ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月03日 19:35:07

施設内は掃除が行届いて快適でした。大事な指輪をベッドの上に起き忘れたのに気付き、外出先から電話をしてフロントで取って置いて頂きました。スタッフの方々の暖かい心遣いに感謝します。ありがとうございます。

ホテル明月 2010年10月05日 11:20:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。

ホッシー7559さんの ホテル明月 のクチコミ

ホッシー7559さん [20代/男性] 2010年09月13日 13:12:58

23区内でこの値段。文句なしです。
部屋も清潔で、トイレも共同でしたがウォッシュレットも付いててキレイ。

ホテル明月 2010年09月21日 17:47:55

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、これからもより一層努めて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

のりぃo〇さんの ホテル明月 のクチコミ

のりぃo〇さん [20代/女性] 2010年08月18日 18:36:36

今回2回目の利用でしたが、ここは何度も利用したい!と思えるホテルです。
外見は、ちょっと古い民宿のように見えますが、中はとてもキレイで、値段の割にはとても満足できます。
1度目にとまった部屋はベット以外にも机がおいてあり、十分なスペースの部屋でしたが、2度目に泊まった部屋はベットの脇に人がギリギリ通れるぐらいのせまい部屋でした。部屋によって大きさが違うみたいですが、女2人で寝るだけなら全然問題ありませんでした。
お風呂も共同ですが、中から鍵をかけれるので、グループで貸切で入れるので、旅の疲れを十分癒せました。
アメニティも充実してますし、フロントの方がとても親切です!
ただ、私たち以外はほとんど外国の方ばかりだったようで・・・夜中3時を過ぎても、ろうかやラウンジで大声でしゃべるマナーの悪い外国人がたくさんいました。
自分の部屋でしゃべればいいのにと、怒りを感じました。あまりにも夜遅くまでしゃべり、寝れないので途中注意しに行きましたが、あいかわらずずっとしゃべっていましたし、女が知らない外国人の男に注意しに行くのは少し勇気がいりました。
たまたま外国人が多いときに宿泊してしまったのが残念ですが、普通に安く宿泊するなら本当にオススメの場所です!!

ホテル明月 2010年08月19日 09:49:00

重ねてのご利用有難うございました、また貴重なご意見を有難うございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、お陰さまで外国人の方を含め多くのお客様のご利用を頂いております。ラウンジ等で和気あいあいとおくつろぎになるお客様もいらっしゃいますが、周囲の音を気になさるお客様のためにも耳栓をご用意いたしました。今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるようきめ細かなおもてなしを心掛けて参ります。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

たきぎょうさんの ホテル明月 のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2010年08月10日 20:16:57

駅からは、ちょっとありますが、十分歩ける範囲内です。簡易宿泊所のようですが、最近設備を更新されたようで、実にきれいで快適。お部屋間の壁が薄い事だけを承知で利用されれば良いと思います。となりの方のいびきが・・・。早く寝たもの勝ち!
 あと、全館禁煙ですので、ご注意を。日中は吸わないのですが、晩酌時に吸いたくなって、コンビニ前で晩酌となりました(笑)。でも、部屋はタバコ臭くなく、いいですよ。
 フロントのお兄さんも、愛想のいい方です。

ホテル明月 2010年08月19日 09:37:15

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは、それまでドヤとして使われていた簡易旅館を全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

みいこ8857さんの ホテル明月 のクチコミ

みいこ8857さん [30代/女性] 2010年06月25日 22:47:33

みなさん書いていらっしゃいますが、とても良かったです!
部屋はキレイ
(時間によるが)お風呂がある!(シャワーだけでは物足りない時にありがたいです)
台所も簡便

壁が薄いから隣室の音?らしきものは気になりますが、折込済なら大丈夫です。
駅から5.6分ですが、楽しんで歩ける距離でした。

ゆっくり出来ました、オーナーの方ありがとうございます

ホテル明月 2010年06月29日 15:39:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルから鉄道各社の最寄駅までは徒歩圏内ですし、南千住駅周辺は再開発により新たな商業施設も出来ておりますのでビジネスやレジャーなどでのご利用にも適しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

kaname347さんの ホテル明月 のクチコミ

kaname347さん [40代/女性] 2010年05月08日 02:45:43

家族4人で2段ベッド2つ入った部屋に宿泊しましたが大変満足しました。
国内の安宿にはいくつか宿泊経験がありますが、満足度はここはかなり高いです。
大きめのお風呂、シャワー室、洗濯も冷蔵庫(共用)電子レンジ、調理場と、色々揃っていて本当にいうことありません。
部屋には小さいながらもテレビもあり、びっくりしました。

南千住ははじめて宿泊しましたが、駅からの道のりもそこそこ明るい住宅地を歩くので、不安もありませんでした。途中、昔ながらの銭湯があり昭和の香りがプンプンでここもヨカッタです。

次回上京の際には第一候補となりそうです。

ホテル明月 2010年05月09日 17:51:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お使いいただきましたグループルームは3~4名様のご家族やお友達同士でのご利用に適しております。
当ホテルのございます南千住周辺は古くから人の往来の多い所でしたので新しい発見もあるかと存じます。まちあるきにピッタリのマップもご用意しております。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2010年04月16日 00:36:23

今回初めて利用させていただきました。
とにかく東京でカプセルホテルでなく3,000円で宿泊できることがすごい。

改装されていて、お部屋が清潔で小綺麗でした。
トイレも綺麗ですし、お風呂とシャワールームの両方があり、便利です。
LANケーブルの無料貸し出しで部屋でインターネットもちゃんとできました。
お茶なども、共同キッチンのところにティーサーバーがあり、無料でした。
支払いもカードOKですし(外国の方もよく利用されるようですから、当然といえば当然でしょうが)。
入り口で靴を脱いで入るというのも、館内でリラックスしやすく、私はいいと思います。
フロントの方のご対応も丁寧で非常に良いと思います。
すべて含めて、最高のコストパフォーマンスだと思います。

部屋着とバスタオル、歯磨きは持参する必要がありますが(歯磨きは館内で50円で販売してます)、その面倒を負ってでも、次回東京に出張で宿泊する際には、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月18日 08:30:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、かつて山谷(さんや)地域でドヤと呼ばれた簡易旅館を全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格でより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのご意見も参考に工夫を重ねているところでございます。
次回にお泊りの際、少しでも進化したところを感じていただけると幸いでございます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

しんごパパ1さんの ホテル明月 のクチコミ

しんごパパ1さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:25:33

都心での仕事がたまり急遽2連泊となりました。(2泊目は直接お電話にて)駅から若干遠いとも思いましたが、考え事しながらにはちょうどよい距離。部屋/シャワーともきれいで値段を考えると申し分なし。2泊目はロフトの部屋で、下のみを使ってくださいとのことだったのですが、温度管理難しいですね。下は若干暖まらず、上は乾燥して暑そうでした。

ホテル明月 2010年03月01日 09:02:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
空調の件でご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご利用いただいたのは普段は2名様仕様のロフトツインのお部屋なのですが、上下のベッドの高低差を考慮した温度差対策として、簡便な暖房機を下に置くことを検討しております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月26日 14:18:39

綺麗な施設と親切・丁寧な対応で大変満足でした。

キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

ホテル明月 2010年02月28日 22:00:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの位置する南千住周辺は鉄道各社(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス、京成)の駅へも徒歩圏内ですので、ビジネスやレジャーにも便利な場所でございます。また最近新たな商業施設もオープンしましたので、この地域の変わり様もご覧いただけるかと存じます。

投稿者さん 2010年02月25日 03:05:55

明月さんには3回目以上お世話になってます☆私の顔を覚えて下さっていて、声を掛けて頂いて嬉しかったです^^
荷物が多めだったのですが、2階の部屋まで運んで頂いてとても助かりました♪
個人的には以前あった試供品の化粧水がなくなってて悲しかったです(笑)
でも、この価格でこのサービスには毎回大満足です(o^-^o)

キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】

ホテル明月 2010年02月25日 17:46:59

いつもご利用いただきありがとうございます。
試供品の件、たまたまストックがありましたので浴室とラウンジに置いてみたのですが予想以上に好評ですぐに無くなってしまいました。
機会があれば提供させていただきます。

投稿者さん 2010年01月17日 08:48:58

皆さんの口コミ通り、とても清潔で心配りの行き届いた気持の良いお宿でした。
玄関には宿泊客が出入りするとき寒くないようヒーターが設置されており、浴用タオルは1泊だけなのに2枚も貸してくれました。
給茶機にはちゃんとマグカップも用意されていましたよ(以前の口コミでの要望に対応したものと思われます)。

ただお布団が薄めのもの1枚だけだったのでこの時期は寒く、夜中ずっとエアコンをがんがん付けっぱなしにしてしまいました。どの部屋も同じようにエアコンを効かせていたと思うので電気代はものすごく跳ね上がるのではないかと心配になってしまいました。
もし可能なら冬は電気毛布を1枚追加してもらえれば、電気代も節約でき、エアコンによる乾燥や音も気にならずぐっすり眠れるのではないでしょうか。ご検討いただければ幸いです。

次は仕事の都合で5週間滞在予定です。楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2010年01月
ホテル明月 2010年01月18日 22:55:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、当初の想定にはなかったことも多数ございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねているところでございます。本欄へのご投稿も大いに参考にさせていただいております。
毛布をご希望のお客様にはフロントにてお渡ししております、お声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 22:28:23

駅からはちょっと歩くかなという所でしたが、改装したばかりということで大変きれいでよかったです。
場所はちょっとわかりづらくて、電話で聞いてしまいました。
食事はありませんが、簡単な自炊もできるようで、多少長期の滞在でもリーズナブルに滞在できるようでした。まあ、駅前のスーパーで買い物したほうがいいようですが。

部屋着(パジャマの類)がないと、ちょっとつらいですね。掛け布団が一枚だけなので、エアコンをつけたままで寝ないと、この時期は朝が寒かったです。
廊下や外の音はかなり聞こえますが、この値段で個室ですからまあ料金のうちでしょうか。
風呂は共同なのですが、鍵をかけて貸し切りで使えたので、ゆっくりできました。
シャワー室もあるのですが、そちらは使いませんでした。

しいていえば、部屋にポットがあるとよかったかなと思います。
ティッシュは・・部屋が狭いので、受付にどこかで配っているようなものでもおいてあるといいかなとおもいました。

ここは他にもおなじようなホテルが多いようですが、また機会があけば利用したいと思います。

あと、インターネットできる宿で検索したら、出てこないのですが、有線でちゃんとできました。

2009年12月
ホテル明月 2009年12月15日 13:57:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしました。設備も新しくしておりますが、これらを維持するだけではなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
いろいろなご意見を賜りありがとうございます。
リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますので、ご理解いただきたい点もございますがさっそく検討させていただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております、ご投稿ありがとうございました。

taka_kita_135さんの ホテル明月 のクチコミ

taka_kita_135さん [30代/男性] 2009年12月13日 11:52:23

改装したてという事で、部屋・シャワー室共にとても綺麗でした。(お風呂は先客がいらっしゃり、入れなかったのでわかりませんが) フロントの方の対応も気持ちよく、いい宿だと思います。価格以上の満足感を得る事が出来ました。また機会が有れば利用させていただきたいです。

2009年12月
ホテル明月 2009年12月15日 13:57:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは本年8月に全面改装オープンいたしました。リーズナブルな価格ですが、機能的であること、そして快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

投稿者さん 2009年11月16日 14:53:30

友人と2人で利用しましたが、いつものセミダブルのベッドより断然、2段ベッドが快適でよく眠れました。
受付の男性も感じの良い方でしたし、シャワーなど設備も評価通りキレイでした。
ただ、場所が地図では分かりにくいかも?(私は看板を見付けて無事にたどり着けましたが)
でも何より、このお値段は助かりました。また使わせて頂きます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン
キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

2009年11月
ホテル明月 2009年11月17日 00:53:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、それまでの簡易旅館を全面改装しておりますが、改修に際し天井の高い部屋が数室ありましたのでロフトツインルームとしてお使いいただいております。2段ベッドですが、それほど圧迫感なくご利用いただけたかと存じます。
当ホテルまでのご案内の件、8月のオープン以来様々なご指摘もいただき検討を重ねております。ご案内地図の更なる改良、電柱広告に加え一層の工夫をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

ななのたかさんの ホテル明月 のクチコミ

ななのたかさん [40代/男性] 2009年10月26日 21:52:25

凄くいいです!!!

部屋が「この値段でこれでいいの?」と言いたくなるぐらいきれい。快適です。無料で部屋でインターネットを利用できるのも魅力。しかも有線LANです(この値段で東京なら、大概カプセルホテルの無線LAN)。

スタッフのお兄ちゃんがまた、いい味出して親切です!

シャワールーム(の脱衣所)に髪の毛が散らかっていたのはご愛嬌でしょう。明らかに一人分です、私の前に使った人だな。

とにかく、大声で皆に宣伝したくなるホテルです!!!

ホテル明月 2009年10月27日 00:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。当ホテルは簡易宿泊所を全面改装し本年8月にオープンいたしましたが、シンプルな設備ではあるものの「リーズナブルな価格で快適に」をモットーとしております。
シャワールームの件、申し訳ございませんでした。館内点検の頻度を高め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

realmintさんの ホテル明月 のクチコミ

realmintさん [40代/女性] 2009年10月21日 13:14:21

北千住(荒川)のマラソン参加のため、ゆっくり手足ののばせる安い宿を探していて見つけました。
部屋もシンプルでゆったり出来、お風呂も広くて一人で使えて大満足です!
おかげでマラソンも自己記録更新しましたよ~。
機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました!!

ホテル明月 2009年10月21日 16:46:57

この度はご利用いただきありがとうございました。記録更新、おめでとうございます。
当ホテルのある南千住地域は交通の便の良いところでもありますので、ビジネスやレジャーなどでのご利用にも適しております。

投稿者さん 2009年10月14日 04:08:10

このクチコミを拝見して3日間予約したのですが、本当に綺麗で快適に過ごすことが出来ました!行く時に道が分からず電話したのですが、丁寧に答えて頂きました!それでも中通りだったので迷ってしまいましたが(笑)一度分かれば駅から遠くないので問題ないのですが、初めての方は大きな通りから行くのも一つの方法かも?^^
部屋にトイレバスが無い宿に泊まる事が初めてで不安だったのですが、鍵付きだったので一人でゆっくり広いお風呂に入浴する事ができました☆そしてホテルより広いお風呂なので、とてもリラックスする事が出来ました♪
私はノートパソコンを持って行ったのですが、ケーブルを貸して頂いて自分の部屋で使えた事が本当に助かりました!
一日だけ深夜に大音量のクラッシック音楽がかかった事には驚きましたが(笑)
3日間、本当にお世話になりました!また東京に行く時はよろしくお願い致します^^

ホテル明月 2009年10月15日 00:01:10

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございます。
当ホテルまでの道順でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。つい最近、近所に電柱広告を設置いたしました。より分かり易いご案内を工夫して参ります。
当ホテルは、かつてドヤとして使われていた簡易旅館を全面改装して本年8月にオープンいたしました。その際、浴室については数年前に取り換えられておりましたので浴槽部分のみ活用しております。24時間いつでもお使えいただけるシャワー室と併せお客様のお好みでご利用いただけるようにしております。

カミカミ5443さんの ホテル明月 のクチコミ

カミカミ5443さん [50代/男性] 2015年10月26日 16:59:52

めての利用でしたがリーズナブルであり、フロントの方の対応もとても親切でした。非常に満足しています。
又、利用したいです。
本当にありがとうございました。

ホテル明月 2016年02月14日 22:06:01

ありがとうございます。小さな宿ですので、お客様お一人お一人に行き届いた対応が出来ますよう
心がけております。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2015年01月15日 00:28:17

初めての利用でしたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心できました。
お風呂は利用しなかったのでわかりませんが、お部屋は寝るだけなら十分です。施設は綺麗にされていると感じました。
トイレが共同のところもありますが、こちらは男女別なのもありがたいです。
難点を挙げるとすれば、廊下の音が意外と響くことです。こちらのようなお宿ですと、多かれ少なかれ音の問題はありますが、深夜早朝は特に廊下を歩くのにも気を使いました。
私は価格を考えたら十分妥協できました。

2014年12月

投稿者さん 2013年11月24日 12:05:26

友人との東京旅行で、リーズナブルな泊先を探していて、説明,写真,口コミを見て、迷わずこちらを選びました!
こんな安い値段でこんなに綺麗な部屋に泊まれて(狭さなんてほとんど気になりません!)、バスタオルまで貸していただけ、レンジやコップやお皿も使わせていただけて、不自由の無いサービスでした!
ホテルの方のご対応も良く、凄く丁寧に説明もしていただき、口コミ通りの人柄の良さを実感しました!
また東京に行く際にはこちらを絶対利用しようと思います!本当にありがとうございました!!

2013年11月
ホテル明月 2014年01月18日 22:13:24

この度はご利用頂き有難うございます。

お気に入り下さり、とても嬉しく存じます。
お陰様で多くのお客様にご利用頂いており、特に週末は早くに満室となりがちですので、お早目のご予約をお奨めいたします。