ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

通販は負けても野球は負けるなさんの ホテル明月 のクチコミ

通販は負けても野球は負けるなさん [40代/男性] 2013年12月10日 00:11:57

「宿泊代金に対する満足度」との事なら、100点でしょう!
お茶も、コーヒーも、お風呂も、ネット環境もあるのですから。
部屋の壁が薄いとか、料理している人の臭いが侵入してくるとか、1Fリビングの話し声が2Fの部屋に聞こえるとか、そりゃありますけど、夜中はみんな静かに寝ますし。
よかったですよ。
部屋に百均ので良いので、常夜灯があれば完璧かな。なんせ、勝手の違う部屋で寝始めると、いろいろ真っ暗にすると不便なものでねぇ。

2013年12月
ホテル明月 2014年01月18日 22:43:50

この度はご利用頂き有難うございます。

廉価で素泊りのホテルですので、出来ることに限りはございますが、過不足ない設備でお客様をお迎えさせて頂いております。

常夜灯のご提案、有難うございます。
東日本大震災以来、LEDライト付キーホルダーをお部屋の鍵としてお渡ししているところでございます。スポット照明としてのご利用を想定しておりましたが、ご提案の向きも検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年11月24日 12:05:26

友人との東京旅行で、リーズナブルな泊先を探していて、説明,写真,口コミを見て、迷わずこちらを選びました!
こんな安い値段でこんなに綺麗な部屋に泊まれて(狭さなんてほとんど気になりません!)、バスタオルまで貸していただけ、レンジやコップやお皿も使わせていただけて、不自由の無いサービスでした!
ホテルの方のご対応も良く、凄く丁寧に説明もしていただき、口コミ通りの人柄の良さを実感しました!
また東京に行く際にはこちらを絶対利用しようと思います!本当にありがとうございました!!

2013年11月
ホテル明月 2014年01月18日 22:13:24

この度はご利用頂き有難うございます。

お気に入り下さり、とても嬉しく存じます。
お陰様で多くのお客様にご利用頂いており、特に週末は早くに満室となりがちですので、お早目のご予約をお奨めいたします。

投稿者さん 2013年09月29日 20:13:47

9月28日に宿泊しました。チェックイン時間に間に合わずご迷惑をかけたのにもかかわらず、お風呂の配慮をしてもらいぐっすり眠る事ができました。
支配人さんの優しい人柄が表れているって感じで良いホテルでした。
近くにコンビニもあり、駅からも近くて親子連れで泊まるには安心なロケーションです。
また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル明月 2013年10月19日 21:07:52

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルからは南千住駅(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成)が徒歩圏内にありますので、都内各所や成田空港へのアクセスが良く何処へ行かれるにも便利かと存じます。
館内設備等はチェックインの時に一通りご説明いたしますが、全26室と比較的小規模ですのでお客様のご要望には出来るだけ対応させて頂いております。

彩雲7781さんの ホテル明月 のクチコミ

彩雲7781さん [30代/男性] 2013年09月19日 13:45:45

このようなホテルに宿泊するのは初めてでしたが、立地、部屋の広さ、十分だと思います。風呂もたいへん広くゆっくりすることができました。
通路から聞こえてくる話し声、スリッバの音が少しだけ気になりましたが、全体的には満足しました。
フロントの方の対応も良く、丁寧に説明していただきました。機会があれば、また利用したいと思わせてくれるところでした。

2013年09月
ホテル明月 2013年10月19日 20:54:46

この度はご利用頂き有難うございます。

通路からの音の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
建物が木造のため解決の難しい問題ではございますが、一層の工夫を重ねて参ります。フロントで耳栓をお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月30日 00:35:53

始めてこの地区の宿を利用しました。格安に済ませたかったので助かりました。受付の方の印象も非常に良く、スーパーまでの外出の際にはこちらから申し出た訳ではないのですが自転車を貸して頂けるなど細かい心遣いが印象的でした。部屋は決して広くはありませんが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。また共同トイレも非常にきれいで不快感は全くありませんでした。自由に使える調理器具や食器が置いてある共同のキッチンがあり、私もトースターを使用させて頂きました。風呂もシャワールームも利用しましたがどちらも衛生的な印象を受けました。また宿泊したいと思う施設でした。

2013年05月
ホテル明月 2013年06月16日 18:14:56

この度はご利用頂き有難うございます。

南千住駅周辺には当ホテルのような宿が多数あり、バックパッカーや学生達の行き交う街としてメディアにも度々取上げられております。

低廉な価格で快適にお過ごし頂けるよう、お部屋はもちろん共用部分も清潔にお使い頂けるよう努めております。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

とくちゃんさんさんの ホテル明月 のクチコミ

とくちゃんさんさん [40代/男性] 2013年03月17日 14:33:37

改装後と言う事もありお部屋や施設は清潔感が有り大変満足でした又、当日は事故渋滞で到着が大変遅くなりましたが快く対応頂きありがとうございました。次回も下町観光するときは利用したいと思います。

2013年03月
ホテル明月 2013年03月18日 21:23:25

この度はご利用頂き有難うございます。

お陰様で、日本人、外国人を問わず様々なお客様にご利用頂いておりますが、週末はご家族やグループでレジャーと思しき方々を数多くお見かけいたします。鉄道各社線へのアクセスも容易ですし、浅草へは天気が良ければ歩いてお出掛けになるものよろしいかと存じます。

iwaiwaiwaiwaさんの ホテル明月 のクチコミ

iwaiwaiwaiwaさん [30代/男性] 2013年02月22日 13:38:04

風呂が大きくて体を伸ばすことができてとても良かった。
ホテル内装は新しく掃除も隅々までされており、フロントの人も話しやすくてとても居心地がよかった。
千住大橋駅も南千住駅もどちらも使えて、成田空港からのアクセスも良い。
また東京に行く時には利用させてもらいます。

2013年02月
ホテル明月 2013年03月18日 20:07:29

この度はご利用いただき有難うございます。

当ホテルは千住大橋駅、南千住駅のどちらからも徒歩で数分の距離にありますので各方面へのアクセスに便利かと存じます。最近はLCCの便数も増えていますので、国内線で成田空港をお使いになるお客様にもご利用頂けるかと思っております。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

みったんあったんさんの ホテル明月 のクチコミ

みったんあったんさん [20代/女性] 2013年02月14日 14:51:07

1泊しかしなかったのですが、皆さんとても親切でフレンドリーで大変快適にすごせました。
11時くらいにホテルへ到着したのですが、荷物を預かっていただけた上、部屋まで運んでおいて下さったのは本当に助かりました!!
また、外見は普通の民家のようですが、入ってみると広いつくりで、とっても綺麗でした!
大浴場もとても清潔感があり、疲れがとれました。
また、東京に行く際にはお世話になりたいです!!

2013年02月
ホテル明月 2013年02月25日 10:29:48

この度はご利用頂き有難うございます。

「親切」、「フレンドリー」とのお言葉ありがとうございます!
お荷物お預かりは朝からでも受付けておりますのでぜひご利用下さい。

当ホテルは木造ながらも2009年8月に改装オープンしたのですが、外観は以前とあまり変わらない状態で、よく大きな一般家庭の家とか合宿所ようだと言われます(笑)
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、この時期は浴場のお湯の温度をあげる、お湯を入れ替える、暖房を入れるなどの工夫をさせて頂いています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております^^

【早い者勝ち!直前割【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2013年01月28日 21:02:04

費用対効果がいい終電を逃してマンガ喫茶に泊まるより断然こちらの方が快適にすごせました。また利用します!!

2013年01月
ホテル明月 2013年01月30日 23:31:39

この度はご利用頂き有難うございます。
当ホテルは、マンガ喫茶のように繁華街や駅から1~2分という場所にはございませんが、閑静な場所にありますので下町の雰囲気を味わって頂けるかと存じます。一方で当ホテルから南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)が徒歩圏内にありますのでビジネスやレジャー、成田空港へのアクセスに好都合な場所にございます。

投稿者さん 2013年01月23日 20:52:51

部屋も、他の設備も新しく綺麗だし、布団も清潔でふかふかしていました!
お水やお茶のセルフがあるのも大変助かりました。。
接客も丁寧で、出かけるときに「行ってらっしゃい!」と声をかけていただいたのですが、
優しい感じでとても嬉しかったです。また宿泊したいです。

2013年01月
ホテル明月 2013年01月27日 01:07:53

この度はご利用いただき有難うございます。
当ホテルは2009年8月に改装オープンし設備を一新いたしました。当初の清潔さを保つのはもちろん、快適にお過ごし頂けるための工夫を重ねているところでございます。次回は進化の程をお感じ頂けると幸いでございます。

kenken_raul7さんの ホテル明月 のクチコミ

kenken_raul7さん [30代/男性] 2012年11月18日 00:43:14

価格が安くても快適に眠れる環境なのでいつも助かります(^-^)

2012年11月
ホテル明月 2012年11月25日 23:45:01

いつもご利用頂き有難うございます。

「ホテル明月」として2009年8月に開業させて頂きましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様が大勢いらっしゃいます。顔見知りのお客様との会話も増え色々とと教えて頂く機会が重なり、「宿はお客様に育てられる」と感じているところでございます。

投稿者さん 2012年10月05日 15:07:26

この度、娘と2泊でお世話になりありがとうございました。駅からも近く、コンビニも近いので便利でした。お部屋も綺麗ですし狭さは全然気になりませんでした。何よりお値段がお安くて助かりました。こちらの要望には快く答えていただきおかげさまで楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。ただ一点だけ改善していただけるといいかと思われるのが…お風呂が時間制になっているのに守っていただけなかったのでゆっくりお風呂に浸かることが出来なったのです。お客様のモラルの問題ですが、お風呂内に時計が一つもないのも時間確認できない一つの原因では?と思いました。後はとても気持ちよく過ごせました。また東京行くときは利用させていただきたいと思います。

ホテル明月 2012年10月13日 22:16:41

この度はご利用頂き有難うございました。

親子で楽しくお過ごし頂いたとのこと、私共も嬉しく存じます。当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。

浴室への時計設置の件、早速検討させて頂きます、ご提案有難うございました。

kurosan1950さんの ホテル明月 のクチコミ

kurosan1950さん [60代/男性] 2012年10月02日 09:46:00

キレイに改装完璧に納得です。

ホテル明月 2012年10月13日 21:26:55

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルはかつての簡易旅館を改装して3年前にオープンいたしました。「安く、快適に」お過ごし頂けるよう過不足ない設備をご用意しております。お客様の貴重なご意見も参考に更に進化して参りたいと存じます。

PTkazuさんの ホテル明月 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2012年09月10日 18:15:41

この立地でこの値段。
内容等は全く問題ありませんでしたし,対応等も含め大満足でした。
また都内で仕事があるときには活用させてもらおうと思います。

ホテル明月 2012年09月22日 23:32:07

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルは、南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩圏内にありますので、都内各所や成田空港へのアクセスが良く、ビジネスやレジャーでのご利用に適しているかと存じます。
最近話題のLCCも成田発着便が増えておりますので「安く、快適な」ご旅行の選択肢が広がるのではと思っております。

投稿者さん 2012年08月13日 11:39:08

シングル洋室に宿泊しました。受付の方(女性)の対応がとてもよかったです。髪が長いとのことでタオルを多めに貸し出して頂けたり、また翌朝早かった(7時頃チェックアウト)のですが快くOKしてもらえました。
部屋はエアコン、TVがあり一人で泊まるには十分です。内装も清潔感があります。
隣の部屋の音などは気になりませんが廊下側から聞こえるため気にされる方もいるかもしれません。
夜9時すぎに到着しましたが駅からの道は人通りも明かりも多く、女性ひとりでも割と安心だと思います。また機会があれば利用したいです。

ホテル明月 2012年08月23日 17:59:52

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さり嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に「安く快適に」お過ごし頂けるよう、過不足ない設備と出来るだけお客様のご要望に沿った対応を心掛けております。
木造のため音の気になるお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントにお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

gessyohanirenkyuuさんの ホテル明月 のクチコミ

gessyohanirenkyuuさん [30代/女性] 2012年07月17日 16:24:27

姉と二人で東京観光。
リーズナブルな宿を探していて、口コミを見てこちらに決めました。
実際は想像以上の満足度。
1スタッフの方が皆さん親切。
2施設が清潔で綺麗(狭さも情報通りだったので満足)。
3共用のトイレ(洗浄付)とシャワーも大変清潔で綺麗でした。
4湯茶とドライヤーが無料。
廊下で他の宿泊客とすれ違うことは、とてもスリリングで楽しめました(笑)
騒々しい場面には出くわしませんでした。
イメージとしては寮みたいな感じでしょうか。それと人の善意(マナーの良さ)が集まっている宿だと感じます。何でも揃ってる高額なホテルには無い、素朴な良さがありました。
暑い日だったので駅から歩くのに苦労したけど、不安な人はタクシーを使用すれば問題ないのでは。宿代が安いのでそれくらいの出費は苦にならないかと。
狭さは承知していました。狭くても清潔で心地良いサービスが大事なんだなって思いました。

住宅地の中にあり、マンションも多くあるので夜中に帰宅しても危険な印象は受けなかったです。
ちなみに、共用のお風呂で順番を待つのは億劫だったので、あらかじめ南千住駅に向かう途中にある銭湯へ行く計画を立てました。こちらもレトロな趣がそのまま残っていて大満足。大人450円/一人

追伸 建築中マンションがあったからかしら?スカイツリーは残念ながら見れませんでした^^;

2012年07月
ホテル明月 2012年07月18日 01:02:28

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さりとても嬉しく存じます。

「寮みたいな感じ」とは言い得て妙かと思います、これまでも合宿所、社員寮、下宿・・・等のコメントを頂戴しておりました。何よりも、「人の善意(マナーの良さ)が集っている宿」とのご評価をとても嬉しく、有難く拝見いたしました。そして宿の雰囲気はお客様によって作られるものだと改めて感じたところでございます。これからも「快適にお過ごし頂ける」ための工夫を重ねて参ります。

ご利用当日はお陰様で満室で営業させて頂いており、浴室については「予約表」を設置し出来るだけ待ち時間が少なくなる様に努めておりました。最寄の銭湯(「草津湯」と申します)も徒歩で数分の距離でございます、ご利用の向きにはタオル等の便宜を図らせて頂きます。

スカイツリー、実は南千住駅(東京メトロ)傍の歩道橋からの眺めがオススメですので次回是非ご覧下さいませ。

manmarumaakoさんの ホテル明月 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2012年06月11日 17:51:54

2回目の宿泊ですが、立地条件も良く、安く東京観光をしたい方にはおすすめです。今回は東京ドームの野球の試合のチケットが土日、2日間とれたためこの宿を予約しました。宿のご主人の対応も良く良かったです。2日間野球観戦が出来、東京観光も出来ました。すごく安く東京観光することができ、本当に立地条件が良いと思います。また利用したいと思います。

2012年06月
ホテル明月 2012年06月12日 03:30:42

重ねてのご利用を頂き有難うございました。

当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。特に週末はスポーツ観戦やコンサートなどのレジャーと思しきご家族やグループのお客様が多くいらっしゃいます。スカイツリーが開業してからは、そちら方面へのお問合せを受ける機会が増えて参りました。

投稿者さん 2012年05月02日 23:38:35

部屋はきれいでした。ただ、部屋は2階の方がよかったかな。

ホテル明月 2012年05月03日 23:05:49

この度はご利用頂き有難うございました。
お部屋のご希望については当日のご予約状況にもよりますので確約はいたしかねますが、出来るだけお客様のご意向を大切にさせて頂きます。ご遠慮なくフロントにお申し付け下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 08:14:33

個人的にはとても良いお宿でした。

内装は綺麗で清潔。スタッフさんの対応も素晴しい。
しかも少し歩けば飲食店やコンビニ・スーパーもある立地で
このお値段というのは本当にありがたかったです。

都内の連泊を考えていらっしゃるならば
こちらのお宿はオススメの施設だと思います。

自炊が苦にならない方ならば尚更かもしれません。

ホテル明月 2012年05月03日 22:56:26

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り頂き大変嬉しく存じます。
コメント下さったとおり、コンビニやスーパーは徒歩3~4分の距離ですし、飲食店はこれまた徒歩6~7分の南千住駅周辺に多数ございます。自炊される場合はキッチンの調理器具や食器を自由にお使い頂けます。
また当ホテルのある場所は、「北部浅草」とも呼ばれハイキング気分で浅草まで行くことも可能でございます。街歩きにピッタリの地図もご用意しておりますので、次回はお申し付け下さいませ。

MIKA☆JYJさんの ホテル明月 のクチコミ

MIKA☆JYJさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:37:12

遅いチェックインにも、快く対応していただきありがとうございます。
お部屋も、お風呂もとても綺麗でした。このお値段はとてもお安いと思います。東京へは車で行く事が多いので、いつも駐車場の有無を考慮したり四苦八苦でしたが、こちらは、ホテルの駐車場ではないものの、すぐ近くに駐車場があり大変便利でした。
また、上京の際はお世話になりたいと思います。

ホテル明月 2012年05月03日 22:41:15

この度はご利用頂き有難うございました。
ご満足頂き私共もとても嬉しく存じます。
当ホテル最寄の駐車場(徒歩10秒です)は3台分のスペースしかございませんが、他にも徒歩数分の駐車場を複数ご案内することが可能でございます。