ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おくまくんさんの ホテル明月 のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2015年08月10日 21:18:10

最近大学に通うために定期的に上京していて、安いところを探していたのですがここはとてもよいですね。
駅からちょっと離れていますが、駅前に食事するところやコンビニもいっぱいで便利です。
宿というより、きれいな下宿、と言う感じです。外国の方も結構います。
共同の風呂、トイレ、キッチンがあるので長期滞在にもいいかもです。お風呂は時間予約で入れますが、なかなかおっきいお風呂に入る機会がないのでよかったですよ。昔の銭湯のちっちゃい版みたいな。
また利用したいと思います。

ホテル明月 2016年02月14日 22:23:37

古いアパルトマンがデザイナー・ホステルとして甦りました。きっと、この宿はボーディング・ハウス(学生寮)とペンション(民宿)とホテルの機能を併せ持っているのでは、と自負しております。

投稿者さん 2014年09月23日 14:46:01

お安い料金な上に,とても綺麗な内装でした。

タオルもふたり分,バスタオルフェイスタオル一枚ずつ,お部屋に用意されていました。
泊まる前に見た口コミで「足音が気になる」というのが書かれていたので,
ちょっと意識していたんですが,特に自分は気になりませんでした。

トイレ,洗面台は共通でした。どちらも綺麗でした。

お風呂は個人での予約制で,20分間隔に分けられていました。
当日はあまり宿泊客がいなかったためか,
自分たちの希望通りの時間に入ることができました。
確実に入りたいなら早めにチェックインしてすぐに行くべきですね~。

お風呂は24時までと聞いていたので,
大丈夫かな~間に合うかな~と思っていたのですが,
(結局はちゃんと入れたんですけど)
24時間開放のシャワー室があったので,
とりあえずは帰りが遅くなっても,お風呂の面に関しては安心でした~。

駅からは旅行で疲れた体で重たい荷物を持ちながら~だと
ちょっと辛いかもしれませんが,
特に「めっちゃ遠い・・・」とは感じませんでしたね。
歩いて3分くらいのところにもコンビニがあったので,
買い忘れたものとかもすぐに調達出来てよかったです。

またご利用させていただきます。

2014年09月

投稿者さん 2013年12月21日 22:15:26

クチコミが良かったので安かったのですが宿泊を決めました。実際泊まって良かったです。共同のお風呂とトイレも新しくて掃除も行き届いてます。受付の方もとても親切で気さくな方で安心できました。ひとつだけかなり朝早くにお掃除をされていたのでは?と思うのですがその音が少し気になって起きてしまいました。それ以外はなんの不満もありません。また東京に行くときは利用させて頂きたいと思います!

2013年12月
ホテル明月 2014年01月18日 23:00:22

この度はご利用頂き有難うございます。

先の書込みにもございましたが、最近クチコミをご覧になってのご利用を数多く頂戴しております。大変光栄なこととと感じておりますが、お客様のご期待に背くことのないようスタッフ一同心を引き締めて努めて参ります。

瑞希飛鳥さんの ホテル明月 のクチコミ

瑞希飛鳥さん [20代/女性] 2013年11月24日 09:07:45

チェックイン予定の時間より遅くなりましたが
午前0時まで受け付けてくれているので
特に問題なく、チェックインするとこができました。

クチコミにリクエストがあったバスタオルも
今はアメニティにあり、腰まである長髪ですが問題ない大きさでした。

ラストギリギリにお風呂に入りましたが
湯船のお湯も温かく、綺麗でした。
(この辺は、宿泊客にも左右されるのかな?)
鍵かかかるので、家族風呂みたいなかんじです。
少し残念だったのは、バスマットが湿っていたこと。
速乾性ので、すのこの上に置くとかしたら改善するのかしら?
でも、共用、連続で使っているのだから許容範囲。

木造で、壁が薄いので小さいお子さまが居る方には
あまりおすすめできませんが
大人で一人二人で泊まるには問題ありません。
また、利用したいと思います。

2013年11月
ホテル明月 2013年12月30日 17:46:11

この度はご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのフロント営業時間は24時までとさせて頂いておりますが、南千住駅着の電車時間の関係で多少ずれ込む場合もございますので、予めご連絡下さればお待ち致します。

バスタオルも現在はアメニティとしてフェイスタオルと共に客室に設置しておりますが、連泊等で新たなタオルが必要な場合はフロントにお申し付け下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月26日 20:56:24

行き方がわからず電話をしたところ、宿側からすぐに掛け直して下さりました。
到着すると、玄関で詳しく利用方法等を教えて下さり、最後だったのでゆっくりとお風呂に入らせていただけました。
部屋の壁が薄いのは気になりましたが、綺麗だし空調も使い易くて良かったです。
大きな湯船のあるお風呂は時間制で25時迄使え、シャワー室は24時間利用可で、台所や、PCやガイドブック等が置いてある共同スペース的な所がありました。ゲストハウスのような雰囲気で、バックパッカーの旅行者の利用が多いのか、外国人の方もいて、何より宿の方がとても温かくて、ここで暮らしたくなるような、アットホームな感じの宿でした。
泊まる前は、狭いのではないか、古臭いのではないか?と少し心配していましたが、実際には、綺麗で温かい雰囲気の、とても良い宿でした。しかもお安くて、コスパ最高です。

2013年05月
ホテル明月 2013年06月16日 18:07:20

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは初めてのお客様には不案内なこともありますので、分かり易いご案内を心掛けております。ご不明の場合はご遠慮なくお電話下さいますようお願い申し上げます。

建物自体は築50年と確かに古いのですが、改装しておりますし、シンプルではありますが過不足ない設備をご用意しております。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

投稿者さん 2013年05月07日 23:00:30

低価格だったので、それなりの覚悟をしていましたが、とてもきれいで、スタッフの対応も親切で、泊まること以外に特に求めなければ、十分満足でした。

ただ、細かい部分で指摘するとすれば、二段パイプベッドの金属音(寝返りをうたれるたびにベッドの金具がぶつかる音)など、ちょっとした工夫で緩和される箇所が気になりました。

お風呂も広く、清潔感がありまた利用したいと思います。

2013年05月
ホテル明月 2013年05月12日 17:27:29

この度はご利用頂き有難うございます。

今回のグループルームは2段ベッドを2組入れて3~4名様のご家族やお友達でお使い頂くようにしております。現在ベッドフレームの入替を検討しているところでございます。

皆様により快適にお過ごし頂けるよう小さな工夫を重ねて参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2013年01月21日 14:29:31

娘の音楽学校のテストに行くのに利用しました。スタッフの御方は凄く感じが良かったです。部屋が小さくてもワンドアの冷蔵庫が有れば直に良いと思います。感じが良かったので又利用させてもらいます。

2013年01月
ホテル明月 2013年01月26日 23:36:31

この度はご利用頂き有難うございます。
週末は様々な目的で多くのご利用頂いております。素泊まりが基本の宿ではありますが、快適な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

がじお4927さんの ホテル明月 のクチコミ

がじお4927さん [50代/男性] 2012年09月14日 21:57:43

料金の割には、全体的に清潔な感じで気持ちよく利用させていただきました。
夜も大変静かでぐっすり眠ることができました。
あえて問題点をあげれば、廊下の共同冷蔵庫が一杯で利用できなかったことくらいです。

2012年09月
ホテル明月 2012年09月22日 23:50:09

この度はご利用頂き有難うございました。

お気に入り下さり有難く存じます。
冷蔵庫ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは館内2箇所に冷蔵庫を設置しておりますが、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう努めて参ります。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

gessyohanirenkyuuさんの ホテル明月 のクチコミ

gessyohanirenkyuuさん [30代/女性] 2012年07月17日 16:24:27

姉と二人で東京観光。
リーズナブルな宿を探していて、口コミを見てこちらに決めました。
実際は想像以上の満足度。
1スタッフの方が皆さん親切。
2施設が清潔で綺麗(狭さも情報通りだったので満足)。
3共用のトイレ(洗浄付)とシャワーも大変清潔で綺麗でした。
4湯茶とドライヤーが無料。
廊下で他の宿泊客とすれ違うことは、とてもスリリングで楽しめました(笑)
騒々しい場面には出くわしませんでした。
イメージとしては寮みたいな感じでしょうか。それと人の善意(マナーの良さ)が集まっている宿だと感じます。何でも揃ってる高額なホテルには無い、素朴な良さがありました。
暑い日だったので駅から歩くのに苦労したけど、不安な人はタクシーを使用すれば問題ないのでは。宿代が安いのでそれくらいの出費は苦にならないかと。
狭さは承知していました。狭くても清潔で心地良いサービスが大事なんだなって思いました。

住宅地の中にあり、マンションも多くあるので夜中に帰宅しても危険な印象は受けなかったです。
ちなみに、共用のお風呂で順番を待つのは億劫だったので、あらかじめ南千住駅に向かう途中にある銭湯へ行く計画を立てました。こちらもレトロな趣がそのまま残っていて大満足。大人450円/一人

追伸 建築中マンションがあったからかしら?スカイツリーは残念ながら見れませんでした^^;

2012年07月
ホテル明月 2012年07月18日 01:02:28

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さりとても嬉しく存じます。

「寮みたいな感じ」とは言い得て妙かと思います、これまでも合宿所、社員寮、下宿・・・等のコメントを頂戴しておりました。何よりも、「人の善意(マナーの良さ)が集っている宿」とのご評価をとても嬉しく、有難く拝見いたしました。そして宿の雰囲気はお客様によって作られるものだと改めて感じたところでございます。これからも「快適にお過ごし頂ける」ための工夫を重ねて参ります。

ご利用当日はお陰様で満室で営業させて頂いており、浴室については「予約表」を設置し出来るだけ待ち時間が少なくなる様に努めておりました。最寄の銭湯(「草津湯」と申します)も徒歩で数分の距離でございます、ご利用の向きにはタオル等の便宜を図らせて頂きます。

スカイツリー、実は南千住駅(東京メトロ)傍の歩道橋からの眺めがオススメですので次回是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 18:30:19

寝るだけだったので満足です。天気も悪くなかったので駅からの距離も気にはなりませんでしたが、雨とかだったらちょっとつらいかも・・。

2011年10月
ホテル明月 2011年11月03日 10:42:41

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルは一昨年改装オープンいたしましたが、「リーズナブルな価格で快適」にお過ごし頂けるよう過不足ない設備をご用意しております。お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂きながら進化させて参りたいと存じます。
初めてのお客様には不案内なこともあり駅から遠くお感じになることと存じます。駅前すぐとは参りませんが、南千住駅(JR線、地下鉄日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩6~7分の距離でございます。

投稿者さん 2011年08月16日 15:47:36

今回で四回目の利用です。
毎回、東京へ行く際はこのホテルしか利用しないほど気に入っています。
無料でお茶やミネラルウォーターも飲めるのもいいですし、食器も揃っていますし、自炊もできます。
わたしは毎朝、パンをトーストしていました。

ただ、洗濯機と乾燥機が一台ずつしかなく、順番待ちで2時間くらいかかりました。
台数をもう一台増やして下さると助かります。

ホテル明月 2011年08月18日 08:16:07

いつもご利用頂き有難うございます。
お気に入り下さり光栄に存じます。

洗濯機の件、ご迷惑お掛けいたしました。
混み合っている場合は業務用の洗濯機もお使い頂けるようにしております。フロントにお声を掛けて頂ければ有難く存じます。

投稿者さん 2010年06月06日 17:26:26

1泊だけでしたがとても綺麗で快適でした。お風呂も占有利用させていただけました。
簡単な自炊設備もあるので、長逗留には最適ではないでしょうか。
外観はぱっとしませんが(失礼)中身で勝負の本当に良い宿だと思います。
唯一、部屋の液晶TVが小さいのに遠いのと、デスクが小さいのが困りました。

2010年06月
ホテル明月 2010年06月15日 16:58:26

この度はご利用いただきありがとうござました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、それまでの簡易旅館を改装しております。外壁も塗装し直しているものの形はそのままですので、内部とのギャップを感じられることもあるかと存じます。
客室内のミニデスク、お申し付けいただければ追加をお出ししておりますのでお声を掛けて下さいます様お願いいたします(数に限りがございますが)。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

REIKaさんの ホテル明月 のクチコミ

REIKaさん [50代/男性] 2010年05月04日 21:26:07

共同のシャワー室2つと風呂1つがありどれも中から鍵がかけられ、プライベートがたもたれ、とてもよかったです。

2010年04月
ホテル明月 2010年05月06日 00:46:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの浴室はシャワー室と同様に内側から鍵をかけてご利用いただいておりますが、浴槽が広めになっておりますので、ゆったりとお入りいただけるかと存じます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!お荷物が増えても安心♪すこしゆったり洋室シングルプラン
【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

さわ和さんの ホテル明月 のクチコミ

さわ和さん [40代/女性] 2010年03月26日 11:55:26

道の細いところを入っていくので、少し不安でした。看板があるとわかりやすいですね。
民家のような玄関でした。中に入るととてもきれいでよかったです。おふろも大きなのにゆっくり入れました。近くにドラッグがあり、ちょっとした買いものもできて便利ですね。

2010年03月
ホテル明月 2010年03月26日 23:29:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
道順の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、「細い道」への入り口のところに電柱広告を準備しているところでございます。より分かり易いご案内をこころがけて参ります。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

マミネェ.さんの ホテル明月 のクチコミ

マミネェ.さん [40代/女性] 2010年02月24日 10:37:54

仕事の為、4泊させていただきました。色々なアクセスがえらべ、値段的な視点からは大変満足しました。
ただ、キッチンやリビングの構造に使いにくさを感じました。
キッチンに冷蔵庫がなく洗濯機があるのは忙しい朝には不便です。冷蔵庫と洗濯機の配置は逆がどのユーザーにも使いやすいはずですので、考慮して欲しいと感じました。
また、キッチンのシンクはお湯が出ないので、寒い冬は食器がキレイに洗えていない気がします。
ほんの少しの配慮で更に使いやすくなり、快適さが増すと思いますので、惜しいと感じました。

キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

2010年02月
ホテル明月 2010年02月25日 18:45:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはそれまで簡易旅館として使われていたものを改装して昨年8月にオープンいたしました。キッチンはその当時のものを活用しておりますが、使い勝手等これから更に検討させていただきます。

投稿者さん 2010年01月05日 18:26:25

再度利用させていただきました

1回利用してあると判りやすいですね
今回の部屋は前回より広く大変快適でした

又利用させていただきます!!

2010年01月
ホテル明月 2010年01月06日 21:48:21

重ねてのご利用ありがとうございます。
当ホテルは昨年8月にオープンさせていただきましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。1階ラウンジは皆様でお使いいただけるようになっておりますのでお客様同士でお知り合いになる機会もあるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 16:35:24

2泊3日でお世話になりました!!
夜中の他のお客さんの話し声が気になりつつ、疲れていたので知らない間に寝ていました(笑)共同ではありますが、浴室もありシャワー室もあり貸し切り気分でよかったです★新しくて綺麗なところはよいですね!
値段も手頃なので、東京へ行く機会があったらぜひまた利用させていただきたいです!!!!!

2009年11月
ホテル明月 2009年11月07日 01:36:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしましたが、リーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけるよう館内の雰囲気作りにも努めて参ります。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン

投稿者さん 2009年10月27日 20:28:56

場所が判りずらいです
部屋は清潔で気持ちよく利用できました
バスタオルと部屋着、髭剃り、歯ブラシ等があると助かります
近隣同業態で設置されているところもございいますのでご検討下さい
でも安いから無理かもしれませんね値段で勝負でしょうか?
頑張ってください

2009年10月
ホテル明月 2009年10月29日 00:22:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルまでの道順の件、ご不便をおかけいたしました。ご案内の看板の増設も含め検討しているところでございます。
タオルはフロントにて無料でお貸出ししておりますが、バスタオルについても検討しているところでございます。歯ブラシはフロントで販売しておりますが、他の品目についてもお取り扱いを予定しているところでございます。部屋着についてはお客様でご用意下さるようご理解賜りたく存じます。
リーズナブルな価格でお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 15:50:21

息子と二人で1泊させていただきました。正直、安く泊まれればどこでもいいやと思って申し込んだのですが、この宿は当たりでした。低価格なのに、二段ベッドで二人別々に寝られるし、8月に改装されたそうで、大きめの家族風呂やシャワールームやテレビが設置されているリビングスペース(使用しませんでしたが)、自炊や洗濯が可能な設備などなど、嬉しい内容で、しかも新ピカ状態。何より清潔感があり、奥さんも親切で丁寧な方で、とても好印象を受けました。
 ただ、防音の装備は無いらしく、少しの物音でも目が覚めてしまう自分には、他人の話声やスリッパの音などに起こされることが数度ありましたが、それを加味しても有り余るお得感です。息子は完全熟睡してましたので、普通の方ならあまり気にならないのかもしれません。
 また泊まりたい、というより、東京での常宿にしたいホテルでした。

ホテル明月 2009年09月22日 21:05:01

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました、またご投稿有難うございます。
当館は簡易旅館を改装し8月にオープンいたしました。その際、天井の高い部屋が数室ございましたので二段ベッドを造作しロフトツインルームとしてご利用いただいております。改修にあたり客室の壁を厚くするなど致しましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 23:19:50

従業員さんが丁寧で親切でした
お風呂は簡易宿泊所だった場所なので広く足を伸ばせました

建物の構造上耳栓は確かに持っていたほうがいいかも。

女性が多いので廊下であうと警戒されて睨まれる。
むしろ女性のための宿なのか?

でも次回も機会があれば使ってみたいです