ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月18日 01:40:53

今泊まってる者です
安い割にはキレイでいいのですが
ロビーで外国人が夜中まで大声でしゃべっててうるさくて眠れません。

今AM1:30です。まだしゃべってます。
フロントも24:30までで訴えるに訴えられません。

もう少しなにかしらの配慮をしてもらえないでしょうか。

明日面接だというのに眠れなくて焦っています。

キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

ホテル明月 2010年08月18日 18:54:58

この度はご利用頂き有難うございました。
大切な面接前夜のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたのにご不快な思いをされたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
深夜であったことや他のお客様もお休みでしたので、ご迷惑をお掛けすることのないようラウンジのお客様へご注意申し上げるべきでした。
今後はこのようなことのないようスタッフへの指導を徹底して参りますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。

追記 このほど周囲の音を気になさるお客様のために耳栓をご用意させて頂きました。次回お越しの際はお申し付け頂ければ幸いでございます。

LovelyYunさんの ホテル明月 のクチコミ

LovelyYunさん [40代/女性] 2010年05月08日 00:42:48

対応がとても親切で丁寧。気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅から少々離れており、最初見つけるのが大変でした(地域的なものもあり、少々不安でしたが、慣れれば特に問題はありませんでした)。
壁が薄くて周りの部屋の音や、廊下を歩くスリッパの音が気になったりもしました(ベッドに座ると大きな音が出て下の階に響いているのではないかと心配もありました)。
でもこの金額で清潔な個室(TV付)に泊まれるというのは本当にありがたいことです。また機会があればぜひ泊まりたいと思っています。
欲を言えば、部屋に鏡・時計があると嬉しいかも。キッチンにナイフがないのは少々残念でした(フルーツの皮をむきたかったので)。

ホテル明月 2010年05月09日 17:38:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは簡易旅館だった建物を全面改装して昨年8月にオープンしておりますが、当初の想定にはなかった事柄もしばしばご指摘頂いております。「リーズナブルな価格で、より快適に」というモットーの実現に向けて更なる工夫を重ねて参ります。スリッパにつきましても、次回の入替の際には材質の検討をいたします。キッチンのナイフは早速手配いたします。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

投稿者さん 2010年05月04日 11:22:23

親子四人で泊まりました。値段を考えれば綺麗だし満足、また利用したいと思いました。お風呂ですが、札は目の高さに引っかけられると見やすいと思いました。お世話になりました。

キレイに改装 【わいわい! グループルーム】

ホテル明月 2010年05月06日 00:42:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのグループルームは3~4名様のご家族やお友達同士でのご利用に適しております。
浴室使用中の札の件、シャワー室と合わせて検討しているところでございます。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2010年04月19日 11:56:52

部屋はきれいで、LANケーブルを貸してもらって部屋でインターネットができました。
外人が夜うるさかったのと、シャワー室が混んでいたのが問題ですが、値段を考えると
仕方がないと納得します。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月26日 14:19:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊の時期に、海外からの団体様の滞在が重なったことも大きかったかと思います。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
海外のお客様はシャワーをご利用される方が多いので、そのような場合は、通常夕方6時から夜12時までのお風呂場の時間を延長して、夜12時以降および朝のシャワー利用ができるように工夫していきたいと思います。
ご意見、大変参考になりました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 08:51:53

代価が安く、全体としては満足しています。
ただ、お風呂のお湯がもう少し清浄に維持されていれば、さらに満足度は上がると思います。

2010年03月
ホテル明月 2010年04月26日 13:36:20

この度はご利用いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルのお風呂は自動の清浄機能を備え付けてはおらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
明記はしておりませんが、栓をぬいてある程度お湯の入れ替えをして頂けるようにしております。
今後はご意見を参考に、お湯の清浄に関する工夫をさせて頂きます。

投稿者さん 2010年01月22日 16:49:44

駅から近く、コンビニも近く便利でした。夜九時くらいだったので、途中道がやや暗かったり、飲食店などもほとんど見かけなかったのが寂しかった。部屋はきれいで、湯茶の便もあり、リーズナブルでした。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル明月 2010年01月24日 00:18:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月に全面改装オープンいたしましたが、お客様に快適にお過ごしいただき価格以上の価値を感じていただけるようスタッフ一同努めているところでございます。

将軍212さんの ホテル明月 のクチコミ

将軍212さん [60代/男性] 2009年11月06日 08:58:15

部屋はきれいで申し分ないです。値段も安い。しかし、駐車場がない。近くに有料のコインパーキングがあるが、これが他に比べて高い。一晩泊めると2000円近くになる。
トータルすると南千住三丁目あたりのホテルより高くなってしまう。
我々のような車で行く出張員には利用しずらい。
ホテルとして千円くらいで利用できる駐車場を確保してもらいたい。

ホテル明月 2009年11月07日 01:49:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
駐車場の件、ご迷惑をおかけいたしました。隣接する契約駐車場も現在のところ空きが無い状態で心苦しく思っております。駐車場についてのお問合せはこれまでにも頂戴しておりますので、少し範囲を広げて確保できるよう努めて参ります。次回は事前にお問い合わせ下さるとありがたく存じます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!お荷物が増えても安心♪すこしゆったり洋室シングルプラン
【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

ななのたかさんの ホテル明月 のクチコミ

ななのたかさん [40代/男性] 2009年10月26日 21:52:25

凄くいいです!!!

部屋が「この値段でこれでいいの?」と言いたくなるぐらいきれい。快適です。無料で部屋でインターネットを利用できるのも魅力。しかも有線LANです(この値段で東京なら、大概カプセルホテルの無線LAN)。

スタッフのお兄ちゃんがまた、いい味出して親切です!

シャワールーム(の脱衣所)に髪の毛が散らかっていたのはご愛嬌でしょう。明らかに一人分です、私の前に使った人だな。

とにかく、大声で皆に宣伝したくなるホテルです!!!

ホテル明月 2009年10月27日 00:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。当ホテルは簡易宿泊所を全面改装し本年8月にオープンいたしましたが、シンプルな設備ではあるものの「リーズナブルな価格で快適に」をモットーとしております。
シャワールームの件、申し訳ございませんでした。館内点検の頻度を高め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月10日 15:42:46

部屋はとても綺麗で、とても過ごしやすかったです。お風呂も快適でよかったです。
ただ、夜お腹の調子が悪くトイレに行ったのですが、トイレの電灯が自動消灯なので、途中で真っ暗になりビックリしました。ここが改善されたらもっと快適に過ごせたと思います。

ホテル明月 2009年10月11日 16:08:07

この度はご利用いただきありがとうございました。トイレの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルのトイレではセンサースイッチを採用しておりますが、点灯時間の調節が可能かどうかを含め早急に検討させて頂きます。本年8月にオープンいたしましたが、「リーズナブルな価格で快適に」をモットーにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 05:39:11

JR.東京メトロ.つくばエクスプレス南千住駅から最短ルートで徒歩10分弱
道中にコンビニはありませんが、22時まで営業のドラッグストアがありました
南千住駅近辺にはコンビニやマクドナルド.松屋などといった飲食店が多くあります

また東京さくらトラム(都電荒川線)三ノ輪橋駅からも徒歩15分くらい
こちらは道中にセブンイレブンがありました

宿自体は少々奥まっていますので、街灯がありますがナビなどで確認しながら行かれたほうが良いかも

部屋にあるモノはベッド.布団.荷物台.バスタオル.100均のハンガー.小さなサイズのテレビ.エアコン.コンセント

カミソリと歯ブラシはそれぞれ50円で別売り、ゆかた貸出も有料でした

ベッドが部屋のほとんどを占めていて、荷物台を書類整理などの机代わりに使うのは苦労しそうです

・・・と、こう書くと酷い宿かと勘違いされそうですが(苦笑)要は寝るだけに特化している宿で、最近改装されたとかでとても清潔感がありました

トイレもウォシュレット完備で、別に共用の洗面所もあります

風呂は事実上の一人専用で...入り口扉にあるスケジュール表に入浴希望時刻を早い者勝ちで記入していく方式ですが、時間割りが20分刻みになっていますので混雑時は“早風呂”を余儀なくされてしまうかもしれません

ただシャワーが2室ありまして、滞在時間内ならいつでも追加料金なしで使用出来ました

また共用のキッチンフロアにはインスタントコーヒーの無料サービスがあり、有料の洗濯機.乾燥機もありましたが、それぞれ1台しかありませんので競争率が高いかもしれません

サービスのコーヒー以外にもソフトドリンクの自販機があり、応接セットがある空間がありましたが...廊下に面しているため冬場にくつろぐと寒いかも

全面禁煙が守られているのは非常に嬉しかったのですが、宿の入り口に灰皿(喫煙所)があったたためチェックインするのにタバコを吸われている方を待たなくてはなりませんでした 出来れば離れた場所への移動を願いたいところです

翌日の予定が早く午前6時前に失礼しましたが、難なくチェックアウト出来ました

機会があればまたお世話になりたいと思います

投稿者さん 2016年07月19日 17:29:15

洋室に泊まりたかったので、こちらのホテル利用しました。
最初の時間に風呂を利用したかったので、風呂を沸かして
頂いたのは、ありがたかったのですが、
風呂の温度が熱すぎてはいれませんでした。
それ以外は概ね満足です。タオルは揃ってました。

ホテル明月 2017年05月14日 21:36:58

ごめんなさい。風呂には湯と水の蛇口があり、ご自分で温度調節して頂けます。蛇口が固かったのかしら?一言お声をかけて下されば。(残念)

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

ひでちゃん27号さんの ホテル明月 のクチコミ

ひでちゃん27号さん [40代/男性] 2013年06月21日 00:11:41

価格からすれば、上々でしょう!

2013年06月
ホテル明月 2013年07月10日 14:01:59

この度はご利用頂き有難うございます。

安く、快適にお過ごし頂けるよう小さな工夫を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2013年05月05日 01:58:49

入浴するため風呂場を利用するとき,自分の前に利用した人が,いつ頃利用し終わったかわからず,結局 自分の利用時間が短くなってしまう傾向にあったので, 利用時間等改善してほしい

2013年04月
ホテル明月 2013年05月07日 00:39:24

この度はご利用頂き有難うございます。

お風呂の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。実は、浴室脱衣場の時計が少し遅れておりましたのでご利用時間が短くなった可能性がございます。早速調整いたしました。お客様の待ち時間を出来るだけ少なくするための「予約表」でございますが、更に工夫を重ねて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

みどりゆびひめさんの ホテル明月 のクチコミ

みどりゆびひめさん [30代/女性] 2013年02月14日 12:14:35

女性一人での宿泊で、部屋にトイレお風呂なしなのが不安いっぱいでしたが、クチコミどおり内装がきれいで快適に過ごせました。
到着が24時近かったですがあたかかく出迎えていただき、ほっとしました。
24時以降、朝のチェックイン前にお風呂に入れないのが残念でしたが
シャワー室もきれいだったので(少々寒かったですが・・)文句ありません。
駅からも近くはないものの余裕で歩ける範囲ですので
機会があればぜひまた利用したいです。

2013年02月
ホテル明月 2013年02月25日 10:17:24

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは木造ながらも2009年8月に改装オープン以来、当初の清潔さを保ちお客様に快適にお過ごし頂けるための工夫に努めております。女性用トイレもございますし、女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります(今後はお部屋にも鏡を入れていく予定です!)

また、当ホテルでは24時までチェックイン受付けておりますのでご安心下さい^^

お風呂の方は少しでも木造ならではの寒さを和らげるよう暖房をいれるようにしています。レジオネラ菌対策のこともあり循環式ではないので24時までとしてます。それでも大体25時あたりまでは入れる状態にしていますので、チェックインがギリギリになるようなことがあれば一度フロントまで言って下さい。そのままお使い頂けるようにします(^-^)

kelek_vrenさんの ホテル明月 のクチコミ

kelek_vrenさん [40代/男性] 2013年01月14日 18:58:03

門限ギリギリのチェックインに暖かく迎えていただいて、とても嬉しかったです。
お部屋は綺麗でとてもよかったです。

2013年01月
ホテル明月 2013年01月26日 23:29:21

この度はご利用頂き有難うございます。
当ホテルフロントの営業は24時迄でございますが、前もってご連絡下されば出来るだけ対応させて頂いております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

dai20070343さんの ホテル明月 のクチコミ

dai20070343さん [40代/男性] 2012年10月01日 20:08:26

部屋施設に記載されているにわもかかわらず、
浴衣、ハブラシ、カミソリがない。
フロントに確認すると、有料とのこと?
有料と書いていないと抗議すると、責任者が
明日の10時にくるので伝えておくとの返答。
クレームがあったら即、対応ではないのか?
チェックインが早かったら即、別なホテルに変更
していた。
HPの記載違いでも予約した内容と違うのだから
契約違反となり、記載相当の対処があっても良いはず!

2012年09月
ホテル明月 2012年10月10日 00:52:55

この度はご利用頂き有難うございました。

アメニティの件でご迷惑をお掛けいたしました。
楽天での当ホテルページでもアメニティ類は有料である旨掲載しておりますが、設備・備品欄に混乱を招きかねない記載がございましたので早速訂正いたしました。改めてお詫び申し上げます。

今後とも「安く、快適に」お過ごし頂けるよう努めて参る所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

ありほんさんの ホテル明月 のクチコミ

ありほんさん [40代/男性] 2012年02月14日 19:58:56

生まれて初めて簡宿というものに泊まったが満足度は高い。自分のように、食事は持ち込みでホテルの設備はほとんど利用しないがカプセルは抵抗がある、という人間には最高かと。共同ですがキッチン(ガス台・まな板・包丁など)やお湯の沸いた電気ポットが使えるし、インターネットも無料で使い放題(節度は守りましょうw)。唯一の難点とすれば冬場のシャワールーム。浴槽のある風呂場もあるが面倒だからいいやと思いシャワーで済まそうと思ったのが運の尽き。寒いです。冬でなければ駅への道も苦にならないでしょう。

2011年12月
ホテル明月 2012年02月16日 08:18:05

この度はご利用頂き有難うございました。
「簡宿」(正式には簡易宿所、一般には簡易旅館といっています)を初めてご利用とのことでしたが、ご満足頂き有難く存じます。リーズナブルな価格ではありますが、必要十分な設備をご用意して快適にお過ごし頂けるよう努めております。
この季節はどうしてもお風呂のご利用が多くなります。当ホテルの浴室は比較的広めの浴槽をご用意しており、お一人でゆっくりとお使い頂くことができます。次回はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年06月27日 15:43:10

いつもご利用させて頂いております。ひとつ気になった点がありましたので、こちらから書かせて頂きます。個室シャワーが2つありますが、どちらも調節してもお湯が全く出ず、水のシャワーを浴びることになってしまいました…今までこんなことなかったので、シャワーの調子が悪かったのかな?と思いましたが、さすがに寒かったです(笑)それ以外に関してはとても満足ですしフロントの方の対応も良いので、またお世話になりますね(*^_^*)

東日本大震災 被災地応援プラン
キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

2011年06月
ホテル明月 2011年07月02日 08:52:14

いつもご利用頂き有難うございます。
シャワーの件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。シャワーのメインスイッチは内側のドア左側にありまして、通常は電源が入った状態になっております。実は最近の節電ムードとも関係があると思われますが、お客様の方でスイッチをお切りになることがございます。『優先』になっている方を切った場合、もう片方のシャワールームの電源も自動的に切れてしまうためそうなってしまったのではないかと思われます。新たに注意書きを添えると共に、スタッフも館内巡回しお客様にご迷惑の掛からぬようにして参ります。

東日本大震災 被災地応援プラン

投稿者さん 2010年08月29日 15:04:07

最近、宿泊者が多いからか、シャワーやお風呂が使用中の事が多く、利用したい時に利用できないのが、ちょっと辛いです。

ホテル明月 2010年09月06日 19:23:53

この度はご利用頂き有難うございました。
お陰様で皆様にご利用頂き、特に8月は満室が続いたことからシャワー・お風呂の使用状況からご不便をおかけして申し訳ありません。今後満室の際は、お風呂の使用時間を延長する、男女別の時間を設ける、予約表を活用する等の工夫をしていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月17日 06:08:49

規制は難しいと思いますが
入浴時間について
宿泊者多数の場合入浴時間の短縮協力の掲示をお願いします
先日、ある人の入浴時間一人1時間半しかも宿泊者多数で入浴できませんでした
個人のマナーに協力を・・・お願いします

ホテル明月 2010年05月18日 02:23:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
入浴時間の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルには、24時間ご利用可能なシャワー室(2室)と24時までのご利用とさせていただいている浴室(1室)がございます。
当初は男性・女性でご利用時間を分けることも検討いたしましたが、男女の比率が日によって変わるため内側から鍵をかけてのご利用をお願いしております。長時間お待ちになることにならないよう、館内掲示を含めて早急に検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。