ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年07月25日 01:53:31

部屋には最低限のものしかありません(ベッドとその上の棚、コートハンガー、折りたたみの小さい机、壁掛けテレビで全部です)が、清潔で十分にきれいです。共用スペースに冷蔵庫や調理器具がありますので、ある程度長くいる場合にも使いやすいと思います。
防音はよくないので周囲の音や近くを通る国道からの音は聞こえます。
フロントの方は対応もよく親切だったと思います。
浴衣や歯ブラシセットは有料なので注意が必要です。
値段の安さから、割り切って泊まる分にはとてもよいと思います。

2012年07月
ホテル明月 2012年08月01日 08:19:07

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装して3年前にオープンいたしました。低廉な料金で過不足ない設備をご用意し快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。お客様の貴重なご意見も参考に進化して参りたいと存じます。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

トトロン4380さんの ホテル明月 のクチコミ

トトロン4380さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:20:42

今回、初めて利用させて頂きました。
 夜行で行くので、荷物を預かって貰おうと、予約してすぐに電話したら、対応が良かったので、行く前から楽しみにしていました。
 実際にお世話になったら、本当にそうでした。
 5/2の朝に到着したのですが、当日は、朝は天気が持っていたので、荷物を預けられて良かったです。
(チェックインの時は、土砂降りでしたので)
 また、チェックインの時に、預けた荷物はお部屋に持って行って貰っていて、更に、こちらの手荷物も運んで頂きました。
 お部屋は、2段ベッドです。少し狭いのですが、食事等は、1階で食べれますので、問題なかったです。
 ホテルで、カップめんやアイスクリームを買えるのが良かったです(GWは雨が多かったので)。
 チェックアウトの日、朝早いのにもかかわらず、お見送りをして頂き、大変嬉しかったです。
 東京の中心部から非常に近く、次回も利用を検討したいと思います。

問題点を少しだけ書きます。
1 共用のPC
 デスクトップの方が調子悪いので、出来れば、更新を検討お願いします。
2 2段ベッドについて
 外人さんが多いので、背が高い仕様なので、下の段でも狭くないのは良い点ですが、階段が高いので、昇るのに、少し不安定です。固定した方が安全だと思います。
3 共用風呂について
 最終日の夜(5/4)に、グループの方が入替わり使われていて、2時間近く、風呂待ちしました。共用風呂に慣れていない感じで、扉の表示も使用中にされていませんでした(途中で替わりました)。チェックインの際に、共用風呂の使い方の説明をされた方が良いかと思います。

余談
1 最寄の南千住駅ですが、駅前はスーパー、コンビニはあるのですが、飲食店が少し少ないので、食事は都心で済ませた方が良いと思います。
2 周遊きっぷを使ったので、アクセスはJRになりましたが、常磐線の最混雑区間(日暮里ー北千住は複線)です。昔よりましになり、夕方は電車の見送りは不要(20数年前は2本見送りが当たり前)でしたが、朝の上野方面は、変わらないなと感じました。平日の朝、チェックアウトする時、荷物が多いときは、つくばエキスプレス等で逃げた方が良いと思います。

2012年05月
ホテル明月 2012年05月22日 22:57:31

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、交通機関の関係で早朝に東京にお着きになるお客様も多くいらっしゃいますので、お荷物はフロントでお預かりしたり、着替えて頂いたり等の便宜をはからせていただいております。

いくつかご指摘も賜りました。
ラウンジには2台のPCを設置しインターネットも自由にお使い頂けるようにしております。不具合なマシンの件、申し訳ございませんでした。早速点検しております。
ロフトツインルームは、当ホテルの前身の簡易旅館を改修する際に天井の高い客室が数室ありましたので二段ベッドにてご利用頂いております。上段、下段どちらをお使い頂いても外国人のお客様でも圧迫感を感じずにお休み頂ける仕様としております。階段は清掃時に点検しておりますが、万が一ご不安な場合はフロントまでお申し付け下さいますようお願いいたします。
浴室の件、申し訳ございませんでした。当日のご予約状況によって「浴室予約表」を浴室入口に設置することにしておりますが、チェックイン時のご案内に加え今後徹底いたします。

南千住駅周辺には下町の良さを感じさせるお店がいろいろとございます。また浅草もつくばエクスプレスで隣の駅、歩いて行くことも可能でございます。街歩きに最適のマップ(当ホテルのスタッフも制作に関わりました)もご用意しております。

投稿者さん 2012年04月29日 11:53:57

内装を綺麗にされていて、泊まっていても気持ちよかった。但し、部屋にいると隣や廊下を歩く人の音が良く聞こえるので、少し落ち着けない。もう少し防音をしっかりした改装にしておくと良かった。

ホテル明月 2012年05月03日 22:24:37

この度はご利用頂き有難うございました。
廊下や隣室の音で不快な思いをされたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。
木造の建物のため音が響き易い構造になっておりますので、お客様にご迷惑が掛からぬよう注意を払っております。ご希望のお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントまでお申し付け頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年04月15日 08:27:22

家族3人でお世話になりました、雰囲気は寮や社宅という感じです、きれいに掃除されています、キッチンに無料のお茶などもあります、自炊も簡単に出来ます、外人の男性が慣れた手つきでご飯炊いていました、お風呂も一人で入れます、湯加減が外国人でも熱過ぎず日本人にもぬるすぎず絶妙で最高でした。
スタッフの皆様もすごく感じが良い方ばかりです。
混雑時でなければ、すごく居心地よく過ごせると思いますが、お客様の人数や質で多少変わるかもしれませんけど、私は大満足でした、不快な出来事は何もありませんでした!またお世話になりたいと思います、ありがとうございました

ホテル明月 2012年04月16日 07:42:18

この度はご利用頂き有難うございます。
色々とお誉め頂き大変恐縮です、誠に有難うございます。
当ホテルは木造の簡易旅館の内部を全面改装して2009年にオープンいたしました。そのためか、今までも寮や合宿所、時には大きな個人宅に泊まっている様と言われることもありました(笑)
木造であるため音が響きやすいこともありますので、場合によってお客さまにご迷惑がかかることの無いようスタッフも細心の注意を払うよう気を配っております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2012年04月14日 10:19:51

2度目の利用になります。CPの良さとスタッフの方の対応がよく、利用させていただきました。

ホテル明月 2012年04月16日 00:35:43

重ねてのご利用を頂き有難うございます。
お陰様で繰返しご利用頂いているお客様もたくさんいらっしゃいますので、お客様同士で顔見知りになる機会もあるかと存じます。当ホテルのラウンジやキッチン等をお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月14日 10:10:20

初めて利用させていただきましたが、素泊まりだけを考えていたので、
十分な内容でした。
スタッフの方も対応も良く、快適に過ごせました。

ホテル明月 2012年04月16日 00:16:48

この度はご利用頂き有難うございました。
素泊まりを基本とした宿ではありますが、価格以上の価値を感じて頂けるよう工夫を重ねているところでございます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

た~くんさんさんの ホテル明月 のクチコミ

た~くんさんさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:57:35

今回、2回目の利用です。東京都内で1泊3000円は本当にお得感満点です。部屋も清潔ですし、駅からも10分程度で便利です。トイレ・お風呂・シャワー等は共用ですが、いつも好きな時間に利用させてもらっており、特に不便は感じません。早い時間にチェックアウトしましたが、フロントもちゃんと対応していただけました。今後も価格とサービスを維持していただければ嬉しいです。是非また利用させていただきます。

ホテル明月 2012年03月16日 01:02:23

いつもご利用頂き有難うございます。
当ホテルは2009年にリニューアルオープンし設備等も一新しておりますが、それらを単に維持するだけではなく、より快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねているところでございます。このお値段ですので出来ることには限りがありますが、一人でも多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

ありほんさんの ホテル明月 のクチコミ

ありほんさん [40代/男性] 2012年02月14日 19:58:56

生まれて初めて簡宿というものに泊まったが満足度は高い。自分のように、食事は持ち込みでホテルの設備はほとんど利用しないがカプセルは抵抗がある、という人間には最高かと。共同ですがキッチン(ガス台・まな板・包丁など)やお湯の沸いた電気ポットが使えるし、インターネットも無料で使い放題(節度は守りましょうw)。唯一の難点とすれば冬場のシャワールーム。浴槽のある風呂場もあるが面倒だからいいやと思いシャワーで済まそうと思ったのが運の尽き。寒いです。冬でなければ駅への道も苦にならないでしょう。

2011年12月
ホテル明月 2012年02月16日 08:18:05

この度はご利用頂き有難うございました。
「簡宿」(正式には簡易宿所、一般には簡易旅館といっています)を初めてご利用とのことでしたが、ご満足頂き有難く存じます。リーズナブルな価格ではありますが、必要十分な設備をご用意して快適にお過ごし頂けるよう努めております。
この季節はどうしてもお風呂のご利用が多くなります。当ホテルの浴室は比較的広めの浴槽をご用意しており、お一人でゆっくりとお使い頂くことができます。次回はぜひご利用下さいませ。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

◎ごんた◎さんの ホテル明月 のクチコミ

◎ごんた◎さん [30代/男性] 2012年02月12日 22:59:45

きれいでしたし、宿の方もとても親切で好感が持てました。似たような宿泊設備にはいくつもお世話になっていますが、やはり個別空調ときれいな部屋は寝るだけでも気分が違います。こういう所では気さくなのが一番ホッとするので、これからも続けていただきたいです。

2012年02月
ホテル明月 2012年02月14日 19:06:35

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装しておりますが、リーズナブルな価格と過不足ない設備で快適にお過ごし頂けるよう努めているところでございます。
また当ホテルから鉄道各社線の駅までは徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。お気軽にご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月31日 18:30:19

寝るだけだったので満足です。天気も悪くなかったので駅からの距離も気にはなりませんでしたが、雨とかだったらちょっとつらいかも・・。

2011年10月
ホテル明月 2011年11月03日 10:42:41

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルは一昨年改装オープンいたしましたが、「リーズナブルな価格で快適」にお過ごし頂けるよう過不足ない設備をご用意しております。お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂きながら進化させて参りたいと存じます。
初めてのお客様には不案内なこともあり駅から遠くお感じになることと存じます。駅前すぐとは参りませんが、南千住駅(JR線、地下鉄日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩6~7分の距離でございます。

投稿者さん 2010年10月26日 03:47:12

南千住駅からは少し離れていて、道がちょっと分かりにくかったです。
建物も外観はかなり古いんですが、中は改装しただけあって綺麗でした。

コンロや冷蔵庫も共同ですが使えるのはありがたかったです。

歯ブラシなどのアメニティは有料なことが施設紹介に明記しておいたほうが良いと思いました。

総合的に考えて、値段の割にとても満足でした。

ホテル明月 2010年10月30日 23:18:22

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルまでの道順、特に初めてのお客様にはご不便をかけ心苦しく思っております。最近新たに看板を設置いたしました。お電話を頂ければ詳しくご案内いたしますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

*misaki*さんの ホテル明月 のクチコミ

*misaki*さん [20代/女性] 2010年10月13日 00:41:30

冷蔵庫や台所、お風呂、シャワーは全部共有でしたが、どれもキレイで下宿にでも来てるようなアットホームな雰囲気もありました。
旅館のかたもとても優しい感じで、また東京に行ったら利用したいと思います。

ホテル明月 2010年10月16日 09:17:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社線の駅(4駅あります)へも徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しております。

LovelyYunさんの ホテル明月 のクチコミ

LovelyYunさん [40代/女性] 2010年05月08日 00:42:48

対応がとても親切で丁寧。気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅から少々離れており、最初見つけるのが大変でした(地域的なものもあり、少々不安でしたが、慣れれば特に問題はありませんでした)。
壁が薄くて周りの部屋の音や、廊下を歩くスリッパの音が気になったりもしました(ベッドに座ると大きな音が出て下の階に響いているのではないかと心配もありました)。
でもこの金額で清潔な個室(TV付)に泊まれるというのは本当にありがたいことです。また機会があればぜひ泊まりたいと思っています。
欲を言えば、部屋に鏡・時計があると嬉しいかも。キッチンにナイフがないのは少々残念でした(フルーツの皮をむきたかったので)。

ホテル明月 2010年05月09日 17:38:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは簡易旅館だった建物を全面改装して昨年8月にオープンしておりますが、当初の想定にはなかった事柄もしばしばご指摘頂いております。「リーズナブルな価格で、より快適に」というモットーの実現に向けて更なる工夫を重ねて参ります。スリッパにつきましても、次回の入替の際には材質の検討をいたします。キッチンのナイフは早速手配いたします。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

投稿者さん 2010年04月19日 08:51:53

代価が安く、全体としては満足しています。
ただ、お風呂のお湯がもう少し清浄に維持されていれば、さらに満足度は上がると思います。

ホテル明月 2010年04月26日 13:36:20

この度はご利用いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルのお風呂は自動の清浄機能を備え付けてはおらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
明記はしておりませんが、栓をぬいてある程度お湯の入れ替えをして頂けるようにしております。
今後はご意見を参考に、お湯の清浄に関する工夫をさせて頂きます。

TMK.Aさんの ホテル明月 のクチコミ

TMK.Aさん [30代/男性] 2010年04月16日 21:56:28

駅からは少し遠いですが、外見に反して部屋やシャワーお風呂などの設備はリフォームしたてで清潔でした。また東京に遊びに行く際も利用したいと思います。

ホテル明月 2010年04月18日 08:49:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス、京成線)の駅からも徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月16日 00:36:23

今回初めて利用させていただきました。
とにかく東京でカプセルホテルでなく3,000円で宿泊できることがすごい。

改装されていて、お部屋が清潔で小綺麗でした。
トイレも綺麗ですし、お風呂とシャワールームの両方があり、便利です。
LANケーブルの無料貸し出しで部屋でインターネットもちゃんとできました。
お茶なども、共同キッチンのところにティーサーバーがあり、無料でした。
支払いもカードOKですし(外国の方もよく利用されるようですから、当然といえば当然でしょうが)。
入り口で靴を脱いで入るというのも、館内でリラックスしやすく、私はいいと思います。
フロントの方のご対応も丁寧で非常に良いと思います。
すべて含めて、最高のコストパフォーマンスだと思います。

部屋着とバスタオル、歯磨きは持参する必要がありますが(歯磨きは館内で50円で販売してます)、その面倒を負ってでも、次回東京に出張で宿泊する際には、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月18日 08:30:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、かつて山谷(さんや)地域でドヤと呼ばれた簡易旅館を全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格でより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのご意見も参考に工夫を重ねているところでございます。
次回にお泊りの際、少しでも進化したところを感じていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月03日 21:23:55

場所が分かりにくいので行きは迷いましたが場所がわかってからは、東京と思えないほど静かで落ち着いた住宅街でとても安心して泊まれました。お部屋は寝るだけだったので十分でしたし、シャワー室やお風呂の貸切ができたりキッチンやコインランドリーもあり良かったです。ホテルの方の雰囲気がよくて家にいるような感覚で泊まれました。自販機が安いのがうれしかったです。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン
キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

ホテル明月 2010年04月05日 21:56:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
道順の件、ご迷惑をお掛けいたしました。現在、新たに電柱広告の準備をしているところでございます。
当ホテルからは鉄道各社の駅も徒歩圏内にありますので、ビジネスにもレジャーにも適しているかと存じます。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

さわ和さんの ホテル明月 のクチコミ

さわ和さん [40代/女性] 2010年03月26日 11:55:26

道の細いところを入っていくので、少し不安でした。看板があるとわかりやすいですね。
民家のような玄関でした。中に入るととてもきれいでよかったです。おふろも大きなのにゆっくり入れました。近くにドラッグがあり、ちょっとした買いものもできて便利ですね。

ホテル明月 2010年03月26日 23:29:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
道順の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、「細い道」への入り口のところに電柱広告を準備しているところでございます。より分かり易いご案内をこころがけて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

しんごパパ1さんの ホテル明月 のクチコミ

しんごパパ1さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:25:33

都心での仕事がたまり急遽2連泊となりました。(2泊目は直接お電話にて)駅から若干遠いとも思いましたが、考え事しながらにはちょうどよい距離。部屋/シャワーともきれいで値段を考えると申し分なし。2泊目はロフトの部屋で、下のみを使ってくださいとのことだったのですが、温度管理難しいですね。下は若干暖まらず、上は乾燥して暑そうでした。

2010年02月
ホテル明月 2010年03月01日 09:02:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
空調の件でご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご利用いただいたのは普段は2名様仕様のロフトツインのお部屋なのですが、上下のベッドの高低差を考慮した温度差対策として、簡便な暖房機を下に置くことを検討しております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月24日 23:44:38

この立地、この値段は納得・満足です!
意外に、というと失礼ですが、アメニティも充実していて、安心以上の満足が得られました。

2010年02月
ホテル明月 2010年02月25日 17:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
価格はリーズナブルでもより快適にお過ごしいただくことを目指しておりますが、お客様のご意見も参考にしつつ更に進化させてゆきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。