人吉温泉 ホテル 華の荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 ホテル 華の荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 17:30:31

3月27日に宿泊しました。実家が豪雨災害で被災したため、帰省する際は必ず人吉球磨の宿に泊まらせていただいており、小さい子どもがいるので、和室のある宿の方が安心かなと思い、今回はこちらの宿を予約しましたが、最悪でした。
温泉はとても気持ちよかったのですが、部屋の布団は畳みにそのまま寝るのと同じくらいのせんべい布団で身体が痛すぎて、全く寝れませんでした。また、洗面台もとても狭く、排水溝がとても臭い!トイレを流すととても大きな音が鳴り、うるさかったです。
温泉が良かった分、とても残念でした。旅の疲れを癒すどころか、とても疲れました。もう泊まらないようにします。

【貸切風呂1回無料】【添い寝無料】華の【朝食付】お気軽プラン♪
【和室(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月15日 20:55:00

家族風呂があるから予約したけど、宿泊者のために希望とか聞いて優先してほしい!それができなかったから意味ないから、いかにもいつでも入れるような案内でだまされたようやった!

人吉温泉 ホテル 華の荘 2017年09月08日 12:47:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 貸切家族風呂のご利用に関しましては、大変失礼を致しました。 大切なご意見の元、館内の案内等について早急に対応させていただきます。
            支配人 中根 真一

≪現金特価≫【土・日・祝日限定】華のカップルプラン(セミダブル)
【シングルダブルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月02日 11:41:49

基本的に部屋が古くて汚かったです。なぜ高評価なのかわかりません。また、禁煙室なのにタバコ臭かったです。

シングルユース1泊朝食付きプラン(全室wifi対応)
【ツインシングルユース【禁煙】】

アンサ-さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

アンサ-さん [60代/男性] 2016年01月23日 21:36:58

指定された部屋が 202と 2回の端から 2番目のへや、階段、エレベーターからも遠く
食事・風呂も遠い。 私は、身障者で歩行が不自由なので、部屋を確認そて フロンとで
事情を説明して相談しましたが、相手にしてもらえず、食事の和か洋の尋ねしか無く
冷たいものでした。

2016年01月
【添い寝無料】【貸切風呂1時間サービス♪】★華の【2食付】お気軽プラン☆
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月28日 18:45:15

私の評価の優先順位は
 1位:食事 2位:お風呂 3位:立地または部屋
であることを考慮してコメントの参考にしてください。

夕食:いまどきこれほどまずい食事を食べることになるとは思いもしなかった。
   食事の内容は、古き良き時代の団体客相手に出していたような献立
   品数はあるが、どれも冷たくまずいか、もともとまずいかのどっちか
お風呂:温泉に期待していたが、塩素臭く家の風呂のほうがゆっくりできる感じ

朝食:夕食からして期待していなかったが、おせち料理はそれなりにおいしかった。
   (なので通常日の朝食がおいしいかどうかは不明)

2013年12月
【年末年始】華のお正月2食付きカップルプラン(セミダブル)
【シングルダブルユース【禁煙】】