ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みったんあったんさんの ホテル明月 のクチコミ

みったんあったんさん [20代/女性] 2013年02月14日 14:51:07

1泊しかしなかったのですが、皆さんとても親切でフレンドリーで大変快適にすごせました。
11時くらいにホテルへ到着したのですが、荷物を預かっていただけた上、部屋まで運んでおいて下さったのは本当に助かりました!!
また、外見は普通の民家のようですが、入ってみると広いつくりで、とっても綺麗でした!
大浴場もとても清潔感があり、疲れがとれました。
また、東京に行く際にはお世話になりたいです!!

2013年02月
ホテル明月 2013年02月25日 10:29:48

この度はご利用頂き有難うございます。

「親切」、「フレンドリー」とのお言葉ありがとうございます!
お荷物お預かりは朝からでも受付けておりますのでぜひご利用下さい。

当ホテルは木造ながらも2009年8月に改装オープンしたのですが、外観は以前とあまり変わらない状態で、よく大きな一般家庭の家とか合宿所ようだと言われます(笑)
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、この時期は浴場のお湯の温度をあげる、お湯を入れ替える、暖房を入れるなどの工夫をさせて頂いています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております^^

【早い者勝ち!直前割【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2013年01月23日 20:52:51

部屋も、他の設備も新しく綺麗だし、布団も清潔でふかふかしていました!
お水やお茶のセルフがあるのも大変助かりました。。
接客も丁寧で、出かけるときに「行ってらっしゃい!」と声をかけていただいたのですが、
優しい感じでとても嬉しかったです。また宿泊したいです。

2013年01月
ホテル明月 2013年01月27日 01:07:53

この度はご利用いただき有難うございます。
当ホテルは2009年8月に改装オープンし設備を一新いたしました。当初の清潔さを保つのはもちろん、快適にお過ごし頂けるための工夫を重ねているところでございます。次回は進化の程をお感じ頂けると幸いでございます。

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年11月11日 22:30:27

もう何回目かになりますが、所用の目的地に近く使い勝手がよいのと安いのとで利用させていただいております。今回は荷物が非常に多くなってしまい、宿の方にお願いして少し早めに到着したり、お部屋を入り口近くにしていただいたり、荷物の運び込みを助けていただいたりといろいろお世話になりました。
お部屋に余計なものがありませんので、今回のように荷物が多くなるときには楽です。室外に冷蔵庫がありますし、テーブルもあります(逆にお部屋の中にはごく小さい折りたたみデスクがあるだけです)のでそうそう困ることにはなりません。お風呂も夜12時を過ぎてもシャワーの利用はできますし、いつもきれいにしていただいているので(さすがに夜遅いと少し他の方が使った後という感じは出てきますけど)有り難い限りです。
いつもながら安心して利用できる便利なところです。

2012年10月
ホテル明月 2012年11月25日 23:35:21

いつもご利用頂き有難うございます。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、フロントスタッフは24時間体制で常駐しておりますのでお荷物のお預かり等、お客様のご要望には出来る範囲で対応させて頂いております。全国各地から早朝に東京着となるお客様も大勢いらっしゃいますので何なりとお申し付けくださいませ。

お客様には価格以上の価値を感じて頂けるよう努めております、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

投稿者さん 2012年11月07日 10:51:29

毎回窓口の方が変わられるのですが,どの方も一様に親切で,特に震災直後に東京から戻れなくなった時には親身になって色々な情報を提供して戴きました。廊下でよく若い女性客も見掛けることからも施設の清潔さは言うことが無いと思います。今後も東京出張の際には利用させて戴きたいと考えています。

2012年11月
ホテル明月 2012年11月25日 23:23:08

いつもご利用頂き有難うございます。

フロントスタッフは24時間常駐としておりますのでシフトを組んでおりますが、お客様には切れ目なく対応出来るようにしております。

「ホテル明月」として開業3年を経過させて頂きましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様が多くいらっしゃいます。顔見知りになるに付け、私共もお客様と共に進化して参りたいと思っておりますので忌憚のないご意見をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月25日 11:28:42

東京でこの価格で泊まれるなら充分です。
東川口で行われたツーデーマーチに参加だったのですが、
部屋が狭いため汗かいたウェアを干すのに苦労しました。
風呂は18時からだったのでシャワー(時間制限無し)を浴びて
夕飯を食べに行ってしまい入ってないので評価できません。
南千住駅までの間に銭湯があり帰りに浸かることができよかったです。

ホテル明月 2012年09月27日 23:45:15

この度はご利用頂き有難うございました。

ツーデーマーチはあいにくのお天気でしたが、とても満足されたご様子で、こちらもリフレッシュした気分にさせて頂きました。週末はスポーツイベントやコンサート等でご利用下さるお客様もいらっしゃいますので、お話を伺って私共も楽しませて頂いております。

onleeさんの ホテル明月 のクチコミ

onleeさん [30代/男性] 2012年09月08日 19:26:38

初めての利用でした。空きがあったため料金そのままで大きい部屋を使わせて頂けました。
部屋も風呂もトイレもとても綺麗でした。ネットも有線無線両方使えるのも重宝します。

ドライヤーが脱衣場に常備されてるとより良いですね。
また風呂が共用なので予約票や立札に男女の明記があれば
鍵の掛け忘れや入浴の効率化に対応出来るかもしれません。

全体的に満足なのでまたの機会が御座いましたら宜しくお願いします。

ホテル明月 2012年09月22日 22:43:49

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルには浴室(1室)とシャワー室(2室)がございます。何れもお一人でお使い頂けるようになっておりますが、浴室は少しでも待ち時間が短くなるよう入口の予約表に記入頂いております。

ドライヤーの件、ご提案有難うございました。
次にお使いになるお客様との兼ね合いも含め検討させて頂きたく存じます。

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年09月03日 22:32:00

最近は所用があるたびに泊まることが多いのですが、今回はチェックイン予定時刻より少し早く着いてしまったところ、少しラウンジ(といってもちょっとしたテーブルと椅子などがあるくらいですが)にて休ませていただいて予定より早く客室の準備をして下さいました。
南千住駅から徒歩で結構近く、お値段が安く、夜12時前なら入浴も(それ以降でもシャワーは使えます)ゆったりできるます。部屋には一切余分なものがない(壁掛けテレビと小さい折りたたみテーブル、ハンガーだけ)のも狭苦しくなくて楽でよいです。
南千住駅からすぐのところにコンビニがありますので、そこで買い物など済ませると良さそうです(駅前に他にも食べるところがあったりします)。

ホテル明月 2012年09月11日 08:52:34

いつもご利用頂き有難うございます。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いております。しかし当日の清掃状況にもよりますが、できるだけお客様の便宜を図るよう心掛けております(特に海外からの場合は午前着の便もありますので)。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2012年08月13日 11:39:08

シングル洋室に宿泊しました。受付の方(女性)の対応がとてもよかったです。髪が長いとのことでタオルを多めに貸し出して頂けたり、また翌朝早かった(7時頃チェックアウト)のですが快くOKしてもらえました。
部屋はエアコン、TVがあり一人で泊まるには十分です。内装も清潔感があります。
隣の部屋の音などは気になりませんが廊下側から聞こえるため気にされる方もいるかもしれません。
夜9時すぎに到着しましたが駅からの道は人通りも明かりも多く、女性ひとりでも割と安心だと思います。また機会があれば利用したいです。

ホテル明月 2012年08月23日 17:59:52

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さり嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に「安く快適に」お過ごし頂けるよう、過不足ない設備と出来るだけお客様のご要望に沿った対応を心掛けております。
木造のため音の気になるお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントにお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

NAORIN_DAYOさんの ホテル明月 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [40代/女性] 2012年08月10日 01:30:47

去年の夏に続いて2回目の利用です
去年、子供が凄く気に入って今年も予約をと思った時には既に2泊しか予約出来なくて残念でした
来年は、もっと早く予約しようと思います
一つだけ気になったのがトイレ行った時に隣のシャワー室から服を着ないで出て来られた方が居て、少し気分が悪かったです

2012年07月
ホテル明月 2012年08月23日 17:50:27

昨年に引続いてのご利用を頂き有難うございました。
今年は外国人のお客様が例年並みになっていることもあって、特にこの時期は混み合っております。ご利用頂いたグループルームは数も限られておりますので、ご予定が決まればお早目にご予約くださることをお勧めいたします。
ご不快な思いをされた件、申し訳ございませんでした。マナーを守って頂ける雰囲気作りも私共の務めと肝に銘じております。

Sedd el Bahrさんの ホテル明月 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [40代/男性] 2012年07月25日 01:53:31

部屋には最低限のものしかありません(ベッドとその上の棚、コートハンガー、折りたたみの小さい机、壁掛けテレビで全部です)が、清潔で十分にきれいです。共用スペースに冷蔵庫や調理器具がありますので、ある程度長くいる場合にも使いやすいと思います。
防音はよくないので周囲の音や近くを通る国道からの音は聞こえます。
フロントの方は対応もよく親切だったと思います。
浴衣や歯ブラシセットは有料なので注意が必要です。
値段の安さから、割り切って泊まる分にはとてもよいと思います。

2012年07月
ホテル明月 2012年08月01日 08:19:07

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装して3年前にオープンいたしました。低廉な料金で過不足ない設備をご用意し快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。お客様の貴重なご意見も参考に進化して参りたいと存じます。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

トトロン4380さんの ホテル明月 のクチコミ

トトロン4380さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:20:42

今回、初めて利用させて頂きました。
 夜行で行くので、荷物を預かって貰おうと、予約してすぐに電話したら、対応が良かったので、行く前から楽しみにしていました。
 実際にお世話になったら、本当にそうでした。
 5/2の朝に到着したのですが、当日は、朝は天気が持っていたので、荷物を預けられて良かったです。
(チェックインの時は、土砂降りでしたので)
 また、チェックインの時に、預けた荷物はお部屋に持って行って貰っていて、更に、こちらの手荷物も運んで頂きました。
 お部屋は、2段ベッドです。少し狭いのですが、食事等は、1階で食べれますので、問題なかったです。
 ホテルで、カップめんやアイスクリームを買えるのが良かったです(GWは雨が多かったので)。
 チェックアウトの日、朝早いのにもかかわらず、お見送りをして頂き、大変嬉しかったです。
 東京の中心部から非常に近く、次回も利用を検討したいと思います。

問題点を少しだけ書きます。
1 共用のPC
 デスクトップの方が調子悪いので、出来れば、更新を検討お願いします。
2 2段ベッドについて
 外人さんが多いので、背が高い仕様なので、下の段でも狭くないのは良い点ですが、階段が高いので、昇るのに、少し不安定です。固定した方が安全だと思います。
3 共用風呂について
 最終日の夜(5/4)に、グループの方が入替わり使われていて、2時間近く、風呂待ちしました。共用風呂に慣れていない感じで、扉の表示も使用中にされていませんでした(途中で替わりました)。チェックインの際に、共用風呂の使い方の説明をされた方が良いかと思います。

余談
1 最寄の南千住駅ですが、駅前はスーパー、コンビニはあるのですが、飲食店が少し少ないので、食事は都心で済ませた方が良いと思います。
2 周遊きっぷを使ったので、アクセスはJRになりましたが、常磐線の最混雑区間(日暮里ー北千住は複線)です。昔よりましになり、夕方は電車の見送りは不要(20数年前は2本見送りが当たり前)でしたが、朝の上野方面は、変わらないなと感じました。平日の朝、チェックアウトする時、荷物が多いときは、つくばエキスプレス等で逃げた方が良いと思います。

2012年05月
ホテル明月 2012年05月22日 22:57:31

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルのチェックインは午後3時からとさせて頂いておりますが、交通機関の関係で早朝に東京にお着きになるお客様も多くいらっしゃいますので、お荷物はフロントでお預かりしたり、着替えて頂いたり等の便宜をはからせていただいております。

いくつかご指摘も賜りました。
ラウンジには2台のPCを設置しインターネットも自由にお使い頂けるようにしております。不具合なマシンの件、申し訳ございませんでした。早速点検しております。
ロフトツインルームは、当ホテルの前身の簡易旅館を改修する際に天井の高い客室が数室ありましたので二段ベッドにてご利用頂いております。上段、下段どちらをお使い頂いても外国人のお客様でも圧迫感を感じずにお休み頂ける仕様としております。階段は清掃時に点検しておりますが、万が一ご不安な場合はフロントまでお申し付け下さいますようお願いいたします。
浴室の件、申し訳ございませんでした。当日のご予約状況によって「浴室予約表」を浴室入口に設置することにしておりますが、チェックイン時のご案内に加え今後徹底いたします。

南千住駅周辺には下町の良さを感じさせるお店がいろいろとございます。また浅草もつくばエクスプレスで隣の駅、歩いて行くことも可能でございます。街歩きに最適のマップ(当ホテルのスタッフも制作に関わりました)もご用意しております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2012年04月15日 08:27:22

家族3人でお世話になりました、雰囲気は寮や社宅という感じです、きれいに掃除されています、キッチンに無料のお茶などもあります、自炊も簡単に出来ます、外人の男性が慣れた手つきでご飯炊いていました、お風呂も一人で入れます、湯加減が外国人でも熱過ぎず日本人にもぬるすぎず絶妙で最高でした。
スタッフの皆様もすごく感じが良い方ばかりです。
混雑時でなければ、すごく居心地よく過ごせると思いますが、お客様の人数や質で多少変わるかもしれませんけど、私は大満足でした、不快な出来事は何もありませんでした!またお世話になりたいと思います、ありがとうございました

ホテル明月 2012年04月16日 07:42:18

この度はご利用頂き有難うございます。
色々とお誉め頂き大変恐縮です、誠に有難うございます。
当ホテルは木造の簡易旅館の内部を全面改装して2009年にオープンいたしました。そのためか、今までも寮や合宿所、時には大きな個人宅に泊まっている様と言われることもありました(笑)
木造であるため音が響きやすいこともありますので、場合によってお客さまにご迷惑がかかることの無いようスタッフも細心の注意を払うよう気を配っております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

SResearcherさんの ホテル明月 のクチコミ

SResearcherさん [60代/男性] 2012年04月14日 16:48:55

簡易宿に泊まったのは初めてですが、廊下を歩くスリッパの音の侵入が少々大きいこと以外は不満はありませんでした。
 部屋も綺麗で、費用を考えると十分満足でき、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテル明月 2012年04月16日 00:45:00

この度はご利用頂き有難うございます。
当ホテルは簡易旅館を改装して2009年にオープンいたしました。木造の建物であることもあり、音の気になるお客様には耳栓をお渡ししておりますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年04月12日 17:54:53

とてもいい宿でした。

外から見ると少し不安な外装をしていると感じましたが、
中に入ると全く印象が変わりました。
スタッフの方も親切な方ばかりですし、
部屋もきれいで一回り大きさ空間でしたからゆったり過ごすことができました。

しかし防音効果がほとんどなかったことと、もう少し浴場が暖かければ文句なしでした。

ホテル明月 2012年04月15日 22:44:50

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは簡易旅館を改装して2009年にオープンいたしましたが、これまでも外観と中のギャップを指摘して下さるお客様が少なからずいらっしゃいました。素泊まりが基本の宿ではありますが、価格以上の価値を感じ取って頂けるよう努めているところでございます。音の気になるお客様には耳栓をお渡しておりますのでフロントにお申し付け下さいますようお願いいたします。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

た~くんさんさんの ホテル明月 のクチコミ

た~くんさんさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:57:35

今回、2回目の利用です。東京都内で1泊3000円は本当にお得感満点です。部屋も清潔ですし、駅からも10分程度で便利です。トイレ・お風呂・シャワー等は共用ですが、いつも好きな時間に利用させてもらっており、特に不便は感じません。早い時間にチェックアウトしましたが、フロントもちゃんと対応していただけました。今後も価格とサービスを維持していただければ嬉しいです。是非また利用させていただきます。

ホテル明月 2012年03月16日 01:02:23

いつもご利用頂き有難うございます。
当ホテルは2009年にリニューアルオープンし設備等も一新しておりますが、それらを単に維持するだけではなく、より快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねているところでございます。このお値段ですので出来ることには限りがありますが、一人でも多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

◎ごんた◎さんの ホテル明月 のクチコミ

◎ごんた◎さん [30代/男性] 2012年02月12日 22:59:45

きれいでしたし、宿の方もとても親切で好感が持てました。似たような宿泊設備にはいくつもお世話になっていますが、やはり個別空調ときれいな部屋は寝るだけでも気分が違います。こういう所では気さくなのが一番ホッとするので、これからも続けていただきたいです。

2012年02月
ホテル明月 2012年02月14日 19:06:35

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装しておりますが、リーズナブルな価格と過不足ない設備で快適にお過ごし頂けるよう努めているところでございます。
また当ホテルから鉄道各社線の駅までは徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。お気軽にご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月12日 11:44:08

12月10日に宿泊しました。急な上京だったため、宿泊の予算をおさえたいと思いこちらのホテルを利用しました。トイレ、風呂共同というホテルに宿泊するのが初めてだったので多少の不安はありましたが、部屋の中も綺麗に清掃されており、とても綺麗で満足でした!また、門限よりもかなり遅くのチェックインになったにも関わらず、非常に親切に対応をしていただき、ありがたかったです。また機会があればぜひ利用したいです。大変お世話になりました。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月15日 22:38:16

この度はご利用いただき有難うございました。
当ホテルは南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩圏内にありますのでビジネスやレジャーでのご利用に適していると存じます。そのため出来るだけお客様の便宜を図るよう心掛けておりますので、予めお知らせいただければ出来るだけ対応させていただいております。
館内設備も過不足ないものを心掛けておりますし、お客様のご意見も参考に進化させて参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月02日 17:05:51

値段を考えると満足でした。
部屋も新しく、雰囲気は寮の感じです。

また近くに行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル明月 2011年10月04日 17:38:24

いつもご利用頂き有難うございます。
お気に入り下さり光栄に存じます。

2009年8月にオープンして以来、その当時のキレイさを保つのに日々努力しております。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めて参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 15:47:36

今回で四回目の利用です。
毎回、東京へ行く際はこのホテルしか利用しないほど気に入っています。
無料でお茶やミネラルウォーターも飲めるのもいいですし、食器も揃っていますし、自炊もできます。
わたしは毎朝、パンをトーストしていました。

ただ、洗濯機と乾燥機が一台ずつしかなく、順番待ちで2時間くらいかかりました。
台数をもう一台増やして下さると助かります。

ホテル明月 2011年08月18日 08:16:07

いつもご利用頂き有難うございます。
お気に入り下さり光栄に存じます。

洗濯機の件、ご迷惑お掛けいたしました。
混み合っている場合は業務用の洗濯機もお使い頂けるようにしております。フロントにお声を掛けて頂ければ有難く存じます。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

NAORIN_DAYOさんの ホテル明月 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [40代/女性] 2011年07月30日 11:52:14

子供も二人連れて泊まりました

口コミを参考に選ばせていただきましたが、皆さんおっしゃる通り、凄く従業員の方も感じよく、宿泊されてる方も綺麗に使われてるので、私も綺麗に使わないとって気になりました

大阪に帰る途中、中学生の息子が「また東京行く時は、あのホテル泊まりたい」と言ってたので、また東京に遊び行く時は宜しくお願いしますね

キレイに改装 【わいわい! グループルーム】

ホテル明月 2011年08月02日 07:48:01

この度はご利用頂き有難うございました。
数あるホテルの中、ホテル明月をお選び頂き大変光栄です。
当ホテルは簡易旅館を全面改装して一昨年オープンしました。オープン当時の綺麗さ、清潔さを保つよう細心の心配りをしております。お客様も綺麗にお使い下さっており私共も感謝しております。
息子さんのまた泊まりたいとのお言葉、大変嬉しいです。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。