白壁のnatuさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

白壁のnatuさん [50代/男性] 2011年08月13日 18:37:20

あわてて、予約を取得した分、どうかなと云う不安は、ありましたが、
利用してみて、結構満足しております。第一に立地がよい。駅利用であれば、ウオークブリッジから、直接入れて、こじんまりとしているが、シックなインテリアで個人的には、良い評価です。しいて挙げれば、節約志向の現実が、大浴場の利用時間が短いこと。
でも、仙台にまた、行くチャンスが、あれば、もう一度、利用しますよ。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月18日 11:20:22

この度は、数ある仙台市内のホテルの中から、私どもホテルモンテエルマーナ仙台をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想頂きましたように、仙台駅からですと歩道橋よりそのままお越し頂けますので、大きい荷物やスーツケースなどをお持ちでも、階段の上り下りをすることなくお越し頂けます。

また、私共ホテルのコンセプトは、仙台の伊達藩とヨーロッパはスペイン文化の融合でございます。そして、お寛ぎの空間をお過ごし頂けますよう、ハーブの落ち着いた色合いで客室をご用意致しております。

入浴施設『青根』に関しましては、少しでも一日の疲れを癒して頂きたくご用意致しておりますが、節電の関係も伴い、未だ通常営業の時間にてご案内出来ず、ご不便をお掛け致しております。
しかしながら、『もう一度、利用します』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 佐野

【ダブル(禁煙)】

ALOHA TOWERさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年08月12日 13:22:57

夕刻5時半頃にチェックインしましたが混雑していてフロント前でずっと立ったまま5分以上待たされました。色々な要件(夕食の店の予約オーダー、携帯充電器を借りる人、家族連れのチェックイン)が重なった時間帯のようでしたが夏の暑い時期に来訪したお客さんを先ず待たせるのは印象が悪くなります。時間帯・時期によってはチェックイン手続き以外をこなすようなコンシェルジュ的な窓口が必要だと思えました。部屋自体は機能的で十分な広さもあり快適でした。カードキーが無いと部屋にも入れないシステムなのでセキュリテイーもしっかりしてます。朝食会場はフロント階にありますがどこにでもあるようなメニュー内容で仙台らしさを感じさせるような品が見当たらなかったのが残念でした。もっと郷土色を考慮したメニューを加えた方が喜ばれると思います。汗だくでチェックインしたのですぐに大浴場に行きたかったのですが19時~のオープンということで行けませんでした。あと2時間ぐらいは早めたオープンが望まれます。震災復興中で厳しい条件下での営業だとは思いますがそれに甘んじることなくお客様目線に立った運営を期待したいところです。総合的には良いホテルなのでまたお世話になると思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月14日 20:21:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

仙台に数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、夕刻のチェックイン時に長時間お待ち頂いた事を深くお詫び申し上げます。
チェックインが集中したいうこともあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を活かし、今後,スムーズにチェックイン手続きを行える様に改善して参りたいと思います。

朝食の件も同様に仙台らしさと名産品等が出せる内容になります様改善に努めて参ります。

節電等の問題もございますが、今後浴場の営業時間の見直しを図って参ります。
コメントにございました、お客様の目線に立ちました運営が出来る様にスタッフ一同努力して参りたいます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高橋

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月11日 06:29:49

立地、お部屋など全てよかったです。ただ、ホテルの方の対応は不慣れな方が多くいらしたようでした。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月11日 19:41:54

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にはフロントスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

手前共は新人スタッフが入社しており研修の一環としてお客様のご対応等、ご案内させて頂いておりました。
まだ不慣れな状況の為、お客様にはなにかと大変ご迷惑をお掛けしたかと思います。ご不便をお掛けするかと思いますがご理解頂ければ幸いでございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また御来仙の際はホテルモンテエルマーナ仙台を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月04日 09:46:05

震災後の早い段階から復旧されほぼ通常通りの営業をされていたので、問題なく宿泊でき、助かりました。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
バスタブの所にヘアコンディショナーがあったものの、ボディーシャンプーと、シャンプーが設置されていなかったので、これも震災後の影響かなと思いましたが、フロントにお願いして持って来てもらえたので一安心。あれは、設置ミスだったのか震災後の影響だったのか未だに不明ですが、何はともあれ、でした。
朝食のメニューはもう少しバラエティーに富んで欲しかった気もします。

2011年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年05月05日 10:41:18

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ボディーシャンプー、シャンプーのご指摘でございますが、通常は3本セットでご用意致しておりましが、こちらの不備でお客様には大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては同意見を多数いただいておりますので今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、より良いサービスご提供できますよう日々精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)※駐車場利用不可
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月04日 11:52:50

朝食の内容が充実しており、満足しました。部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。

2011年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年03月05日 16:35:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在の際は大変ご満足頂けたようで手前共と致しましても一安心でございました。

お褒めのお言葉を励みに現状に満足せず、日々改善しながらよりよいホテルを目指して参りたいと思います。

また仙台にお越しの際は手前共をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆(朝食つき)

投稿者さん 2011年02月23日 15:40:09

ゆっくり休むことができました。フロントの方も親切でした。お世話になりました。

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年02月27日 10:14:18

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもより快適なホテルを目指し、努力を重ねて参ります。何卒ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プレゼント】エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【セミダブル【喫煙】】

めguroさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

めguroさん [50代/男性] 2011年01月26日 18:14:39

駅から近くて大変便利でっすね!
次回は朝食、パブリックバス、サウナも利用したいと思います。

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月30日 12:01:25

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの御言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊者専用浴場「青根」でございますが、夕方5時から深夜12時までの営業となり、片方の浴場のみサウナ付でご用意致しております。曜日毎に男女入れ替え制となっておりますので、お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【仙台駅より徒歩約3分】駅近!エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2011年01月26日 12:20:06

部屋をランクアップしていただいたこともあって、十分な広さがあり、インテリアもダーク系の色で統一してあり、とても落ち着いた雰囲気の部屋でした。アメニティーも良いがのを使われていてました。空気清浄機もあり喫煙の部屋にもかかわらずさほど臭いも気になりませんでした。エアコンの吹き出し口に本体のルーバー以外に、大きな羽を取り付けてあり、風が直接あたらない配慮はとてもよいと思いました。朝食はホテルの雰囲気から期待すると普通のビジネスホテル並でしたが、値段を考えると十分満足でした。個人的にはパンがいまいちの味でした。ただ残念なのは、チェックインの時に朝食券をいただけず、部屋からフロントに問い合わせたところ、準備しておきますとの返事だったにも関わらず、受け取りに行くと改めてPCで予約状況から確認され、時間をとられたことです。ホテルの方同士の連絡が行き届いていないのだなと思いました。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月29日 11:56:34

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回、ご到着頂きました際、少しお広めのシングルに空室がございましたので、ご案内させて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食のパンの内容とフロントスタッフの対応に付きましては、ご不快なお思いをお掛けしてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見を誠に有難うございました。

お寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月24日 13:58:54

液から直接には見えずに少し探さなければなりません。しかし、静でゆっくりと過ごせました。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月25日 20:04:22

お越しの際は、お疲れのところ大変ご不便をおかけしてしてしまい、申し訳ございませんでした。お越しの際からご出発の際まで、常に快適にお過ごし頂けるよう、より細やかなサービスを目指しスタッフ一同、精進して参ります。

また、ゆっくりお過ごし頂けたご様子に何よりでございます。今後も何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、風邪などお召しになりませんよう、ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プレゼント】新しいMonterey「エルマーナ」誕生!

投稿者さん 2011年01月24日 06:29:24

部屋はスペースもあり、綺麗でした。寒い時期なので、信号を渡らないとコンビニが無い環境と1階から建物に入ると2階でエレベーターを乗り換えなくてはいけないのが不便。2階から出入り出来る案内がなかったため、翌朝帰る際まで知りませんでした。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月24日 10:38:25

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

出入り口のご案内を怠り、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルオープンと同時に仙台駅よりペデストリアンデッキ(歩道橋)が直結し、大変便利になりました。

コンビニエンスストアーは近隣に数件ございますが、セブンイレブン様は信号を渡らず行けますので、次回もしまたお越しの機会がございましたらフロントにてご案内させていただきますので、お声掛けいただけますようお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など召されませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆(素泊まり)
【スタンダードシングル【禁煙】】

フランクミアさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

フランクミアさん [40代/男性] 2011年01月22日 22:31:50

大浴場は狭く、混み合う。浴槽も小さめ。エレベーターを降りてカードをさしでから、部屋に行くための廊下に入ることが出来る。女性にとっては安心のセキュリティー。シェービングジェルが置いてありたすかった。室内にプラズマクラスター加湿付きが置いてあり、乾燥も防ぐことが出来る。フロント対応が二人と少なく、チェックインに時間を要した。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月23日 11:53:09

この度は、ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際ですが、お時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を教訓とし、改めて接客に臨ませて頂きます。

しかしながら、セキュリティーとお部屋にご用意のアメニティ類につきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。これからも、お客様に満足頂けるホテルを目指し接客に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)
【スタンダードシングル【喫煙】】

shin1137さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shin1137さん [30代/男性] 2011年01月22日 16:26:04

接客も親切でした。以前にも利用しましたが、目覚ましがあったか覚えていないが、今回は目覚ましがなかった?と思います。ちょっと不便な気がしました。またテレビがチェンジャーの問題なのか、電源がつきにくく、翌朝にはつかなかくなってしまった。気をつけてもらいたいですね。それ以外はホテル自体は綺麗で、仙台駅から近く、飲食店、コンビニが近くに多くあり便利でした。出張で定期的に仙台へは行くのでまた利用したいと思っております。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月23日 10:39:51

目覚まし時計のご用意がなく、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

また、テレビの電源が入らなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがありながらもお客様にはお褒めのお言葉と、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、一人でも多くのお客様にご利用いただけるホテルとなりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

eve0226さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

eve0226さん [40代/女性] 2010年12月30日 11:49:15

忘年会対策で宿泊しました。
レディースフロアと言う事もあり近隣のお部屋も
静かでとても快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月03日 11:02:45

この度は、ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適に過ごされたとのことで、大変嬉しく思います。さらには、またの利用とのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【リラックスレディースシングル(男性不可)【禁煙】】

tatemayuさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tatemayuさん [40代/女性] 2010年12月23日 19:21:18

朝食が、美味しかったです。

加湿付き空気清浄機は、使い方が今ひとつ分かりませんでした。一覧表があると良いですね。

ホテルの場所も、分かりづらかった…

スタンダードシングル【禁煙】

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月25日 20:00:59

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフも喜んでおります。

また、加湿機能付き空気清浄機のご使用方法の一覧のご用意がなく大変申し訳ございませんでした。同様のご意見を頂戴致しておりますので、今後の参考とさせて頂きます。ご指摘頂き、有難うございます。

当ホテルは、仙台駅からご覧頂けない場所にございますので、お分かりづらく申し訳ございませんでした。仙台駅から続いております歩道橋をご利用頂きますと、幾分お越し頂きやすいかと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

りくがめ0892さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りくがめ0892さん [40代/男性] 2010年12月15日 17:12:47

駅近で価格もリーズナブルで便利です。

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月16日 22:05:08

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

私共は、仙台駅二階のペデストリアンデッキで直結しておりますので、仙台駅からスムーズにお越し頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

復活!【ポイント10倍!さらに1,000円QUOカード】Value×Value
【スタンダードシングル【喫煙】】

みんドラさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

みんドラさん [20代/女性] 2010年12月15日 00:53:13

出張時に使わせていただいてます。部屋も広く、キレイで居心地が良いです。
女性専用フロアがしっかりと分けられているのも良いです。

レディースシングル(男性不可)【禁煙】

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月15日 09:30:38

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもでは女性専用フロアも設けており、セキュリティ面でもご安心してご滞在いただくことができます。
また、アメニティーも女性様向けのものをご用意しております。

今回のご滞在では、おくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月21日 15:49:28

ふかひれ寿司はそれなりですが、ぜひグレードUPしたセットを頼んでください。
+1千円ぐらいでしたが納得。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年11月24日 12:34:46

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食付プラン、ご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
セットメニューでのご案内ではございますが、現地店舗にてご追加も随時受けて頂いております。
次回ご来仙の際にも、ぜひお立ち寄りいただきたく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【元祖ふかひれ寿司 あさひ鮨】食事券付プラン 朝食付

投稿者さん 2010年11月08日 16:38:17

新しくて綺麗でした。
大浴場があったのですが、時間が遅くなってしまい
利用できませんでした。残念!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年11月10日 17:05:58

この度はホテルモンテエルマーナ仙台を御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は宿泊者専用浴場の御利用のご希望がございながら御利用いただけなかったようで、手前共と致しましても大変残念でございます。

浴場の御利用時間は17時~24時(最終入館23時30分)となっております。

お客様には早朝の営業などのご希望のお声も頂いており、今後の改善要項と一つとさせて頂いております。

お忙しい中、ご投稿下さいまして改めてお礼申し上げます。

お客様のまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

【喫煙レディースSTAY】マウスウォッシュ&消臭スプレーでエチケットOK♪(朝食つき)
【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】

アキさん0216さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アキさん0216さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:59:40

値段の割に、非常に良かったです。
ベットがとくに良かったです。
立地上しょうがないのですが、立体で入れ辛く、若干高いと思いました。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年11月09日 13:07:26

また、ご滞在にご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのベッドでございますが、シモンズ社製となっており、多くのお客様からご好評頂いております。有難うございます。

駐車場に関しまして、私共には専用の駐車場のご準備がなく契約駐車場のご利用をお願い致しております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【スタジオツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 20:01:42

レディースフロアに泊まりました。
とても静かでよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月27日 07:43:25

この度は数あるホテルの中から、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はセキュリティーシステムを導入しており、女性のお客様には安心してお泊りいただけると思っております。

日に日に冬の寒さが感じられるようになって参りましたので、風邪など引かぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】