お泊り処 なかむら <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

お泊り処 なかむら <隠岐諸島>

お泊り処 なかむら <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月25日 12:12:05

① チェックイン時、何回呼んでもなかなか出てこなかった
    ② 共同風呂はわかっていたが、ご主人家族が入っていて、あがるのを妻はロビーで待っていたが、奥様と目があっても一言もなかったそうだ。24時までOKだったはずなのに…。民宿初めてだけど客より早くそこの家族が風呂入るの?と唖然とした。風呂に表示の「家族風呂」ってオーナー家族の風呂って意味? オーナーの子供さんは小学生ぐらいでしょうか? 24時過ぎてから風呂入るって無茶ですから、お風呂はお客専用とか使用時間帯とか分けて欲しいですね。
    ③ 押入れの扉が閉めても閉めても開いて、気持ち悪かった
    ④ 館内案内かパンフレットなどがあれば良かった。
      朝食会場がわからなかった。東西南北がわからなく枕の向きに迷った。
    ⑤ 静かな立地で、朝ごはんもおいしくいただけたけど、イメージしていた民宿とは全然ちがった。以前の口コミ見てアットホームでコミュニケーションがあるものかと思ってたが、全てが事務的・機械的で必要最小限の会話しかなく、とても残念だった。終始、何か悪いことした?機嫌が悪くなるようなことがあったの?って感じだった。
    ⑥ 送迎してくれることは何も言わなかったので、チェックアウト後に車もほとんど走っていない田舎道をバス停は無いかと探しながら、フェリー乗り場まで2Km以上歩いていたら、旅館名の入ったミニバン車が我々の横を通り過ぎて行った。数分後引き返しすれ違う旅館のミニバン車の運転手を見ると、さっき精算してくれたオーナーがアクビをしながら運転している姿を妻とはっきり見ていた。誰も歩いていない田舎の坂道をスーツケースゴロゴロと歩いていたから、行きも帰りも絶対我々夫婦に気づいていたはず。気づいていないならよっぽど眠たいのか考え事をしていたんだろう。フェリー乗り場に着いたら、まだ旅館にいたはずの隣の部屋のお客さんが既にいた。さっきの車は送迎だったの?
    チェックイン時に明日朝フェリー乗り場に行くから、7時半には朝食をと話しをしてるんだから、送迎してくれるんだったら、送りが必要かとか聞けないの? お客から送ってくれって言わないとダメなの? それぐらい気をまわしてよ! めちゃくちゃ残念!!
    隠岐にはまた来ます。年より夫婦の愚痴になってしまいましたが、ひとつでも改善に役に立ってくれれば何よりです。若夫婦頑張って下さい。

【朝食付】スタンダードプラン
    【ゆったりくつろげる和室】