ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haru20111450さんの ホテル明月 のクチコミ

haru20111450さん [40代/男性] 2012年04月23日 14:31:07

ホテル外観は木造でさびれた感じなのですが、部屋はリフォームしてあってとてもキレイです。今回はシングル洋室を利用しましたが、使い勝手がよく満足しました。ただし部屋に冷蔵庫が無いので(共同の冷蔵庫が廊下にある)、冬は問題ないですが夏はちょっと不便かもしれません。部屋で無線ランを無料で利用できました。風呂は共同ですが貸切方式ですので、ひとりでゆっくりできます。浴槽は大きくて清潔ですので気分いいですね。この風呂はポイント高いです。南千住で何件か3000円前後のホテルに泊まりましたが、総合ではココが一番です。次回も利用したいです。

2012年04月
ホテル明月 2012年04月24日 09:32:13

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り頂いてとても嬉しく存じます。
冷蔵庫は1階と2階に設置しており、氷も自由にお使い頂けるようにしております。
リーズナブルな価格ですが、より快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

しもちゃんさんの ホテル明月 のクチコミ

しもちゃんさん [40代/男性] 2012年04月16日 17:16:47

南千住駅から歩いていきましたが、場所が分かりにくく少し迷いました。
大通りに面した路地だけに案内板がありましたが、もう片方の路地の入口にも案内板があるといいですね。

建物を見た時は暗がりのせいもあったけど、古そうだなぁ(汗)と感じましたが、中に入ると改装されていてとても快適です。
雰囲気は学生の寮みたいな感じです。

部屋も鍵付き扉を開けると、ベットと液晶テレビと小さな机、そしてエアコンがあるだけ。
フローリングの狭い部屋ですが、寝るだけには充分な広さです。
他の部屋の音については気になりませんでしたが、あまり激しく騒がなけば大丈夫かと思います。

こちらの宿はホテルではなく、民宿なので、共用スペースが多いのが特徴。
トイレ、シャワールーム、風呂、談話室、キッチンなどです。
なので、宿泊者同士が譲り合って使う必要があります。
こういう宿に慣れない人は、泊まりにくいかと思います。

食事は南千住駅の周りに居酒屋が多数あります。
チープにというなら、コンビニもありますし、下町っぽく駄菓子屋やたこ焼き屋もあります。
昔ながらの銭湯もあるので、長期滞在にも向いてると思います。

ホテル明月 2012年04月19日 08:32:36

この度はご利用頂きありがとうございます。
当ホテルまでの道順が分かり難く申し訳ございませんでした。南千住駅からの経路は楽天トラベルの当ホテルページに、「道案内はこちら!」にても説明させて頂いておりますのでご覧下さいますようお願いいたします。

当ホテルは木造の簡易旅館の内部を全面改装して2009年にオープンいたしましたが、寮や合宿所みたいとのコメントをこれまでにも頂戴しておりました。お陰様で繰返しご利用下さるお客様も増えておりますので、顔見知りになる機会もあろうかと存じます。

リーズナブルな価格でより快適にお過ごし頂けるよう過不足ない設備を整えておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に進化させて参ります。

投稿者さん 2012年03月30日 02:00:47

施設事態には問題ありませんでしかたが、午前2時ごろまで騒いでいる人達がいて困りました。
ある程度はしかたありませんが、あまりにもひどいときは何とかしてほしかったです。

ホテル明月 2012年03月31日 22:55:16

この度はご利用頂き有難うございました。
せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。今後は館内の見回りを徹底し、今回のようなことのないようスタッフ一同努めて参りますのでご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年02月16日 20:02:24

良かったです。

ホテル明月 2012年02月17日 01:14:59

いつもご利用頂き有難うございます。
そして連続してご投稿、ありがとうございます。
繰り返しご利用いただくことで私共では判り難いこともお感じになられることもあろうかと存じます。いつかの機会にそういったこともお教え頂けるとよりよい宿への礎としてお伺いしたく存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月16日 20:01:17

良かったです

ホテル明月 2012年02月17日 01:05:54

繰返してのご利用を賜り御礼申し上げます。
リピーター様(私共の業界用語ですが)ならではの視点でいろいろとご指摘頂けると有難く存じます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月16日 20:00:00

良かったです

ホテル明月 2012年02月16日 23:17:04

重ねてのご利用を頂き有難うございました。
お陰さまで、とりわけお仕事の関係で当ホテルを繰返しご利用くださるお客様が増えてきております。交通の便も良好ですので東京での”隠れた”拠点としてご贔屓下さると有難く存じます。

投稿者さん 2012年02月01日 12:28:11

部屋事体はわりとキレイです。
エアコンの効きが良く、値段を考えれば十分満足できます。
難点としては、角部屋だったかせいかTVの画面がわりと小さいのに遠い事と近場にコインパーキングしか無い、門限がある事(24:30)です。

アメニティは安く+評価です。ここを選んで一番よかった点は値段とスタッフの対応の良さです。
正直飲みに行く事などを考えると門限はなんとかして貰いたいところですが、スタッフの対応の良さや安さを考えると大変満足です^^。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年01月
ホテル明月 2012年02月05日 07:34:36

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは南千住駅、千住大橋駅から徒歩圏内にありまして、駅周辺にはスーパーや各種飲食店がございます。また最寄のコンビニまでは徒歩2~3分でございます。
門限は電車の終電時間を考慮しておりますが、出来るだけ対応させて頂きますのでフロントにお申出下さいますようお願い申し上げます。
リーズナブルな価格と過不足ない設備でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月17日 14:43:49

テレビ画面が小さくて見えない。

浴衣の備え付けがないから風呂に入ってから服を着なくてはいけない。

洗面所にコップが欲しい。

2012年01月
ホテル明月 2012年01月29日 16:55:25

この度はご利用いただき有難うございました。
ご不便な思いをされたようで大変申し訳ございません。また貴重なご意見を有難うございました。

当ホテルはそれまでの簡易旅館を改装して2009年8月にオープン致しました。地デジ移行初期の頃でしたので、当時は薄型テレビがまだ非常に割高で、ご覧頂いた13インチのものを全部屋に取付けることが経費的には精一杯でした。(現在では同じ値段で32インチの液晶テレビが購入できるため、私共も口惜しく思っております。)

また、浴衣の件は私共も取り入れたいとは思っているのですが、宿泊料の値上げも視野に入れざるを得ません。不況の現在、値上げは非現実的でありますし、費用対効果の観点からも現状は見合わせている次第です。

洗面所のコップの共用は衛生的な問題も出るかと思い見合わせていましたが、設置するかどうか検討したいと思います。

今後ともより快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見も参考に工夫を重ねていきたく思っております。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

kichichさんの ホテル明月 のクチコミ

kichichさん [30代/女性] 2011年11月29日 17:32:55

近隣での仕事で利用させて頂きました。
駅に着いたのが夜遅くになった為ホテルまでの道が不安でしたが、携帯でも分かりやすい道順が表記されていたので迷うことなく到着出来ました。
外見に比べて室内は真っ白で新しく、携帯の充電機やドライヤーも受付で貸して頂けたので、急な出張でも快適に過ごすことが出来ました。
駅前には食事が出来るお店がたくさんあるので今回は特に困ることはありませんでしたが、炊事場とリビングがあったので、次回こちらに泊まる機会があれば使用してみたいと思います。

2011年11月
ホテル明月 2011年12月01日 10:20:17

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは最寄駅(南千住駅、千住大橋駅)から徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。
お客様にリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるよう過不足ないご用意をしております。

★ポイント10倍★キャンペーン (11月限定)

投稿者さん 2011年10月31日 18:30:19

寝るだけだったので満足です。天気も悪くなかったので駅からの距離も気にはなりませんでしたが、雨とかだったらちょっとつらいかも・・。

2011年10月
ホテル明月 2011年11月03日 10:42:41

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルは一昨年改装オープンいたしましたが、「リーズナブルな価格で快適」にお過ごし頂けるよう過不足ない設備をご用意しております。お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂きながら進化させて参りたいと存じます。
初めてのお客様には不案内なこともあり駅から遠くお感じになることと存じます。駅前すぐとは参りませんが、南千住駅(JR線、地下鉄日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩6~7分の距離でございます。

投稿者さん 2011年06月18日 09:15:59

駅からの利便性や部屋の清潔さを考慮すると価格は普通です。しかし今回は浴槽に湯がはられていない、連泊したのにゴミは捨てられていない、夜他の宿泊客が配慮もなく、大きな音で歩く、又チェックアウトの際に部屋の扉を廊下に大きく開けっ放しにし、通行の邪魔になっていた点、流しに物置台がなく、洗面用具を置けない点など、トイレのスリッパが揃えられていないなど不愉快なことが多く、価格相応に客のマナーも悪いと思いました。もう少し注意を喚起する掲示を出した方が良いと思います。フロントの方は親切ですが、出入り自由で、用事がなければほとんど会話がありません。あと500円出せば、駅からめ近く、浴衣やタオル、カップ、冷蔵庫が付いたホテルが南千住駅のそばに数軒あります。今まで何回かお世話になりましたが、不便な点も多くがっかりしました。

東日本大震災 被災地応援プラン

2011年06月
ホテル明月 2011年06月25日 19:21:09

いつもご利用頂き有難うございます。
この度は被災地応援プランでのご予約ありがとうございました。

当ホテルは木造モルタルであるため、夜遅くにお帰りのお客様にはお静かにお入り頂くようお願いしておりますが、やはり構造上どうしても音が響くかもしれません。お不便をお掛けした点、大変申し訳なく思っております。チェックアウトの際に扉が開きっ放しになっていましたのはおそらく私共の清掃の時間であったためかと思われます。他のお客様のせいではありません。また2階の流しには物置き台がなく洗面用具を置くことができないとのご指摘ありがとうございます。今後の改善への参考にさせて頂きます。
また、南千住のこの価格帯のホテルは通常、お客様のプライバシーを考慮して、連泊の際に特にお客様からのご連絡が無い場合は清掃は行いません。だからこそこの価格帯での宿泊プランが可能になります。
デフレの時代ですが、出来る限りサービスの質を落とさずよいものをお客様に提供できるよう日々努力しております。現状では浴衣や冷蔵庫を個室にご用意することは宿泊料金を見直さざるを得ません。ご理解賜りますようお願い致します。
お気付きの点がありましたらフロントまで直接お話し下されば…会話のきっかけにもなりますので私共としては幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

東日本大震災 被災地応援プラン

*misaki*さんの ホテル明月 のクチコミ

*misaki*さん [20代/女性] 2010年10月13日 00:41:30

冷蔵庫や台所、お風呂、シャワーは全部共有でしたが、どれもキレイで下宿にでも来てるようなアットホームな雰囲気もありました。
旅館のかたもとても優しい感じで、また東京に行ったら利用したいと思います。

ホテル明月 2010年10月16日 09:17:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社線の駅(4駅あります)へも徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2010年10月02日 08:08:54

グループルームで一部屋で離れている家族と団らんと思っていたのですが、手違いで2部屋に分かれて下さいとのこと。
金額は同じで良いから・・・・と泊まりましたがこちらの都合ではないんで当然と思いますが。
ちょっと不満でした。

ホテル明月 2010年10月05日 11:23:00

この度はご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないよう細心の注意を払って参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2010年08月29日 15:04:07

最近、宿泊者が多いからか、シャワーやお風呂が使用中の事が多く、利用したい時に利用できないのが、ちょっと辛いです。

ホテル明月 2010年09月06日 19:23:53

この度はご利用頂き有難うございました。
お陰様で皆様にご利用頂き、特に8月は満室が続いたことからシャワー・お風呂の使用状況からご不便をおかけして申し訳ありません。今後満室の際は、お風呂の使用時間を延長する、男女別の時間を設ける、予約表を活用する等の工夫をしていきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月21日 00:40:04

外観は古い旅館風ですが、部屋は改装されて清潔感ありました。受付の方はとても親切でした。
ただ駅から10分弱歩くので、最初の方は地図を用意したほうが良いでしょう。特に夜は、近道せずに、商店街を行ったほうが良いです。

またお世話になります。よろしくお願いします。

2010年06月
ホテル明月 2010年09月06日 18:39:06

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
地図は私共が作成しているものをご予約頂いた時のお知らせメールに添付されているものと聞いております。皆様のお声を元に地図も改良していっておりますのでお持ちいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年08月18日 01:40:53

今泊まってる者です
安い割にはキレイでいいのですが
ロビーで外国人が夜中まで大声でしゃべっててうるさくて眠れません。

今AM1:30です。まだしゃべってます。
フロントも24:30までで訴えるに訴えられません。

もう少しなにかしらの配慮をしてもらえないでしょうか。

明日面接だというのに眠れなくて焦っています。

ホテル明月 2010年08月18日 18:54:58

この度はご利用頂き有難うございました。
大切な面接前夜のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたのにご不快な思いをされたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
深夜であったことや他のお客様もお休みでしたので、ご迷惑をお掛けすることのないようラウンジのお客様へご注意申し上げるべきでした。
今後はこのようなことのないようスタッフへの指導を徹底して参りますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。

追記 このほど周囲の音を気になさるお客様のために耳栓をご用意させて頂きました。次回お越しの際はお申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月05日 02:55:55

フロントの方々の対応が非常に好感が持てました。外国の方々が多く泊っているようでしたが、フロントの方々が英語ができて、親切に対応しているからでしょう。
お部屋も本当にゆっくり。普通のビジネスホテルよりもよほどいいです。テレビも小さいけれどとても映りがきれいでした。
お風呂も、時間によって男女を分けるのではなく、鍵をかけて構わないというシステムは、気がねすることなく男性、女性、どちらにも良いように感じました。
ただ…。ちょっと駅からは遠く感じました。
が、おかげでスサノオ神社をお参りできて、よかったかな。関係ないかもしれませんが、スサノオ神社、なかなか良い神社でした。

ホテル明月 2010年08月08日 02:10:55

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、当初の想定にはなかったことも多数ございますのでお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂いております。少しずつ進化しているところを感じて頂ければ幸いでございます。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

投稿者さん 2010年06月21日 05:13:22

南千住駅からはやや離れていますが、改装されたのできれいです。周りの環境、部屋の広さ、お風呂など概ね満足ですが、部屋にタオル、浴衣、カップがなかっ点と早朝発のチェックアウトの客の為にキードロップボックスが欲しい所です。私は寝間着やタオルを持っていたので特に不便は感じませんでしたが、戸惑う人もいると思います。夜頻繁に廊下を通る音がしましたが、他の宿泊客に配慮するような掲示を望みます。タオルの部屋置きと洗面所のカップ(がなかったこと)以外は快適に過ごせました。

2010年06月
ホテル明月 2010年06月29日 15:25:57

この度はご利用いただきありがとうございました、また貴重なご意見をありがとうございました。
リーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけるための工夫を続けておりますが、あらゆるご要望にお応えするにはコスト的にも限界があります。現在の価格で一人でも多くのお客様に満足していただけるよう努めて参りますのでご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月17日 06:08:49

規制は難しいと思いますが
入浴時間について
宿泊者多数の場合入浴時間の短縮協力の掲示をお願いします
先日、ある人の入浴時間一人1時間半しかも宿泊者多数で入浴できませんでした
個人のマナーに協力を・・・お願いします

ホテル明月 2010年05月18日 02:23:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
入浴時間の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルには、24時間ご利用可能なシャワー室(2室)と24時までのご利用とさせていただいている浴室(1室)がございます。
当初は男性・女性でご利用時間を分けることも検討いたしましたが、男女の比率が日によって変わるため内側から鍵をかけてのご利用をお願いしております。長時間お待ちになることにならないよう、館内掲示を含めて早急に検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

LovelyYunさんの ホテル明月 のクチコミ

LovelyYunさん [40代/女性] 2010年05月08日 00:42:48

対応がとても親切で丁寧。気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅から少々離れており、最初見つけるのが大変でした(地域的なものもあり、少々不安でしたが、慣れれば特に問題はありませんでした)。
壁が薄くて周りの部屋の音や、廊下を歩くスリッパの音が気になったりもしました(ベッドに座ると大きな音が出て下の階に響いているのではないかと心配もありました)。
でもこの金額で清潔な個室(TV付)に泊まれるというのは本当にありがたいことです。また機会があればぜひ泊まりたいと思っています。
欲を言えば、部屋に鏡・時計があると嬉しいかも。キッチンにナイフがないのは少々残念でした(フルーツの皮をむきたかったので)。

ホテル明月 2010年05月09日 17:38:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは簡易旅館だった建物を全面改装して昨年8月にオープンしておりますが、当初の想定にはなかった事柄もしばしばご指摘頂いております。「リーズナブルな価格で、より快適に」というモットーの実現に向けて更なる工夫を重ねて参ります。スリッパにつきましても、次回の入替の際には材質の検討をいたします。キッチンのナイフは早速手配いたします。