ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マミネェ.さんの ホテル明月 のクチコミ

マミネェ.さん [40代/女性] 2010年02月24日 10:37:54

仕事の為、4泊させていただきました。色々なアクセスがえらべ、値段的な視点からは大変満足しました。
ただ、キッチンやリビングの構造に使いにくさを感じました。
キッチンに冷蔵庫がなく洗濯機があるのは忙しい朝には不便です。冷蔵庫と洗濯機の配置は逆がどのユーザーにも使いやすいはずですので、考慮して欲しいと感じました。
また、キッチンのシンクはお湯が出ないので、寒い冬は食器がキレイに洗えていない気がします。
ほんの少しの配慮で更に使いやすくなり、快適さが増すと思いますので、惜しいと感じました。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン
キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

2010年02月
ホテル明月 2010年02月25日 18:45:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはそれまで簡易旅館として使われていたものを改装して昨年8月にオープンいたしました。キッチンはその当時のものを活用しておりますが、使い勝手等これから更に検討させていただきます。

投稿者さん 2010年01月17日 08:48:58

皆さんの口コミ通り、とても清潔で心配りの行き届いた気持の良いお宿でした。
玄関には宿泊客が出入りするとき寒くないようヒーターが設置されており、浴用タオルは1泊だけなのに2枚も貸してくれました。
給茶機にはちゃんとマグカップも用意されていましたよ(以前の口コミでの要望に対応したものと思われます)。

ただお布団が薄めのもの1枚だけだったのでこの時期は寒く、夜中ずっとエアコンをがんがん付けっぱなしにしてしまいました。どの部屋も同じようにエアコンを効かせていたと思うので電気代はものすごく跳ね上がるのではないかと心配になってしまいました。
もし可能なら冬は電気毛布を1枚追加してもらえれば、電気代も節約でき、エアコンによる乾燥や音も気にならずぐっすり眠れるのではないでしょうか。ご検討いただければ幸いです。

次は仕事の都合で5週間滞在予定です。楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2010年01月
ホテル明月 2010年01月18日 22:55:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、当初の想定にはなかったことも多数ございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねているところでございます。本欄へのご投稿も大いに参考にさせていただいております。
毛布をご希望のお客様にはフロントにてお渡ししております、お声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

あたーぼにーたさんの ホテル明月 のクチコミ

あたーぼにーたさん [20代/女性] 2010年01月07日 20:55:26

初めての利用でした。東京に家族3人で初旅行でドキドキでしたが、
とても綺麗で、快適でした!(*^_^*)
駅からも歩いて行ける距離だし、駐車場も近くにたくさんありました。

働いている方がとても親切で、すごく居心地がよかったです。
ぜひ、また利用したいです。

ここに宿泊した事で、本当に良い思い出が出来ました(^u^)

2009年12月
ホテル明月 2010年01月08日 14:58:37

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございました。
清掃スタッフの励みにもなるお言葉を頂戴しありがたく存じます。
昨年8月にオープンしました当ホテルにとっても初めての年越しでもありささやかなパーティを開きました。当日お泊りのお客様とご一緒に私共も楽しませていただきました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる工夫をして参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2010年01月05日 18:26:25

再度利用させていただきました

1回利用してあると判りやすいですね
今回の部屋は前回より広く大変快適でした

又利用させていただきます!!

2010年01月
ホテル明月 2010年01月06日 21:48:21

重ねてのご利用ありがとうございます。
当ホテルは昨年8月にオープンさせていただきましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。1階ラウンジは皆様でお使いいただけるようになっておりますのでお客様同士でお知り合いになる機会もあるかと存じます。

iwaiwaiwaiwaさんの ホテル明月 のクチコミ

iwaiwaiwaiwaさん [30代/男性] 2009年12月05日 19:34:21

有線LANのジャックが机の近くにあってとても便利だった。
部屋も風呂もトイレもどこも清潔だった。
フロントの人がとても親切だった。
ここはまた利用したい。

ホテル明月 2009年12月08日 16:27:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしました。リーズナブルな価格ですが、機能的であることを心がけしかも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

投稿者さん 2009年11月16日 14:53:30

友人と2人で利用しましたが、いつものセミダブルのベッドより断然、2段ベッドが快適でよく眠れました。
受付の男性も感じの良い方でしたし、シャワーなど設備も評価通りキレイでした。
ただ、場所が地図では分かりにくいかも?(私は看板を見付けて無事にたどり着けましたが)
でも何より、このお値段は助かりました。また使わせて頂きます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン
キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

ホテル明月 2009年11月17日 00:53:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、それまでの簡易旅館を全面改装しておりますが、改修に際し天井の高い部屋が数室ありましたのでロフトツインルームとしてお使いいただいております。2段ベッドですが、それほど圧迫感なくご利用いただけたかと存じます。
当ホテルまでのご案内の件、8月のオープン以来様々なご指摘もいただき検討を重ねております。ご案内地図の更なる改良、電柱広告に加え一層の工夫をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 16:35:24

2泊3日でお世話になりました!!
夜中の他のお客さんの話し声が気になりつつ、疲れていたので知らない間に寝ていました(笑)共同ではありますが、浴室もありシャワー室もあり貸し切り気分でよかったです★新しくて綺麗なところはよいですね!
値段も手頃なので、東京へ行く機会があったらぜひまた利用させていただきたいです!!!!!

ホテル明月 2009年11月07日 01:36:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしましたが、リーズナブルな価格で快適にお過ごしいただけるよう館内の雰囲気作りにも努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月27日 20:28:56

場所が判りずらいです
部屋は清潔で気持ちよく利用できました
バスタオルと部屋着、髭剃り、歯ブラシ等があると助かります
近隣同業態で設置されているところもございいますのでご検討下さい
でも安いから無理かもしれませんね値段で勝負でしょうか?
頑張ってください

ホテル明月 2009年10月29日 00:22:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルまでの道順の件、ご不便をおかけいたしました。ご案内の看板の増設も含め検討しているところでございます。
タオルはフロントにて無料でお貸出ししておりますが、バスタオルについても検討しているところでございます。歯ブラシはフロントで販売しておりますが、他の品目についてもお取り扱いを予定しているところでございます。部屋着についてはお客様でご用意下さるようご理解賜りたく存じます。
リーズナブルな価格でお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

realmintさんの ホテル明月 のクチコミ

realmintさん [40代/女性] 2009年10月21日 13:14:21

北千住(荒川)のマラソン参加のため、ゆっくり手足ののばせる安い宿を探していて見つけました。
部屋もシンプルでゆったり出来、お風呂も広くて一人で使えて大満足です!
おかげでマラソンも自己記録更新しましたよ~。
機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました!!

ホテル明月 2009年10月21日 16:46:57

この度はご利用いただきありがとうございました。記録更新、おめでとうございます。
当ホテルのある南千住地域は交通の便の良いところでもありますので、ビジネスやレジャーなどでのご利用にも適しております。

投稿者さん 2009年10月14日 04:08:10

このクチコミを拝見して3日間予約したのですが、本当に綺麗で快適に過ごすことが出来ました!行く時に道が分からず電話したのですが、丁寧に答えて頂きました!それでも中通りだったので迷ってしまいましたが(笑)一度分かれば駅から遠くないので問題ないのですが、初めての方は大きな通りから行くのも一つの方法かも?^^
部屋にトイレバスが無い宿に泊まる事が初めてで不安だったのですが、鍵付きだったので一人でゆっくり広いお風呂に入浴する事ができました☆そしてホテルより広いお風呂なので、とてもリラックスする事が出来ました♪
私はノートパソコンを持って行ったのですが、ケーブルを貸して頂いて自分の部屋で使えた事が本当に助かりました!
一日だけ深夜に大音量のクラッシック音楽がかかった事には驚きましたが(笑)
3日間、本当にお世話になりました!また東京に行く時はよろしくお願い致します^^

ホテル明月 2009年10月15日 00:01:10

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございます。
当ホテルまでの道順でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。つい最近、近所に電柱広告を設置いたしました。より分かり易いご案内を工夫して参ります。
当ホテルは、かつてドヤとして使われていた簡易旅館を全面改装して本年8月にオープンいたしました。その際、浴室については数年前に取り換えられておりましたので浴槽部分のみ活用しております。24時間いつでもお使えいただけるシャワー室と併せお客様のお好みでご利用いただけるようにしております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:50:21

息子と二人で1泊させていただきました。正直、安く泊まれればどこでもいいやと思って申し込んだのですが、この宿は当たりでした。低価格なのに、二段ベッドで二人別々に寝られるし、8月に改装されたそうで、大きめの家族風呂やシャワールームやテレビが設置されているリビングスペース(使用しませんでしたが)、自炊や洗濯が可能な設備などなど、嬉しい内容で、しかも新ピカ状態。何より清潔感があり、奥さんも親切で丁寧な方で、とても好印象を受けました。
 ただ、防音の装備は無いらしく、少しの物音でも目が覚めてしまう自分には、他人の話声やスリッパの音などに起こされることが数度ありましたが、それを加味しても有り余るお得感です。息子は完全熟睡してましたので、普通の方ならあまり気にならないのかもしれません。
 また泊まりたい、というより、東京での常宿にしたいホテルでした。

ホテル明月 2009年09月22日 21:05:01

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました、またご投稿有難うございます。
当館は簡易旅館を改装し8月にオープンいたしました。その際、天井の高い部屋が数室ございましたので二段ベッドを造作しロフトツインルームとしてご利用いただいております。改修にあたり客室の壁を厚くするなど致しましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月19日 18:52:14

私は皆さんのレビューを参考に、この地区で高評価な宿を中心に
何軒か泊まり歩いていました。

ここは、書き込みが少ないので不安だったのですが・・・
書き込みが少ないのも実際に宿泊をした今となっては納得です。
私は別の日に予約していた別の宿はキャンセルしてここに変更しました。

連泊して気づきましたが、綺麗な設備だと宿泊する人も綺麗に使いますね。
お風呂もトイレも他の宿泊の方々のマナーの良さを感じました。
私も見習ってこれからも綺麗に使わせていただきます。

設備も支配人さんもピカイチな宿です。これからもお願いします。

ホテル明月 2009年09月20日 01:36:16

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは8月中旬にオープンしたばかりで、「楽天」様のサイトへも8月末から掲載させて頂いておりますが、早速の書込み有難うございます。

リニューアルしたばかりですので設備も真新しいものがほとんどですが、これらを維持するだけではなく館内の雰囲気もお客様のお気に召していただける様スタッフ一同努めて参ります。

末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 04:30:08

お湯の温度が結構熱いと感じた以外はとても良かったです。

個人事なんですが
浴室の右のシャワーを使ったら圧で水が配管から漏れてしまいました。それから、シーツ等少し汚してしまいました。すいません。
次回利用する際は気を付けます。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

投稿者さん 2019年09月05日 23:19:50

従業員さんが丁寧で親切でした
お風呂は簡易宿泊所だった場所なので広く足を伸ばせました

建物の構造上耳栓は確かに持っていたほうがいいかも。

女性が多いので廊下であうと警戒されて睨まれる。
むしろ女性のための宿なのか?

でも次回も機会があれば使ってみたいです

投稿者さん 2018年04月05日 23:14:35

部屋は狭いですが、ベットが2台あったのでのびのびと過ごせました。お風呂は交代制で入りますが、ホテルの小さいユニットバスと違い、大きい湯舟と洗い場で気持ちよく入浴できました。浴衣や歯ブラシ等は別料金ですが、宿泊料金は格安なので仕方がないと思います。宿泊料金を抑えたい人には最適の宿だと思います。

ホテル明月 2018年04月07日 15:58:23

このたびは、当ホテルにご宿泊ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
無料のレンタル品は、ドライヤー、携帯充電器、耳栓、ハンドタオルなどもご用意しております。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント係より

【泊まって安心フラット・ツイン】

ぶーじ君さんの ホテル明月 のクチコミ

ぶーじ君さん [50代/男性] 2018年01月16日 13:22:00

チェックインの際に受付の女性は丁寧な説明をしてくれ、感じが良かったです。全館禁煙と言うのは大変良いです。禁煙ルームでも部屋で吸う最低な宿泊客や通路で吸う喫煙者は必ず居ますから。タバコ臭くなく、清掃も行き届いていました。ただ、綿の布団1枚だけなので明け方寒かったです。エアコンを付けたまま寝たくなかったので消したせいですが。24時間利用可のシャワールームもありますが、宿泊客が少なかったので風呂を利用しました。20分間ですが貸切で利用出来ます。

ホテル明月 2018年01月16日 19:55:43

このたびは、当ホテルにご滞在いただくとともにご感想をいただき、誠にありがとうございます。
寒さ対策と致しまして、毛布やヒーターのお貸出しもしておりますので、再度ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 08:15:47

10/22に宿泊しました。
台風21号接近で翌朝の交通機関の乱れを考慮して、
急遽宿泊を決めました。
部屋にあるのは最低限のものでしたが、
料金を考えれば納得です。
バスタオルが大きめでよかったです。
館内も静かでゆっくり眠れました。

ホテル明月 2017年10月28日 14:26:58

当日は台風の影響を受けた方々から多数の問合せを頂きましたが部屋がなく、心苦しく存じます。投稿のお客様には嵐にかかわらず、ゆっくりと、お寝み頂けたようで、良かったです。

fighter210さんの ホテル明月 のクチコミ

fighter210さん [20代/女性] 2017年10月09日 21:52:37

簡易ベッドと小さな机、小さな壁掛けテレビがあるだけの超シンプルな部屋で、格安料金で助かりました。寝るだけなら十分かと思います。

お風呂は共用ですが、シャワー室がいくつかと、大浴場があります。大浴場は予約貸切り制。清潔なお風呂でしたが、予約時間が20分刻みと短いのが少々気になりました。

コインランドリーがあるので連泊にも便利です。洗濯洗剤はフロントで購入できます。浴衣も有料でレンタルできるそうです。

ホテル明月 2017年10月28日 14:38:58

明月は支配人も副支配人も女性が勤めております。女性の皆様にも安心・快適にご利用いただけますよう心掛けております。是非また、お越しくださいますように。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

むうみん!さんの ホテル明月 のクチコミ

むうみん!さん [50代/女性] 2017年02月11日 05:41:48

部屋はきれいで、ホテルの方の対応もよく満足でした。
ただ、お風呂が着替えを含めて、ひとり20分で慌ただしいのと、バリスタは嬉しかったのですが、カップが共有で、何となく使いづらく飲めなかったのが、残念でした。

2017年02月
ホテル明月 2017年05月14日 21:54:47

世界中のお客様に日本の「お風呂文化」を体験して頂くため、一人20分という「譲り合い」をお願いしています。また改装後のシステムキッチンには食器洗浄機も完備しております。安心してご利用ください。

投稿者さん 2016年02月15日 16:51:10

いつ泊まっても、アットホーム的で、全体的に気配りが行き届いています。

2016年01月
ホテル明月 2016年03月19日 16:31:12

お客様ひとりびとりへの心遣いこそ
小さな宿ならではの、おもてなしと心得ております。