ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おくまくんさんの ホテル明月 のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2015年08月10日 21:18:10

最近大学に通うために定期的に上京していて、安いところを探していたのですがここはとてもよいですね。
駅からちょっと離れていますが、駅前に食事するところやコンビニもいっぱいで便利です。
宿というより、きれいな下宿、と言う感じです。外国の方も結構います。
共同の風呂、トイレ、キッチンがあるので長期滞在にもいいかもです。お風呂は時間予約で入れますが、なかなかおっきいお風呂に入る機会がないのでよかったですよ。昔の銭湯のちっちゃい版みたいな。
また利用したいと思います。

ホテル明月 2016年02月14日 22:23:37

古いアパルトマンがデザイナー・ホステルとして甦りました。きっと、この宿はボーディング・ハウス(学生寮)とペンション(民宿)とホテルの機能を併せ持っているのでは、と自負しております。

投稿者さん 2012年10月05日 15:07:26

この度、娘と2泊でお世話になりありがとうございました。駅からも近く、コンビニも近いので便利でした。お部屋も綺麗ですし狭さは全然気になりませんでした。何よりお値段がお安くて助かりました。こちらの要望には快く答えていただきおかげさまで楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。ただ一点だけ改善していただけるといいかと思われるのが…お風呂が時間制になっているのに守っていただけなかったのでゆっくりお風呂に浸かることが出来なったのです。お客様のモラルの問題ですが、お風呂内に時計が一つもないのも時間確認できない一つの原因では?と思いました。後はとても気持ちよく過ごせました。また東京行くときは利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ホテル明月 2012年10月13日 22:16:41

この度はご利用頂き有難うございました。

親子で楽しくお過ごし頂いたとのこと、私共も嬉しく存じます。当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。

浴室への時計設置の件、早速検討させて頂きます、ご提案有難うございました。

PTkazuさんの ホテル明月 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2012年09月10日 18:15:41

この立地でこの値段。
内容等は全く問題ありませんでしたし,対応等も含め大満足でした。
また都内で仕事があるときには活用させてもらおうと思います。

2012年09月
ホテル明月 2012年09月22日 23:32:07

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルは、南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩圏内にありますので、都内各所や成田空港へのアクセスが良く、ビジネスやレジャーでのご利用に適しているかと存じます。
最近話題のLCCも成田発着便が増えておりますので「安く、快適な」ご旅行の選択肢が広がるのではと思っております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

gessyohanirenkyuuさんの ホテル明月 のクチコミ

gessyohanirenkyuuさん [30代/女性] 2012年07月17日 16:24:27

姉と二人で東京観光。
リーズナブルな宿を探していて、口コミを見てこちらに決めました。
実際は想像以上の満足度。
1スタッフの方が皆さん親切。
2施設が清潔で綺麗(狭さも情報通りだったので満足)。
3共用のトイレ(洗浄付)とシャワーも大変清潔で綺麗でした。
4湯茶とドライヤーが無料。
廊下で他の宿泊客とすれ違うことは、とてもスリリングで楽しめました(笑)
騒々しい場面には出くわしませんでした。
イメージとしては寮みたいな感じでしょうか。それと人の善意(マナーの良さ)が集まっている宿だと感じます。何でも揃ってる高額なホテルには無い、素朴な良さがありました。
暑い日だったので駅から歩くのに苦労したけど、不安な人はタクシーを使用すれば問題ないのでは。宿代が安いのでそれくらいの出費は苦にならないかと。
狭さは承知していました。狭くても清潔で心地良いサービスが大事なんだなって思いました。

住宅地の中にあり、マンションも多くあるので夜中に帰宅しても危険な印象は受けなかったです。
ちなみに、共用のお風呂で順番を待つのは億劫だったので、あらかじめ南千住駅に向かう途中にある銭湯へ行く計画を立てました。こちらもレトロな趣がそのまま残っていて大満足。大人450円/一人

追伸 建築中マンションがあったからかしら?スカイツリーは残念ながら見れませんでした^^;

2012年07月
ホテル明月 2012年07月18日 01:02:28

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さりとても嬉しく存じます。

「寮みたいな感じ」とは言い得て妙かと思います、これまでも合宿所、社員寮、下宿・・・等のコメントを頂戴しておりました。何よりも、「人の善意(マナーの良さ)が集っている宿」とのご評価をとても嬉しく、有難く拝見いたしました。そして宿の雰囲気はお客様によって作られるものだと改めて感じたところでございます。これからも「快適にお過ごし頂ける」ための工夫を重ねて参ります。

ご利用当日はお陰様で満室で営業させて頂いており、浴室については「予約表」を設置し出来るだけ待ち時間が少なくなる様に努めておりました。最寄の銭湯(「草津湯」と申します)も徒歩で数分の距離でございます、ご利用の向きにはタオル等の便宜を図らせて頂きます。

スカイツリー、実は南千住駅(東京メトロ)傍の歩道橋からの眺めがオススメですので次回是非ご覧下さいませ。

manmarumaakoさんの ホテル明月 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2012年06月11日 17:51:54

2回目の宿泊ですが、立地条件も良く、安く東京観光をしたい方にはおすすめです。今回は東京ドームの野球の試合のチケットが土日、2日間とれたためこの宿を予約しました。宿のご主人の対応も良く良かったです。2日間野球観戦が出来、東京観光も出来ました。すごく安く東京観光することができ、本当に立地条件が良いと思います。また利用したいと思います。

2012年06月
ホテル明月 2012年06月12日 03:30:42

重ねてのご利用を頂き有難うございました。

当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。特に週末はスポーツ観戦やコンサートなどのレジャーと思しきご家族やグループのお客様が多くいらっしゃいます。スカイツリーが開業してからは、そちら方面へのお問合せを受ける機会が増えて参りました。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2012年04月12日 17:54:53

とてもいい宿でした。

外から見ると少し不安な外装をしていると感じましたが、
中に入ると全く印象が変わりました。
スタッフの方も親切な方ばかりですし、
部屋もきれいで一回り大きさ空間でしたからゆったり過ごすことができました。

しかし防音効果がほとんどなかったことと、もう少し浴場が暖かければ文句なしでした。

2012年04月
ホテル明月 2012年04月15日 22:44:50

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは簡易旅館を改装して2009年にオープンいたしましたが、これまでも外観と中のギャップを指摘して下さるお客様が少なからずいらっしゃいました。素泊まりが基本の宿ではありますが、価格以上の価値を感じ取って頂けるよう努めているところでございます。音の気になるお客様には耳栓をお渡しておりますのでフロントにお申し付け下さいますようお願いいたします。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

◎ごんた◎さんの ホテル明月 のクチコミ

◎ごんた◎さん [30代/男性] 2012年02月12日 22:59:45

きれいでしたし、宿の方もとても親切で好感が持てました。似たような宿泊設備にはいくつもお世話になっていますが、やはり個別空調ときれいな部屋は寝るだけでも気分が違います。こういう所では気さくなのが一番ホッとするので、これからも続けていただきたいです。

2012年02月
ホテル明月 2012年02月14日 19:06:35

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装しておりますが、リーズナブルな価格と過不足ない設備で快適にお過ごし頂けるよう努めているところでございます。
また当ホテルから鉄道各社線の駅までは徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。お気軽にご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月20日 16:47:56

駅から若干離れた場所ではありますが、ホテルの内装は清潔感があり、寝るだけなら値段的に満足でした。
浴場もカギをかければ独り占めできるのでゆったりとはいることができました。
ただ借りられるバスタオルが小さいかなと思いました。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月25日 08:51:38

この度はご利用いただき有難うございました。
初めてのお客様には不案内なこともあり駅から遠くお感じになることと存じますが、南千住駅(JR線、地下鉄日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩6~7分の距離でございます。
素泊まりを基本としておりますが、快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねているところでございます。バスタオルのご用意がございませんのでフェイスタオルを2枚お出ししております、ご理解賜りたく存じます。

★ポイント10倍★キャンペーン

投稿者さん 2011年08月16日 15:47:36

今回で四回目の利用です。
毎回、東京へ行く際はこのホテルしか利用しないほど気に入っています。
無料でお茶やミネラルウォーターも飲めるのもいいですし、食器も揃っていますし、自炊もできます。
わたしは毎朝、パンをトーストしていました。

ただ、洗濯機と乾燥機が一台ずつしかなく、順番待ちで2時間くらいかかりました。
台数をもう一台増やして下さると助かります。

ホテル明月 2011年08月18日 08:16:07

いつもご利用頂き有難うございます。
お気に入り下さり光栄に存じます。

洗濯機の件、ご迷惑お掛けいたしました。
混み合っている場合は業務用の洗濯機もお使い頂けるようにしております。フロントにお声を掛けて頂ければ有難く存じます。

ノースフォックスさんの ホテル明月 のクチコミ

ノースフォックスさん [40代/男性] 2010年05月05日 17:12:50

初めて利用致しましたが、非常にコンパクトに必要な設備が整っており、対応も親切でした。おしむらくは、駅からが分かりにくい立地でちょっと距離があった事です。それ以外は、価格に比べたらネットカフェやカプセルホテルやビジネスホテルに泊まるのが勿体無い位のコストパフォーマンスだったと思います。また東京に行く際は利用したいと思います。

ホテル明月 2010年05月06日 00:53:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルから鉄道各駅(JR、東京メトロ、京成、つくばエクスプレス)までは徒歩圏内にございますが、初めてのお客様には道順でご不便をおかけするケースもあり心苦しく感じております。
最近、電柱広告を追加して設置いたしました。これからも分かり易いご案内を工夫いたします。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

REIKaさんの ホテル明月 のクチコミ

REIKaさん [50代/男性] 2010年05月04日 21:26:07

共同のシャワー室2つと風呂1つがありどれも中から鍵がかけられ、プライベートがたもたれ、とてもよかったです。

2010年04月
ホテル明月 2010年05月06日 00:46:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの浴室はシャワー室と同様に内側から鍵をかけてご利用いただいておりますが、浴槽が広めになっておりますので、ゆったりとお入りいただけるかと存じます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!お荷物が増えても安心♪すこしゆったり洋室シングルプラン
【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

TMK.Aさんの ホテル明月 のクチコミ

TMK.Aさん [30代/男性] 2010年04月16日 21:56:28

駅からは少し遠いですが、外見に反して部屋やシャワーお風呂などの設備はリフォームしたてで清潔でした。また東京に遊びに行く際も利用したいと思います。

2010年03月
ホテル明月 2010年04月18日 08:49:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス、京成線)の駅からも徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マミネェ.さんの ホテル明月 のクチコミ

マミネェ.さん [40代/女性] 2010年02月24日 10:37:54

仕事の為、4泊させていただきました。色々なアクセスがえらべ、値段的な視点からは大変満足しました。
ただ、キッチンやリビングの構造に使いにくさを感じました。
キッチンに冷蔵庫がなく洗濯機があるのは忙しい朝には不便です。冷蔵庫と洗濯機の配置は逆がどのユーザーにも使いやすいはずですので、考慮して欲しいと感じました。
また、キッチンのシンクはお湯が出ないので、寒い冬は食器がキレイに洗えていない気がします。
ほんの少しの配慮で更に使いやすくなり、快適さが増すと思いますので、惜しいと感じました。

キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

2010年02月
ホテル明月 2010年02月25日 18:45:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはそれまで簡易旅館として使われていたものを改装して昨年8月にオープンいたしました。キッチンはその当時のものを活用しておりますが、使い勝手等これから更に検討させていただきます。

投稿者さん 2010年01月05日 18:26:25

再度利用させていただきました

1回利用してあると判りやすいですね
今回の部屋は前回より広く大変快適でした

又利用させていただきます!!

2010年01月
ホテル明月 2010年01月06日 21:48:21

重ねてのご利用ありがとうございます。
当ホテルは昨年8月にオープンさせていただきましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。1階ラウンジは皆様でお使いいただけるようになっておりますのでお客様同士でお知り合いになる機会もあるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 18:08:42

とても綺麗で清潔感がありました。
だだ、場所が分かりにくいのと道が狭いという難点がありましたが また機会がありましたら是非利用したいです。
有難うございました。

キレイに改装 【わいわい! グループルーム】

2009年12月
ホテル明月 2009年12月16日 16:15:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテル周辺は一方通行路も多くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。案内表示については更に検討しているところでございます。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2009年11月05日 16:35:24

2泊3日でお世話になりました!!
夜中の他のお客さんの話し声が気になりつつ、疲れていたので知らない間に寝ていました(笑)共同ではありますが、浴室もありシャワー室もあり貸し切り気分でよかったです★新しくて綺麗なところはよいですね!
値段も手頃なので、東京へ行く機会があったらぜひまた利用させていただきたいです!!!!!

2009年11月
ホテル明月 2009年11月07日 01:36:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしましたが、リーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけるよう館内の雰囲気作りにも努めて参ります。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン

投稿者さん 2009年10月27日 20:28:56

場所が判りずらいです
部屋は清潔で気持ちよく利用できました
バスタオルと部屋着、髭剃り、歯ブラシ等があると助かります
近隣同業態で設置されているところもございいますのでご検討下さい
でも安いから無理かもしれませんね値段で勝負でしょうか?
頑張ってください

2009年10月
ホテル明月 2009年10月29日 00:22:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルまでの道順の件、ご不便をおかけいたしました。ご案内の看板の増設も含め検討しているところでございます。
タオルはフロントにて無料でお貸出ししておりますが、バスタオルについても検討しているところでございます。歯ブラシはフロントで販売しておりますが、他の品目についてもお取り扱いを予定しているところでございます。部屋着についてはお客様でご用意下さるようご理解賜りたく存じます。
リーズナブルな価格でお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 09:10:55

2泊利用させていただきました。
確かに場所はわかりづらいところにありましたが、設備は充分です。
出張で利用したため、アイロンの貸し出しが助かりました。
唯一、タオルの貸し出しがこちらから申し出ないとお部屋にもない、というところに戸惑いました。
駅からも近く、学校・住宅街の間を通り抜けるため夜でも安心です。
風呂以外にシャワー室もありましたので、ちょっとさっぱりしたいときにもうれしい設備です。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

ホテル明月 2009年09月10日 22:37:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルまでの道順表示は現在検討しておりまして、早急に対応させていただきます。
フロントでのご案内につきましても、お客様にご不便をおかけすることのないように注意を払って参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:51

コストパーフォマンスから、大満足です。この次も機会があれば、ぜひ、お世話になりたいと思っています。

ホテル明月 2018年04月28日 15:19:16

このたびは、当ホテルにご宿泊ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご希望のお部屋などございましたら、事前にご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントより

投稿者さん 2018年04月05日 23:14:35

部屋は狭いですが、ベットが2台あったのでのびのびと過ごせました。お風呂は交代制で入りますが、ホテルの小さいユニットバスと違い、大きい湯舟と洗い場で気持ちよく入浴できました。浴衣や歯ブラシ等は別料金ですが、宿泊料金は格安なので仕方がないと思います。宿泊料金を抑えたい人には最適の宿だと思います。

ホテル明月 2018年04月07日 15:58:23

無料のレンタル品は、ドライヤー、携帯充電器、耳栓、ハンドタオルなどもご用意しております。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント係より

【泊まって安心フラット・ツイン】