ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

dai20070343さんの ホテル明月 のクチコミ

dai20070343さん [40代/男性] 2012年10月01日 20:08:26

部屋施設に記載されているにわもかかわらず、
浴衣、ハブラシ、カミソリがない。
フロントに確認すると、有料とのこと?
有料と書いていないと抗議すると、責任者が
明日の10時にくるので伝えておくとの返答。
クレームがあったら即、対応ではないのか?
チェックインが早かったら即、別なホテルに変更
していた。
HPの記載違いでも予約した内容と違うのだから
契約違反となり、記載相当の対処があっても良いはず!

ホテル明月 2012年10月10日 00:52:55

この度はご利用頂き有難うございました。

アメニティの件でご迷惑をお掛けいたしました。
楽天での当ホテルページでもアメニティ類は有料である旨掲載しておりますが、設備・備品欄に混乱を招きかねない記載がございましたので早速訂正いたしました。改めてお詫び申し上げます。

今後とも「安く、快適に」お過ごし頂けるよう努めて参る所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月25日 11:28:42

東京でこの価格で泊まれるなら充分です。
東川口で行われたツーデーマーチに参加だったのですが、
部屋が狭いため汗かいたウェアを干すのに苦労しました。
風呂は18時からだったのでシャワー(時間制限無し)を浴びて
夕飯を食べに行ってしまい入ってないので評価できません。
南千住駅までの間に銭湯があり帰りに浸かることができよかったです。

ホテル明月 2012年09月27日 23:45:15

この度はご利用頂き有難うございました。

ツーデーマーチはあいにくのお天気でしたが、とても満足されたご様子で、こちらもリフレッシュした気分にさせて頂きました。週末はスポーツイベントやコンサート等でご利用下さるお客様もいらっしゃいますので、お話を伺って私共も楽しませて頂いております。

がじお4927さんの ホテル明月 のクチコミ

がじお4927さん [50代/男性] 2012年09月14日 21:57:43

料金の割には、全体的に清潔な感じで気持ちよく利用させていただきました。
夜も大変静かでぐっすり眠ることができました。
あえて問題点をあげれば、廊下の共同冷蔵庫が一杯で利用できなかったことくらいです。

ホテル明月 2012年09月22日 23:50:09

この度はご利用頂き有難うございました。

お気に入り下さり有難く存じます。
冷蔵庫ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは館内2箇所に冷蔵庫を設置しておりますが、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう努めて参ります。

PTkazuさんの ホテル明月 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2012年09月10日 18:15:41

この立地でこの値段。
内容等は全く問題ありませんでしたし,対応等も含め大満足でした。
また都内で仕事があるときには活用させてもらおうと思います。

ホテル明月 2012年09月22日 23:32:07

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルは、南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩圏内にありますので、都内各所や成田空港へのアクセスが良く、ビジネスやレジャーでのご利用に適しているかと存じます。
最近話題のLCCも成田発着便が増えておりますので「安く、快適な」ご旅行の選択肢が広がるのではと思っております。

onleeさんの ホテル明月 のクチコミ

onleeさん [30代/男性] 2012年09月08日 19:26:38

初めての利用でした。空きがあったため料金そのままで大きい部屋を使わせて頂けました。
部屋も風呂もトイレもとても綺麗でした。ネットも有線無線両方使えるのも重宝します。

ドライヤーが脱衣場に常備されてるとより良いですね。
また風呂が共用なので予約票や立札に男女の明記があれば
鍵の掛け忘れや入浴の効率化に対応出来るかもしれません。

全体的に満足なのでまたの機会が御座いましたら宜しくお願いします。

ホテル明月 2012年09月22日 22:43:49

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルには浴室(1室)とシャワー室(2室)がございます。何れもお一人でお使い頂けるようになっておりますが、浴室は少しでも待ち時間が短くなるよう入口の予約表に記入頂いております。

ドライヤーの件、ご提案有難うございました。
次にお使いになるお客様との兼ね合いも含め検討させて頂きたく存じます。

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年09月03日 22:32:00

最近は所用があるたびに泊まることが多いのですが、今回はチェックイン予定時刻より少し早く着いてしまったところ、少しラウンジ(といってもちょっとしたテーブルと椅子などがあるくらいですが)にて休ませていただいて予定より早く客室の準備をして下さいました。
南千住駅から徒歩で結構近く、お値段が安く、夜12時前なら入浴も(それ以降でもシャワーは使えます)ゆったりできるます。部屋には一切余分なものがない(壁掛けテレビと小さい折りたたみテーブル、ハンガーだけ)のも狭苦しくなくて楽でよいです。
南千住駅からすぐのところにコンビニがありますので、そこで買い物など済ませると良さそうです(駅前に他にも食べるところがあったりします)。

ホテル明月 2012年09月11日 08:52:34

いつもご利用頂き有難うございます。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いております。しかし当日の清掃状況にもよりますが、できるだけお客様の便宜を図るよう心掛けております(特に海外からの場合は午前着の便もありますので)。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

manmarumaakoさんの ホテル明月 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2012年08月19日 11:29:35

3回目の利用です。東京観光にちょうど良い立地でとても良いと思います。浅草観光し東京ドームで野球観戦ができ2日間楽しく格安で東京観光できました。また利用したいと思います。

ホテル明月 2012年08月23日 18:08:20

重ねてのご利用を頂き有難うございます。
今年はご贔屓のチームも絶好調のようで観戦も大いに楽しまれたのではと存じます。
当ホテルのある南千住から浅草へは電車(つくばエクスプレス)で1駅、歩いても30分程度と散策にも適しております。街歩きにぴったりの地図(当ホテルスタッフも制作に関わりました)もご用意しております。

投稿者さん 2012年08月13日 11:39:08

シングル洋室に宿泊しました。受付の方(女性)の対応がとてもよかったです。髪が長いとのことでタオルを多めに貸し出して頂けたり、また翌朝早かった(7時頃チェックアウト)のですが快くOKしてもらえました。
部屋はエアコン、TVがあり一人で泊まるには十分です。内装も清潔感があります。
隣の部屋の音などは気になりませんが廊下側から聞こえるため気にされる方もいるかもしれません。
夜9時すぎに到着しましたが駅からの道は人通りも明かりも多く、女性ひとりでも割と安心だと思います。また機会があれば利用したいです。

ホテル明月 2012年08月23日 17:59:52

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さり嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に「安く快適に」お過ごし頂けるよう、過不足ない設備と出来るだけお客様のご要望に沿った対応を心掛けております。
木造のため音の気になるお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントにお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

NAORIN_DAYOさんの ホテル明月 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [40代/女性] 2012年08月10日 01:30:47

去年の夏に続いて2回目の利用です
去年、子供が凄く気に入って今年も予約をと思った時には既に2泊しか予約出来なくて残念でした
来年は、もっと早く予約しようと思います
一つだけ気になったのがトイレ行った時に隣のシャワー室から服を着ないで出て来られた方が居て、少し気分が悪かったです

ホテル明月 2012年08月23日 17:50:27

昨年に引続いてのご利用を頂き有難うございました。
今年は外国人のお客様が例年並みになっていることもあって、特にこの時期は混み合っております。ご利用頂いたグループルームは数も限られておりますので、ご予定が決まればお早目にご予約くださることをお勧めいたします。
ご不快な思いをされた件、申し訳ございませんでした。マナーを守って頂ける雰囲気作りも私共の務めと肝に銘じております。

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年07月25日 01:53:31

部屋には最低限のものしかありません(ベッドとその上の棚、コートハンガー、折りたたみの小さい机、壁掛けテレビで全部です)が、清潔で十分にきれいです。共用スペースに冷蔵庫や調理器具がありますので、ある程度長くいる場合にも使いやすいと思います。
防音はよくないので周囲の音や近くを通る国道からの音は聞こえます。
フロントの方は対応もよく親切だったと思います。
浴衣や歯ブラシセットは有料なので注意が必要です。
値段の安さから、割り切って泊まる分にはとてもよいと思います。

ホテル明月 2012年08月01日 08:19:07

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装して3年前にオープンいたしました。低廉な料金で過不足ない設備をご用意し快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。お客様の貴重なご意見も参考に進化して参りたいと存じます。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

gessyohanirenkyuuさんの ホテル明月 のクチコミ

gessyohanirenkyuuさん [30代/女性] 2012年07月17日 16:24:27

姉と二人で東京観光。
リーズナブルな宿を探していて、口コミを見てこちらに決めました。
実際は想像以上の満足度。
1スタッフの方が皆さん親切。
2施設が清潔で綺麗(狭さも情報通りだったので満足)。
3共用のトイレ(洗浄付)とシャワーも大変清潔で綺麗でした。
4湯茶とドライヤーが無料。
廊下で他の宿泊客とすれ違うことは、とてもスリリングで楽しめました(笑)
騒々しい場面には出くわしませんでした。
イメージとしては寮みたいな感じでしょうか。それと人の善意(マナーの良さ)が集まっている宿だと感じます。何でも揃ってる高額なホテルには無い、素朴な良さがありました。
暑い日だったので駅から歩くのに苦労したけど、不安な人はタクシーを使用すれば問題ないのでは。宿代が安いのでそれくらいの出費は苦にならないかと。
狭さは承知していました。狭くても清潔で心地良いサービスが大事なんだなって思いました。

住宅地の中にあり、マンションも多くあるので夜中に帰宅しても危険な印象は受けなかったです。
ちなみに、共用のお風呂で順番を待つのは億劫だったので、あらかじめ南千住駅に向かう途中にある銭湯へ行く計画を立てました。こちらもレトロな趣がそのまま残っていて大満足。大人450円/一人

追伸 建築中マンションがあったからかしら?スカイツリーは残念ながら見れませんでした^^;

ホテル明月 2012年07月18日 01:02:28

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さりとても嬉しく存じます。

「寮みたいな感じ」とは言い得て妙かと思います、これまでも合宿所、社員寮、下宿・・・等のコメントを頂戴しておりました。何よりも、「人の善意(マナーの良さ)が集っている宿」とのご評価をとても嬉しく、有難く拝見いたしました。そして宿の雰囲気はお客様によって作られるものだと改めて感じたところでございます。これからも「快適にお過ごし頂ける」ための工夫を重ねて参ります。

ご利用当日はお陰様で満室で営業させて頂いており、浴室については「予約表」を設置し出来るだけ待ち時間が少なくなる様に努めておりました。最寄の銭湯(「草津湯」と申します)も徒歩で数分の距離でございます、ご利用の向きにはタオル等の便宜を図らせて頂きます。

スカイツリー、実は南千住駅(東京メトロ)傍の歩道橋からの眺めがオススメですので次回是非ご覧下さいませ。

ブルーのブックカバーさんの ホテル明月 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [50代/女性] 2012年06月14日 18:56:12

大きな浴槽が魅力でした。1人で利用できます。
PCも無料で利用できました。
学校があったりで、静かな環境でした。
近くに手造り弁当屋さんがあり、「ごはん大盛りで・・(笑)」おいしかったです。
スタッフの男性たちは皆さん、紳士でしたから快適でした。

ホテル明月 2012年06月19日 00:07:37

重ねてのご利用を頂き有難うございました。

館内のインターネット環境は無線、有線どちらにも対応しておりますし、ラウンジのパソコン2台(インターネット接続)も自由にお使い頂けるようにしております。ビジネス、レジャーだけではなく最近は就職活動の学生さんにもご利用頂いておりますので、出来るだけご要望に沿えるよう努めております。

ブルーのブックカバーさんの ホテル明月 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [50代/女性] 2012年06月14日 18:49:37

友人の結婚式があり、利用しました。
スカイツリーも毎日のように見ました
自転車を貸してくださいましたのでとっても嬉しかったです。

ホテル明月 2012年06月18日 23:38:32

この度はご利用頂き有難うございました。

貸自転車は2台ございます(無料です)、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。ホテル周辺の街歩きにぴったりの地図もご用意しておりますのでお楽しみ下さい。

manmarumaakoさんの ホテル明月 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2012年06月11日 17:51:54

2回目の宿泊ですが、立地条件も良く、安く東京観光をしたい方にはおすすめです。今回は東京ドームの野球の試合のチケットが土日、2日間とれたためこの宿を予約しました。宿のご主人の対応も良く良かったです。2日間野球観戦が出来、東京観光も出来ました。すごく安く東京観光することができ、本当に立地条件が良いと思います。また利用したいと思います。

2012年06月
ホテル明月 2012年06月12日 03:30:42

重ねてのご利用を頂き有難うございました。

当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。特に週末はスポーツ観戦やコンサートなどのレジャーと思しきご家族やグループのお客様が多くいらっしゃいます。スカイツリーが開業してからは、そちら方面へのお問合せを受ける機会が増えて参りました。

りぃ0101さんの ホテル明月 のクチコミ

りぃ0101さん [20代/女性] 2012年06月08日 17:15:48

仕事で宿泊しました。
シンプルですが部屋は正直、綺麗でした。

朝の掃除、丁寧ですが何度か掃除機の音がうるさくて目が覚めてしまいました。
気をつけてください。

それと、ゲストハウスが最近、人気があるようです。
ここのホテルも、色々な人が泊まっていましたが、あまり気にしない方が良いと思います。

ホテル明月 2012年06月12日 03:19:50

この度はご利用頂き有難うございました。

掃除の音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルではチェックアウト(午前10時)からチェックイン(午後3時)までの間に客室と共用部分の清掃を行っております。また掃除機かけは出来るだけお客様にご迷惑が掛からぬよう概ね10時半以降に行うようにしておりますし、今春より運転音の静かな機種を使用しております。すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めているところでございます、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

manmarumaakoさんの ホテル明月 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2012年05月21日 11:48:06

家族3人で東京観光に行きたいと思い初めて利用しました。1日目東京ドームでの野球観戦が終わって夜遅く帰ってもフロントの方の対応も良く、帰ったあとにゆっくりお風呂に入れたのが大変気持ちよく良かったです。翌日は開園前のスカイツリーや浅草観光、東京ドーム野球観戦が出来て立地条件も良かったです。楽しい旅が出来て良かったです。この価格で泊まれて観光できれば満足です。ただ1点だけ部屋の中の床の端の方に少しの髪の毛や埃が少し有ったのが気になりました。安く東京観光をしたい方にはちょうど良いです。東京に行く時はまた利用したいと思います。結構気に入りました。

ホテル明月 2012年05月22日 23:07:06

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り頂きとても嬉しく存じます。きっとご贔屓のチームが勝ったことも大きかったのかと存じます(笑)。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃を徹底いたします。

トトロン4380さんの ホテル明月 のクチコミ

トトロン4380さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:20:42

今回、初めて利用させて頂きました。
 夜行で行くので、荷物を預かって貰おうと、予約してすぐに電話したら、対応が良かったので、行く前から楽しみにしていました。
 実際にお世話になったら、本当にそうでした。
 5/2の朝に到着したのですが、当日は、朝は天気が持っていたので、荷物を預けられて良かったです。
(チェックインの時は、土砂降りでしたので)
 また、チェックインの時に、預けた荷物はお部屋に持って行って貰っていて、更に、こちらの手荷物も運んで頂きました。
 お部屋は、2段ベッドです。少し狭いのですが、食事等は、1階で食べれますので、問題なかったです。
 ホテルで、カップめんやアイスクリームを買えるのが良かったです(GWは雨が多かったので)。
 チェックアウトの日、朝早いのにもかかわらず、お見送りをして頂き、大変嬉しかったです。
 東京の中心部から非常に近く、次回も利用を検討したいと思います。

問題点を少しだけ書きます。
1 共用のPC
 デスクトップの方が調子悪いので、出来れば、更新を検討お願いします。
2 2段ベッドについて
 外人さんが多いので、背が高い仕様なので、下の段でも狭くないのは良い点ですが、階段が高いので、昇るのに、少し不安定です。固定した方が安全だと思います。
3 共用風呂について
 最終日の夜(5/4)に、グループの方が入替わり使われていて、2時間近く、風呂待ちしました。共用風呂に慣れていない感じで、扉の表示も使用中にされていませんでした(途中で替わりました)。チェックインの際に、共用風呂の使い方の説明をされた方が良いかと思います。

余談
1 最寄の南千住駅ですが、駅前はスーパー、コンビニはあるのですが、飲食店が少し少ないので、食事は都心で済ませた方が良いと思います。
2 周遊きっぷを使ったので、アクセスはJRになりましたが、常磐線の最混雑区間(日暮里ー北千住は複線)です。昔よりましになり、夕方は電車の見送りは不要(20数年前は2本見送りが当たり前)でしたが、朝の上野方面は、変わらないなと感じました。平日の朝、チェックアウトする時、荷物が多いときは、つくばエキスプレス等で逃げた方が良いと思います。

ホテル明月 2012年05月22日 22:57:31

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、交通機関の関係で早朝に東京にお着きになるお客様も多くいらっしゃいますので、お荷物はフロントでお預かりしたり、着替えて頂いたり等の便宜をはからせていただいております。

いくつかご指摘も賜りました。
ラウンジには2台のPCを設置しインターネットも自由にお使い頂けるようにしております。不具合なマシンの件、申し訳ございませんでした。早速点検しております。
ロフトツインルームは、当ホテルの前身の簡易旅館を改修する際に天井の高い客室が数室ありましたので二段ベッドにてご利用頂いております。上段、下段どちらをお使い頂いても外国人のお客様でも圧迫感を感じずにお休み頂ける仕様としております。階段は清掃時に点検しておりますが、万が一ご不安な場合はフロントまでお申し付け下さいますようお願いいたします。
浴室の件、申し訳ございませんでした。当日のご予約状況によって「浴室予約表」を浴室入口に設置することにしておりますが、チェックイン時のご案内に加え今後徹底いたします。

南千住駅周辺には下町の良さを感じさせるお店がいろいろとございます。また浅草もつくばエクスプレスで隣の駅、歩いて行くことも可能でございます。街歩きに最適のマップ(当ホテルのスタッフも制作に関わりました)もご用意しております。

投稿者さん 2012年05月04日 15:14:03

本当に
安くて助かりました。
お風呂やトイレは
部屋の外にあるので少し不便ですが…とても清潔感があり抵抗はありませんでした。2つしかシャワー室がないので、使用している間待たないといけないので、少し不便でした。
あと、駅から少し歩くので始めていく人は分かりにくいかもしれません。
でも、受付の人も優しく丁寧な対応でとてもよかったです!
安く泊まろうと考えている人にはとてもオススメです!!

ホテル明月 2012年05月08日 09:05:21

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは2009年にリニューアルオープンし設備等も一新しておりますが、単に維持するだけではなく快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねております。一人でも多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
道順が分かり難く申し訳ございませんでした。南千住駅からの経路は楽天トラベルの当ホテルページ中の「道案内はこちら!」にても説明させて頂いておりますのでご覧下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月02日 23:38:35

部屋はきれいでした。ただ、部屋は2階の方がよかったかな。

2012年04月
ホテル明月 2012年05月03日 23:05:49

この度はご利用頂き有難うございました。
お部屋のご希望については当日のご予約状況にもよりますので確約はいたしかねますが、出来るだけお客様のご意向を大切にさせて頂きます。ご遠慮なくフロントにお申し付け下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 08:14:33

個人的にはとても良いお宿でした。

内装は綺麗で清潔。スタッフさんの対応も素晴しい。
しかも少し歩けば飲食店やコンビニ・スーパーもある立地で
このお値段というのは本当にありがたかったです。

都内の連泊を考えていらっしゃるならば
こちらのお宿はオススメの施設だと思います。

自炊が苦にならない方ならば尚更かもしれません。

2012年04月
ホテル明月 2012年05月03日 22:56:26

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り頂き大変嬉しく存じます。
コメント下さったとおり、コンビニやスーパーは徒歩3~4分の距離ですし、飲食店はこれまた徒歩6~7分の南千住駅周辺に多数ございます。自炊される場合はキッチンの調理器具や食器を自由にお使い頂けます。
また当ホテルのある場所は、「北部浅草」とも呼ばれハイキング気分で浅草まで行くことも可能でございます。街歩きにピッタリの地図もご用意しておりますので、次回はお申し付け下さいませ。