ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月26日 14:18:39

綺麗な施設と親切・丁寧な対応で大変満足でした。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

ホテル明月 2010年02月28日 22:00:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの位置する南千住周辺は鉄道各社(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス、京成)の駅へも徒歩圏内ですので、ビジネスやレジャーにも便利な場所でございます。また最近新たな商業施設もオープンしましたので、この地域の変わり様もご覧いただけるかと存じます。

投稿者さん 2010年02月25日 03:05:55

明月さんには3回目以上お世話になってます☆私の顔を覚えて下さっていて、声を掛けて頂いて嬉しかったです^^
荷物が多めだったのですが、2階の部屋まで運んで頂いてとても助かりました♪
個人的には以前あった試供品の化粧水がなくなってて悲しかったです(笑)
でも、この価格でこのサービスには毎回大満足です(o^-^o)

ホテル明月 2010年02月25日 17:46:59

いつもご利用いただきありがとうございます。
試供品の件、たまたまストックがありましたので浴室とラウンジに置いてみたのですが予想以上に好評ですぐに無くなってしまいました。
機会があれば提供させていただきます。

投稿者さん 2010年02月24日 23:44:38

この立地、この値段は納得・満足です!
意外に、というと失礼ですが、アメニティも充実していて、安心以上の満足が得られました。

ホテル明月 2010年02月25日 17:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
価格はリーズナブルでもより快適にお過ごしいただくことを目指しておりますが、お客様のご意見も参考にしつつ更に進化させてゆきたいと考えております。

LABOさんの ホテル明月 のクチコミ

LABOさん [50代/女性] 2010年02月19日 16:38:28

1月27日に 子供とふたりで宿泊しました。
初めての 宿泊でしたが、立地、駅から近い 夜遅くのチェックインとなりましたが、
気持ちよく応対していただきました。

部屋の中はきれいで、掃除も行き届いていました。 TVも小さい液晶が付いていましたので、
よかったです。

ただ、ロフトベットで上はやはり暖房が直接あたって、乾燥して、すこしのどが痛みました。

全体には 安くて、きれいなので、満足しました。

2010年01月
ホテル明月 2010年02月21日 08:43:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にそれまでの簡易旅館を改修しオープンいたしました。その際、天井の高い部屋が数室ありましたので、「ロフトツインルーム」としてお使いいただいております。空調の件、ご迷惑をおかけいたしました。風向きの調整や空気循環を中心に早急に検討させていただきます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン
【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2010年01月17日 08:48:58

皆さんの口コミ通り、とても清潔で心配りの行き届いた気持の良いお宿でした。
玄関には宿泊客が出入りするとき寒くないようヒーターが設置されており、浴用タオルは1泊だけなのに2枚も貸してくれました。
給茶機にはちゃんとマグカップも用意されていましたよ(以前の口コミでの要望に対応したものと思われます)。

ただお布団が薄めのもの1枚だけだったのでこの時期は寒く、夜中ずっとエアコンをがんがん付けっぱなしにしてしまいました。どの部屋も同じようにエアコンを効かせていたと思うので電気代はものすごく跳ね上がるのではないかと心配になってしまいました。
もし可能なら冬は電気毛布を1枚追加してもらえれば、電気代も節約でき、エアコンによる乾燥や音も気にならずぐっすり眠れるのではないでしょうか。ご検討いただければ幸いです。

次は仕事の都合で5週間滞在予定です。楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2010年01月
ホテル明月 2010年01月18日 22:55:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、当初の想定にはなかったことも多数ございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねているところでございます。本欄へのご投稿も大いに参考にさせていただいております。
毛布をご希望のお客様にはフロントにてお渡ししております、お声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

あたーぼにーたさんの ホテル明月 のクチコミ

あたーぼにーたさん [20代/女性] 2010年01月07日 20:55:26

初めての利用でした。東京に家族3人で初旅行でドキドキでしたが、
とても綺麗で、快適でした!(*^_^*)
駅からも歩いて行ける距離だし、駐車場も近くにたくさんありました。

働いている方がとても親切で、すごく居心地がよかったです。
ぜひ、また利用したいです。

ここに宿泊した事で、本当に良い思い出が出来ました(^u^)

ホテル明月 2010年01月08日 14:58:37

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございました。
清掃スタッフの励みにもなるお言葉を頂戴しありがたく存じます。
昨年8月にオープンしました当ホテルにとっても初めての年越しでもありささやかなパーティを開きました。当日お泊りのお客様とご一緒に私共も楽しませていただきました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる工夫をして参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2009年12月14日 22:28:23

駅からはちょっと歩くかなという所でしたが、改装したばかりということで大変きれいでよかったです。
場所はちょっとわかりづらくて、電話で聞いてしまいました。
食事はありませんが、簡単な自炊もできるようで、多少長期の滞在でもリーズナブルに滞在できるようでした。まあ、駅前のスーパーで買い物したほうがいいようですが。

部屋着(パジャマの類)がないと、ちょっとつらいですね。掛け布団が一枚だけなので、エアコンをつけたままで寝ないと、この時期は朝が寒かったです。
廊下や外の音はかなり聞こえますが、この値段で個室ですからまあ料金のうちでしょうか。
風呂は共同なのですが、鍵をかけて貸し切りで使えたので、ゆっくりできました。
シャワー室もあるのですが、そちらは使いませんでした。

しいていえば、部屋にポットがあるとよかったかなと思います。
ティッシュは・・部屋が狭いので、受付にどこかで配っているようなものでもおいてあるといいかなとおもいました。

ここは他にもおなじようなホテルが多いようですが、また機会があけば利用したいと思います。

あと、インターネットできる宿で検索したら、出てこないのですが、有線でちゃんとできました。

ホテル明月 2009年12月15日 13:57:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしました。設備も新しくしておりますが、これらを維持するだけではなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
いろいろなご意見を賜りありがとうございます。
リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますので、ご理解いただきたい点もございますがさっそく検討させていただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております、ご投稿ありがとうございました。

taka_kita_135さんの ホテル明月 のクチコミ

taka_kita_135さん [30代/男性] 2009年12月13日 11:52:23

改装したてという事で、部屋・シャワー室共にとても綺麗でした。(お風呂は先客がいらっしゃり、入れなかったのでわかりませんが) フロントの方の対応も気持ちよく、いい宿だと思います。価格以上の満足感を得る事が出来ました。また機会が有れば利用させていただきたいです。

ホテル明月 2009年12月15日 13:57:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしました。リーズナブルな価格ですが、機能的であること、そして快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

iwaiwaiwaiwaさんの ホテル明月 のクチコミ

iwaiwaiwaiwaさん [30代/男性] 2009年12月05日 19:34:21

有線LANのジャックが机の近くにあってとても便利だった。
部屋も風呂もトイレもどこも清潔だった。
フロントの人がとても親切だった。
ここはまた利用したい。

ホテル明月 2009年12月08日 16:27:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしました。リーズナブルな価格ですが、機能的であることを心がけしかも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

投稿者さん 2009年11月29日 21:10:42

初めて宿泊しました
南千住の駅から徒歩10分くらいと立地は最高でした
でも脇道に入るので曲がるところに看板が欲しかったです
部屋は値段的には仕方ない狭さだと思います
よく眠れましたよ

また 使いたいです

ホテル明月 2009年12月01日 02:14:28

この度はご利用いただきありがとうございました。
看板の件、より分かり易い場所への設置を検討しているところでございます。リーズナブルな価格でしかも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月16日 14:53:30

友人と2人で利用しましたが、いつものセミダブルのベッドより断然、2段ベッドが快適でよく眠れました。
受付の男性も感じの良い方でしたし、シャワーなど設備も評価通りキレイでした。
ただ、場所が地図では分かりにくいかも?(私は看板を見付けて無事にたどり着けましたが)
でも何より、このお値段は助かりました。また使わせて頂きます。

キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

ホテル明月 2009年11月17日 00:53:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、それまでの簡易旅館を全面改装しておりますが、改修に際し天井の高い部屋が数室ありましたのでロフトツインルームとしてお使いいただいております。2段ベッドですが、それほど圧迫感なくご利用いただけたかと存じます。
当ホテルまでのご案内の件、8月のオープン以来様々なご指摘もいただき検討を重ねております。ご案内地図の更なる改良、電柱広告に加え一層の工夫をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

ななのたかさんの ホテル明月 のクチコミ

ななのたかさん [40代/男性] 2009年10月26日 21:52:25

凄くいいです!!!

部屋が「この値段でこれでいいの?」と言いたくなるぐらいきれい。快適です。無料で部屋でインターネットを利用できるのも魅力。しかも有線LANです(この値段で東京なら、大概カプセルホテルの無線LAN)。

スタッフのお兄ちゃんがまた、いい味出して親切です!

シャワールーム(の脱衣所)に髪の毛が散らかっていたのはご愛嬌でしょう。明らかに一人分です、私の前に使った人だな。

とにかく、大声で皆に宣伝したくなるホテルです!!!

ホテル明月 2009年10月27日 00:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。当ホテルは簡易宿泊所を全面改装し本年8月にオープンいたしましたが、シンプルな設備ではあるものの「リーズナブルな価格で快適に」をモットーとしております。
シャワールームの件、申し訳ございませんでした。館内点検の頻度を高め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

realmintさんの ホテル明月 のクチコミ

realmintさん [40代/女性] 2009年10月21日 13:14:21

北千住(荒川)のマラソン参加のため、ゆっくり手足ののばせる安い宿を探していて見つけました。
部屋もシンプルでゆったり出来、お風呂も広くて一人で使えて大満足です!
おかげでマラソンも自己記録更新しましたよ~。
機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました!!

ホテル明月 2009年10月21日 16:46:57

この度はご利用いただきありがとうございました。記録更新、おめでとうございます。
当ホテルのある南千住地域は交通の便の良いところでもありますので、ビジネスやレジャーなどでのご利用にも適しております。

投稿者さん 2009年10月14日 04:08:10

このクチコミを拝見して3日間予約したのですが、本当に綺麗で快適に過ごすことが出来ました!行く時に道が分からず電話したのですが、丁寧に答えて頂きました!それでも中通りだったので迷ってしまいましたが(笑)一度分かれば駅から遠くないので問題ないのですが、初めての方は大きな通りから行くのも一つの方法かも?^^
部屋にトイレバスが無い宿に泊まる事が初めてで不安だったのですが、鍵付きだったので一人でゆっくり広いお風呂に入浴する事ができました☆そしてホテルより広いお風呂なので、とてもリラックスする事が出来ました♪
私はノートパソコンを持って行ったのですが、ケーブルを貸して頂いて自分の部屋で使えた事が本当に助かりました!
一日だけ深夜に大音量のクラッシック音楽がかかった事には驚きましたが(笑)
3日間、本当にお世話になりました!また東京に行く時はよろしくお願い致します^^

ホテル明月 2009年10月15日 00:01:10

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございます。
当ホテルまでの道順でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。つい最近、近所に電柱広告を設置いたしました。より分かり易いご案内を工夫して参ります。
当ホテルは、かつてドヤとして使われていた簡易旅館を全面改装して本年8月にオープンいたしました。その際、浴室については数年前に取り換えられておりましたので浴槽部分のみ活用しております。24時間いつでもお使えいただけるシャワー室と併せお客様のお好みでご利用いただけるようにしております。

投稿者さん 2009年09月19日 18:52:14

私は皆さんのレビューを参考に、この地区で高評価な宿を中心に
何軒か泊まり歩いていました。

ここは、書き込みが少ないので不安だったのですが・・・
書き込みが少ないのも実際に宿泊をした今となっては納得です。
私は別の日に予約していた別の宿はキャンセルしてここに変更しました。

連泊して気づきましたが、綺麗な設備だと宿泊する人も綺麗に使いますね。
お風呂もトイレも他の宿泊の方々のマナーの良さを感じました。
私も見習ってこれからも綺麗に使わせていただきます。

設備も支配人さんもピカイチな宿です。これからもお願いします。

ホテル明月 2009年09月20日 01:36:16

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは8月中旬にオープンしたばかりで、「楽天」様のサイトへも8月末から掲載させて頂いておりますが、早速の書込み有難うございます。

リニューアルしたばかりですので設備も真新しいものがほとんどですが、これらを維持するだけではなく館内の雰囲気もお客様のお気に召していただける様スタッフ一同努めて参ります。

末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。