投稿者さん 2023年11月08日 08:31:31

犬連れ家族旅行で伺いました。もうなんと言っても温泉がすごい!この一言に尽きます。ご飯もお腹いっぱい、美味しいお肉をいただきました。お部屋は建物が古いので普通の旅館という感じでしたが、困ることは特にありませんでした。犬用のアメニティも揃っていましたので、使わせていただきました。ぜひまたいきたいと思います!

miki17170447さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

miki17170447さん [60代/女性] 2023年09月05日 05:16:46

61歳の誕生日で夫婦で利用させて頂きました。愛犬も一緒です。和洋室は、とっても広くリラックスできます。貸切風呂がたくさんあり、何よりも愛犬と入れる露天風呂が素晴らしいです。よく行くのでお食事が代わり映えしないのがちょっと残念ではありますが、スタッフさんのサービス対応も含め、すばらしいと思います。またお庭には空中ブランコや眺めの最高な足湯などとっても工夫されています。

2022年3月OPEN のこだわりのお部屋 2部屋をコネクト!和室と洋室ゆとりの空間で・・
【和洋室(ペット同伴可)】

kooxxさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年11月07日 10:19:34

スタッフの人たちは親切で対応はよかったです。
貸切風呂がいくつかあるのですが、なかなか思ったタイミングで入れず残念です。
温泉の湯質は硫黄分が強すぎてか、私の肌には会いませんでした。
部屋は多少古さが残ります。
網戸の汚れなどが気になりました。

お一人様からご利用可能 露天風呂温泉満足!朝食付プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット不可)3階】

投稿者さん 2022年08月20日 11:23:02

お風呂と食事と接客は最高でした。今年は暑かったのでワンちゃんには少し蒸していたようでした。人間には充分快適ですが。毎年利用したいと思います。

く5001さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

く5001さん [70代/男性] 2022年07月23日 16:10:57

掛け流し温泉が気に入って帰省時にリピートしています。今回は4回目のコロナワクチン接種を終えて広島から妻の友人二人も同行、とても喜んでくれました。特に食事の時の富田さんの応対に笑いが絶えませんでした。部屋にエアコンがなかったので湯上がりの汗が止まりまらず、これのみが減点かな。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
【洋室(温泉街側・ペット不可)】

マッターホーンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

マッターホーンさん [50代/女性] 2022年02月13日 17:53:13

2月に伺いました。
お部屋は、眺望良好、広くゆったりと過ごせました。(部屋にはシャワールームがありました。)
2つのベッドのあるスペース、和室(畳)スペース、ソファとマッサージチェアのあるテレビを見るスペースがあります。
ベッドからですと、テレビはかなり遠く、視力が悪い私では、見えない位離れています。
3人で宿泊しましたので、ひとりはお布団を畳スペースに用意していただけました。

スタッフの方々は、皆さん親切丁寧です。

立地は、スキー場に近いので、まぁ、その分不便はいなめませんが、送迎もしていただけるので、悪くはありません。
スキー場から、スキーで帰ってきて、レンタルした物は、ホテル返しな上、レンタル屋さんで着替えたものは、届けていただけるので、助かりました。(レンタル割引あり)
リフト券も1日券は、割引で購入出来ました。リフト券売り場で、ICカードに交換して使えます。

お風呂は、硫黄と塩分濃いめの白濁したお湯で、とても温まり、冷めにくい感じです。
私は冷え性ですが、芯から温まるのでよく眠れました。
寿老人という貸切風呂を利用させていただきました。キレイで、家族だけで入れたのでゆっくりできました。
洗い場は無かったので、シャンプーなどは、大浴場ですませました。

食事は、宿泊する部屋とは別のお部屋でいただくことができ、ボリュームたっぷりです。ただ、女性には、多すぎて食べきることができず申し訳なかったです。
食前酒から始まり、どのお料理も美味しかったです。
その分、バイキングを盛り合わせました。と言われた朝食は、ガッカリしました。
夕食と異なり、地産地消の品はなく、ありきたりな上、バイキングなら、好みのものだけを選べるのに、それもできず、飲み物を追加したい場合は、バイキングのあるところに行って、ご自由にお持ちください。とのことでした。
親切丁寧だけど、それは違いませんか?
初めから、お好きなものをどうぞと言われたほうが、私には良かったと思います。
もし、このコロナ禍での対応でしたら、仕方がないことだとは思います。

設備の点、4階建てで、エレベーターが無い事は、わかりやすく表記されるべきだと思います。

全体的には、楽しく過ごすことができ、良かったと思います。

2022年02月
1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【特別室『雲海』(ペット同伴可)】

投稿者さん 2021年12月23日 12:53:47

大型犬でも一緒に泊まれると以前から気になっていた善七の湯さん、今回は私たち夫婦と愛犬のラブラドール、娘夫婦とその愛犬のラブラドールで宿泊させていただきました。
建物全体の古さは否めないものの、お部屋は広く綺麗で犬用のケージも大きい物が備えてあり快適に過ごすことが出来ました。
お料理は山形の郷土料理で素材の美味しさを堪能させていただきました。スタッフの方々は泊まる前の問い合わせの時点から大変親切丁寧で、旅館に居る間も親身にして頂きとても好感度が高いです。
室内ドッグランは以前食堂だった場所を利用した感じで、こちらはあちこちに虫の死骸や枯葉などか落ちていてちょっと残念な感じでしたが、他に利用者が居なかったので思う存分遊ばせていただき助かりました。
コロナ禍でいろいろご苦労も多いことかと思いますがまた利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年11月10日 19:18:23

毎年お世話になっていて、犬連れでも安心して過ごすことができました。
こちらで初めて芋煮を食べた時に感動し、他の食事も美味しくて、それから数年通ってます。
今年も食事に温泉に、リフレッシュできました。ありがとうございました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年07月28日 21:35:52

夕食、朝食とも犬と一緒にとれるのが良かったです。周りも犬連れの方ばかりなので気を使わないで食事ができました。
 ホテルの方々は皆さん感じがいいです。
 温泉が最高でした。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

けんじ2636さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんじ2636さん [40代/男性] 2019年10月28日 14:19:57

蔵王のビリビリしたお湯はクセになります。こじんまりした貸し切り風呂が4ヶ所、空いていれば自由に入れるなど、総じてカップル向きの宿かなと思いました。

チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2019年09月19日 02:13:59

かなりの坂の上にあり車で向かうのも結構大変な立地です。ちなみに食事のため徒歩で下まで降りましたが、登りがきつかったです。
館内は少し古く、一部ペットと一緒に泊まれるためか独特な匂いがする廊下などがありました。私は犬を飼ってますので平気でしたが、慣れぬ人は苦手かなと思います。
温泉は貸し切りも含めて沢山ありました。ただ、屋外に作られたお風呂は夜出るのは少し面倒かもしれません。泉質は硫黄臭が少しする感じで肌がつるつるになります。
部屋には扇風機が置いてあり、少し暑かったです。館内は全館空調なのか知りませんが、部屋の中に置いてあった小さなエアコンは動作しませんでした。
また、ホテルの人達は忙しいのか尋ねたい時も話しかけるスキが無い感じです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

トンイとモモさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

トンイとモモさん [30代/女性] 2018年11月19日 14:10:17

11月に利用させていただぎした。
エレベーターがなく、受付までは階段でしたが私は特に気にならず、フロントや廊下、部屋に至ってはワンちゃん臭いなどもなく、ワンちゃんへの設備(ワンちゃん専用の温泉、酸素カプセルなど)、アメニティも充実してました!(おしっこシートや餌入れ、ワンちゃん専用のクッキーなど)レストランへ一緒に連れていくこともできワンちゃんへの配慮も素晴らしい。。
また、貸し切り風呂が4つもあり空いていれば利用できるのも素敵。大浴場も硫黄の香りでお湯がとろっとしていてとても良かったです。久しぶりにいい温泉に入りました!
お風呂上がりに1人1本牛乳かコーヒー牛乳がいただけるサービスもついていたり、食事も山形牛、お刺身をとても美味しくいただけ、お腹いっぱいになりました。
食事が終わった後の1回無料の輪投げゲームなど小さなサービスなどとても嬉しく感じました!
また是非とも伺いたいです。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

jumajuma6040さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2016年11月20日 19:56:57

コリー犬2頭連れて宿泊しました。蔵王山行きの為、一応用心でタイヤを履き替えました。出発当日、ホテルから降雪連絡&スタッドレスの確認電話を頂きました。4WDとスタッドレスで、難なく雪の坂道を上り着きました。部屋は2Fの非常口隣り、愛犬達の散歩に大変便利でした。

24時間入浴可の源泉かけ流しの温泉は、特に「早朝の雪降る中での露天風呂」が最高でした。

赤身肉が大好きなので、しゃぶしゃぶ&ステーキも地元の食材豊かなお料理も、とっても美味しかったです。

お部屋は、大人2人&大型犬2頭でも広々とした、清潔な和室でした。
洗面所の水盤が、もう少し大きいと愛犬連れには助かります。

更に就寝前に頂いた、宿泊客用のサービスの牛乳がとっても美味しく、お蔭で熟睡できました。

宮城方面行の際は、ぜひリピートしたいです。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

猫の母さんだよさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

猫の母さんだよさん [50代/女性] 2016年03月09日 22:00:12

お部屋に忘れ物をしました。朝の忙しい時間にバスの時間に間に合うよう届けていただきました。バスの係の方も連携してバスに乗れました。山形の方々は皆さん親切でした。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:34:02

お忘れ物の件、バスに間に合ってほんとに良かったです。タッチの差でした(汗)

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得P

ゆきだるま0209さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ゆきだるま0209さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:46:05

無料貸切風呂が最高でした!空いてる時に何度か利用し、ゆっくりできて疲れが取れました。
いつも和室を利用していますが、個人的にはやはり靴を脱いでリラックス出来たら最高かと。
カメラマンさんがいて、ワンコとの写真を撮っていただきました。私の太った顔以外・・ワンコはキレイに撮れていたので良い記念になりました。次回は少し痩せてキレイに撮ってもらおうと頑張ります。
吠えたり粗相の問題などで難しいとは思いますが、ワンコOKのペンションなどに多いんですが、洋室に近い露天風呂にリードをかける所があって犬を待たせられると家族でお風呂に入れて部屋で待たせてる心配がないのでいいのではないかと思います。
お世話になりました♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 16:42:06

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル自慢の温泉、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
貸切露天は現在3ヵ所ですが、今後7つまで増やす予定でございます。
今すぐにはいかない部分ではございますが、皆様のご意見を参考にさせていただきよりよいものをご用意させていただきます。
ペット撮影会はお客様が多い時期に行なっております。またお越しの際にはぜひまたご参加ください。

【ふるさと割】【当館一番人気のスタンダードプラン選べる山形牛★レストラン食【無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2015年10月19日 11:31:48

10月15日16日フラット連れで連泊させて頂きました。
宿のスタッフの方には 大変お世話になり ありがとうございました。
評価は辛口かもしれませんが 客観的に付けさせてもらいましたので 悪しからず。
部屋は 温泉街向きの部屋で 紅葉の向こうに温泉街が見え 早朝には下に雲海も見え
部屋の掃除は行き届いていて 申し分ないと思いますし スタッフの方は大変親切でしたし。
お風呂は貸切露天 と内湯(露天あり)に入りましたが まず露天風呂は情緒も有りとても素敵なのですがいかんせん 風がもろに当たり寒すぎ 震えあがりました。暖かい日中だとよいのかも。内湯は原泉の量が少ないと思いますが 私のタイミングが悪かったのでしょうか?貸切の原泉を少し減らして内湯に回せばと 思いましたが。温泉そのものは満足でした。
サービスの方は こちらの我儘を明るく受け止めていただいたり 質問には分かりやすく丁寧に答えてもらいありがとうございました。
次回また山形に行く機会がありましたら またお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 12:08:55

温泉に関してですが当ホテルは加水・加温を一切せず、湧出したものをそのまま湯船に入れております。また湧出温度の異なる2つの源泉をブレンドして湯温調整をしており、外気温によっては多少の湯量変化が生じます。湯量が少なく感じたのはそのせいかと思います。
露天に関しては出来るだけ自然を感じていただきたい観点から最低限の囲いにしております。
風も自然の一つとご容赦くださいませ。

また蔵王にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

Pinnoさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Pinnoさん [30代/女性] 2015年05月07日 16:31:53

大変お世話になりました。5/5・5/6一泊でお世話になりました。
予約を洋室でしたのに宿泊が和室だったこと以外は申し分なく満足いたしております。温泉も最高でした!言えばよかったのかもしれませんが一旦和室で申し込みをしてプラン変更をしたくてキャンセルし、予約しなおしたのでそのせいかもしれません…。結局申し出ませんでしたのでそのままでした。
上っていく道路が狭くて急斜面なので大きい車だとちょっと大変です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 17:29:59

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋タイプの件、大変失礼致しました。
現在、お部屋タイプをさらに細分化してお客様のご要望に答えるべく行っており、今後タイプ間違えが無いよう気をつけてまいります。

当ホテルは蔵王温泉の中でも高台に位置しており、温泉街からさらに上ってくる場合、仰るとおり道幅が狭い場所や急斜面なところもございます。
冬期間は4WD車以外では困難な箇所もございますが、送迎等で対応しておりますのでご不安な場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。

キレイな空気のお宿宣言]【無料貸切露天風呂】三大和牛・米沢牛とA-5山形牛の食べ比べ贅沢プラン
【ペットと一緒。リーズナブルに温泉《ペット館洋室》】

投稿者さん 2014年12月05日 21:17:59

11月に宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンクや入浴後の牛乳瓶一本サービスなどの嬉しいサービスがあって大変良かったと思います。
フロントにいた黒い大きなワンちゃんもおとなしくて可愛いかったです。

大浴場ですが、男女の入り口が分かりずらいかと思います。入り口も隣同士ですし、分かりやすくのれんのカラーを男なら青、女なら赤、などにすべきかなぁと思いました。
多分間違えてしまう方もいらっしゃる気がします。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:06:49

過日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

大浴場の暖簾は現在、男女入れ替え制にしており、間違えが無いようわかりやすいものに変えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。
追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

投稿者さん 2014年08月01日 23:07:40

ペットと一緒に泊まれる宿として捜して宿泊しました。多少設備の古さは感じるものの、源泉かけ流しの温泉で、内湯および露天風呂も堪能できました。さまざまなサービスがうれしく、犬との旅行にはまた使いたい宿となりました。

2014年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:07:47

ご返事が大変遅れ、申し訳ございません。
当館の温泉を満喫して頂き、誠にありがとうございます。我々のサービスはまだまだ未熟な面が多々ありますが、これからも、向上に日々努力して参ります。今後とも、当館をご愛顧の事、よろしく、お願い申し上げます。

【夏得】自家農園産☆旬な夏野菜と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年07月01日 12:37:52

1泊2食付で利用しました。
夕食も朝食もとてもおいしく、結構な量があったはずなのに、気付いたら全部たいらげてしまいました。
おかげでおなかぱんぱんでした。

お風呂は貸し切りは利用しませんでしたが、ぬるめの内湯と熱めの露天でバランスがよかったかと思います。
貸し出しのシャンプーも種類豊富で助かりました。
脱衣所では暑くて汗が引かず、なかなか髪が乾かせませんでしたので、空調もあるといいかと思います。
一人一本の牛乳のサービスは温泉では非常に嬉しいサービスです。

こちらのお宿は従業員の方の対応もよく、親切に接客していただきました。
チェックインの際のお茶やウェルカムドリンクなど、本当に至れり尽くせりです。

今回は一般洋室のお部屋でしたが、連れが高身長なのでベッドが小さかったようです。
今度は和室でお邪魔したいです。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:19:52

ご返事が遅れ、申し訳ございません。大変、嬉しいお言葉を頂戴し、感謝致しております。次回は是非、貸切露天風呂をご利用頂きたいと思います。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】