さくらんぼパパさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さくらんぼパパさん [50代/男性] 2012年10月19日 22:30:41

10/13に宿泊しました。
蔵王温泉でも高い位置にあって、始まったばかりの紅葉も楽しめたし、ホテルの温泉はもちろん、近くの野趣たっぷりの大露天風呂も堪能しました。
料理はひとつひとつに細やかな気配りが感じられ、おいしくいただきました。高齢の母も大満足だったようです。
大型犬を同行した旅行でしたが、スタッフの方々がやさしくにこやかに接してくださったお陰で愛犬もリラックスできたようです。
また、ぜひ訪れたい宿です。

2012年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年10月23日 11:27:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの周りも、今まさに紅葉真っ盛りとなりました。
ご旅行のお手伝いに僅かではございますがなれました事、嬉しく感じております。
ワンちゃんもリラックス頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

また蔵王に足を運ばれた際には当ホテルをご指名、ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【秋得】【当館人気】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

miki191さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

miki191さん [50代/女性] 2012年09月03日 23:55:24

2ヶ月の猫と一緒でした。ペットウエルカム感が満ちあふれていてとても過ごしやすかったです。猫トイレが用意されていたのには感激。うちの子は携帯用のトイレではなく、用意していただいた方でゆっくり用を足していました。
隣の鳴き声なども聞かれず、とても静かに過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しくゆっくり頂くことが出来大満足です。
看板犬のバーニーズもかわいらしく、ポニーに乗れたりと動物好きにはとても良いところですね。
お風呂のお湯は本当にすばらしく連泊したかったです。内湯のシャンプー類は女性は充実していましたが、男湯は1種類しかなかったそうです。次回から私は自分のアメニティーは持って行かないつもりです。外にも露天湯があったようですが(徒歩3分)今回は行きませんでしたので様子はわかりません。

お湯は最高でしたが苦情を数点~
 ・かけ湯があれば出るときにシャワーを浴びずに綺麗な温泉のお湯を掛けて出られる
 ・貸し切り露天風呂の更衣室が暗くてやや汚い(カギが掛けにくい)
 ・内湯のドアが壊れているようで閉め難い

2012年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 18:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがあとうございました。
いくつかご不便をお掛けいたしました点、お詫び申し上げます。お風呂場に関しまして、9/10から貸切露天風呂の全面改修工事に入ります。それに伴いまして今回ご指摘頂いた点も含めまして改善に努めます。

月に一回程度ですが、猫ご同伴の方もいらっしゃいます。犬用ばかりでは猫派の方に失礼ですからトイレばかりでなく猫用のおやつもご用意しております。猫ちゃんにもご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテル自慢のお風呂にもご満足頂けたご様子、ぜひ今度は連泊でご利用下さいませ。先程も申しましたが、間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。新しくなる貸切露天風呂にご期待下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

とっちゃん8691さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2012年07月28日 19:01:31

7/25~26の蔵王温泉こまくさツーデーマーチの時に2泊利用させていただきました。集合会場には直ぐ近くでしたので便利でした。バスターミナルからの道のりは結構上り坂だしちょっと遠いかも知れませんが、ホテルからはバスが迎えに来てくれるらしいです。私はこの距離くらいではなんとも思いませんでしたが。ホテルの周辺は山の中と言う感じで、広い池のある庭先を眼下に見下ろせませたし、たいへんのんびりと滞在できました。もちろん24時間の温泉ですから何度も浸かっていました。部屋には冷房施設はありませんが、全く必要とは思いませんでした。朝食は7時半から食べられましたし、たいへん美味しかったです。部屋が広くて、周辺は静かで、美味しい朝食付、源泉垂れ流し湯、全く料金以上という感じがしました。ありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 16:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは蔵王温泉街からは少し離れており、高台の自然の中に位置しております。自然をご満喫されたご様子、何よりでございました。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水加温を一切しておりません。24時間いつでも入浴可能です。温泉にもご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。

蔵王は短い夏が終わると紅葉のシーズンに入ります。また違った顔の蔵王をご覧下さいませ。

【平日限定】【春得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

threshholdさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年07月25日 20:23:31

部屋自体はそれなりに年季が入っている感じですが、窓から眺める庭園はなかなかいいものでした。この季節、クーラーがないというのが多少不安だったのですが、館内は涼しくて、全然平気だったのが驚きです。部屋には扇風機があって、お風呂上りにはちょっと使うことはありましたが、寝るときには全然必要ありませんでした。
 温泉ですが、露天風呂は野趣あふれるといった感じです。もっといいのが貸し切り風呂のほうで、雰囲気やお風呂そのもののつくりが素晴らしいし、源泉の活かし方がとてもよかったです。
 今回朝食のみだったのですが、そこに出てきた味噌と納豆、山菜をなめろうのようにしたものを火であぶったものが、すごくおいしかったです!向かいのテーブルにおられた初老の女性グループも、これについて称賛の声を上げていました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 15:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは標高約900メートルに位置しており、夏でもほぼ冷房は必要としません。(日中はさすがに暑い日もありますが・・・)天然のクーラーを満喫頂けたようで何よりでございました。

ホテル自慢のお風呂、ご満足頂けたご様子、実は秋口から年末にかけて改修工事を予定しております。新しくなる露天風呂にご期待下さい。

料理長オリジナル“焼き納豆”はいかがでしたか?
当館でしかお召し上がりになれないお料理です。ぜひまたお召し上がりにいらしてください。

蔵王は今、短い夏、真っ只中です。夏が終われば紅葉の時期になります。
次回はぜひ夕食付のプランで夕食もご堪能下さいませ。

【夏得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年07月22日 20:24:35

建物は古いものの、きれいに清掃されていたので気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。わんちゃんと気兼ねなく過ごせるのがなにより嬉しかったです。ドックランも貸切状態で遊びました。スタッフの方が皆様丁寧に、私たちにもわんちゃんにも接してくれたのでよかったです。お世話になりました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年07月24日 17:49:32

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは“ペットも家族の一員”の考えのもと、人間はもちろんペットにも満足頂けるよう創意工夫を心がけております。
ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
これに満足せず、さらに上を目指してまいります。

今年の夏は今のところ例年より涼しい日が続いております。避暑として、また夏が終わると紅葉のシーズンが始まります。また違った蔵王を体感しにいらしてください。お待ちしております。

【直前割】【夏得】「期間限定/現金特価」当日予約でお得に宿泊!! 当日割引プラン

投稿者さん 2012年05月07日 19:18:22

GWの2泊お世話になりました。初めての愛犬との旅行ですが、一緒に行動できて安心でした。他のワンちゃんともコミュニケーションがとれて良かったです。食事も沢山いただきました。主人もワインが美味しいと、1本呑んでしまったくらい(笑)温泉も良かったです。ほんとは和室に泊まりたかったので今度はそちらに予約してみます。

2012年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:38:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのワンちゃんとのご旅行いかがでしたか?
微力ながらお手伝い出来ました事、嬉しく思います。当ホテルは一部一般客室等を除いて、ほぼワンちゃんと一緒にいられるようにしております。ワンちゃんも初めての場所で一人ぼっちですとさみしいですからね。

お食事、特にワインにご満足頂けたご様子、レストラン係も喜んでおります。

次回は和室をご利用頂けるとの事、お早目のご予約をお待ちしております。

【当館人気】【春得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年03月10日 15:47:24

東日本大震災から1年が経とうとしてます。我が家も津波の被害に遭い、一時は今後どうなるのか不安で眠れないくらいでした。そんな中、母は還暦、祖母は95歳の誕生日を迎えることができました。今まで家族全員で宿泊したことがなかったので、今回の宿泊で元気になってもらえたらと思い計画しました。犬も一緒だったのでドキドキしながら行きましたが、とても対応が良く安心しました。わがままなお願いばかりしてしまいすみませんでした。アットホームな感じであっという間に時間が過ぎました。本当にありがとうございました。家族全員喜んでくれました。また伺いますので宜しくお願い致します。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:21:47

たくさんのお祝い事に当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
僅かではございますが、記念日のお役に立てました事、スタッフ一同心より喜んでおります。

あの震災からはや一年が過ぎましたが、まだまだ元通りの生活には程遠い事だと思います。これからも機会がございましたらぜひ蔵王にお越し頂き、当ホテルをご利用頂き、更なる復興の足がかりにして頂ければと思います。

至らぬ点も多々あったかとは思いますが、またお越し下さいます様お願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪

投稿者さん 2012年01月16日 15:32:59

犬と一緒の和室部屋に宿泊できて満足でした。オプションのウルトラソニックハイドロバスは犬も大人しく入って気持ちよさそうでした!!料理の味もボリュームも満足で、また泊まりに行きます。

2012年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:11:34

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

“ウルトラソニックハイドロバス”はワンちゃんもご満足頂けたご様子、何よりでございます。なかなか、このような設備は無いと思います。またご利用下さいます様お願い申し上げます。

ご利用いただいた日は恥ずかしながら他のペット同伴のお客様が少なく、他のワンちゃんとあまり触れあえなかった事と思いますが、お日にちによっては30匹ぐらいお泊まりになる日もございます。またご利用頂き他のワンちゃん友達を作って下さいませ。お待ちしております。

【すべっ得】【冬得】1月の平日限定!! ペットと泊まる新春恒例『お年玉』プラン

ルリ姫さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2012年01月03日 18:24:43

12月30日に3人プラスわんこ2匹でお世話になりました。雪でチェックインが遅くなり楽しみにしていた樹氷ライトアップは行けずに残念。夕食はしゃぶしゃぶをチョイス。その他色々品数も多く満腹を通り越しましたがもったいないのでガンバって頂きました。ふくろ茸?の味噌汁おいしかった!朝もボリューム満点でした。我が家のわんこは人見知り(犬見知り)が激しいので、レストランには連れて行かなかったのですが、スタッフの方が声をかけて下さいました。ありがとう。色々とわんこのアメニティーもそろっており、ホテルの中の通路もリードで歩けるし本当に楽でした。また、温泉がとても良かったと母が喜んでおりました。帰りに部屋のカギを持ち帰りかけて最後までご迷惑をおかけしました。これに懲りずまた是非お世話になりに行きたいと思います。スタッフの皆さんありがとう。

2011年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:04:46

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

山形のお食事、お口にあったようで料理長も大変嬉しく感じております。
当ホテルの料理長はお肉には絶対の自信をもってご提供しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテル自慢の温泉も喜ばれたご様子、大変嬉しく思います。自家源泉直引き100%掛け流しで一切加温・加水をしておりません。人によっては若干ぬるく感じられる方もいらっしゃいますが、その分ゆっくり、のんびりご入浴頂ければと思います。

お部屋のカギの件、逆に途中までお帰りになっていたのにわざわざお戻り頂いて、こちらこそご迷惑をお掛け致しました。お帰りの際、確認不足で大変申し訳ありませんでした。

またお越し頂けるとのこと、“ほたる”と一緒にお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

ハゲおやじ1901さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ハゲおやじ1901さん [50代/男性] 2011年10月10日 14:36:55

温泉街の高台にあります。バスセンターから徒歩で行くと大変です。しかし、蔵王大露天風呂に歩いて数分の距離にあり、便利です。早朝に行けば一番乗りできます。食事は品数が多く、質・量とも大満足です。量は多すぎるくらいです。部屋は広く快適です。中庭もきれいです。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 14:12:12

当ホテルは蔵王温泉街から徒歩で15分ほどの高台に位置しております。この時期なら紅葉をめでながら散策気分で歩くのもいいですが、お電話頂ければバスターミナルまでお迎えに上がります。

当ホテルから徒歩で約五分の“大露天風呂”はいかがでしたか?蔵王に来たら一度はご入浴頂きたいお風呂です。一番風呂はどうでしたか?

中庭(陽竜庭)は今が紅葉の見頃となっております。お食事にもご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

これから蔵王は紅葉シーズン真っ只中になります。またのご来館をお待ち致しております。

【早期得割】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

茶々愛さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月14日 14:32:44

両親とポメ2匹がお世話になりました。
知らない所でお留守番させると吠えてしまうので、一緒に食事ができるのが気に入ったそうです。
露天風呂も良かったし、部屋もきれいで良かったし、山菜の天ぷらがおいしかったと言ってました。
いいとこに招待してくれてありがとうと言われましたが、いつの間にご招待になったのか・・・
しょうがないので父の日のプレゼントにしました。。。

家のわん1匹は年末と震災直前に両方の股関節の手術をしたので、温泉療養?もいいかと思ったのですが、前日にシャンプーしたらしく、温泉には入らなかったようで残念でした。

今度は私が連れて行って温泉三昧させよう思います。
(わん達は、何故か?温泉だと目を閉じて入ります・・!)
また宜しくお願いします。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:31:46

先週に引き続き、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。確かに『娘に招待されて・・・』とおっしゃってましたよ(笑)

ぜひペット専用の“足湯”を試しにいらして下さい。こちらは人間が入る源泉をそのまま引いておりますのでワンちゃんも気持ちいい事間違いないと思います。また、こちらは温泉ではありませんがペット専用の貸切風呂もございます。一緒に同じ浴室にいられますのでこちらもぜひお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今度は皆様ご一緒にお越し下さいませ。

【元気です!やまがた】【地域限定・期間限定】 がんばろう東北!! 復旧復興支援プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

Marquisさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Marquisさん [60代/男性] 2011年06月12日 12:36:32

このたびはチワワ4匹とともにお世話になりました。
子供2匹は、まだまだ修行不足で時々吠えてしまいましたが、「もっと吠える犬もいらっしゃいますよ」という言葉で救われました。ありがとうございました。
また、食事は量、バリエーション、バランスともに良く、大変満足させていただきました。
とくに、お風呂は露天風呂ともども素晴らしく、泉質も大変良かったので大満足でした。
犬用のマイクロバブルバスも、4匹とも綺麗になって、満足してます。ただ、我が家がよく行く伊豆の宿は、バスは無料なのに、ちゃんと酵素入り浴用剤が用意されていますが、こちらは有料なのに「切らしているので、シャンプーをご利用ください」でした。うたい文句に洗剤系を使わないので、犬の毛質等も痛めませんとあるのですから、シャンプーの利用は、ちょっと残念でした。
でも、全体として、とても満足で、帰りには、ペット用のシャンプーや消臭殺菌スプレーまで頂戴して、とてもうれしかったです(実は、帰りの高速のSAでオス3匹が、少々柔らかいウ○チをして毛についてしまい、往生しましたが、幸い頂いたシャンプーがあったので大変助かりました、笑)。
あと、ひとつだけ、客室のトイレがウォシュレットだったら、もっとよかったのに、と思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:22:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。

ペット用のお風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらはオゾン(水)の力で消臭・除菌するシステムでシャンプー等の洗剤は不必要なのですが、誤ったご説明をしてしまったようで申し訳ありませんでした。今後同じ事が無い様周知徹底に努めます。

またお部屋のトイレ洗浄機につきましてはハード面な部分でございますのですぐにとはまいりませんが、今後改善出来るものは改善して参りたいと思います。

いつもは出来る子でも初めての場所、また慣れない環境だと啼いたりするものですからあまりお気になさらないで下さい。またご旅行に慣れてくれば変わっていきますので。

思わぬところでシャンプーがお役に立てたようで何よりでございました。こちらもサービスの一環で数量限定で行っております。

お食事・温泉等ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は山菜が豊富にございますので、お客様にもたくさん召し上がって頂いております。また山形にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【春得】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月07日 11:48:23

友人4人+1匹でお世話になりました。
前日の午後に突然決まった旅行で、慌ててペットOKの宿を探しての予約だったので正直不安だったのですが、部屋のきれいさ、温泉の良さ、食事の味にも量にも、わんこの迎え入れ体制にも、すべてにおいて大満足でした。

ペット用温泉も試してみたかったのですが、あいにく水が大嫌いでして・・
今度は今回お留守番だった、我が家のお風呂大好きポメを連れてお邪魔しようと思います。

また、紅葉の季節にお邪魔させて頂きます。
それを目指して、宮城の復興に向けて頑張っていきます。
久々にゆっくりできて、従業員の皆様にも感謝です!

ほたるちゃん連れ帰りたい位かわいかったです☆

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月09日 11:59:24

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大変ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は旬の山菜を、それも取れたてをお客様にお出ししております。実は今日もタケノコ採りにスタッフが出掛けているんですよ。

ワンちゃん用の貸切風呂、次回はぜひお試しください。皮膚の弱いワンちゃんにもぜひ入って頂きたいお風呂です。またワンちゃん専用の“足湯”もオープンしております。こちらは源泉から直接引いており人間が入る温泉とまるっきり同じですので、ワンちゃんもリラックスできると思いますよ。

紅葉の時期は今回と異なり、込み合う事が予想されますので出来ればお早めにご予約頂けます様お願い申し上げます。そしてまた「ほたる」に逢いにいらして下さい。

今回の震災、大変だった事と思います。まだまだ以前の生活には戻ってはいないとは思いますが、復興していく中で、当ホテルにお越し下さり、日頃の疲れを癒して頂くことで当ホテルも僅かではございますが復興のお手伝いを出来ればと考えております。またのお越しをお待ちしております。

roko1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2011年05月27日 10:20:05

震災後、我が家の被害は軽微とは言え、ライフラインがストップしたり、食材の調達が大変だったり・・・
そんな疲れをリセットしたくて、仙台から娘とワンコ2匹と共に、こちらにお世話になりました。

平日だった事もあり、たまたま当日の宿泊客は私達だけとの事で、
食事も別室部屋食にしていただきありがとうございました。
お陰で心身共にリフレッシュできました。

うちのワンコ達は、自宅以外の家だと粗相をする恐れがあるため、
出先では一日中おしっこパットをつけているのですが、
部屋に入って間もなく、ちょっと目を離したすきにダックスがおしっこパットを外して、重ねてあった座布団に粗相をしてしまい、
すぐに周辺を何度も拭いて、おしっこをかけてしまった座布団を、フロントに持って行きました。
嫌な顔もせずに対応していただいて、本当にありがとうございました。
そして申し訳ありませんでした。

こちらは去年の秋に初めてお邪魔させていただいて、
宿の方の対応がとても良いのと、ペット同伴と謳いながらも、実際の対応は酷いと思った宿もある中、今まで出かけたペット同宿オッケーの宿の中で、一番寛げる宿だと思ったので、今回も即!こちらに伺ったのですが、
部屋もレストランもきちんと一般のお客様と分けている事もあるし、
犬用だけでなく、洗面所の人間用のアメニティーもとても充実していて、
やはり間違い無く満足できる宿でした。

復興復旧支援プランを、山形牛ステーキプランにグレードアップさせていただいたのですが、とても満足できる美味しさで、お腹も大満足でした。

汚してしまって本当に申し訳なかったですが、
お部屋もリフォーム済みでとても綺麗で寛げました。

一つだけ、できればお願いがあります。

こちらの露天風呂は、野趣あふれる、とても歴史と風情のあるもので、
ゆっくり木立を眺めながら入る湯は白濁で、素晴らしいと思います。

ただ、自然を満喫出来る分、この時期になると小さい虫も多いので、
少し時間が経つと湯船に沢山の小さい虫が浮いてしまいます。

洗面器で取ったりしましたが、できれば湯船のそばに、そのための小さな網を置いて頂ければ完璧だと思います。
ご一考ください。

そして、迷惑で無ければ、またお邪魔させてください。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月30日 15:11:32

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉のご投稿を頂きましてまことにありがとうございます。

今回の東日本大震災、大変でございました。そしてある程度の復旧復興がなされて来ているとは言え、まだまだ道半ばとは思います。そんな中で当ホテルにご宿泊下さり、少しでも明日への力の源になればと思います。

お食事会場につきましてはお客様が多いときは、ご無理ですが、少ないときはなるべくお客様のご要望に応える様にしております。ですが、いつもご対応出来るとは限らない事は何卒ご了承くださいませ。

ワンちゃんの粗相の件、あまり気になさらないで下さい。いつもはしっかり出来るワンちゃんでも普段とは違う場所ですと、ついという事はありますので・・・

露天風呂の落ち葉、虫の件、早速、網を注文しております。前から網を用意はしておりましたが、硫黄泉ですのですぐ網がダメになり、補充を怠っておりましたが、これから虫や落ち葉が増えますので購入をしております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

迷惑だなんてとんでもございません。ぜひまたお越し下さいませ。そしてまた貴重なご意見ご感想を頂けます様お願い申し上げます。

pink12wさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2011年05月23日 10:01:52

5月21日にペット館(洋室)に宿泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていてペット臭が全く無く、私のタバコの臭いの方が申し訳ないくらいでした。ペット用アメニティの備え付けは大変親切だと思います。
そして人間用のお菓子の横に、ワンコ用のおやつも置いてあり心遣いのある宿だと感じました。
何しろペットを連れて館内を移動できることに感激しました。(常に一緒♪)

食事は『ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン』をチョイスしましたが食べきれないくらいの量で、後半に出てくる筍ご飯と芋煮は勿体無いので遠慮させていただきました。
(今思えばちょっと残念。お味見すれば良かったな/笑)
目の前で揚げていただく山菜の天ぷらも熱々で絶品でした。
「ホテルからです。」と出していただいた山菜の煮付けも美味しかったです。

ペットメニューもあり我が家のワンコは『鶏ササミ』¥525-を注文しました。
ペロッとたいらげ満足そうでした。

お風呂ですが、主人は露天風呂&内風呂共気に入ったらしく何度も入りに行っていました。
私は『ほたるの湯』にペットと入りましたが、グルーミングスペースもあり人用・ペット用のバスタオルも豊富に備え付けてあって嬉しく思いました。
宿ご自慢のペット用マイクロバブルバスは、ホントに臭いも無くなるし、フワフワの毛並みになります!これは次回も是非使いたいです!

ただ翌日は朝から雨で、敷地内に完備してある屋外ドッグランが使用できなかったのが残念でした。(雨天用のドックランは遊ばせてもらいました♪)

私にとってペットとのお出かけは初の試みで不安でしたが、看板犬ほたるちゃん&双子のダックスちゃんとも会えたし、STAFFの皆さんの気遣いも嬉しかったし、ホントにのんびりと楽しい1日を過ごさせていただきました。
副支配人さんともお話しましたが今度は高校生の娘も連れてお邪魔したいです。
お土産も嬉しかったです。
大変お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月25日 14:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
手前どもは『ペットも家族の一員』の考えの元、人間はもちろん、ペットにもゆっくりして頂けるよう努力しております。人間にお茶菓子があるようにペットにもおやつをご用意しております。また、当ホテルはペット同伴のお客様とそうでないお客様が同時にお泊まりいただきますので(お部屋はもちろんきっちり分けております。)お掃除等はしっかり(臭いなどは特に)させて頂いております。ご満足頂けたようでお掃除のスタッフも喜んでおります。
館内も一部(一般客室や大浴場)を除いてペットと一緒に行動出来ますので、皆様には喜ばれております。

当ホテル自慢のお風呂もご満足されたようで、私どもも嬉しく思います。ワンちゃん専用貸切風呂『ほたるの湯』はいかがでしたか?こちらは温泉ではありませんが、人間と同じ浴室の中に入れます。次回もぜひご利用下さいませ。

お食事は今が旬の山菜を天ぷらや筍ご飯で召し上がって頂いております。これからまた違った山菜が収穫出来れば、違ったメニューになると思います。人気のワラビ等はこれからですよ。
ワンちゃん用新メニューのペット用ステーキもご用意しております。次回はぜひお試しください。

あいにくの雨で室外ドックランをご利用頂けず残念でございました。次回の楽しみに取っておいて下さい。また“ワンちゃん用足湯”もオープンしてります。こちらは人間が入る温泉と同じく、自家源泉より直接引いておる硫黄泉の足湯です。よりワンちゃんもリラックス出来ると思いますよ。

初めてのペット同伴旅行に僅かですがお手伝い出来た事、スタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しを“ほたる”“ゆき&はな”とお待ちしております。

【元気です!やまがた】【春得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

ぴーすらぶあんどさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ぴーすらぶあんどさん [40代/女性] 2011年05月04日 13:30:17

5月1日に宿泊しましたチワワ3+人間3です!
ゆっくりさせていただきました。

部屋の中のお風呂のシャワーカーテンの汚れと、洗面所のお湯が温かくならなかったのは少し残念でした。
食事は揚げたての山菜の天ぷらがおいしかったです。

また機会がありましたら寄らせていただきます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月04日 20:49:46

過日はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件、給湯の件、大変申し訳ございませんでした。即時、係に確認しまして改善させております。今後同じことが無い様確認を徹底してまいります。

山菜の天ぷら、あれはその日の午前中にスタッフが近くの山に採取に行ったホントに採れたて、新鮮なものをご提供しております。ご満足頂けたようで山歩きのスタッフも大変喜んでおります。

これから蔵王は山菜のシーズンになります。新鮮な採れたて山菜をこれからも提供してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【元気です!やまがた】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン

投稿者さん 2010年10月31日 19:15:20

家族3名と小型犬1匹の宿泊でお世話になりました。

お部屋はリニューアルされたようで、洗浄機付トイレがついており快適に過ごすことができました。犬用のアメニティもあり有り難いです。また、犬散歩用の出入り口にも洗い場やアメニティがあり、愛犬にとって充実した対応で感激しました。

お風呂の露天風呂は源泉掛け流しで開放的で心地よく、時間を忘れつい長湯をしてしまいました。

愛犬同伴のレストランは、食事中でも愛犬と一緒に過ごすことができ嬉しかったです。お料理の量は我が家にはちょうど良く、夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉なので温泉卵があると更に嬉しかったですね。

また機会があったらぜひ利用したいお宿です♪お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年11月01日 07:30:09

実は… 蔵王には温泉たまごは無いんです。よく温泉にたまごを入れて作ってる温泉地がありますが、蔵王には無いんです。色々理由はあると思いますが、蔵王の源泉温度があまり高くなく(ちなみに当ホテルの源泉の温度は44度ぐらい)温泉たまごとして出来ないみたいなんです。申し訳ありません。

当ホテル自慢の温泉、堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。またリニューアルしたお部屋もご満足頂いたようでわんちゃんも快適にお過ごし頂けたと思います。

やはり愛犬と一緒にお食事出来るのっていいですよね。なかには啼いちゃうわんちゃんもいますが、逆にそれが皆さんの会話のきっかけになり、知らない人同士ペット談義に華を咲かせてますよ。

これからも人はもちろん、ペットにも満足出来るホテルとして改善を重ねて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年09月26日 21:36:40

料理は美味しいし食べ応えもあり大満足です。ペット同伴のお客さんも宿泊されますが、しっかり仕切ってあり不愉快な思いをしないよう配慮されています。温泉も気持ちよく宿泊料金もリーズナブルで満足のいくホテルでした。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:36:49

今回は洋室のご予約にもかかわらず、当ホテルの都合で和室にご変更頂き、誠にありがとうございました。おかげ様で洋室の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装を行っております。またお仕事等で山形(蔵王)にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年09月26日 09:29:54

総合的に大満足です!

洋室に宿泊しましたが、犬の足が滑らない床になっていて
ヘルニアで腰の弱っているうちのわんこにはありがたかったです
温泉もゆっくり入ることができたし、食べきれないほどのお料理
さくさくのあつあつの天ぷら、ステーキ、どれをとってもおいしかった!

わんこ用品もそろっていたし、いうことなしです♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:30:37

こんなにご満足いただけるなんて…(涙)

スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装にとりかかっております。10月の中頃には全館改装終了する予定ですので、モカちゃん、チャイちゃんと一緒にまたのお越しをお待ちしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年08月12日 23:37:31

お部屋はちょっと古かったけど、愛犬と宿泊できて大変楽しかったです。スタッフは皆さん対応がよく、食事もとてもおいしかったです。今度は、ペット館の和室にしようかなぁと思ってます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月14日 13:09:49

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今度は和室でのご利用をご希望との事、わんちゃんとのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃん専用 洋室】