いち1002さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2022年12月06日 10:30:46

老朽化で所々改装中でしたが蔵王の温泉と食事がメインでしたので問題ありませんでした。先ずは温泉、蔵王温泉はとにかく熱い印象ですが、ここは程よく熱くとても良い、4つの貸し切り露天風呂は無料で空いていれば入り放題で8回は入りました。硫黄泉最高。夕食の山形牛カットステ-キ、とにかくうまい!芋煮、しゃぶしゃぶなどこれでもか!って感じで大満足でした。

投稿者さん 2022年08月20日 11:23:02

お風呂と食事と接客は最高でした。今年は暑かったのでワンちゃんには少し蒸していたようでした。人間には充分快適ですが。毎年利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 21:01:38

貸切風呂を堪能できました。宿もおもてなし感が高くて大変満足できました。また行ってみたいです。

お一人様からご利用可能 露天風呂温泉満足!朝食付プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット不可)2階】

K.K9115さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

K.K9115さん [60代/男性] 2022年06月27日 07:06:29

何度も宿泊していますが、今回はペット2匹とさくらんぼ狩りプランで宿泊しましたが、ペット館がリニューアルされて大変素敵な部屋になりました。特にベッドは大きくゆったりできました、いつもながらペットと一緒に夕食・朝食ともに出来満足です。温泉もいつもどうり最高ですが、通常の男女別お風呂の露天風呂のお湯の量の設定が低いように感じました、肩まで入ろうとするとかなり沈み込まないといけません。
また次回の宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年06月22日 16:36:25

ペットと泊まれる宿(愛犬と同室)で100%自家源泉掛け流しの温泉が最高の宿です。6月15日(さくらんぼ狩りのできる時期)に宿泊しました。
リピーターです。
今回は貸切露天風呂 恵比寿天、布袋尊に入りましたが、出来たばかりの布袋尊は景色も温泉も最高でした。
会員になると次回からのペット料金が無料になります。
今回は2頭での宿泊でしたが、2頭でも3頭でも無料ということですのでとてもお得でした。
さくらんぼ狩り当日の変更連絡にも、快くご対応していただきました。
楽しい旅行になりました。

なべ1005さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

なべ1005さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:59:01

貸切露天風呂も宿泊プランに含まれているのに驚きでした。バイクツーリングプランで申し込んだので、素泊まりだが1泊1万円を切りました。蔵王温泉では破格だと思います。ただ、建物は古くエレベーターも無いため足腰が悪い人はオススメできません。部屋もフローリングでビジネスホテルみたいです。ユニットバスでトイレもウォシュレットではないので残念です。また、ペット同伴可能なため綺麗に掃除はしているが多少の獣臭がします。動物アレルギーは無いが多少の抵抗があります。総評して安く蔵王温泉に泊まるのであればありかと思います。

[バイクツーリングのお客様限定] お一人様からご利用可能 蔵王温泉で癒される旅を 素泊まりプラン
【おまかせタイプ(ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可)】

投稿者さん 2022年06月08日 14:21:57

ワンコと夫婦二人で利用しました。今回で2回目の利用です。
前回は1年位前の利用でしたが、貸切露天風呂が増えたり、部屋の一部が改装されたりしていました。
従業員の方々は皆さんとても親切でしたが特に食堂のスタッフの方は対応が素晴らしく、ペットと一緒に楽しく食事をすることができました。
食事の内容は人によってはやや少なめに感じるかも知れませんが、私たちには十分でした。
フリードリンクでいただいたクラフトビールがとてもおいしかったです。
庭は広くありませんが駐車場のそばにブランコやハンモックがあり、景色を見ながら楽しめました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

kousuke4793さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kousuke4793さん [80代/男性] 2022年05月29日 16:41:17

強酸性の泉質ですが肌に柔らかい本当の
100パーセント源泉かけ流しの温泉に満足。
小屋仕立ての貸切方式の2つの露天風呂からの眺望はまさに絶景です。
メーンの山形牛ステーキのみならず地元の野菜、食材をつかった料理はこれまでの温泉旅館の食事と
一味違い美味しくいただききました。

まるさく0036さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

まるさく0036さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:19:29

バイクツーリングで宿泊しました。屋根下に停めさせてもらいました。
温泉が素晴らしいので何度も宿泊してます。
素泊まりなので食事評価不能です。

【おまかせタイプ(ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可)】

投稿者さん 2022年05月17日 17:30:10

夕食がとてもおいしかった。満足しました。ただ部屋に行くまでに階段が多く、お風呂や食事に行くにも階段が多くあり少し辛かった。
貸切風呂は4箇所あり工事中で入りづらさはあったが、良かった。
部屋に付いているトイレがウォシュレット無しだったのがマイナスポイント。部屋のユニットバス内は掃除が甘く少し汚かった。

投稿者さん 2022年04月25日 01:56:07

源泉を大切にした最高の硫黄泉で、
貸しきり風呂に何度も入れて
夜は星、早朝は朝日が登り少しずつ消えていく月を見ながら
最高の温泉と景色を独り占めできる
贅沢過ぎました!
他のホテルより少し高台にあったので、それがまた景色が最高な理由だったと思います。
食事もちょうどお腹が膨れる量でした。
ペットと泊まれるホテルなので
動物好きな私としては
看板犬のわんこも可愛くて
宿泊客のわんこも、沢山見れて
また、違う癒しがありました。
スタッフさんも、みなさんが気さくで、
輪投げのゲームなども楽しませていただきました!
富山県から蔵王は少し遠いですが
必ず、善七の湯さんにまた行きます!!
本当に、素敵な時間をありがとうございました!

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
【洋室(温泉街側・ペット不可)】

マッターホーンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

マッターホーンさん [50代/女性] 2022年02月13日 17:53:13

2月に伺いました。
お部屋は、眺望良好、広くゆったりと過ごせました。(部屋にはシャワールームがありました。)
2つのベッドのあるスペース、和室(畳)スペース、ソファとマッサージチェアのあるテレビを見るスペースがあります。
ベッドからですと、テレビはかなり遠く、視力が悪い私では、見えない位離れています。
3人で宿泊しましたので、ひとりはお布団を畳スペースに用意していただけました。

スタッフの方々は、皆さん親切丁寧です。

立地は、スキー場に近いので、まぁ、その分不便はいなめませんが、送迎もしていただけるので、悪くはありません。
スキー場から、スキーで帰ってきて、レンタルした物は、ホテル返しな上、レンタル屋さんで着替えたものは、届けていただけるので、助かりました。(レンタル割引あり)
リフト券も1日券は、割引で購入出来ました。リフト券売り場で、ICカードに交換して使えます。

お風呂は、硫黄と塩分濃いめの白濁したお湯で、とても温まり、冷めにくい感じです。
私は冷え性ですが、芯から温まるのでよく眠れました。
寿老人という貸切風呂を利用させていただきました。キレイで、家族だけで入れたのでゆっくりできました。
洗い場は無かったので、シャンプーなどは、大浴場ですませました。

食事は、宿泊する部屋とは別のお部屋でいただくことができ、ボリュームたっぷりです。ただ、女性には、多すぎて食べきることができず申し訳なかったです。
食前酒から始まり、どのお料理も美味しかったです。
その分、バイキングを盛り合わせました。と言われた朝食は、ガッカリしました。
夕食と異なり、地産地消の品はなく、ありきたりな上、バイキングなら、好みのものだけを選べるのに、それもできず、飲み物を追加したい場合は、バイキングのあるところに行って、ご自由にお持ちください。とのことでした。
親切丁寧だけど、それは違いませんか?
初めから、お好きなものをどうぞと言われたほうが、私には良かったと思います。
もし、このコロナ禍での対応でしたら、仕方がないことだとは思います。

設備の点、4階建てで、エレベーターが無い事は、わかりやすく表記されるべきだと思います。

全体的には、楽しく過ごすことができ、良かったと思います。

2022年02月
1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【特別室『雲海』(ペット同伴可)】

cerclekhさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2022年01月28日 18:14:00

愛犬と泊まれる宿でとても気に入りました。ワンちゃんと泊まれる宿が少ないので本当に良かったです。温泉は、硫黄泉で身体に良いと思います。また、利用させて頂きます。

kazukazu10197169さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:41:13

こちらの料理も品数豊富でした!
優しい男性スタッフさんのお気遣いに感謝です、ありがとうございました。
もちろん温泉は間違い無しの最高の癒やしでした。
また伺います。

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:35:24

夕食は食べきれないほどの品数で満足いたしました。
温泉はさすがですね!どの露天風呂も清潔感があり雪景色を見ながらの雪見風呂は疲れがあっと言う間に取れますね!最高でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月10日 17:17:24

9月にも宿泊し、部屋食や、ペットとのんびり過ごせて良かったので、1/8も宿泊しました。
お料理も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF美食♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ 選べる米沢牛P[無料貸切露天]
【和室(ペット同伴可)2階】

投稿者さん 2021年11月10日 19:18:23

毎年お世話になっていて、犬連れでも安心して過ごすことができました。
こちらで初めて芋煮を食べた時に感動し、他の食事も美味しくて、それから数年通ってます。
今年も食事に温泉に、リフレッシュできました。ありがとうございました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年10月25日 15:30:54

素晴らしい泉質の硫黄泉で、どのお風呂もそれぞれ異なる風情でとても良かったです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2021年07月28日 21:35:52

夕食、朝食とも犬と一緒にとれるのが良かったです。周りも犬連れの方ばかりなので気を使わないで食事ができました。
 ホテルの方々は皆さん感じがいいです。
 温泉が最高でした。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

えるどーみさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2020年12月16日 15:22:56

Gotoを利用して宿泊しました。
コロナ対策が完璧です。公共の場所、複数の人が触るもの、それにすべての部屋とお風呂に消毒液が完備。レストランはテーブルとの間がすべてパーティションで仕切られているので、安心して食事ができました。
三度目の利用でしたが、ペット館と駐車場のアクセスが良くなっていて驚きました。お部屋を出て10メートル程度ですぐ駐車場、ペットのお散歩などがとっても楽になっています。部屋もリニューアルされていて、すっきりきれいな感じでした。
ただ、毎回残念に思うのは、室内のペット設備(ドッグラン、お風呂など)が物置のようになっているところだけ何とかしてくれれば、満点になるんですが・・・今後の改善に期待しています。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】