ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月22日 15:50:21

息子と二人で1泊させていただきました。正直、安く泊まれればどこでもいいやと思って申し込んだのですが、この宿は当たりでした。低価格なのに、二段ベッドで二人別々に寝られるし、8月に改装されたそうで、大きめの家族風呂やシャワールームやテレビが設置されているリビングスペース(使用しませんでしたが)、自炊や洗濯が可能な設備などなど、嬉しい内容で、しかも新ピカ状態。何より清潔感があり、奥さんも親切で丁寧な方で、とても好印象を受けました。
 ただ、防音の装備は無いらしく、少しの物音でも目が覚めてしまう自分には、他人の話声やスリッパの音などに起こされることが数度ありましたが、それを加味しても有り余るお得感です。息子は完全熟睡してましたので、普通の方ならあまり気にならないのかもしれません。
 また泊まりたい、というより、東京での常宿にしたいホテルでした。

ホテル明月 2009年09月22日 21:05:01

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました、またご投稿有難うございます。
当館は簡易旅館を改装し8月にオープンいたしました。その際、天井の高い部屋が数室ございましたので二段ベッドを造作しロフトツインルームとしてご利用いただいております。改修にあたり客室の壁を厚くするなど致しましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン

投稿者さん 2009年09月06日 09:35:56

友達と東京観光に来た時に利用しました!まずは、到着するまでに迷ってしまいました;複雑な経路ではないので、せめて細~い道に入る所に看板とかほしいです。不満はそれだけです。8月に全面改装されたそうなので、とってもキレイだし安いし管理人さんもとても親切で心地好かったです♪♪
ありがとうございました♪

キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

ホテル明月 2009年09月07日 12:54:43

ご利用誠にありがとうございます。
オープンしたところで至らぬところもあり、申し訳ございませんでした。道案内の表示については私どもも検討しているところです。できるだけ早急に対応したいと思っております。

投稿者さん 2019年09月05日 23:19:50

従業員さんが丁寧で親切でした
お風呂は簡易宿泊所だった場所なので広く足を伸ばせました

建物の構造上耳栓は確かに持っていたほうがいいかも。

女性が多いので廊下であうと警戒されて睨まれる。
むしろ女性のための宿なのか?

でも次回も機会があれば使ってみたいです

投稿者さん 2019年03月05日 05:39:11

JR.東京メトロ.つくばエクスプレス南千住駅から最短ルートで徒歩10分弱
道中にコンビニはありませんが、22時まで営業のドラッグストアがありました
南千住駅近辺にはコンビニやマクドナルド.松屋などといった飲食店が多くあります

また東京さくらトラム(都電荒川線)三ノ輪橋駅からも徒歩15分くらい
こちらは道中にセブンイレブンがありました

宿自体は少々奥まっていますので、街灯がありますがナビなどで確認しながら行かれたほうが良いかも

部屋にあるモノはベッド.布団.荷物台.バスタオル.100均のハンガー.小さなサイズのテレビ.エアコン.コンセント

カミソリと歯ブラシはそれぞれ50円で別売り、ゆかた貸出も有料でした

ベッドが部屋のほとんどを占めていて、荷物台を書類整理などの机代わりに使うのは苦労しそうです

・・・と、こう書くと酷い宿かと勘違いされそうですが(苦笑)要は寝るだけに特化している宿で、最近改装されたとかでとても清潔感がありました

トイレもウォシュレット完備で、別に共用の洗面所もあります

風呂は事実上の一人専用で...入り口扉にあるスケジュール表に入浴希望時刻を早い者勝ちで記入していく方式ですが、時間割りが20分刻みになっていますので混雑時は“早風呂”を余儀なくされてしまうかもしれません

ただシャワーが2室ありまして、滞在時間内ならいつでも追加料金なしで使用出来ました

また共用のキッチンフロアにはインスタントコーヒーの無料サービスがあり、有料の洗濯機.乾燥機もありましたが、それぞれ1台しかありませんので競争率が高いかもしれません

サービスのコーヒー以外にもソフトドリンクの自販機があり、応接セットがある空間がありましたが...廊下に面しているため冬場にくつろぐと寒いかも

全面禁煙が守られているのは非常に嬉しかったのですが、宿の入り口に灰皿(喫煙所)があったたためチェックインするのにタバコを吸われている方を待たなくてはなりませんでした 出来れば離れた場所への移動を願いたいところです

翌日の予定が早く午前6時前に失礼しましたが、難なくチェックアウト出来ました

機会があればまたお世話になりたいと思います

SK8852さんの ホテル明月 のクチコミ

SK8852さん [50代/男性] 2018年01月24日 15:33:21

最低限の設備ですが、寝るだけなら、騒がしい宿泊者もなく快適でした。予約制のお風呂も私が利用した時間は空いていて希望の時間に利用できました。

ホテル明月 2018年01月25日 16:11:13

このたびは、当ホテルにご滞在いただくとともにご感想をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お風呂のご予約に関しまして、ご到着のお時間がお決まりでしたら、事前にご連絡いただければ先にお取りすることもできます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 17:29:15

洋室に泊まりたかったので、こちらのホテル利用しました。
最初の時間に風呂を利用したかったので、風呂を沸かして
頂いたのは、ありがたかったのですが、
風呂の温度が熱すぎてはいれませんでした。
それ以外は概ね満足です。タオルは揃ってました。

ホテル明月 2017年05月14日 21:36:58

ごめんなさい。風呂には湯と水の蛇口があり、ご自分で温度調節して頂けます。蛇口が固かったのかしら?一言お声をかけて下されば。(残念)

投稿者さん 2015年02月16日 20:34:16

1泊泊めさせていただきました。
部屋も狭いながらも綺麗にまとまっていて良かったです。
他の皆さんが書かれているように廊下の足音が気にはなりましたが、睡眠を取れないほどではなかったです。お子さんも泊まられていたようで元気な声が聞こえていましたが、泊まらせてもらっているし、気にもしませんでした。
ひとつだけいうと館内着があって欲しかったです。有料で浴衣を借りることができましたが館内を歩かないように言われていたのでそこだけですかね。
館内着があれば漫画もありますし、飲み物もありますし、良かったなと思いました。

2015年02月
【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

みどりゆびひめさんの ホテル明月 のクチコミ

みどりゆびひめさん [30代/女性] 2014年01月27日 16:59:10

駅からはちょっと歩きますが歩けない距離ではないですし、必要最低限の条件がそろっており、とてもリーズナブルで今後もリピーター予定です。フロントの方が同郷ということもあり気さくで話しやすいです。足音が気になる方はちょっときびしいかもしれませんが、首都圏観光中に寝床が欲しいだけであれば十分快適に過ごせます。部屋にちっちゃくてもよいから鏡があればうれしいです。冷蔵庫が玄関(必ず通る場所)にあれば忘れ物をせずに済んだかなと思いました^^

2014年01月

投稿者さん 2013年05月26日 20:56:24

行き方がわからず電話をしたところ、宿側からすぐに掛け直して下さりました。
到着すると、玄関で詳しく利用方法等を教えて下さり、最後だったのでゆっくりとお風呂に入らせていただけました。
部屋の壁が薄いのは気になりましたが、綺麗だし空調も使い易くて良かったです。
大きな湯船のあるお風呂は時間制で25時迄使え、シャワー室は24時間利用可で、台所や、PCやガイドブック等が置いてある共同スペース的な所がありました。ゲストハウスのような雰囲気で、バックパッカーの旅行者の利用が多いのか、外国人の方もいて、何より宿の方がとても温かくて、ここで暮らしたくなるような、アットホームな感じの宿でした。
泊まる前は、狭いのではないか、古臭いのではないか?と少し心配していましたが、実際には、綺麗で温かい雰囲気の、とても良い宿でした。しかもお安くて、コスパ最高です。

2013年05月
ホテル明月 2013年06月16日 18:07:20

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは初めてのお客様には不案内なこともありますので、分かり易いご案内を心掛けております。ご不明の場合はご遠慮なくお電話下さいますようお願い申し上げます。

建物自体は築50年と確かに古いのですが、改装しておりますし、シンプルではありますが過不足ない設備をご用意しております。

投稿者さん 2013年04月15日 23:57:27

部屋はちょっと狭いけど東京の真ん中で3,000円で泊まれるのだからそこは我慢。
風呂は時間予約制だが一人で使うには充分の広さがあり快適。
欲を言えば18時からではなく、もっと早くに入りたい。今回は市川でのウォーキング大会に出たので帰ってきたらすぐ入りたかった。シャワーは時間制限なく使えるので汗は流せたが、やはり湯船に浸からないと疲れはとれない。

2013年04月
ホテル明月 2013年04月23日 16:06:00

この度はご利用頂き有難うございます。

当館は、この辺りに多い三畳一間が基準の簡易宿泊所を内部改装してお部屋を提供させて頂いています。狭く廉価であっても、共用の空間を清潔、快適にお使い頂けるよう努力しております。
3,200円の【ゆったりシングル】のお部屋(二畳の2部屋を1つにしました)でしたら少し余裕ができるかと思いますので、もしよろしければお試しください^^

お風呂時間に関するご指摘、ありがとうございました。また、ウォーキング大会の後に湯船をお使い頂けなかったとのこと、ご不便をかけて申し訳ありませんでした。今後、お風呂の開始時間を早目にすることも検討していきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月14日 21:28:06

事前の画像と違い、部屋に入ったらロフトベッドだったのがマイナスですがリフォームしたようで、清潔で満足です。

2013年04月
ホテル明月 2013年04月23日 15:39:06

この度はご利用頂き有難うございます。

私どもの手違いもあり事前にご覧になった画像のお部屋と違い大変申し訳ありませんでした。
清潔で満足とのお言葉、大変ありがとうございます。古い木造二階建ての建物ですが、内部は全面改装しております。開業当時の清潔さを保つよう今後とも努力してまいります。

投稿者さん 2013年01月21日 14:29:31

娘の音楽学校のテストに行くのに利用しました。スタッフの御方は凄く感じが良かったです。部屋が小さくてもワンドアの冷蔵庫が有れば直に良いと思います。感じが良かったので又利用させてもらいます。

2013年01月
ホテル明月 2013年01月26日 23:36:31

この度はご利用頂き有難うございます。
週末は様々な目的で多くのご利用頂いております。素泊まりが基本の宿ではありますが、快適な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年11月11日 22:30:27

もう何回目かになりますが、所用の目的地に近く使い勝手がよいのと安いのとで利用させていただいております。今回は荷物が非常に多くなってしまい、宿の方にお願いして少し早めに到着したり、お部屋を入り口近くにしていただいたり、荷物の運び込みを助けていただいたりといろいろお世話になりました。
お部屋に余計なものがありませんので、今回のように荷物が多くなるときには楽です。室外に冷蔵庫がありますし、テーブルもあります(逆にお部屋の中にはごく小さい折りたたみデスクがあるだけです)のでそうそう困ることにはなりません。お風呂も夜12時を過ぎてもシャワーの利用はできますし、いつもきれいにしていただいているので(さすがに夜遅いと少し他の方が使った後という感じは出てきますけど)有り難い限りです。
いつもながら安心して利用できる便利なところです。

2012年10月
ホテル明月 2012年11月25日 23:35:21

いつもご利用頂き有難うございます。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、フロントスタッフは24時間体制で常駐しておりますのでお荷物のお預かり等、お客様のご要望には出来る範囲で対応させて頂いております。全国各地から早朝に東京着となるお客様も大勢いらっしゃいますので何なりとお申し付けくださいませ。

お客様には価格以上の価値を感じて頂けるよう努めております、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トトロン4380さんの ホテル明月 のクチコミ

トトロン4380さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:20:42

今回、初めて利用させて頂きました。
 夜行で行くので、荷物を預かって貰おうと、予約してすぐに電話したら、対応が良かったので、行く前から楽しみにしていました。
 実際にお世話になったら、本当にそうでした。
 5/2の朝に到着したのですが、当日は、朝は天気が持っていたので、荷物を預けられて良かったです。
(チェックインの時は、土砂降りでしたので)
 また、チェックインの時に、預けた荷物はお部屋に持って行って貰っていて、更に、こちらの手荷物も運んで頂きました。
 お部屋は、2段ベッドです。少し狭いのですが、食事等は、1階で食べれますので、問題なかったです。
 ホテルで、カップめんやアイスクリームを買えるのが良かったです(GWは雨が多かったので)。
 チェックアウトの日、朝早いのにもかかわらず、お見送りをして頂き、大変嬉しかったです。
 東京の中心部から非常に近く、次回も利用を検討したいと思います。

問題点を少しだけ書きます。
1 共用のPC
 デスクトップの方が調子悪いので、出来れば、更新を検討お願いします。
2 2段ベッドについて
 外人さんが多いので、背が高い仕様なので、下の段でも狭くないのは良い点ですが、階段が高いので、昇るのに、少し不安定です。固定した方が安全だと思います。
3 共用風呂について
 最終日の夜(5/4)に、グループの方が入替わり使われていて、2時間近く、風呂待ちしました。共用風呂に慣れていない感じで、扉の表示も使用中にされていませんでした(途中で替わりました)。チェックインの際に、共用風呂の使い方の説明をされた方が良いかと思います。

余談
1 最寄の南千住駅ですが、駅前はスーパー、コンビニはあるのですが、飲食店が少し少ないので、食事は都心で済ませた方が良いと思います。
2 周遊きっぷを使ったので、アクセスはJRになりましたが、常磐線の最混雑区間(日暮里ー北千住は複線)です。昔よりましになり、夕方は電車の見送りは不要(20数年前は2本見送りが当たり前)でしたが、朝の上野方面は、変わらないなと感じました。平日の朝、チェックアウトする時、荷物が多いときは、つくばエキスプレス等で逃げた方が良いと思います。

2012年05月
ホテル明月 2012年05月22日 22:57:31

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、交通機関の関係で早朝に東京にお着きになるお客様も多くいらっしゃいますので、お荷物はフロントでお預かりしたり、着替えて頂いたり等の便宜をはからせていただいております。

いくつかご指摘も賜りました。
ラウンジには2台のPCを設置しインターネットも自由にお使い頂けるようにしております。不具合なマシンの件、申し訳ございませんでした。早速点検しております。
ロフトツインルームは、当ホテルの前身の簡易旅館を改修する際に天井の高い客室が数室ありましたので二段ベッドにてご利用頂いております。上段、下段どちらをお使い頂いても外国人のお客様でも圧迫感を感じずにお休み頂ける仕様としております。階段は清掃時に点検しておりますが、万が一ご不安な場合はフロントまでお申し付け下さいますようお願いいたします。
浴室の件、申し訳ございませんでした。当日のご予約状況によって「浴室予約表」を浴室入口に設置することにしておりますが、チェックイン時のご案内に加え今後徹底いたします。

南千住駅周辺には下町の良さを感じさせるお店がいろいろとございます。また浅草もつくばエクスプレスで隣の駅、歩いて行くことも可能でございます。街歩きに最適のマップ(当ホテルのスタッフも制作に関わりました)もご用意しております。

投稿者さん 2012年04月29日 11:53:57

内装を綺麗にされていて、泊まっていても気持ちよかった。但し、部屋にいると隣や廊下を歩く人の音が良く聞こえるので、少し落ち着けない。もう少し防音をしっかりした改装にしておくと良かった。

2012年04月
ホテル明月 2012年05月03日 22:24:37

この度はご利用頂き有難うございました。
廊下や隣室の音で不快な思いをされたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。
木造の建物のため音が響き易い構造になっておりますので、お客様にご迷惑が掛からぬよう注意を払っております。ご希望のお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントまでお申し付け頂きたく存じます。

LovelyYunさんの ホテル明月 のクチコミ

LovelyYunさん [40代/女性] 2010年05月08日 00:42:48

対応がとても親切で丁寧。気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅から少々離れており、最初見つけるのが大変でした(地域的なものもあり、少々不安でしたが、慣れれば特に問題はありませんでした)。
壁が薄くて周りの部屋の音や、廊下を歩くスリッパの音が気になったりもしました(ベッドに座ると大きな音が出て下の階に響いているのではないかと心配もありました)。
でもこの金額で清潔な個室(TV付)に泊まれるというのは本当にありがたいことです。また機会があればぜひ泊まりたいと思っています。
欲を言えば、部屋に鏡・時計があると嬉しいかも。キッチンにナイフがないのは少々残念でした(フルーツの皮をむきたかったので)。

ホテル明月 2010年05月09日 17:38:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは簡易旅館だった建物を全面改装して昨年8月にオープンしておりますが、当初の想定にはなかった事柄もしばしばご指摘頂いております。「リーズナブルな価格で、より快適に」というモットーの実現に向けて更なる工夫を重ねて参ります。スリッパにつきましても、次回の入替の際には材質の検討をいたします。キッチンのナイフは早速手配いたします。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

より3さんの ホテル明月 のクチコミ

より3さん [30代/男性] 2009年12月08日 14:08:52

2回目の利用です。前回宿泊していたので様子が分かり、今回は安心して宿泊することが出来ました。フロントの対応が非常に親切・丁寧で、好感の持てるホテルだと思います。

2009年11月
ホテル明月 2009年12月08日 16:49:25

重ねてのご利用ありがとうございます。
フロントのみならず全てのスタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めているところでございます。
「東京の隠れ家」としてまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

より3さんの ホテル明月 のクチコミ

より3さん [30代/男性] 2009年12月08日 14:06:42

初めての利用で、(宿泊費があまりにも安いので)若干不安がありましたが、問題なく宿泊することが出来ました。改装したてだけあって、非常にきれいで清潔に感じました。このまま維持していただければ、何度でも利用したいと思いました。

2009年10月
ホテル明月 2009年12月08日 16:31:37

初めてのご利用ありがとうございます。
当ホテルは本年8月にリニューアルしたばかりでございます。設備を清潔に維持するだけではなく、快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねて参ります。

fighter210さんの ホテル明月 のクチコミ

fighter210さん [20代/女性] 2017年10月09日 21:52:37

簡易ベッドと小さな机、小さな壁掛けテレビがあるだけの超シンプルな部屋で、格安料金で助かりました。寝るだけなら十分かと思います。

お風呂は共用ですが、シャワー室がいくつかと、大浴場があります。大浴場は予約貸切り制。清潔なお風呂でしたが、予約時間が20分刻みと短いのが少々気になりました。

コインランドリーがあるので連泊にも便利です。洗濯洗剤はフロントで購入できます。浴衣も有料でレンタルできるそうです。

ホテル明月 2017年10月28日 14:38:58

明月は支配人も副支配人も女性が勤めております。女性の皆様にも安心・快適にご利用いただけますよう心掛けております。是非また、お越しくださいますように。

投稿者さん 2017年03月02日 17:12:44

受付の方はとても親切でよかった。
セミダブルは、もうちょっとベットを大きくしてほしかった。
まあ、あの値段なら満足。
連泊ならもっと安くなるので
今度は連泊で泊まろうと思う

2017年02月
ホテル明月 2017年05月14日 22:12:43

ダブルベッドは漸次、新品と入れ替えています。間取り上、残念ながら大きさは、さほど変わりませんが、マットレスは「低反発」を導入し、寝心地は抜群です!