takkun764さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2019年06月06日 22:39:07

ペット不可の部屋で予約していましたが、ペット連れの方が宿泊しているフロアに案内されました。最初、気になると言いましたがすぐに聞き入れてもらえず、不愉快な思いをしました。最終的には、部屋をかえ、対応下さいましたが、ちょっと楽しい旅行に水をさされ、残念でした。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2018年12月26日 17:48:19

ペットと同室で自由にできるということで、ここの宿がよかったと知人から聞いて予約しました。はじめてのペットとの旅行で期待し過ぎたのかもしれません。
お料理ですが、犬と泊まることがわかっているのならブドウは付けないほうがいいです。万が一食べてしまったときに死んでしまいます。30代前半夫婦ですが物足りないボリュームでした。
お布団を敷きに来てくださったのですが犬が吠えるので自分たちでやりますと言いましたが、敷布団が押し入れに入っていなく、フロントに電話をしましたが出ず、結局フロントまで行き、敷布団を出してもらいました。二度手間です。
夜お酒を飲んでいてつまみを買ってきて食べていたら売店のつまみは賞味期限切れでした。交換しに行っても同じものはまた賞味期限がきれていました。売店の商品はチェックしてから買ったほうがいいです。
またホームページにあるようなドッグランは室内、室外ともにありません。ここが1番残念でした。ないとわかっていたら最初からいかなかったと思います。
室内で遊ばせていいと案内された場所は小宴会場のようなところで、飲んだお茶の湯飲みがそのままだったり、ほこりやクリップが床に落ちていました。カーペット敷きになっているので滑らないのかもしれませんが、とても遊ばせる気になれず、すぐ部屋に戻りました。犬達にかわいそうな思いをさせてしまいました。
楽天の3000円クーポンを使用して大人2人犬2匹で35000円払いましたが、正直がっかりした気持ちが強いです。
ほかの人はチェックアウト時に写真のサービスがあるようですが、我が家はありませんでした。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

mugi129さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

mugi129さん [30代/女性] 2018年09月03日 16:00:23

夕飯時に頼んでいたものと違う物が並んでいた。
ドッグランで遊べると思ったら全く使えなくなっていた。
使えないならHPに書いて貰いたい。
ペットの足湯の部屋も色々とやりっぱなしで汚かった。
最後のお会計時も全く頼んでいないものを追加されていて困惑した。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2016年08月14日 18:54:52

今回は率直に書きますが、楽しみにしていた夏の旅行をこちらに予約をしたことをとても後悔しています。施設が古いことも、ペットがいるため一般客と扱いが多少違うことも承知の上行きました。到着して出迎えはあったものの、笑顔もなく、入ってすぐのロビーは暗く、フロントの方は早口で捲くし立てるように館内の説明をする。早口なのとその威圧的な声色で説明が全く入ってきませんでした。事前にネットで調べていたドッグランの件や雨天時に利用できるとうたっていたプレイルーム、愛犬に関すること全て説明はありませんでした。唯一説明があったのは、犬が入れる場所と、入れない場所のみの説明。
部屋は古いなりに清掃はされていた。が、電気のカバーが割れて壊れていたのを無理やりひもでくくったり、電球がむき出しになっていたり。部屋にも何に使うかわからないガムテープや、電池の切れた懐中電灯。
館内の居心地の悪さに天候は悪かったが、館内に居たくなくて、すぐに外出し、お店などを食事時間までめぐることにしました。夕食後雨も上がっていたので愛犬と外を散歩していると、ネットで見ていたドッグランを発見。これはドッグランと呼べるのか。というくらい整備されておらず、入り口は壊れて外れ倒れたまま、たばこの吸い殻やごみも落ちていました。これでは愛犬の安全は守れません。
空調がないせいか、館内に蛾の死骸を3度見かけました。
そして何より不快だったのが夜ベッドで寝ているとき、首元にかゆみを感じて目が覚めると、1センチかもう少し
あるぐらいの虫がいて驚いて飛び起きました。もう二度と泊まりたくないと2人で話した瞬間でした。
ただ、夕食朝食は本当においしかったです。レストランのスタッフの方には好感が持てました。
それだけに、本当にもったいないと感じました。

私は大手旅行会社に勤めており、国内海外といろんなところに宿泊させてもらっていますが、後悔したのは初めてでした。
お勧めする側として、改善していただきたい点がたくさんありましたが、施設が古いなら古いなりのおもてなしがもっとあるような気がします。
第一印象と笑顔のおもてなしって、サービス業で一番大事ではないんでしょうか。

おいしい山形牛をとことん♪ 絶品!A5ランクのみ使用!選べる「牛づくし」プラン
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

マロン12170さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

マロン12170さん [40代/女性] 2015年11月25日 11:18:05

貸切露天風呂金額千円と高く入浴時間が短すぎです。体の不自由な私には、せめて45分は必要です。
食事はとても美味しいですが、何故朝米、つや粘り、味が変わってしまったのか・・・?残念です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 16:52:21

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂はより多くの方にご利用いただきたく、30分刻みでご予約を頂戴しております。
ただし、長時間ご利用ご希望の方には連続のご利用もお受けしております。
次回は是非1時間でご利用くださいませ。

ご飯の件は厨房にも確認したのですがこちらでも原因は不明です。
同じお米を同じように炊いているはずなのですが・・・?

是非またお越しいただき違いが合った場合にはお教えくださいませ。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2014年10月03日 23:02:51

犬連れで2泊しました。初めての山形旅行で普段仕事が激務の主人も楽しみにしてました!
私達は、いつも愛犬が大喜びする宿、那須や千葉で犬へのサービス満点な宿に泊まることに慣れてますので、こちらの大平ホテルはビックリしてしまいました。まず、受付の方の態度(マニュアル通りで早口に暗記したセリフを読むだけな感じ)、ドッグランの説明はこちらから聞くまで無し それもそのはず、全く整備されてなく、とても危険な状態で入ることさえ出来ませんでした。部屋のベッドの下にはタバコが落ちており、犬が食べてしまったらどうするのでしょうか? そもそも掃除をしてない証拠ですよね
働き盛りの主人には一泊目の食事全く物足りず、味もかなりショックでした。
こちらのドッグランで遊ぶために早めにチェックインしましたが、通りがかりの方やドックカフェの方からも大平さんのドッグランはガラスが落ちてたり危険なので入らない方が良いと言われ、犬に対する愛情が全く感じられませんでした。
帰りに宿から無料プレゼントとの事で、家族写真をカメラマンの方に撮って頂きました
1か月後にメールにて送られるとの事でしたが全く送られてきません。
勿論、無料ですが、あの程度のサービスからすると、宿代金は高額で、写真代金などは取られてるはずです。
かなり前から予約した為、食事の件で何度もメールのやり取りなどしましたので、アドレスが不明な訳はありませんし!
犬連れの方は特にお勧め出来ません。
山形で出会った他のお店の方たちは感じ良い方ばかりでしたが、私たちはもう山形にはいかないと思うくらいショックでした。
私達はお盆の旅行のこちらの宿があまりに酷くてショックだったので、今月また仕切り直しで別の宿へ旅行に行き、夢のような素敵な宿で我が家の愛犬も大喜びでした。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年10月04日 12:51:32

ご投稿確認させて頂きました。代表させていただいております、岡崎靖と申します。
この度の山形旅行での不愉快な接客や対応につきましてご返信させて頂きます。
楽しみにしていた愛犬とのご旅行での数々の不備、誠に申し訳ございませんでした。心から謝罪申し上げます。
お客様のご感想をいただき、本日10:00より全スタッフを集めまして臨時会議をさせて頂きました。
お客様からのご指摘をうけまして、社内で改善点をまとめました。
1、毎日お越しになるお客様は、楽しみにして旅行に来ている。
2、チェックイン(駐車場からお部屋まで)の対応の仕方を見直します。
3、ペットをお連れのお客様には、ドックランやお散歩コースの説明を必ず行ないます。
4、ドッグラン及びお散歩コースの管理と整備、安全確認を毎日行ないます。
(現在のドッグランはテニスコートに仮設ネットというお粗末なものです、理想は、緑の芝やウッドチップを使用して、気持ちのいいエリアにしたいのですが、そこまで設備投資が出来なく申し訳ありません。努力します)
5、お部屋のお掃除の仕方を再度見直し改善致します。
6、お食事の三元豚プランをお選びいただいたなかで、ご満足な量をご提供出来なかった事反省致しております。事前にお客様のお好み等をもっとお伺いするように致します。
7、無料写真は、何度か送信させて頂いておりました。(データ量が多い為データ便というwebから送信)送信メールが3日間を過ぎてしまいますとお客様からダウンロード出来なくなるようでした。お送りした際に連絡もさせて頂きました。そのままになってしまいすみませんでした。本日再度送信させて頂きます。

お客様からのお声を真摯に受け止めまして、これからも山形蔵王の観光に寄与して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

大平ホテル 代表取締役 岡崎靖

【春得】ホテルオリジナルの鍋で蔵王を食べよう!山形牛から庄内浜産の海鮮まで 十代辻屋鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年10月02日 21:53:22

犬連れの方は特にお勧め出来ません。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年10月04日 12:53:38

次の返信と重複致します。

【春得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年06月30日 12:39:48

今回は、涼しかったので、大丈夫でしたが、ペットと、一緒の部屋のみエアコンが無いものかと思ってました。
一般の部屋にも、無いんですね。
あとは、値段の割には、良かったと思います。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 20:10:49

おっしゃる通り当ホテルはペット預かり施設等一部を除いて全館冷房はございません。
逆にいえば必要ないくらい涼しいという事です。
幾日かは日中暑い日ももちろんございますが、皆様がチェックインされる15時以降は気温が下がって、夜になりますと窓を開けて天然のクーラーで暑苦しいという事はまずございません。
避暑としてまたお越しくださいませ。

【お日にち・平日限定】クチコミ投稿で一番人気の山形牛付プラン(ステーキコース)が30%オフ!!プラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

投稿者さん 2014年06月21日 22:28:08

ペット同伴で2回目の利用でした。
前回は和室でしたが、今回は洋室を利用しました。
部屋がうす暗く、トイレは洗浄トイレでないことに驚きました。
良い経験をさせていただきました。
次回利用の際には、和室にしたいと痛感しました。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 19:12:02

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り洋室はユニットの関係で洗浄機が後付け出来ずウォシュレットではございません。
ご不便をおかけいたしました。
和室・洋室はお好みがあると思いますので、次回ご利用の際には和室にてご予約下さいませ。

【夏得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年06月02日 00:42:37

ゴールデンウイークに子供連れで訪れました。
ペット同伴可能な宿ということで不安はあったのですが、部屋は完全に別れているとのことだったので予約をしました。
着いてびっくり、ロビーは巨大な犬であふれ、こちらには赤子もいたので恐怖を覚えました。
ロビーの床には犬の毛が散乱し、鼻がムズムズしてきます。
そんな状況のロビーでお茶とお菓子を出されてもとても食べる気にならず、お断りをして部屋へ急ぎました。
部屋は普通でしたが、部屋の前の廊下に使用済みのシーツなどを入れるカゴなどが無造作に置いてあり、なんとも言えない気分になりました。
お風呂のお湯は熱すぎずぬる過ぎず掛け流しでよかったです。
料理もまあ普通でしたが、テーブルに椅子という食事会場だったので、赤子を横に寝かせることもできず、難儀をしました。
施設全体はとても老朽化していて、ペットを抜きにしても清潔感はありませんでした。

不満をたくさん書きましたが、ペットを連れて心置きなく泊まれる宿としてはいいのだと思います。
ペットも泊まれる宿というより、ペットを連れていない人も泊まれる宿と言えます。
わが家の家族形態がたまたまこちらの宿には合わなかったようです。

2014年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:31:49

いろいろとご不満な点がありました点につきましてまずはお詫び申し上げます。
おっしゃる通り当ホテルはペットと泊まれる宿として営業させて頂いており、客室やお食事会場は完全に分けておりますが、フロントを中心としたパブリックスペースは共有となっております。
またご利用頂いた日はゴールデンウィークと言う事もあり約30匹のペットがいらしておりました。
また当ホテルは大きさには制限をしてませんので大きな犬種も普通に館内にいる場合もございます。
ペットに慣れてない方だと驚かれる方もいらっしゃる場合もございますが、宿泊できるペットの条件がございます。
室内犬である事は当然として無駄吠えがある犬や攻撃的な犬は泊まれませんのでご安心くださいませ。

今回は色々と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんに対するレストランでのご対応や、お掃除など改善すべき点は改善する様、ペット同伴ではない方の貴重なご意見として真摯に受け止め、これからのサービスの向上に役立たせて頂きます。ありがとうございました。

【G.W 限定】 桜だ!温泉だ!山菜だ! いろいろ特典付き 山形の春を満喫♪ 山形のごちそうプラン

メダラさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

メダラさん [30代/女性] 2013年10月31日 21:46:20

はっきり言ってもう行きません。看板が見えるような向きにに置かれてなくて、素通りしてしまい、迷ってしまいました。お部屋は古さを感じました。
一番残念だったのは、カウンターにいた年配の男性の接客です。カウンターの前で犬が粗相(う●ち)をしてしまったのですが、こちらが悪いのはわかっていますが、「自分でやれ」と言わんばかりの表情で、全くの無言でティッシュもくれませんでした。

お食事のお肉は美味しかったです。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年11月07日 17:55:58

ご不満な点がありました事、まずもってお詫び申し上げます。
フロントの対応に関しましては状況を確認し、今後同じ事が無い様周知徹底しております。申し訳ありませんでした。

看板に関しましては入り口のところは確かに一方にしか向いておりませんがホテルまでの導線には何ヶ所か設置させて頂いております。
さらに分かりやすい表示になる様検討して参ります。

色々と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたお越しくださいます様お願い申し上げます。

【秋得】夕朝食部屋食確定! 蔵王の秋の味覚と山形牛付選べる夕食プラン

投稿者さん 2011年08月18日 11:01:00

お盆に初めてワンコと大人2人で泊まらせていただきました。
まず、フロントの男性の対応があまり良くありませんでした。
あと、一番はペットと入れる「ほたるの湯」ですが、
75分で¥2700もするのに、使い方の説明の時間でけっこう時間を取られて、
ワンコを入れたら人間は慌てて5分位でバタバタ入る感じでした・・・
説明の時間は別で75分はないと厳しいかと思います。(お湯を貯めあるのにも結構時間がかかりましたので)
楽しみにしていた食事も、うーん・・・微妙といった感じでした。
料金の割には良くなかったと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年08月18日 18:27:54

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申しあげます。

『ほたるの湯』に関しまして、お時間は検討を重ねて75分にさせて頂いておりました。機械のご説明のお時間を含めて細かい分刻みのご案内はここでは避けますが、人間の入浴時間を含めても大丈夫なように時間の設定はさせて頂いておりましたが、再度スタッフにて検討させて頂きます。

お食事もご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。今後メニューを含めて改善してまいります。

これから蔵王は短い夏も終わり、紅葉の時期へと向かいます。自慢の野天風呂から見る紅葉も、また格別です。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

【元気です!やまがた】【夏得】夕朝部屋食確定、ヘルシー食材三元豚食べ比べしゃぶしゃぶ鍋プラン

ヘビー楽天ユーザーさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ヘビー楽天ユーザーさん [40代/男性] 2011年03月27日 11:49:36

仙台より震災被害で風呂に入れないため宿泊しました。犬も居るのでこちらの宿にお世話になった次第です。色々と感想はありますが、今は泊まれてお風呂に入れて食事が食べられるだけで文句は言えません。

2011年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年03月28日 11:38:25

今回の震災につきましてお見舞い申し上げます。
私どもも全くの無傷ではなく、物流の停滞もあり通常の営業スタイルとはかけ離れております。ですので、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けした面も多々あったろうかと思います。そういったこともあり今現在は、被災者・避難者のみの受け入れとなっております。今後必ず復興復旧されると願っております。その際にはまたワンちゃんと一緒にお越し下さいます様お願い申し上げます。

※緊急告知※ 【がんばろう東北】 被災者・避難者応援プラン(1泊2食付)
【ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可のおまかせタイプ】

投稿者さん 2010年08月12日 23:37:31

お部屋はちょっと古かったけど、愛犬と宿泊できて大変楽しかったです。スタッフは皆さん対応がよく、食事もとてもおいしかったです。今度は、ペット館の和室にしようかなぁと思ってます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月14日 13:09:49

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今度は和室でのご利用をご希望との事、わんちゃんとのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃん専用 洋室】

投稿者さん 2023年03月28日 22:08:46

チェックインに時間がかかりすぎる。受付2名のみ、部屋へ案内する人も部屋の説明をする人もいない。チェックイン時に説明があると思ったが、なかった。部屋でのチェックインが可能なことや、部屋の前に車が停められることも後から言われて、わざわざ移動したのも面倒だった。お風呂までの道が石段でスリッパで歩くのに抵抗があった。この部屋、靴の履き替え場所がないので、部屋の中が泥だらけになった。掃除用具置いといてほしい。夜ご飯は豪勢だった。海鮮鍋はふぐ?のような魚のぶつ切りが入っていて、とてもしょっぱかった。朝ごはんも部屋食だったが、湯豆腐、タジン鍋に温めたウインナーが入っていて、衝撃だった。ベーコンと卵とか、野菜サラダもない。納豆もない。ご飯のおかずになるものがなかった。あとでブッフェ朝食を見に行ったが、納豆も卵もスクランブルエッグも野菜サラダもあった。このラインナップから部屋食用とはいえ、あれをピックアップする朝食のセンスにがっかりした。お湯は良かった。露天風呂の滑りに足を取られて、転倒してアザを作ってしまった...。あと電話機がなく、フロントへの問い合わせに、ライン電話と携帯番号の記載があって何度かかけたが、出てもらえなかった。朝ごはんは改善の余地大いにありかと。夜ご飯の天ぷらも冷め切ってて、残念だった。追加で頼んだ焼肉の鉄板で自分で焼き直してアツアツを食べられた。ただ次の日の朝まで焼肉の匂いがこびりついていた。窓が開けられなかったのも残念。シモンズのベッドは良かった。掘りごたつも家族が気に入ってゆっくりとできた。

2022年3月OPEN のこだわりのお部屋 2部屋をコネクト!和室と洋室ゆとりの空間で・・
【和洋室(ペット同伴可)】

投稿者さん 2018年09月26日 16:11:34

9月に一泊でペットと泊まれる部屋に宿泊しました。ワンコと同室で過ごせたのは満足でしたが、とにかく清掃が行き届いていません。多分、前日に宿泊されたと思われる犬の毛がカーペットに散乱してました。そして、オス犬のマーキングと思われる匂いも強かったです。最近は犬も綺麗に飼ってる方達が多いなか、動物と同室となると随分と手を抜かれてると感じました。建物の老朽化は仕方ないですが清潔感があまりに無い様に思えました。ワクチン提示も必要なく、心配になりました。ワンコを大切に綺麗に飼育されてる方には気になる点が多いホテルだと思います。初めての同室泊を楽しみにしてましたが残念でした。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン

投稿者さん 2018年02月02日 14:35:00

温泉は白濁で雪景色の中でいい雰囲気でしたが、熱すぎて入れなくて残念でした。
料理は今ひとつだったのと、係の人がバイトなのか気が効かなくてちょっとイライラすることがありどなたか責任者がみていて欲しいと思いました。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

ヒロ9938さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ヒロ9938さん [60代/男性] 2016年08月16日 10:34:24

従業員の皆様は非常に明るく親切でした。やはり建物、設備面が古く成っている事が
宿泊して初めて解りました。プランの食事面との認識の違いもあり全体的に価格が少し高いと感じました。歴史があるホテルとの事ですが、風呂は少し改善した方が良いのではないかと思いました。

当館一番人気のスタンダードプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付プラン

投稿者さん 2016年08月11日 14:16:50

ペットと宿泊ができ、対応も良かったです。残念ながら、雨天時に行ったので、外のドックランは使用できませんでした。なかにも「ふれあいコーナー」があるのを後から知りました。せっかくなので、もっとアピールしてもいいのではないかな?と思いました。しかし、従業員の方の対応は大変良かったです。ちょっと従業員不足かな?と思った場はありましたけど、

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2015年10月19日 11:31:48

10月15日16日フラット連れで連泊させて頂きました。
宿のスタッフの方には 大変お世話になり ありがとうございました。
評価は辛口かもしれませんが 客観的に付けさせてもらいましたので 悪しからず。
部屋は 温泉街向きの部屋で 紅葉の向こうに温泉街が見え 早朝には下に雲海も見え
部屋の掃除は行き届いていて 申し分ないと思いますし スタッフの方は大変親切でしたし。
お風呂は貸切露天 と内湯(露天あり)に入りましたが まず露天風呂は情緒も有りとても素敵なのですがいかんせん 風がもろに当たり寒すぎ 震えあがりました。暖かい日中だとよいのかも。内湯は原泉の量が少ないと思いますが 私のタイミングが悪かったのでしょうか?貸切の原泉を少し減らして内湯に回せばと 思いましたが。温泉そのものは満足でした。
サービスの方は こちらの我儘を明るく受け止めていただいたり 質問には分かりやすく丁寧に答えてもらいありがとうございました。
次回また山形に行く機会がありましたら またお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 12:08:55

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉に関してですが当ホテルは加水・加温を一切せず、湧出したものをそのまま湯船に入れております。また湧出温度の異なる2つの源泉をブレンドして湯温調整をしており、外気温によっては多少の湯量変化が生じます。湯量が少なく感じたのはそのせいかと思います。
露天に関しては出来るだけ自然を感じていただきたい観点から最低限の囲いにしております。
風も自然の一つとご容赦くださいませ。

また蔵王にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ふるさと割】【当館一番人気のスタンダードプラン選べる山形牛★レストラン食【無料貸切露天風呂】