願いです。

投稿者さん 2005年09月09日 14:07:41

ツインで頼んでいたのですが、急に和室が恋しくなり、急の変更にも関わらず、とても快く応対していただきました。ありがとうございます。
建物自体は古い感じが否めなかったのですが、貸切りできるお風呂がとても気持ちよく、料理も特にいも煮がおいしかったと思います。
お肉好きの私としては、山形牛しゃぶしゃぶはちょっと少なかったかな?と思いましたが・・・。
スキーシーズンにも来たいと思ったのですが、車が四駆ではないので、あの坂はちょっと無理かも。ちょっと残念です。ただ、高台にあるので景色は良かったと思います。

投稿者さん 2005年07月16日 17:43:30

景色も良く快適でした。
時間外のチェックイン・アウトについて
事前に確認したところ丁寧な対応を頂きました。
建物は古いようですが、手入れが行き届いており
清潔で好感が持てました。
露天風呂なのですが、屋外なので当然なのですが浴槽内に虫、木の葉が多く見受けられました。
除去用に網等があれば良いと思います。
(もしかすると見つけられなかっただけかもしれませんが・・・)
無料のコーヒーはタイミングを逸したようでした。
機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2005年07月21日 09:24:15

ご利用いただき誠に有り難うございました。
また、感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂内外の虫・木の葉などの除去作業は
毎日行っているのですが、周りの大自然の恵み
には追いつけない時もあるようです。
今後回数を増やすとともに、網の設置なども
考慮していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 20:13:44

大平ホテルは2回目の宿泊でした。和室・・・と最初はこだわっていましたが、洋室でも十分満足いく内容でした。
私のわがままにも応えてくださって、バースデーケーキを準備していただきました。その際、チェキで写真まで取っていただきとても心地よいサービスをしてくださると関心しました。
ホテルの方の対応もとても親切でしたし、温泉も最高です!
料理は私的には芋煮鍋がおすすめです。

投稿者さん 2005年02月28日 18:26:52

親子二人で利用しました。値段のわりに食事もよく、温泉は広くはありませんが、風情のある温泉気分を満喫できるものでした。蔵王に来たときは次も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年02月22日 22:48:23

スキーを目的に1泊2日お世話になりました。スキー場までも近くとても良かったです。古い旅館ですが温泉は男女別の露天・内湯のほかに貸切露天(チェックイン時に予約)がありとても気持ちよかったです。露天風呂は大変風情がありました。お料理もおいしくいただきました。また伺いたいと思っていあます。