ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

E3komachiさんの ホテル明月 のクチコミ

E3komachiさん [40代/男性] 2011年12月12日 21:02:15

2泊しました。
安いのにサービスが良くとても感激しました。
風呂や冷蔵庫、ポットなど自由に使っていい物が多く、とても便利でした。
購買も利用させていただきました。
玄関入った所から室内もトイレもとても綺麗でした。
また利用したいです。
一つ、2階に行く階段がガタガタで怖かったです。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月15日 22:25:10

この度はご利用いただき有難うございました。
素泊まりが基本ではありますが、より快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見も参考に工夫を重ねているところでございます(予算には限りがありますが)。
当ホテルはそれまでの簡易旅館を改装して一昨年オープンいたしました。建物の安全性については改装の設計段階で十二分に考慮しておりますが、ご不安な思いをされたご様子で申し訳ございませんでした。

kichichさんの ホテル明月 のクチコミ

kichichさん [30代/女性] 2011年11月29日 17:32:55

近隣での仕事で利用させて頂きました。
駅に着いたのが夜遅くになった為ホテルまでの道が不安でしたが、携帯でも分かりやすい道順が表記されていたので迷うことなく到着出来ました。
外見に比べて室内は真っ白で新しく、携帯の充電機やドライヤーも受付で貸して頂けたので、急な出張でも快適に過ごすことが出来ました。
駅前には食事が出来るお店がたくさんあるので今回は特に困ることはありませんでしたが、炊事場とリビングがあったので、次回こちらに泊まる機会があれば使用してみたいと思います。

2011年11月
ホテル明月 2011年12月01日 10:20:17

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは最寄駅(南千住駅、千住大橋駅)から徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。
お客様にリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるよう過不足ないご用意をしております。

★ポイント10倍★キャンペーン (11月限定)

NAORIN_DAYOさんの ホテル明月 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [40代/女性] 2011年07月30日 11:52:14

子供も二人連れて泊まりました

口コミを参考に選ばせていただきましたが、皆さんおっしゃる通り、凄く従業員の方も感じよく、宿泊されてる方も綺麗に使われてるので、私も綺麗に使わないとって気になりました

大阪に帰る途中、中学生の息子が「また東京行く時は、あのホテル泊まりたい」と言ってたので、また東京に遊び行く時は宜しくお願いしますね

キレイに改装 【わいわい! グループルーム】

ホテル明月 2011年08月02日 07:48:01

この度はご利用頂き有難うございました。
数あるホテルの中、ホテル明月をお選び頂き大変光栄です。
当ホテルは簡易旅館を全面改装して一昨年オープンしました。オープン当時の綺麗さ、清潔さを保つよう細心の心配りをしております。お客様も綺麗にお使い下さっており私共も感謝しております。
息子さんのまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しいです。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2011年06月27日 15:43:10

いつもご利用させて頂いております。ひとつ気になった点がありましたので、こちらから書かせて頂きます。個室シャワーが2つありますが、どちらも調節してもお湯が全く出ず、水のシャワーを浴びることになってしまいました…今までこんなことなかったので、シャワーの調子が悪かったのかな?と思いましたが、さすがに寒かったです(笑)それ以外に関してはとても満足ですしフロントの方の対応も良いので、またお世話になりますね(*^_^*)

東日本大震災 被災地応援プラン

2011年06月
ホテル明月 2011年07月02日 08:52:14

いつもご利用頂き有難うございます。
シャワーの件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。シャワーのメインスイッチは内側のドア左側にありまして、通常は電源が入った状態になっております。実は最近の節電ムードとも関係があると思われますが、お客様の方でスイッチをお切りになることがございます。『優先』になっている方を切った場合、もう片方のシャワールームの電源も自動的に切れてしまうためそうなってしまったのではないかと思われます。新たに注意書きを添えると共に、スタッフも館内巡回しお客様にご迷惑の掛からぬようにして参ります。

東日本大震災 被災地応援プラン

HANDHANDさんの ホテル明月 のクチコミ

HANDHANDさん [40代/女性] 2011年05月07日 20:51:11

これで3回目の利用になります。
いつもは、「ロフトツイン」を利用していたのですが、今回は一人だったので、シングルにしました。
今回はいつもの部屋よりも広くて、荷物の整理もしやすかったです。
お風呂はとても広くて、しかも貸し切りで入ることが出来て、とても大好きです。
ドライヤーや爪切りもハサミも貸してくれて、至れり尽くせりです。
給湯室にはコンロもお鍋もお箸やコップやお皿まで揃っていて、自炊も出来ます。
無料で温かいお茶や冷たいお茶も飲めるのも、ありがたいです。
共同ですが、冷蔵庫も完備されています。
「タオルの匂いが~」と書かれた方もいらっしゃいましたが、気を付けて下さったのか、わたしのときはいい匂いだし、フカフカの柔らかいタオルでした。
有線LANもありますので、パソコンがあればネット接続も無料で利用できます。
ケーブルも貸してくれます。
本当に、なにからなにまで、気に入っています。
このお値段で、このサービスをして下さるホテルは、他にないと思います。
東京では、このホテル以外を利用しようとは思わないほどファンです。
もちろん、他の方も書いていらっしゃいますが、フロントの方はとても親切で、素敵な接客をしてくれます。
いつも、ありがとうございます。

ホテル明月 2011年05月13日 01:09:18

いつもご利用頂き有難うございます。
当ホテルは一昨年にオープンいたしましたが、それまではドヤと呼ばれた簡易旅館を改装したものでございます。その際、階層ベッド(2段ベッドです)仕様の部屋が数室ありましたのでロフトツインルームとしてご用意させて頂いております。
低廉な価格ながら過不足ない設備を心掛けておりますが、これからもお客様のご意見も参考に進化させて参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月15日 14:32:24

駅から若干遠く場所が少しわかりにくいです。着いてみると、外に比べ中がかなり綺麗で良かったです。近くにドラッグストアがあったのも助かりました。入口の方も皆さん優しく楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

2010年11月
ホテル明月 2010年11月16日 11:49:37

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルまでの道順が分かりにくく申し訳ございませんでした。より分かり易いご案内を心掛けており、周囲の看板なども増設しているところでございます。ご不明の際はお電話頂ければ詳しくご説明申し上げます。

投稿者さん 2010年10月03日 19:35:07

施設内は掃除が行届いて快適でした。大事な指輪をベッドの上に起き忘れたのに気付き、外出先から電話をしてフロントで取って置いて頂きました。スタッフの方々の暖かい心遣いに感謝します。ありがとうございます。

ホテル明月 2010年10月05日 11:20:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。

ホッシー7559さんの ホテル明月 のクチコミ

ホッシー7559さん [20代/男性] 2010年09月13日 13:12:58

23区内でこの値段。文句なしです。
部屋も清潔で、トイレも共同でしたがウォッシュレットも付いててキレイ。

ホテル明月 2010年09月21日 17:47:55

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、これからもより一層努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月21日 00:40:04

外観は古い旅館風ですが、部屋は改装されて清潔感ありました。受付の方はとても親切でした。
ただ駅から10分弱歩くので、最初の方は地図を用意したほうが良いでしょう。特に夜は、近道せずに、商店街を行ったほうが良いです。

またお世話になります。よろしくお願いします。

2010年06月
ホテル明月 2010年09月06日 18:39:06

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
地図は私共が作成しているものをご予約頂いた時のお知らせメールに添付されているものと聞いております。皆様のお声を元に地図も改良していっておりますのでお持ちいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

のりぃo〇さんの ホテル明月 のクチコミ

のりぃo〇さん [20代/女性] 2010年08月18日 18:36:36

今回2回目の利用でしたが、ここは何度も利用したい!と思えるホテルです。
外見は、ちょっと古い民宿のように見えますが、中はとてもキレイで、値段の割にはとても満足できます。
1度目にとまった部屋はベット以外にも机がおいてあり、十分なスペースの部屋でしたが、2度目に泊まった部屋はベットの脇に人がギリギリ通れるぐらいのせまい部屋でした。部屋によって大きさが違うみたいですが、女2人で寝るだけなら全然問題ありませんでした。
お風呂も共同ですが、中から鍵をかけれるので、グループで貸切で入れるので、旅の疲れを十分癒せました。
アメニティも充実してますし、フロントの方がとても親切です!
ただ、私たち以外はほとんど外国の方ばかりだったようで・・・夜中3時を過ぎても、ろうかやラウンジで大声でしゃべるマナーの悪い外国人がたくさんいました。
自分の部屋でしゃべればいいのにと、怒りを感じました。あまりにも夜遅くまでしゃべり、寝れないので途中注意しに行きましたが、あいかわらずずっとしゃべっていましたし、女が知らない外国人の男に注意しに行くのは少し勇気がいりました。
たまたま外国人が多いときに宿泊してしまったのが残念ですが、普通に安く宿泊するなら本当にオススメの場所です!!

ホテル明月 2010年08月19日 09:49:00

重ねてのご利用有難うございました、また貴重なご意見を有難うございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、お陰さまで外国人の方を含め多くのお客様のご利用を頂いております。ラウンジ等で和気あいあいとおくつろぎになるお客様もいらっしゃいますが、周囲の音を気になさるお客様のためにも耳栓をご用意いたしました。今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるようきめ細かなおもてなしを心掛けて参ります。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

たきぎょうさんの ホテル明月 のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2010年08月10日 20:16:57

駅からは、ちょっとありますが、十分歩ける範囲内です。簡易宿泊所のようですが、最近設備を更新されたようで、実にきれいで快適。お部屋間の壁が薄い事だけを承知で利用されれば良いと思います。となりの方のいびきが・・・。早く寝たもの勝ち!
 あと、全館禁煙ですので、ご注意を。日中は吸わないのですが、晩酌時に吸いたくなって、コンビニ前で晩酌となりました(笑)。でも、部屋はタバコ臭くなく、いいですよ。
 フロントのお兄さんも、愛想のいい方です。

ホテル明月 2010年08月19日 09:37:15

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは、それまでドヤとして使われていた簡易旅館を全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

みいこ8857さんの ホテル明月 のクチコミ

みいこ8857さん [30代/女性] 2010年06月25日 22:47:33

みなさん書いていらっしゃいますが、とても良かったです!
部屋はキレイ
(時間によるが)お風呂がある!(シャワーだけでは物足りない時にありがたいです)
台所も簡便

壁が薄いから隣室の音?らしきものは気になりますが、折込済なら大丈夫です。
駅から5.6分ですが、楽しんで歩ける距離でした。

ゆっくり出来ました、オーナーの方ありがとうございます

ホテル明月 2010年06月29日 15:39:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルから鉄道各社の最寄駅までは徒歩圏内ですし、南千住駅周辺は再開発により新たな商業施設も出来ておりますのでビジネスやレジャーなどでのご利用にも適しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

投稿者さん 2010年06月02日 11:17:53

二度めの利用です。今回は宿泊人数が少なかったらしく、入浴もゆっくりできました。また利用したいです

ホテル明月 2010年06月03日 01:45:23

重ねてのご利用ありがとうございます。
当ホテルにはシャワー室(24時間ご利用可能です)が2室と浴室(深夜12時までご利用いただけます)が1室ございます。浴室の湯船は大きめですのでゆったりとお使いいただけます。ただお客様のご利用状況によってお待ちいただく可能性もございますので、ご不自由をお掛けすることのないよう工夫をしているところでございます。

投稿者さん 2010年05月15日 15:42:37

二日間宿泊予定でしたが、仕事が一日増えたので、もう一泊申し込みました。
新築の綺麗な学生寮、という雰囲気のようで、私には心地好かったです。

ホテル明月 2010年05月18日 02:14:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
学生寮との表現は言い得ているかと思います。
就職活動の方を含め学生と思しきお客様にも多数ご利用いただいておりますので、キッチンやラウンジなどでは和やかな雰囲気になるのかもしれません。
一方で、ビジネスやレジャーなどで繰返しご利用いただくお客様も増えておりますので、お客様同士で顔見知りになる機会も多くなるかと存じます。

kaname347さんの ホテル明月 のクチコミ

kaname347さん [40代/女性] 2010年05月08日 02:45:43

家族4人で2段ベッド2つ入った部屋に宿泊しましたが大変満足しました。
国内の安宿にはいくつか宿泊経験がありますが、満足度はここはかなり高いです。
大きめのお風呂、シャワー室、洗濯も冷蔵庫(共用)電子レンジ、調理場と、色々揃っていて本当にいうことありません。
部屋には小さいながらもテレビもあり、びっくりしました。

南千住ははじめて宿泊しましたが、駅からの道のりもそこそこ明るい住宅地を歩くので、不安もありませんでした。途中、昔ながらの銭湯があり昭和の香りがプンプンでここもヨカッタです。

次回上京の際には第一候補となりそうです。

ホテル明月 2010年05月09日 17:51:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お使いいただきましたグループルームは3~4名様のご家族やお友達同士でのご利用に適しております。
当ホテルのございます南千住周辺は古くから人の往来の多い所でしたので新しい発見もあるかと存じます。まちあるきにピッタリのマップもご用意しております。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2010年04月26日 19:33:57

当日の予約で宿泊させていただきました。去年、改装されたばかりでお部屋もお風呂も全てキレイでした。
お値段も安くて本当に助かりました。

女性1人でも安心して泊まれると思います。

ただ、駅から少し遠いですね。10分弱程歩きます。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月27日 14:21:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはリーズナブルな価格で、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。ビジネスやレジャーでのご利用に加えて、最近は就職活動中の学生さんのご利用も増えております。これは山谷の宿全体の傾向でもあるようで、メディアからも注目されているところです。

投稿者さん 2010年04月16日 00:36:23

今回初めて利用させていただきました。
とにかく東京でカプセルホテルでなく3,000円で宿泊できることがすごい。

改装されていて、お部屋が清潔で小綺麗でした。
トイレも綺麗ですし、お風呂とシャワールームの両方があり、便利です。
LANケーブルの無料貸し出しで部屋でインターネットもちゃんとできました。
お茶なども、共同キッチンのところにティーサーバーがあり、無料でした。
支払いもカードOKですし(外国の方もよく利用されるようですから、当然といえば当然でしょうが)。
入り口で靴を脱いで入るというのも、館内でリラックスしやすく、私はいいと思います。
フロントの方のご対応も丁寧で非常に良いと思います。
すべて含めて、最高のコストパフォーマンスだと思います。

部屋着とバスタオル、歯磨きは持参する必要がありますが(歯磨きは館内で50円で販売してます)、その面倒を負ってでも、次回東京に出張で宿泊する際には、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月18日 08:30:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、かつて山谷(さんや)地域でドヤと呼ばれた簡易旅館を全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格でより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのご意見も参考に工夫を重ねているところでございます。
次回にお泊りの際、少しでも進化したところを感じていただけると幸いでございます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

とめお19さんの ホテル明月 のクチコミ

とめお19さん [30代/男性] 2010年03月28日 05:38:51

3月26日に宿泊しました。フロントの方の丁寧な説明により
安心して宿泊することができました。
館内が全面禁煙となってましたので、禁煙の自分には良かったです。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2010年03月
ホテル明月 2010年03月31日 20:57:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社(JR、東京メトロ、京成、つくばエクスプレス)の各駅からも徒歩圏内にありますので、ビジネスにもレジャーにも適しております。

投稿者さん 2010年03月02日 00:16:56

今回が初めての利用でしたが大変丁寧な対応で各設備の使用方法についてわかりやすく説明してくださいました。 またこちらから伺った南千住についてお答えくださった歴史話は思い出話になりました。

格安な値段で心配はしましたが、お部屋は綺麗ですし薄型テレビ、エアコン、LAN設備と値段以上の価値がありましたので、また東京に来る際は利用させていただきます。

あえて改善点を言いますと、カップめんを食べる方が多いとおもいますので電気ですぐに沸くポットを置かれてはいかがでしょうか? あと炊事場のゴミ箱が小さかったのでゴミが満載になっていました。

2010年02月
ホテル明月 2010年03月02日 09:44:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのある南千住周辺は古くから人の往来の盛んな場所でしたので、知れば知るほど興味の尽きないところでございます。ここ数年は海外からのバックパッカーに加えビジネスでのご利用も増え、最近では就職活動の学生さんにも知られるようになりメディアも注目しているところです。
カップ麺等には給湯・給茶器のご利用をお願しております。温度設定については再度検討させていただきます。また、館内点検の頻度を高め皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

しんごパパ1さんの ホテル明月 のクチコミ

しんごパパ1さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:25:33

都心での仕事がたまり急遽2連泊となりました。(2泊目は直接お電話にて)駅から若干遠いとも思いましたが、考え事しながらにはちょうどよい距離。部屋/シャワーともきれいで値段を考えると申し分なし。2泊目はロフトの部屋で、下のみを使ってくださいとのことだったのですが、温度管理難しいですね。下は若干暖まらず、上は乾燥して暑そうでした。

2010年02月
ホテル明月 2010年03月01日 09:02:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
空調の件でご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご利用いただいたのは普段は2名様仕様のロフトツインのお部屋なのですが、上下のベッドの高低差を考慮した温度差対策として、簡便な暖房機を下に置くことを検討しております。ご意見ありがとうございました。