かもめまゆげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

かもめまゆげさん [30代/男性] 2013年07月14日 22:44:53

なかなか一人の受け入れプランがなく、2人だと同額(@1人)で2食付く宿があり、もう少しリーズナブルな宿やプランが出ないか毎年感じております。それでも、コスパは悪くなく対応も不満はありません。
一つ、ご提案としてですが、どうしてもこの時期は虫が多いのですが、全館とまではいかなくとも、浴場(特に露天)はLEDに変えてみては如何でしょうか?
今年は、貸切風呂が時間帯によって有料となっていたようで、無料の時間帯に行ってみたものの、さすがにゆっくりなどできないほどの蛾だらけで諦めました。。。
掃除も大変かとも思います。
LEDですと、虫が集まらないようですので試す価値はあるかと思います。

2013年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年07月18日 19:31:21

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りどうしても山の中のホテルと言う事もありこの時期は虫がたくさん出てまいります。除去してもすぐに出ますので何か対応をと考えていたところです。
すぐにでも検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【平日限定】【クールシェア応援】露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

miki191さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

miki191さん [50代/女性] 2012年09月03日 23:55:24

2ヶ月の猫と一緒でした。ペットウエルカム感が満ちあふれていてとても過ごしやすかったです。猫トイレが用意されていたのには感激。うちの子は携帯用のトイレではなく、用意していただいた方でゆっくり用を足していました。
隣の鳴き声なども聞かれず、とても静かに過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しくゆっくり頂くことが出来大満足です。
看板犬のバーニーズもかわいらしく、ポニーに乗れたりと動物好きにはとても良いところですね。
お風呂のお湯は本当にすばらしく連泊したかったです。内湯のシャンプー類は女性は充実していましたが、男湯は1種類しかなかったそうです。次回から私は自分のアメニティーは持って行かないつもりです。外にも露天湯があったようですが(徒歩3分)今回は行きませんでしたので様子はわかりません。

お湯は最高でしたが苦情を数点~
 ・かけ湯があれば出るときにシャワーを浴びずに綺麗な温泉のお湯を掛けて出られる
 ・貸し切り露天風呂の更衣室が暗くてやや汚い(カギが掛けにくい)
 ・内湯のドアが壊れているようで閉め難い

2012年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 18:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがあとうございました。
いくつかご不便をお掛けいたしました点、お詫び申し上げます。お風呂場に関しまして、9/10から貸切露天風呂の全面改修工事に入ります。それに伴いまして今回ご指摘頂いた点も含めまして改善に努めます。

月に一回程度ですが、猫ご同伴の方もいらっしゃいます。犬用ばかりでは猫派の方に失礼ですからトイレばかりでなく猫用のおやつもご用意しております。猫ちゃんにもご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテル自慢のお風呂にもご満足頂けたご様子、ぜひ今度は連泊でご利用下さいませ。先程も申しましたが、間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。新しくなる貸切露天風呂にご期待下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2010年09月26日 21:36:40

料理は美味しいし食べ応えもあり大満足です。ペット同伴のお客さんも宿泊されますが、しっかり仕切ってあり不愉快な思いをしないよう配慮されています。温泉も気持ちよく宿泊料金もリーズナブルで満足のいくホテルでした。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:36:49

今回は洋室のご予約にもかかわらず、当ホテルの都合で和室にご変更頂き、誠にありがとうございました。おかげ様で洋室の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装を行っております。またお仕事等で山形(蔵王)にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

ohaputanさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ohaputanさん [40代/女性] 2011年05月01日 10:43:01

犬連れの旅ですと気を使うことが多いのですが、こちらのホテルはペットと泊まれる棟と一般のお客様の泊まる棟が別でしたしお部屋食でしたので気を使わず泊まれました。うちの2匹は他のワンコと接したり人に話しかけられるのが苦手でしたので、部屋食のお部屋にして良かったです。山形は2度目でしたが、良い所が多くてまた遊びに行きたいところです。その時には是非こちらのホテルでお願いしたいと思っています。

2011年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月02日 20:04:54

過日はご宿泊頂きまして、またたくさんのお褒めのお言葉のクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

手前どもはペット同伴のお客様、一般のお客様、それぞれ棟、もしくはフロアで分けております。フロント周りのパブリックスペースは共有させていただいておりますが、それぞれご理解頂けるようご説明もさせて頂いております。

お部屋食にもご満足頂けたようで担当の者も喜んでおります。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【春得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】