海外旅行の帰りに、次の日の早朝の国内便に乗りために、都心のこのホテルの宿泊を選択しました。今回の旅行でもできるだけお金をかけずに旅行する事が目的だった事もあり、このホテルを利用することになりました。価格も安くお風呂に入れて(ただ、他のお客さんもいるので20分という限られた中で入る必要がありますが。また、シャワーもあります。)、しかも、部屋はきれいで、受付の方の対応も丁寧で親切で…、という具合に良いホテルです。部屋は広いとは言えませんが、1泊寝させて頂くには十分ですし、改装して内装もすっきりしていて、清潔感があります。都内に住んでいる方、又は都内で働いている方でしたら値段はカプセルホテルよりも安く、清潔感ある中でゆっくり寝られる、という感じです。 また、このホテルに行くときは、成田から京成線に乗って千住橋駅で降りて地図を頼りにスーツケースを持って歩いて行きましたが、スーツケース2個持っても何とか歩いて行けました。ホテルから羽田に行くときは、常磐線の南千住駅(距離的には千住橋駅に向かうのと同じ。朝の列車の乗継が良かったので。)まで行きましたが、2013年01月13日は雨が結構降っていた(この雨は後に雪に変わって大変だったようですが。)ので受付の方がタクシーを呼んでくれました。晴れていれば歩いて行こうと思っていたのですが…。 とにかく、いろいろ思い出の多い楽しい旅になり、良かったです。楽しい旅の一場面として、ロフト付の部屋も面白く利用させていただきました。お世話になりました。機会があればまた利用したいと思います。
南千住駅から歩いていきましたが、場所が分かりにくく少し迷いました。 大通りに面した路地だけに案内板がありましたが、もう片方の路地の入口にも案内板があるといいですね。 建物を見た時は暗がりのせいもあったけど、古そうだなぁ(汗)と感じましたが、中に入ると改装されていてとても快適です。 雰囲気は学生の寮みたいな感じです。 部屋も鍵付き扉を開けると、ベットと液晶テレビと小さな机、そしてエアコンがあるだけ。 フローリングの狭い部屋ですが、寝るだけには充分な広さです。 他の部屋の音については気になりませんでしたが、あまり激しく騒がなけば大丈夫かと思います。 こちらの宿はホテルではなく、民宿なので、共用スペースが多いのが特徴。 トイレ、シャワールーム、風呂、談話室、キッチンなどです。 なので、宿泊者同士が譲り合って使う必要があります。 こういう宿に慣れない人は、泊まりにくいかと思います。 食事は南千住駅の周りに居酒屋が多数あります。 チープにというなら、コンビニもありますし、下町っぽく駄菓子屋やたこ焼き屋もあります。 昔ながらの銭湯もあるので、長期滞在にも向いてると思います。
これで3回目の利用になります。 いつもは、「ロフトツイン」を利用していたのですが、今回は一人だったので、シングルにしました。 今回はいつもの部屋よりも広くて、荷物の整理もしやすかったです。 お風呂はとても広くて、しかも貸し切りで入ることが出来て、とても大好きです。 ドライヤーや爪切りもハサミも貸してくれて、至れり尽くせりです。 給湯室にはコンロもお鍋もお箸やコップやお皿まで揃っていて、自炊も出来ます。 無料で温かいお茶や冷たいお茶も飲めるのも、ありがたいです。 共同ですが、冷蔵庫も完備されています。 「タオルの匂いが〜」と書かれた方もいらっしゃいましたが、気を付けて下さったのか、わたしのときはいい匂いだし、フカフカの柔らかいタオルでした。 有線LANもありますので、パソコンがあればネット接続も無料で利用できます。 ケーブルも貸してくれます。 本当に、なにからなにまで、気に入っています。 このお値段で、このサービスをして下さるホテルは、他にないと思います。 東京では、このホテル以外を利用しようとは思わないほどファンです。 もちろん、他の方も書いていらっしゃいますが、フロントの方はとても親切で、素敵な接客をしてくれます。 いつも、ありがとうございます。
今回2回目の利用でしたが、ここは何度も利用したい!と思えるホテルです。 外見は、ちょっと古い民宿のように見えますが、中はとてもキレイで、値段の割にはとても満足できます。 1度目にとまった部屋はベット以外にも机がおいてあり、十分なスペースの部屋でしたが、2度目に泊まった部屋はベットの脇に人がギリギリ通れるぐらいのせまい部屋でした。部屋によって大きさが違うみたいですが、女2人で寝るだけなら全然問題ありませんでした。 お風呂も共同ですが、中から鍵をかけれるので、グループで貸切で入れるので、旅の疲れを十分癒せました。 アメニティも充実してますし、フロントの方がとても親切です! ただ、私たち以外はほとんど外国の方ばかりだったようで・・・夜中3時を過ぎても、ろうかやラウンジで大声でしゃべるマナーの悪い外国人がたくさんいました。 自分の部屋でしゃべればいいのにと、怒りを感じました。あまりにも夜遅くまでしゃべり、寝れないので途中注意しに行きましたが、あいかわらずずっとしゃべっていましたし、女が知らない外国人の男に注意しに行くのは少し勇気がいりました。 たまたま外国人が多いときに宿泊してしまったのが残念ですが、普通に安く宿泊するなら本当にオススメの場所です!!
今回初めて利用させていただきました。 とにかく東京でカプセルホテルでなく3,000円で宿泊できることがすごい。 改装されていて、お部屋が清潔で小綺麗でした。 トイレも綺麗ですし、お風呂とシャワールームの両方があり、便利です。 LANケーブルの無料貸し出しで部屋でインターネットもちゃんとできました。 お茶なども、共同キッチンのところにティーサーバーがあり、無料でした。 支払いもカードOKですし(外国の方もよく利用されるようですから、当然といえば当然でしょうが)。 入り口で靴を脱いで入るというのも、館内でリラックスしやすく、私はいいと思います。 フロントの方のご対応も丁寧で非常に良いと思います。 すべて含めて、最高のコストパフォーマンスだと思います。 部屋着とバスタオル、歯磨きは持参する必要がありますが(歯磨きは館内で50円で販売してます)、その面倒を負ってでも、次回東京に出張で宿泊する際には、また利用したいと思います。
【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン
皆さんの口コミ通り、とても清潔で心配りの行き届いた気持の良いお宿でした。 玄関には宿泊客が出入りするとき寒くないようヒーターが設置されており、浴用タオルは1泊だけなのに2枚も貸してくれました。 給茶機にはちゃんとマグカップも用意されていましたよ(以前の口コミでの要望に対応したものと思われます)。 ただお布団が薄めのもの1枚だけだったのでこの時期は寒く、夜中ずっとエアコンをがんがん付けっぱなしにしてしまいました。どの部屋も同じようにエアコンを効かせていたと思うので電気代はものすごく跳ね上がるのではないかと心配になってしまいました。 もし可能なら冬は電気毛布を1枚追加してもらえれば、電気代も節約でき、エアコンによる乾燥や音も気にならずぐっすり眠れるのではないでしょうか。ご検討いただければ幸いです。 次は仕事の都合で5週間滞在予定です。楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。
駅からはちょっと歩くかなという所でしたが、改装したばかりということで大変きれいでよかったです。 場所はちょっとわかりづらくて、電話で聞いてしまいました。 食事はありませんが、簡単な自炊もできるようで、多少長期の滞在でもリーズナブルに滞在できるようでした。まあ、駅前のスーパーで買い物したほうがいいようですが。 部屋着(パジャマの類)がないと、ちょっとつらいですね。掛け布団が一枚だけなので、エアコンをつけたままで寝ないと、この時期は朝が寒かったです。 廊下や外の音はかなり聞こえますが、この値段で個室ですからまあ料金のうちでしょうか。 風呂は共同なのですが、鍵をかけて貸し切りで使えたので、ゆっくりできました。 シャワー室もあるのですが、そちらは使いませんでした。 しいていえば、部屋にポットがあるとよかったかなと思います。 ティッシュは・・部屋が狭いので、受付にどこかで配っているようなものでもおいてあるといいかなとおもいました。 ここは他にもおなじようなホテルが多いようですが、また機会があけば利用したいと思います。 あと、インターネットできる宿で検索したら、出てこないのですが、有線でちゃんとできました。
このクチコミを拝見して3日間予約したのですが、本当に綺麗で快適に過ごすことが出来ました!行く時に道が分からず電話したのですが、丁寧に答えて頂きました!それでも中通りだったので迷ってしまいましたが(笑)一度分かれば駅から遠くないので問題ないのですが、初めての方は大きな通りから行くのも一つの方法かも?^^ 部屋にトイレバスが無い宿に泊まる事が初めてで不安だったのですが、鍵付きだったので一人でゆっくり広いお風呂に入浴する事ができました☆そしてホテルより広いお風呂なので、とてもリラックスする事が出来ました♪ 私はノートパソコンを持って行ったのですが、ケーブルを貸して頂いて自分の部屋で使えた事が本当に助かりました! 一日だけ深夜に大音量のクラッシック音楽がかかった事には驚きましたが(笑) 3日間、本当にお世話になりました!また東京に行く時はよろしくお願い致します^^
JR.東京メトロ.つくばエクスプレス南千住駅から最短ルートで徒歩10分弱 道中にコンビニはありませんが、22時まで営業のドラッグストアがありました 南千住駅近辺にはコンビニやマクドナルド.松屋などといった飲食店が多くあります また東京さくらトラム(都電荒川線)三ノ輪橋駅からも徒歩15分くらい こちらは道中にセブンイレブンがありました 宿自体は少々奥まっていますので、街灯がありますがナビなどで確認しながら行かれたほうが良いかも 部屋にあるモノはベッド.布団.荷物台.バスタオル.100均のハンガー.小さなサイズのテレビ.エアコン.コンセント カミソリと歯ブラシはそれぞれ50円で別売り、ゆかた貸出も有料でした ベッドが部屋のほとんどを占めていて、荷物台を書類整理などの机代わりに使うのは苦労しそうです ・・・と、こう書くと酷い宿かと勘違いされそうですが(苦笑)要は寝るだけに特化している宿で、最近改装されたとかでとても清潔感がありました トイレもウォシュレット完備で、別に共用の洗面所もあります 風呂は事実上の一人専用で...入り口扉にあるスケジュール表に入浴希望時刻を早い者勝ちで記入していく方式ですが、時間割りが20分刻みになっていますので混雑時は“早風呂”を余儀なくされてしまうかもしれません ただシャワーが2室ありまして、滞在時間内ならいつでも追加料金なしで使用出来ました また共用のキッチンフロアにはインスタントコーヒーの無料サービスがあり、有料の洗濯機.乾燥機もありましたが、それぞれ1台しかありませんので競争率が高いかもしれません サービスのコーヒー以外にもソフトドリンクの自販機があり、応接セットがある空間がありましたが...廊下に面しているため冬場にくつろぐと寒いかも 全面禁煙が守られているのは非常に嬉しかったのですが、宿の入り口に灰皿(喫煙所)があったたためチェックインするのにタバコを吸われている方を待たなくてはなりませんでした 出来れば離れた場所への移動を願いたいところです 翌日の予定が早く午前6時前に失礼しましたが、難なくチェックアウト出来ました 機会があればまたお世話になりたいと思います
いつも南千住方面で仕事する時に利用させて頂いております。 スタッフのみなさんの丁寧な対応にいつも感謝しております。 無駄を省いたコンパクトな料金エコ対応等申し分ありません。外国人のマナーの悪さを度々目にしますがその際もスタッフが臨機応変に対応してくれる為物凄く助かっております。お風呂は大家族が入れるくらいの広さで共用ではあるものの綺麗で入りやすくゆっくりくつろいで仕事の疲れを落としています。特質すべきは自分で調理出来る所でコンビニで買うより安く済みます。支配人が辞めてしまっていたのはショックでしたがまた仕事の際は立ち寄りたいとおもいます。
12月に3連泊しました。部屋は少々狭いものの、それは承知の上の事。部屋、トイレ、風呂‥改装されてから 余り日がたっていないと思われ、とてもきれいで清潔。コスパ的には大満足。ただ、外や2階を歩く足音が よく聞こえるので、いやな人は気になる感じ。以前の宿泊者も書いていたが、連泊なのでタオル、バスタオルの 交換を申し出たところ、同様に「説明不足でした」との返事はありましたが、快く交換してくれました。 ただ、申し出ない宿泊者がいる事を想定して、経費削減のためにわざと説明していないのではないかと思わせます。
初めての利用でしたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心できました。 お風呂は利用しなかったのでわかりませんが、お部屋は寝るだけなら十分です。施設は綺麗にされていると感じました。 トイレが共同のところもありますが、こちらは男女別なのもありがたいです。 難点を挙げるとすれば、廊下の音が意外と響くことです。こちらのようなお宿ですと、多かれ少なかれ音の問題はありますが、深夜早朝は特に廊下を歩くのにも気を使いました。 私は価格を考えたら十分妥協できました。
お安い料金な上に,とても綺麗な内装でした。 タオルもふたり分,バスタオルフェイスタオル一枚ずつ,お部屋に用意されていました。 泊まる前に見た口コミで「足音が気になる」というのが書かれていたので, ちょっと意識していたんですが,特に自分は気になりませんでした。 トイレ,洗面台は共通でした。どちらも綺麗でした。 お風呂は個人での予約制で,20分間隔に分けられていました。 当日はあまり宿泊客がいなかったためか, 自分たちの希望通りの時間に入ることができました。 確実に入りたいなら早めにチェックインしてすぐに行くべきですね〜。 お風呂は24時までと聞いていたので, 大丈夫かな〜間に合うかな〜と思っていたのですが, (結局はちゃんと入れたんですけど) 24時間開放のシャワー室があったので, とりあえずは帰りが遅くなっても,お風呂の面に関しては安心でした〜。 駅からは旅行で疲れた体で重たい荷物を持ちながら〜だと ちょっと辛いかもしれませんが, 特に「めっちゃ遠い・・・」とは感じませんでしたね。 歩いて3分くらいのところにもコンビニがあったので, 買い忘れたものとかもすぐに調達出来てよかったです。 またご利用させていただきます。
「宿泊代金に対する満足度」との事なら、100点でしょう! お茶も、コーヒーも、お風呂も、ネット環境もあるのですから。 部屋の壁が薄いとか、料理している人の臭いが侵入してくるとか、1Fリビングの話し声が2Fの部屋に聞こえるとか、そりゃありますけど、夜中はみんな静かに寝ますし。 よかったですよ。 部屋に百均ので良いので、常夜灯があれば完璧かな。なんせ、勝手の違う部屋で寝始めると、いろいろ真っ暗にすると不便なものでねぇ。
友人との東京旅行で、リーズナブルな泊先を探していて、説明,写真,口コミを見て、迷わずこちらを選びました! こんな安い値段でこんなに綺麗な部屋に泊まれて(狭さなんてほとんど気になりません!)、バスタオルまで貸していただけ、レンジやコップやお皿も使わせていただけて、不自由の無いサービスでした! ホテルの方のご対応も良く、凄く丁寧に説明もしていただき、口コミ通りの人柄の良さを実感しました! また東京に行く際にはこちらを絶対利用しようと思います!本当にありがとうございました!!
チェックイン予定の時間より遅くなりましたが 午前0時まで受け付けてくれているので 特に問題なく、チェックインするとこができました。 クチコミにリクエストがあったバスタオルも 今はアメニティにあり、腰まである長髪ですが問題ない大きさでした。 ラストギリギリにお風呂に入りましたが 湯船のお湯も温かく、綺麗でした。 (この辺は、宿泊客にも左右されるのかな?) 鍵かかかるので、家族風呂みたいなかんじです。 少し残念だったのは、バスマットが湿っていたこと。 速乾性ので、すのこの上に置くとかしたら改善するのかしら? でも、共用、連続で使っているのだから許容範囲。 木造で、壁が薄いので小さいお子さまが居る方には あまりおすすめできませんが 大人で一人二人で泊まるには問題ありません。 また、利用したいと思います。
トイレや風呂の水回りや部屋の中の設備が新しく、清掃がとても良く行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。 オーナーのお人柄でしょうか、気配り心配りがあるやさしくて清潔なホテルだと感じました。 住宅地の中にあるために周りは静かで十分に睡眠出来ました。 スーツでしたのでハンガーが3本あり、とても助かりました。 女性が多く宿泊されていましたので、女性でも安心して宿泊出来ると思います。 価格を考えましたら、十分に満足が出来るホテルだと思います。 今後も利用させていただきます。 ありがとうございました。
始めてこの地区の宿を利用しました。格安に済ませたかったので助かりました。受付の方の印象も非常に良く、スーパーまでの外出の際にはこちらから申し出た訳ではないのですが自転車を貸して頂けるなど細かい心遣いが印象的でした。部屋は決して広くはありませんが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。また共同トイレも非常にきれいで不快感は全くありませんでした。自由に使える調理器具や食器が置いてある共同のキッチンがあり、私もトースターを使用させて頂きました。風呂もシャワールームも利用しましたがどちらも衛生的な印象を受けました。また宿泊したいと思う施設でした。
行き方がわからず電話をしたところ、宿側からすぐに掛け直して下さりました。 到着すると、玄関で詳しく利用方法等を教えて下さり、最後だったのでゆっくりとお風呂に入らせていただけました。 部屋の壁が薄いのは気になりましたが、綺麗だし空調も使い易くて良かったです。 大きな湯船のあるお風呂は時間制で25時迄使え、シャワー室は24時間利用可で、台所や、PCやガイドブック等が置いてある共同スペース的な所がありました。ゲストハウスのような雰囲気で、バックパッカーの旅行者の利用が多いのか、外国人の方もいて、何より宿の方がとても温かくて、ここで暮らしたくなるような、アットホームな感じの宿でした。 泊まる前は、狭いのではないか、古臭いのではないか?と少し心配していましたが、実際には、綺麗で温かい雰囲気の、とても良い宿でした。しかもお安くて、コスパ最高です。
館内はどこも清潔でとてもキレイでした!木造なので、廊下や階段などを歩くと多少のユレは感じますが、普通の木造家屋並みで不快というほどのレベルではありません。周辺も館内も静かでよく休めました。 結構大きな共同浴場があってそこもきれいでしたが、時間予約制でした。予約時間内は独占できるので、一人用には広い湯ぶねでくつろげました。駅の反対側と違って、このあたり駅から宿までの道も特に緊張することもありません。落ち着いたいいところです。また利用したいです。