ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年06月23日 18:12:33

地図ではわかりにくかったが、実際にはすぐわかった。

2016年06月
ホテル明月 2017年05月14日 21:30:47

新しくなった明月ホームページに、さらに見やすい地図が載っています。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2015年10月30日 15:31:43

部屋も清潔で、いつも、ゆっくり休めます。

ホテル明月 2016年02月14日 22:00:42

ありがとうございます。日本、海外の観光客の皆様ばかりでなく、東京出張の定宿としてくださる
ビジネス・パーソンも多く、ありがたいかぎりです。

fairlady.z33さんの ホテル明月 のクチコミ

fairlady.z33さん [30代/男性] 2015年10月11日 11:37:27

南千住という好立地で、この値段は安い。リフォームも綺麗に実施されており、快適に過ごせた。住宅街の中にあるのに、静かでビックリでした。
部屋のテーブルは小さかったが、持込んだ15.6インチのノートPCは何とか置けて、ホテルの無料Wi-Hiを利用させて頂いた。
共同炊事場にはレンジや給茶機、冷蔵庫もあるので便利でした。

ホテル明月 2016年02月14日 22:11:50

ありがとうございます。なにぶんスペースに限りがあるもので、テーブルは小さ目のものを置いています。また改善のアイデアがございましたら、教えて下さい。

投稿者さん 2015年02月16日 20:34:16

1泊泊めさせていただきました。
部屋も狭いながらも綺麗にまとまっていて良かったです。
他の皆さんが書かれているように廊下の足音が気にはなりましたが、睡眠を取れないほどではなかったです。お子さんも泊まられていたようで元気な声が聞こえていましたが、泊まらせてもらっているし、気にもしませんでした。
ひとつだけいうと館内着があって欲しかったです。有料で浴衣を借りることができましたが館内を歩かないように言われていたのでそこだけですかね。
館内着があれば漫画もありますし、飲み物もありますし、良かったなと思いました。

2015年02月

ガッツ4428さんの ホテル明月 のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年04月30日 12:11:55

立地とコストに割にはかなりよい宿だと思いました、今回は大満足でした♪
改装された直後のようで、かなりキレイで良い感じでした!
バックパッカーや外国人や学生さんのための宿のような位置づけと思いますが、一般的にそのように思われている他のとこよりずっと良かったです、またの機会があれば是非お願いします、ありがとうございました!!!

2014年04月
【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

みどりゆびひめさんの ホテル明月 のクチコミ

みどりゆびひめさん [30代/女性] 2014年01月27日 16:59:10

駅からはちょっと歩きますが歩けない距離ではないですし、必要最低限の条件がそろっており、とてもリーズナブルで今後もリピーター予定です。フロントの方が同郷ということもあり気さくで話しやすいです。足音が気になる方はちょっときびしいかもしれませんが、首都圏観光中に寝床が欲しいだけであれば十分快適に過ごせます。部屋にちっちゃくてもよいから鏡があればうれしいです。冷蔵庫が玄関(必ず通る場所)にあれば忘れ物をせずに済んだかなと思いました^^

2014年01月

投稿者さん 2013年11月24日 12:05:26

友人との東京旅行で、リーズナブルな泊先を探していて、説明,写真,口コミを見て、迷わずこちらを選びました!
こんな安い値段でこんなに綺麗な部屋に泊まれて(狭さなんてほとんど気になりません!)、バスタオルまで貸していただけ、レンジやコップやお皿も使わせていただけて、不自由の無いサービスでした!
ホテルの方のご対応も良く、凄く丁寧に説明もしていただき、口コミ通りの人柄の良さを実感しました!
また東京に行く際にはこちらを絶対利用しようと思います!本当にありがとうございました!!

2013年11月
ホテル明月 2014年01月18日 22:13:24

この度はご利用頂き有難うございます。

お気に入り下さり、とても嬉しく存じます。
お陰様で多くのお客様にご利用頂いており、特に週末は早くに満室となりがちですので、お早目のご予約をお奨めいたします。

投稿者さん 2013年09月06日 12:11:43

部屋は簡素ですが思っていたよりきれいだったです。
設備はベッドと小さい薄型テレビが一台、あとはティッシ箱ュのみ。
無料シャワー、アイスクリーム(有料)、その他細かい気配りをした設備はよかったです。
民宿かペンションという感じ。
ただ、ドアが薄くて宿泊客がフローリング廊下を歩く音が気になりました。
土足の代わりにスリッパはくルールなんで余計パタパタ響く気が。

2013年09月
ホテル明月 2013年10月19日 20:48:52

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは低廉な価格ですが、過不足ない設備で快適にお過ごし頂けるよう努めております。廊下の音、申し訳ございませんでした。スリッパの材質をフェルト製に替えることで防音効果は期待できるのですが、衛生上の問題もあり現在に至っております。根本的な解決とは申せませんが、フロントで耳栓をお渡ししておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月14日 21:28:06

事前の画像と違い、部屋に入ったらロフトベッドだったのがマイナスですがリフォームしたようで、清潔で満足です。

2013年04月
ホテル明月 2013年04月23日 15:39:06

この度はご利用頂き有難うございます。

私どもの手違いもあり事前にご覧になった画像のお部屋と違い大変申し訳ありませんでした。
清潔で満足とのお言葉、大変ありがとうございます。古い木造二階建ての建物ですが、内部は全面改装しております。開業当時の清潔さを保つよう今後とも努力してまいります。

投稿者さん 2012年10月05日 15:07:26

この度、娘と2泊でお世話になりありがとうございました。駅からも近く、コンビニも近いので便利でした。お部屋も綺麗ですし狭さは全然気になりませんでした。何よりお値段がお安くて助かりました。こちらの要望には快く答えていただきおかげさまで楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。ただ一点だけ改善していただけるといいかと思われるのが…お風呂が時間制になっているのに守っていただけなかったのでゆっくりお風呂に浸かることが出来なったのです。お客様のモラルの問題ですが、お風呂内に時計が一つもないのも時間確認できない一つの原因では?と思いました。後はとても気持ちよく過ごせました。また東京行くときは利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ホテル明月 2012年10月13日 22:16:41

この度はご利用頂き有難うございました。

親子で楽しくお過ごし頂いたとのこと、私共も嬉しく存じます。当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。

浴室への時計設置の件、早速検討させて頂きます、ご提案有難うございました。

onleeさんの ホテル明月 のクチコミ

onleeさん [30代/男性] 2012年09月08日 19:26:38

初めての利用でした。空きがあったため料金そのままで大きい部屋を使わせて頂けました。
部屋も風呂もトイレもとても綺麗でした。ネットも有線無線両方使えるのも重宝します。

ドライヤーが脱衣場に常備されてるとより良いですね。
また風呂が共用なので予約票や立札に男女の明記があれば
鍵の掛け忘れや入浴の効率化に対応出来るかもしれません。

全体的に満足なのでまたの機会が御座いましたら宜しくお願いします。

2012年09月
ホテル明月 2012年09月22日 22:43:49

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルには浴室(1室)とシャワー室(2室)がございます。何れもお一人でお使い頂けるようになっておりますが、浴室は少しでも待ち時間が短くなるよう入口の予約表に記入頂いております。

ドライヤーの件、ご提案有難うございました。
次にお使いになるお客様との兼ね合いも含め検討させて頂きたく存じます。

トトロン4380さんの ホテル明月 のクチコミ

トトロン4380さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:20:42

今回、初めて利用させて頂きました。
 夜行で行くので、荷物を預かって貰おうと、予約してすぐに電話したら、対応が良かったので、行く前から楽しみにしていました。
 実際にお世話になったら、本当にそうでした。
 5/2の朝に到着したのですが、当日は、朝は天気が持っていたので、荷物を預けられて良かったです。
(チェックインの時は、土砂降りでしたので)
 また、チェックインの時に、預けた荷物はお部屋に持って行って貰っていて、更に、こちらの手荷物も運んで頂きました。
 お部屋は、2段ベッドです。少し狭いのですが、食事等は、1階で食べれますので、問題なかったです。
 ホテルで、カップめんやアイスクリームを買えるのが良かったです(GWは雨が多かったので)。
 チェックアウトの日、朝早いのにもかかわらず、お見送りをして頂き、大変嬉しかったです。
 東京の中心部から非常に近く、次回も利用を検討したいと思います。

問題点を少しだけ書きます。
1 共用のPC
 デスクトップの方が調子悪いので、出来れば、更新を検討お願いします。
2 2段ベッドについて
 外人さんが多いので、背が高い仕様なので、下の段でも狭くないのは良い点ですが、階段が高いので、昇るのに、少し不安定です。固定した方が安全だと思います。
3 共用風呂について
 最終日の夜(5/4)に、グループの方が入替わり使われていて、2時間近く、風呂待ちしました。共用風呂に慣れていない感じで、扉の表示も使用中にされていませんでした(途中で替わりました)。チェックインの際に、共用風呂の使い方の説明をされた方が良いかと思います。

余談
1 最寄の南千住駅ですが、駅前はスーパー、コンビニはあるのですが、飲食店が少し少ないので、食事は都心で済ませた方が良いと思います。
2 周遊きっぷを使ったので、アクセスはJRになりましたが、常磐線の最混雑区間(日暮里ー北千住は複線)です。昔よりましになり、夕方は電車の見送りは不要(20数年前は2本見送りが当たり前)でしたが、朝の上野方面は、変わらないなと感じました。平日の朝、チェックアウトする時、荷物が多いときは、つくばエキスプレス等で逃げた方が良いと思います。

2012年05月
ホテル明月 2012年05月22日 22:57:31

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、交通機関の関係で早朝に東京にお着きになるお客様も多くいらっしゃいますので、お荷物はフロントでお預かりしたり、着替えて頂いたり等の便宜をはからせていただいております。

いくつかご指摘も賜りました。
ラウンジには2台のPCを設置しインターネットも自由にお使い頂けるようにしております。不具合なマシンの件、申し訳ございませんでした。早速点検しております。
ロフトツインルームは、当ホテルの前身の簡易旅館を改修する際に天井の高い客室が数室ありましたので二段ベッドにてご利用頂いております。上段、下段どちらをお使い頂いても外国人のお客様でも圧迫感を感じずにお休み頂ける仕様としております。階段は清掃時に点検しておりますが、万が一ご不安な場合はフロントまでお申し付け下さいますようお願いいたします。
浴室の件、申し訳ございませんでした。当日のご予約状況によって「浴室予約表」を浴室入口に設置することにしておりますが、チェックイン時のご案内に加え今後徹底いたします。

南千住駅周辺には下町の良さを感じさせるお店がいろいろとございます。また浅草もつくばエクスプレスで隣の駅、歩いて行くことも可能でございます。街歩きに最適のマップ(当ホテルのスタッフも制作に関わりました)もご用意しております。

投稿者さん 2012年05月04日 15:14:03

本当に
安くて助かりました。
お風呂やトイレは
部屋の外にあるので少し不便ですが…とても清潔感があり抵抗はありませんでした。2つしかシャワー室がないので、使用している間待たないといけないので、少し不便でした。
あと、駅から少し歩くので始めていく人は分かりにくいかもしれません。
でも、受付の人も優しく丁寧な対応でとてもよかったです!
安く泊まろうと考えている人にはとてもオススメです!!

2012年05月
ホテル明月 2012年05月08日 09:05:21

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは2009年にリニューアルオープンし設備等も一新しておりますが、単に維持するだけではなく快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねております。一人でも多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
道順が分かり難く申し訳ございませんでした。南千住駅からの経路は楽天トラベルの当ホテルページ中の「道案内はこちら!」にても説明させて頂いておりますのでご覧下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月12日 17:54:53

とてもいい宿でした。

外から見ると少し不安な外装をしていると感じましたが、
中に入ると全く印象が変わりました。
スタッフの方も親切な方ばかりですし、
部屋もきれいで一回り大きさ空間でしたからゆったり過ごすことができました。

しかし防音効果がほとんどなかったことと、もう少し浴場が暖かければ文句なしでした。

2012年04月
ホテル明月 2012年04月15日 22:44:50

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは簡易旅館を改装して2009年にオープンいたしましたが、これまでも外観と中のギャップを指摘して下さるお客様が少なからずいらっしゃいました。素泊まりが基本の宿ではありますが、価格以上の価値を感じ取って頂けるよう努めているところでございます。音の気になるお客様には耳栓をお渡しておりますのでフロントにお申し付け下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月30日 02:00:47

施設事態には問題ありませんでしかたが、午前2時ごろまで騒いでいる人達がいて困りました。
ある程度はしかたありませんが、あまりにもひどいときは何とかしてほしかったです。

ホテル明月 2012年03月31日 22:55:16

この度はご利用頂き有難うございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。今後は館内の見回りを徹底し、今回のようなことのないようスタッフ一同努めて参りますのでご容赦頂きたく存じます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

た~くんさんさんの ホテル明月 のクチコミ

た~くんさんさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:57:35

今回、2回目の利用です。東京都内で1泊3000円は本当にお得感満点です。部屋も清潔ですし、駅からも10分程度で便利です。トイレ・お風呂・シャワー等は共用ですが、いつも好きな時間に利用させてもらっており、特に不便は感じません。早い時間にチェックアウトしましたが、フロントもちゃんと対応していただけました。今後も価格とサービスを維持していただければ嬉しいです。是非また利用させていただきます。

ホテル明月 2012年03月16日 01:02:23

いつもご利用頂き有難うございます。
当ホテルは2009年にリニューアルオープンし設備等も一新しておりますが、それらを単に維持するだけではなく、より快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねているところでございます。このお値段ですので出来ることには限りがありますが、一人でも多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月01日 12:28:11

部屋事体はわりとキレイです。
エアコンの効きが良く、値段を考えれば十分満足できます。
難点としては、角部屋だったかせいかTVの画面がわりと小さいのに遠い事と近場にコインパーキングしか無い、門限がある事(24:30)です。

アメニティは安く+評価です。ここを選んで一番よかった点は値段とスタッフの対応の良さです。
正直飲みに行く事などを考えると門限はなんとかして貰いたいところですが、スタッフの対応の良さや安さを考えると大変満足です^^。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年01月
ホテル明月 2012年02月05日 07:34:36

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは南千住駅、千住大橋駅から徒歩圏内にありまして、駅周辺にはスーパーや各種飲食店がございます。また最寄のコンビニまでは徒歩2~3分でございます。
門限は電車の終電時間を考慮しておりますが、出来るだけ対応させて頂きますのでフロントにお申出下さいますようお願い申し上げます。
リーズナブルな価格と過不足ない設備でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月12日 11:44:08

12月10日に宿泊しました。急な上京だったため、宿泊の予算をおさえたいと思いこちらのホテルを利用しました。トイレ、風呂共同というホテルに宿泊するのが初めてだったので多少の不安はありましたが、部屋の中も綺麗に清掃されており、とても綺麗で満足でした!また、門限よりもかなり遅くのチェックインになったにも関わらず、非常に親切に対応をしていただき、ありがたかったです。また機会があればぜひ利用したいです。大変お世話になりました。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月15日 22:38:16

この度はご利用いただき有難うございました。
当ホテルは南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩圏内にありますのでビジネスやレジャーでのご利用に適していると存じます。そのため出来るだけお客様の便宜を図るよう心掛けておりますので、予めお知らせいただければ出来るだけ対応させていただいております。
館内設備も過不足ないものを心掛けておりますし、お客様のご意見も参考に進化させて参りたいと存じます。

杏実9303さんの ホテル明月 のクチコミ

杏実9303さん [20代/女性] 2011年03月07日 21:49:54

初めて宿泊させていただきました。
ホテルの場所が分かりづらく、行きも帰りも迷子になりました…。
ホテルの近くまで行けば看板があったのですが、そこまでたどり着くのが大変でした。
部屋は狭いですが、泊まるだけだったので不自由はありませんでした。
ただ、歯ブラシを50円で購入しなくてはならなかったり、タオルがフロントでの貸し出しだったりと、少し面倒くさかったです。
タオルのにおいが少し気になったので、神経質な方は持参した方がいいと思います。
泊まるだけ、旅の途中の宿泊地としては、値段相応かとも思います。
フロントの対応がよかったこと、部屋がきれいだったことは良い点でした。

2011年03月
ホテル明月 2011年04月21日 21:48:14

この度はご利用頂き有難うございました、またお返事が遅くなり申し訳ございません。

ご予約頂いた際に添付されている当ホテルまでの地図ファイルをご覧頂けましたでしょうか。多くのお客様がこの地図を参考にご来館されています。ご不明の点があればお気軽にお問合せ下さい、より分かり易いご案内を心掛けて参ります。

低廉な価格でお過ごし頂くため、歯ブラシやカミソリ等一部のアメニティは有料とさせて頂いております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

タオルの件、ご迷惑をお掛けいたしました。タオルは定期的に新品と取り換えております。また洗濯等の衛生面につきましては今後とも細心の注意を払って参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月02日 08:08:54

グループルームで一部屋で離れている家族と団らんと思っていたのですが、手違いで2部屋に分かれて下さいとのこと。
金額は同じで良いから・・・・と泊まりましたがこちらの都合ではないんで当然と思いますが。
ちょっと不満でした。

ホテル明月 2010年10月05日 11:23:00

この度はご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないよう細心の注意を払って参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】